シュンプウドウセッコツイン シャクジイコウエンイン

徐々に良くなってます

腰痛が中々治らず、いろんな整体や接骨院に通い、最終的にこちらにお世話になっております。
3回ほど通ってますが徐々に良くなってきてる感じはします。
一回の施術時間は大体30分ほど。
初回はiPadなどで絵を見せながら説明してくださるので分かりやすいです。
パーテーションはありますが個室ではないのでとなりの人の声も聞こえてきます。
お子さんと来られると施術が終わるまでスタッフさんがお子さんを見てくれます。
赤ちゃん用のバウンサーもあってびっくり。
回数券を買うと少し割引は聞きますが最近の整体の金額で考えるとやはり少し高めな感じがしますので4.5にします。

口コミありがとうございます!
一回目は筋肉の構造やどの様に体が歪んできているのかを説明させていただき
その方に合った施術を行っております。
慢性的な腰痛は筋肉の硬さや骨盤の歪みなどが原因になり
その原因をなくすことにより今後不調が出にくい身体へと変わっていきますので
また腰痛がでないよう定期的にメンテナンスしていただければと思います。
また何かあれば当院にお越しください!

腰痛で通ってます。

腰痛で困っていたのですが、こちらの接骨院の施術を受け良くなってます。
丁寧に腰の痛みの悩みなど親身になって聞いてもらい、施術をしてもらいました。
現在4回目で大分私生活においては気にならないくらい良くなりました。

口コミありがとうございます!

多くの方が5回くらいで腰痛など治まってきますが、しっかりと骨盤を整え状態をよくしていくには10回くらいはかかってしまいます。
骨盤が整ってもその後はセルフケアがとても重要になってきますので、こまめにストレッチや筋トレなどして頂くと不調の出づらい身体になっていきます。
また何かあればお越しください。

とても良いお店です

説明がわかりやすく クーポンがあって初回は安く詐術が受けられました。施術内容も良く 腰の痛みも楽になりました。ただ 完全に治すには10回くらい通わなくてはならないと言われ、一回限りでは7000園くらいかかるけど 回数券ならお得ですと回数券を勧められました。結局 回数券を買って通ってますが満足してます。ただ 最初の2回くらいは もみ返しがすごく痛くて寝られませんでした。医療機関ではないので、市販の鎮痛剤を買って対応しました。15回回数券買いました。

isei1117様
返信遅くなり申し訳ございません。

いままでに何度も繰り返ししてしまうぎっくり腰などは
骨格・骨盤に歪みがあり筋肉的にも硬さがあるため何度も繰り返してします。
揉み返しは身体が柔らかくなろうとしているため
最初の1・2回は仕方なく出てきてしまいます。
だいぶ最近は骨盤も整ってきましたがその後調子はいかがでしょうか?
なにかあれば当院までお越しください。

首、肩、腰の痛み

首・肩の痛みから、腕まで重い感じが辛かったのですが、何度か通ううちに随分症状が改善されました。
先生の説明も非常に丁寧で、現在の体の状態をわかりやすく教えてくれます。
医院での治療だけではなく、自宅でのインナーマッスルを鍛える方法も教えてくれます。
頑張って今後も通いたいと思います。

春風堂接骨院 石神井公園院からの返信

rika 様 口コミありがとうございます!

肩こり首こりは上部胸椎が歪むことによって出てきますが、rika 様の場合は骨盤の歪みが上半身まで影響してしまい上部胸椎の歪みが出てきています。

上部胸椎だけでなく骨盤もしっかりと整え、姿勢を保つ為の筋力をつけていただければいい状態を保つことが出来ますので筋トレも頑張ってください!

またのご来院をお待ちしております。

首、肩の痛み

首と肩の痛みから頭痛を起こすようになってしまい
通い始めました。
治療はかなり痛いのですが、終わった後は体が
軽くなります。
体の歪みも治して頂けるので、猫背気味だったのですが
それも治りました。
店舗はかなり綺麗ですし、仕切りものあるので
治療して頂いているとき、隣が気にならないのが良いです。
定期的に通い続けたいと思います。

春風堂接骨院 石神井公園院からの返信

yhcmx132様 口コミありがとうございます!

