サイカラーメンホンテン

彩華ラーメン本店

良い味

奈良で有名なラーメン屋さんサイカ。
ピリ辛なスタミナラーメンがクセになります。
スープが白菜に染み込んでとても美味い。
ラーメンだけではなく、天津飯やチャーハンもオススメ。
ピリ辛のラーメンとチャーハンがよく合います。

辛いラーメンがくせになる。

辛いラーメンがくせになります。
ただ、すごく辛いというわけではなくて辛さの中に白菜や具材の甘さがあるのがとてもよいです。
麺との相性も抜群に美味しくて食べるたびに美味しさを感じれます。
また、食べたくなる一杯です。
最高のラーメンをまた食べに行きます。

ラーメンに満足しました。

奈良に観光でお邪魔していた際にこちらのお店に行きました。とても美味しいと噂になっていたのもあって食べるのを楽しみにしていましたが、満足できる一杯を食べる事ができました。
野菜も沢山入っているので、美味しくいただけるのがとても満足です。
また、お邪魔したいと思います。

ラーメンが美味しいです。

奈良のラーメン屋さんでオススメといえばこちらのお店です。最近店舗数も増えているので期待ができるラーメン屋さんですが、美味しさが素晴らしいです。ラーメンのスープはピリ辛で食欲を増させる味となっているのも素晴らしいです。また、食材で使われている白菜もとても甘くて美味しいです。
オススメの一杯です。

奈良のラーメン

奈良のラーメンならここがオススメです。
最近ではテレビでも話題になって取り上げられるようになったのでますます人気が出てきてます。
スタミナラーメンはピリ辛だけど野菜の甘さやチャーシューの甘さが癖になる味付けになってます。
ラーメンはもちろんオススメですが、チャーハンもオススメです。
一度食べて見てください。

本店の味

◆店員・スタッフ
混雑するためか、他店舗より全体的に店員のレベルが高いです
◆接客・サービス
ポイントカードあり、他店舗でも使用可
◆料理・ドリンク
定番彩華ラーメン、餃子や普通のラーメンもあります。
天津飯がものすごい早く出てきます。
◆店内・雰囲気
本店なのに、定期的に場所を移動しています。
カウンター、テーブル、座敷ありできれいです。
◆アクセス
十分な広さの駐車場有、混雑時間は警備員さんが登場します。
◆その他
ラーメンの持ち帰りができます。My鍋なくても容器入りで持ち帰れます。
部屋の中がすごい匂いになりますが。

奈良のラーメンはこれでしょ

奈良のラーメンといえば上位に上がってくるサイカラーメン

野菜も結構多めにある分しっかりとしているし、味も薄いわけでもないけど濃すぎることもないのでちょうどいい感じ

最近は濃いラーメンが多くなっているがサイカ昔から変わっていない見たいなので嬉しいですね。

でも味はしっかりとしていので食べ応えはあります。

奈良県代表ラーメン!

奈良県の代表的ラーメンと言ったらサイカでしょう!スタミナラーメンの代表格ですからね。
昔はテントの小さいお店でしたが、今は駐車場も広々した大きなお店になったので車でも行きやすいですね。
味は昔から変わらぬ美味しさです。ニンニク全開の食欲そそる味ですね☆

美味しいラーメン🍜🍥

白菜をちゃんと調理せず生のまま入れる事が多いですが、此方はちゃんと調理して美味しくいただけるだけでなくスープとの麺のマッチングも最高です。

あとは、やはり生卵が重要ですね。

入れる入れないで味が全然違ってきます。是非ご賞味を!

相変わらすの旨さ

店内は座敷、カウンター、テーブル等沢山の席があり店員さんも元気いっぱいです!スタミナラーメン食べたら、元気になります!
邪道かもしれませんが、残ったスープに白ご飯を入れて食べれば絶品です!
病みつきになります〜

気になっていたら

ネットで見て、気になっていたサイカラーメン。偶々通りかかった道に発見したので少し早い夕食によりました。少しピリ辛ですが、白菜が沢山入行っていたのですこしマイルドに。
個人的にはピリ辛と普通の味があればうれしいですが、偶には辛いのもおいしかったです。
客層は仕事終わりの男性や、夫婦で来られてました。

ごちそうさまでした

チャーシューですが、私はトロトロのバラチャーシューのほうが美味しいと思いましたが(それぞれ4枚ずつ入っていたので半分ずつシェアした)連れのほうはしっかりした噛み応えのあるモモチャーシューのほうが肉らしくて好みとのこと。

おおきに御馳走様でした

鶏ガラと豚骨がベースで醤油味のスープは、卓上に置いてある大蒜と辣醤を追加して好みの味に調整する事が出来ました。こちらは幹線道路沿いに在って年中無休で通し営業をしてはるんで利便性が高いお店やと思います。彩華ラーメン 田原本店さん、おおきに御馳走様でした♪

元気の出るサイカらーめん

奈良で有名ならーめんのサイカはニンニクと白菜がふんだんに入った元気の出そうならーめんです。一度、食べるとやみつきになる味でした。見た目は辛そうですがほどよくピリ辛なんです。独特なスープでやみつきになること間違いないですね。

サイカ

サイカラーメンの本店です。
こちらのラーメンは天理ラーメンの元祖ともいえるラーメン屋さんです。
私はいつもサイカラーメンか、サイカラーメンスペシャルか、チャーシュー麺か、ちゃんぽんを注文することが多いです。
後はチャーハンと餃子と唐揚げも必ず注文します。
やはりラーメンは卵入りが最高においしいです。

白菜とニンニクと醤油の黄金比。これぞ天理ラーメン

白菜とニンニクと醤油がバランスよくマッチングしてますね。
計算された黄金比。これぞ天理ラーメンです。
たまにサイカは醤油が少しキツいという人がいますが、わかってないですね。
醤油を薄くするとバランスが崩れてニンニクの風味が強くなりすぎてダメなのです。
ちょうどギリギリのバランスで成立してる奇跡の醤油味なんですよ!これが。

やみつきになります!

奈良ではサイカラーメンが美味しいと聞いていたので一度行きたいと思っていました!
ついに念願のサイカラーメンを食べに行けたのですが、期待通り美味しかったです(^^)
ピリ辛で白菜のさっぱり感がやみつきになります(^O^)

あずき
あずき さん

やみつきになる味!

奈良でラーメン屋さんと言えばここ、
「サイカラーメン」さんではないでしょうか

サイカラーメンさんは、お野菜がた〜っぷりと
入っていてピリ辛ですo(〃^▽^〃)o
一度食べたらやみつきになるお味!!

にんにくもたくさん入っているので
食べた次の日は元気モリモリです(笑)

美味しいよ

かなりオススメのラーメンです。
見た目はかなり辛そうですが、意外とスルスルと食べやすいです。
白菜たっぷり入っていて、スープと麺の絡みが凄いクセになります。一度行って見てください。病み付きになると思います( ´ ▽ ` )ノ

美味いぞ

一度食べたら、病みつきになりそう。
そんな感じのラーメンです。

見た目は辛口で大丈夫かと思いきや。
スルスル食べることが出来ます。

白菜とニンニクたっぷりのスープと麺が絡み合って、食べ終わった後。もう一杯食べてみようかと思う頬の美味しさです。

• 富堂西から560m (徒歩7分)