サイカラーメンホンテン

彩華ラーメン本店

やみつきラーメン

奈良でも有名なラーメン店になり店前に駐車場もあり

子どもは無料でドリンクバーがあって利用出来るし
座敷もあるのでファミリー利用しやすいお店です。

彩華ラーメンはバラチャーシューと青ネギトッピングでオーダーしました。
小でも普通サイズです。
白菜たっぷりラーメンは野菜がたくさん食べれますし
独特の濃さが病みつきになるラーメンです。
またこちらのチャーハンはあっさりでスープつきで
濃いめのラーメンととても相性がいいです。

最高!

奈良と言えば天理ラーメン!
その中でもサイカラーメンはスープは他ではない独自の味で、少し辛めですがクセになる味です。白菜とニラがたくさん入っていて、とてもよく合います。小でも十分のボリュームで間違いなく満足できると思います。

白菜とにんにくのパンチが超旨し!

奈良・天理といえば、サイカラーメン!!

昔から大好きなラーメンの1つです!
奈良県以外にもお店はありますが、
個人的にはサイカラーメンは、やっぱり本店か、屋台店で食べたい。

という事で再訪してきました~♪

サイカラーメンは「小・大」のサイズがありますが、小が一応、並サイズになります!
オススメは卵入り!!ここの卵入りは、味玉じゃなくて生卵になります!
スープがまろやかに!麺と絡まって濃厚になります♪

天理系ラーメンは何といってもニンニクと白菜が決め手!

ニンニクと辛味噌が各テーブルにタップリ置いてあります!入れ放題!!
屋台店とかは業務用ボトルがドカンと置いてあったかな(笑)

麺は中太系でやや縮れた感じの麺で、スープはニンニクのこってり感はあるものの白濁系ではないので、すっきり飲みやすい味わいです!〆のラーメンという感じなので味付けはしっかり目です!

白菜の甘みとにんにくと辛味噌のパンチがウマウマです♪
スタミナ感抜群で冬場には特に最適!

相変わらず激ウマでした~!

ちなみに、食べた翌日のニンニク臭はすごいです!
同僚から「昨日サイカ行きました?」って聞かれるレベル(笑)
匂いが気になる方はお休みの前日とかに行くといいかもね!

ごちそうさまでした~♪

野菜たっぷり

奈良といえば彩香ラーメンですよね。
ニンニクのきいたスープとたっぷりとしみ込んだ大量の白菜が癖になる味わいです。

口臭ケアが必須なので食べるタイミングを考える必要がありますが
そんなもの関係なしに食べたくなる味になります。

奈良といえば彩華

見た目はボリュームいっぱいで食べれるか少し心配になりますが、食べ始めるとペロリと食べちゃいます。野菜もいっぱいだし、一口食べるとやめつきになります。店員さんも感じのいい人ばかりでリピートしたくなります。

スタミナ満点

奈良に本店があるこちらのラーメンはとても有名なラーメン屋さんです。

本店へははじめて来ましたが、やっぱりスタミナたっぷりにんにくも入っていて美味しいです。

白菜たっぷりで他では味わえないラーメンですね。

また食べたくなるラーメンです

昔から大好きな味

奈良のソウルフードとも言えるラーメンです。

昔からあり、私は屋台の店によく行っていました。

スタミナラーメンというジャンルでにんにくの味が効いていて、大量の白菜が絶品の味をしています。

匂いが気になり次の日が休みの時はよく食べに行っていました。とにかくクセになる味です。

また地方から来た友達には美味しさを知ってほしくて連れていくことが多かったです。

本店

初めてこっちの本店にきました!
めっちゃ満員駐車場待ち、野菜が多くてニンニクたっぷりの大満足!
スープもしっかりコクがあって野菜の旨味がでてる感じでした!ゆで加減もよかったです
焼き飯も美味しくてよかった!

マッサージ好き
マッサージ好き さん

美味しかった

お腹いっぱい食べました。本店はまず広いのと、近くにコメダ珈琲があるので、ラーメンの後にコーヒーで一服コースがいつものパターンです。ラーメン大を食べました。ニンニク多めに入れて、元気をつけて頑張ります。

天理ラーメンといえば!