首肩こりや頭痛の原因は骨格の歪み、筋肉の硬さからきているものです。
yhcmx132様の場合は上部胸椎・第一頸椎の歪みがあり、そこから頭痛など様々な不調が出てきています。
筋肉の硬さも不調の原因になっています。筋肉的施術は辛かったとは思いますが、骨格が整い筋肉に柔軟性が出てきて状態がよくなると辛さはなくなってきます。

セルフケアもして頂くとより状態が整いやすく、不調が出にくくなりますので私たちと一緒に不調の出づらい身体づくりをしていきましょう!!

腰痛は職業病みたいなものですが

運送業に転職して一ヵ月。だんだん腰痛がひどくなり、重いものを持つ時だけでなく前に屈んだだけで右腰に激痛が… 以前から駅近のスーパーに行く途中にあるのを知っていた春風堂接骨院に行きました。細い路地を挟んで対面に駐車場(有料ですが)があるので痛い腰をおさえながら歩かなくてすみます。さて予約しておいたので、開放的な入り口を入り受付してからすぐに自分の今の状態を説明して施術開始です。先生が悪いところを説明しながらの施術では、始めこそ「イタタタ」でしたが終わった時には施術前よりも腰が軽くなり後ろへの振り返りなどの動きも良くなりました。さらに改善するようにしばらく通ってみるつもりです。

春風堂接骨院 石神井公園院からの返信

nerilife1118様 口コミありがとうございます!
業務内容が変わると負担のかかる場所が大きく変わってきます。特に運送業の方は運転や荷物の運搬など腰の負担が大きく腰痛が出やすくなってきます。
腰痛の多くは筋肉の緊張、骨盤の歪み、筋力低下からきています。これらを整えていくことで不調の出づらい身体になっていきますので一緒に頑張りましょう!!

ギックリ腰、ストレートネック

通院して1か月が経過しました。
昨年冬にギックリ腰になり、仕事は、一日も休めず、家事も仕事も通常の早さでこなせなくなってしまった日々が3ヶ月続いておりました。整形外科でのリハビリマッサージを続けていたものの、あまり改善する事はなく、デスクワークの際、痛む日は、コルセットを着用しておりました。
運動もおしゃれも出来ずの日々にストレスを募らせ、何か別の施術を受けない限り、治らない!とネットで色々探しまして、春風堂さんを訪ねました。
春風堂整骨院は、清潔で綺麗。リラックスできる環境です。嶋野先生の丁寧な問診を受けまして、骨盤の歪みを整えることになり、スパットと言う施術をしていただきました。
日々色々な事が出来るようになっており、骨盤の歪み、ストレートネックも随分良くなってきたように感じます。
コルセットは、施術を受けてからは、着用しなくなり、おかげで、明日は、久しぶりにゴルフ(^^)です!

口コミありがとうございます!

ギックリ腰の原因は筋力不足からくる筋肉の疲労、そして骨盤の歪みから起こることが多いです。
実際に今回のギックリ腰は骨盤の歪み・筋肉の硬さを取ることで状態がよくなってきましたが、不調の出にくい身体にするためには筋力強化も必要になりますので筋トレも頑張りましょう!!

今はとても調子がよさそうでスタッフ一同安心しています!
どこか不調があるとやりたいことも出来なくなったり、その気力もなくなってしまうので今後は調子を保てるようにメンテナンスをしていきましょう!!

10年前からの腰の痛み

デスクワークの仕事を始めてから常に腰が張っている感じになり、数年前にぎっくり腰になりました。
保谷にある春風堂さんにお世話になってましたが今回、石神井公園に新しくできて担当の先生が移動したため私も石神井公園に行くことにしました。
内装は広くてすごくキレイで接骨院ぽくない感じで、解放感があります。

先生は親切ですので安心して施術をウケることが出来るのでオススメです。

春風堂接骨院 石神井公園院からの返信

tbgov456様 口コミありがとうございます!

保谷院の頃からメンテナンスで続けていただきありがとうございます!!
腰痛は筋力低下、筋肉の硬さ、骨盤の歪みからくるものなのでこの調子で月一回ぐらいのメンテナンスをして頂ければ不調の出づらい身体になります!

これからもよろしくお願いします!!

ひどい股関節痛に変化が

歩いたりたったりする時毎回腰の横のあたりに違和感がずっとありました。先日長時間歩いてこともありその次の日すごく股関節に痛みが出て来たのでネットで調べて春風堂接骨院さんに向かいました。
丁寧なカウンセリングを受けたあと施術を受けました。
施術は最初のうちは痛かったのですが先生に痛いところほど悪いところと聞き、今状態が良くなってきてると同時に痛さもなくなってきて驚きです!!
根本改善にむけて頑張ろうと思います!

キャプテン翼様

股関節が悪くなってしまう方の特徴として腰の横に違和感が生じ
歩きにくくなったり起き上がりづらくなったりします。
そして施術では悪いところほど触られたときに痛みが生じますので
変化してくると触られたときも楽になってきます。
もう少しストレッチや筋トレも頑張っていきましょう!

腰や膝が良くなりました!

元々保谷院でお世話になったのですが、
こちらにお世話になることになりました!

最初は膝がとても悪くどこへ行っても膝だけを施術して頂いてたのですが、
すぐ元に戻るのを繰り返していました。

先生から骨盤からの歪みが原因だと伝えられ、
施術も分かりやすいように説明して頂きながらだったのでとても納得のいくものでした。

やがて腰も悪くするとの事で、
最近違和感を感じていたのでそのまま施術をお願いして頂きました。

これからも何か体のことで分からないことがあればお願いしたいと思います。

あらやま様
返信遅くなり申し訳ございません。

骨盤の歪みは左右にかかる負荷のかけ方に違いを出してしまいます。
そうすると片方の膝にかかってくる負荷が大きくなってしますので
それにより膝が悪くなってしまっていましたが
今はだいぶ変化してきましたので
引き続き腰回り中心に頑張りましょう!

足からかかとにかけてのしびれ

足からかかとにかけてのしびれがここ数年でひどくなり、一昨日足を引きずるようになりそろそろ治療をしないといけない!と思い最近駅前にできた春風堂さんに伺いました。
1回目の施術では、何が原因で起きているのか詳しく教えてもらい骨盤を矯正してもらいました。
1回目で足を引きずることはなくなり、現在は5回目ですが、ふくらはぎに違和感がある程度になりました。
今後も良くなってから月に一回くらい通いたいと思います。先生お願いします!

返信遅くなり申し訳ございません。

坐骨神経痛は日々の疲労が蓄積していった結果骨盤に歪みが生じ
筋肉の硬さが出てきてしまい、神経を圧迫することで起きてしまいます。
ふくらはぎの硬さは取れにくいので
そちらを中心に硬さを取っていきましょう。

坐骨神経痛

今年の初めくらいから、腰の痛みと足の痺れで整形外科を受診したら、腰の骨の1番下の間が狭くて痺れが出てると診断を受け薬とシップで治療していたが、一向に良くならないどころかどんどんひどくなってきたので、こちらを受診しました。
お医者さんの診断とは違う理由で悪くなっているとのことで、実際治療してもらったら、
確かに腰じゃないところで痺れが出てることがわかってビックリ!
何回か治療してもらって明らかに朝が以前と違ってきてるのが判ります。
このまま頑張ってしっかり治療すれば治ると確信しています。

腰の痛み

腰の痛みで伺いました。
石神井公園駅からも近く、オープンしたばかりでとても綺麗な接骨院でした。
担当してくださった先生も親身に話を聞いてくて、施術も不安なく治療を受けれました。引き続きどうぞ宜しくお願いします。

トモ様
口コミありがとうございます。
返信遅くなり申し訳ありません。

慢性化された腰痛はすぐには消えません。
骨盤の歪みが原因になり筋肉の硬さがすごく出ていましたので
今後もそちらの歪みともに硬さもとっていきましょう。

不思議な感覚

病院で腰椎ヘルニアと診断され、痛くても仕事を休む訳にいかず、保谷院で長くお世話になり骨格矯正、コアレを受けてきた。今はメンテナンスで通っている。
新しくこちらにも出来たので行ってみた。
よくある接骨院とは、ちょっと違う。痛みの元をピンポイントで攻めてくれ、スーッと痛みが遠のいていく不思議な感覚。
今まで、何十分もマッサージに時間とお金を掛けてきたのは何だったのか…。
手技の上手さと、不思議な感覚は一回目で判りますよ。