サイカらーめんの本店。土日しか行ったことないですが、いつも駐車場いっぱいです。
店内は広いので待ってる人は多いけど早めに呼ばれます。

白菜、ニラ、ニンジン、肉と具だくさん。
それに加えてピリッと辛い。
しょうゆベースでニンニクがきいていて
すごく美味しいです。

お子さまメニューもあるので
辛さが苦手な子供と一緒に楽しめます。

ラーメンはもちろん美味しいですが
チャーハン!めっちゃ美味しいです!

平日限定ですが
セットメニューあります。

さすが本店

ほかの店舗の彩華ラーメンにはお邪魔したことがあるんですけどふと本店に行ってみたくなり行ってみました。

見た目は安定の野菜多めのラーメンの印象ですが味がほかの店舗のものより少し違い美味しいです。言葉ではうまか言い表せれませんが、、

またここの店舗にお邪魔しようと思いました!!

ニンニクと豚肉と白菜のラーメン

見た目が独特ですけど、とても美味しいスタミナ抜群のラーメンです。豚肉とニラと豆板醤、ニンニク、醤油ベースのスープに、大量の白菜を煮たものが入っていて、ボリューム満点です。
サイズは「小」でも、普通のラーメン屋さんのラーメンでいうところの標準サイズなので女性なら「小」で充分です。
テーブルには生おろしニンニクが置いてあって、自由に使って辛さを追加して良いのですが、とても辛くなります。

すごい!

ここのラーメンは醤油ラーメンが主流なのですがなんといっても変わっているのが白菜が入っています!!!
ラーメンと言ったらネギとかメンマとかですがここは白菜がかなり多く入っています!!!
変わりはありますが味は最高に美味しくていつも食べに行きたくなるくらいのおいしさですね!!!
皆さんも是非一度食べに行ってみてくださいね(^∇^)

元気がでるラーメン

◆接客・サービス
活気があって、元気がもらえます。
◆料理・ドリンク
野菜たっぷり、にんにくたっぷり、スタミナがつくラーメンです
◆店内・雰囲気
昔はテントの味がある店内でしたが、綺麗に改装されてさらに居心地がよくなりました
◆アクセス
24号線から天理市内に入ったコメダ珈琲の奥です

スタミナ満点

天理ラーメンの元祖とも言うべき存在です。唐辛子の効いたスープがしっかりと麺に絡みます。上には白菜がたっぷりと乗り、とてもヘルシーです。特に冬場の寒い時期には遠くからでも食べに行きたくなる、スタミナ満点のラーメンです。サイドメニューの焼きめしも懐かしい中華料理店の味でやみつきになります。

野菜たっぷり。

野菜たっぷりのラーメンは、食べ応えありです!スープはあっさりしていて、しつこくなく、飲み干してしまいたくなるくらい、美味しいです。麺はもちもちとしていて、とても美味しかったです。あっさりラーメンが食べたいならぜひ!!

奈良ラーメン

奈良県天理市にある、彩華ラーメン本店さん。

奈良県内では天理ラーメンと肩を並べる有名なラーメン屋さんです。

本店は11時〜3時まで開いていて、駐車場もありますので大変便利です。

彩華ラーメンは、にんにくの効いた醤油ベースのスープに、白菜、豚肉、ニラ、

にんじんなどの野菜を炒めた具材がたくさんのっている、ピリ辛ラーメンです。

ピリ辛といってもおいしく味わえる程度の辛さで、野菜がたくさんのっている

ので最後までおいしくペロッと食べられるラーメンです。

奈良県に行った際には、是非一度本場の奈良ラーメンを味わってみてください。

大行列

先日初めて本店に行きました。けっこう夜も遅い時間だったのですが、店内は混雑していて20分ほどの待ち時間でしたね。しかし待ってでも食べる価値は絶対あると思います。やはり本店!というだけで、何か雰囲気が違い、味わい深く感じてしまうのは私だけでしょうか?一度足を運んでみるといいと思います。

2大ラーメン

奈良といえば彩華ラーメン、天理ラーメンの2大ラーメン

全国チェーンに負けない味とブランド力

白菜に辛いスープが癖にしかならない

彩華か天理かいつも悩みます
どちらも好きすぎます

奈良にいった際にはラーメン屋を2件行ってください

奈良の味

奈良にあるチェーン店のお店です。
味はピリ辛味噌のらーめんで、おいしいです。
見た目はあまり辛そうではないのですが、
食べるとなかなか辛いので水が必要になります。
値段はリーズナブルですごくいいです。(^^)

• 富堂西から560m (徒歩7分)