ギックリ腰

初めてのギックリ腰で困っていたところ、こちらの根本施術体験クーポンがあり、受診しました。
新規オープンなので、とても明るく、綺麗です。
ギックリ腰の原因や身体の歪みをどのように改善していったらよいのかを丁寧に教えていただき、自分の身体のことなのに、あまりの無知さを反省しました…
普段できるストレッチも教えていただいたので、これからはもっと自分の身体を大切にしようと思いました。

口コミありがとうございます!
ぎっくり腰は日々の疲労の積み重ねから起こるものです。
疲労からくる筋肉の硬さ、骨盤の歪みがあるとぎっくり腰になりやすい状態です。
骨盤の歪みと筋肉の硬さが取れればぎっくり腰はよくなっていきます。

あっこ0825様の場合は予防としてストレッチと筋力トレーニングをして頂ければ不調の出づらい身体になりますのでセルフケアも頑張ってください!!

産後骨盤矯正

友人が、出産後骨盤矯正をした方がいいと聞き、家が近かったのでこちらに伺いました。
身体のことに無知だったのですが、3ヶ月から2年の間までに出来るとお話ししていただきました。説明も丁寧で、わかりやすくしていただきました。
子供も受付の方が面倒を見ていてくれていたので安心して治療を受けることが出来ました。

cnuoj818様
返信遅くなり申し訳ございません。

産後はホルモンの影響で骨盤が必ず歪んでしまいます。
これを整えるには早めに矯正を行っていた方が整いやすいです。
この産後の歪み放っておきますと
今後様々な不調が出やすくなりますので
引き続きしっかりと歪みを取っていきましょう!

姿勢矯正

オープン記念のチラシを見て来院しました。
身体の根本的な原因の改善等を丁寧に説明して下さいました。

歪みや筋力不足
身体の不調の多くは、正しい姿勢の改善と言う事を教えて頂きました。

特にインナーマッスルを鍛える事の重要性を知りました。

今後も不調改善の為
継続して治療をして行きたいと思います。
院内は、とても明るく綺麗です。

anchan55様
返信遅くなり申し訳ございません。

体の不調が出てしまっている方は
ほとんどの方に身体の歪みが出てきてしまっています。
その状態を変えるたまには根本的な施術が必要になり
筋肉、骨格ともに整えインナーマッスル鍛えなければいけませんので
今後もしっかりと整えていきましょう!

ひどい腰痛で駆け込みました。オープンしたばかりの明るく新しい整骨院でした。
腰痛の原因を納得いくまで説明してもらい、施術後は身体が軽くなりはスッキリしました。視界もクリアになり定期的にケアを続けて行きたいと思いました。

春風堂接骨院 石神井公園院からの返信

柴子様 口コミありがとうございます!
腰痛の原因は骨盤の歪みや筋肉の硬さが原因になります。
1、2回では完全にはよくはなりません。しっかりと骨盤矯正と筋肉的施術を受けていただければ不調の出づらい身体になりますので頑張っていきましょう!

東京都練馬区石神井町4-3-15カーサヴェルデ

西武池袋線 石神井公園駅 徒歩1分

• 石神井公園駅北口から210m (徒歩3分)
  • 石神井公園駅から240m (徒歩3分)
  • 石神井公園駅南口から210m (徒歩3分)

施術のプロが美と健康を意識したオリジナル施術を提案します!

つくし堂接骨院

• 石神井公園駅から徒歩27分 (2.1km)

【骨盤矯正】×【マッサージ】へのこだわり

整骨院 てあて家 練馬院

• 石神井公園駅から徒歩56分 (4.4km)

GW中のお休みのお知らせ

GW中のお休みのお知らせの写真

中村橋にオープンして15年!どんな症状でも対応致します!

THC中村橋接骨院

• 石神井公園駅から徒歩39分 (3.1km)

西武池袋線江古田駅徒歩4分 / 大江戸線新江古田駅徒歩4分!土日祝は夜18時まで営業

おおいずみ鍼灸整骨院 江古田院

• 石神井公園駅から徒歩75分 (6km)