シュンプウドウセッコツイン シャクジイコウエンイン

膝の痛み

テニスをやり膝の痛みで半年が経ち、階段の上り下りも普通に歩くのも困難になり膝を庇い腰まで痛くなり、別の接骨院に通うも痛みにあまり変化なし…ある日主人の紹介でこちらで治療を受け始めて1ヵ月。何をしてても痛かった状態から抜け出せ大分回復❗️後は完全に膝が曲げられるようになるといいなぁ〜

楽になります。

整骨院には、初めて行きましたが、久しぶりに首、肩が楽に過ごせました。
説明も丁寧にしてくれるので、分かりやすいです。バキバキやるわけではないので、怖い事はありませんし、筋肉もほぐれますのでお悩みの方は一度体験するだけで感じられると思います。

ストレートネック

肩こりがひどく、年に数回、寝違えから、首がまわらなくなったり、肩が上がらなくなったりを繰り返しながら、痛み止めの注射や薬でごまかしてきました。
朝、目が覚めると起き上がるのがつらく、しっかりした睡眠もとれない状態で、このまま、ごまかして辛いままは嫌だと思い、根本的に改善をしたく、治療をお願いしました。
通いはじめて3回施術していただきました。
最初は我慢でした。自分が今までどれだけ自分の体の疲れを無視してきたか、わかる様な痛みで、その後血のめぐりがよくなったのかどっと疲れがでました。
未だにやはり、首のはりや肩こりは残りますが、大分楽になりました。
睡眠の質がよくなったのか、朝、すっきりと起きられるようになり、効果を実感しています。少しづつ、改善していけたらよいなと思っています。
これからも、よろしくお願いします。

春風堂接骨院 石神井公園院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
数ある接骨院の中から当院へご来院いただきありがとうございます!!

寝違えや肩こりを何度も繰り返してしまう原因は、筋力の低下からくる
骨格の歪みが原因になります。
骨格の歪みが生じると筋肉が硬くなりそれが持続され不調を繰り返してしまったり
不調が取れづらくなってしまいます。
睡眠がよくなったのは骨格的な歪みが整い滞っていた血流がよくなってきたからです。
このままのペースで通っていただき、疲れづらい・不調のでにくい身体づくりを一緒に作っていきましょう!!
当院スタッフ一同またのご来院をお待ちしております!!

絶対よくなります!

どこの整体や整骨院に行ってもよくならなかった腰〜背中にかけての痛みが、
ちゃんと通ったら本っ当に良くなりました😳
電気を流すとかでなく、永遠にぐりぐりやってくださいます。場所によっては痛いくらいですが施術後は必ず軽くなるので、
これからもし痛みがなくなってもメンテナンス程度に通おうと思ってます☺️🤞

春風堂接骨院 石神井公園院からの返信

数ある接骨院の中から当接骨院へご来院いただきありがとうございます。
口コミ投稿ありがとうございます!!

腰から背中にかけての不調は、筋力の低下からくる骨盤の歪みが原因になります。
骨盤の歪みが生じると慢性化され不調が取れづらくなってしまいますが、
一回や二回でよくなるものではないので期間を開けずに来ていただければ状態は徐々落ち着いてきます。

自覚で不調をかんじていなくてもいつの間にか蓄積されていることがあるので
メンテナンスしていただく事をおススメさせていただいております。
これから不調のでにくい身体づくりを一緒に作っていきましょう!!
またの来院を当接骨院スタッフ一同お待ちしております!!

産後骨盤矯正と肩こり

産後の骨盤矯正と肩こりでお世話になっております。駅から近く、受付のスタッフの方も丁寧な接客なので、通いやすいです。施術は丁寧な説明とよく話を聞いて頂けるので安心して任せられます。子供連れでも施術中は見て頂けるので助かります。

産後の骨盤矯正で通院しております。
出産した後に少ししてから
今まで感じたことのない腰の痛みが
出てきたのでこちらに伺いました。
まず最初の問い合わせの際に
赤ちゃんも連れてきていいとのことで
こういった整体院は少ないのでとても助かりました。

今治療中ですが
施術もバキバキするようなものではなく
リラックスして受けれました。
施術後にはベルトの位置も変わってきているので効果を実感できます。

腰痛できました。産後の骨盤矯正よくなるかわからないけど頑張って通っています。
お尻の筋肉を柔らかくしてありがたいけど、
技術が早すぎる(ゆっくりやって欲しいです。)
回数券高く買ったから腰をもう少しやってほしいです!

痺れの根本治療

ここ1ヶ月位から歩くのが辛いくらいの腰から足にかけての痺れと痛みが出て通院しています。
始めの施術で丁寧なカウンセリングを受け
体の動きの状態を見てらってから施術をして頂きました。
最初の施術は涙が出るくらい痛かったです…。
しかし治療を受ける度に少しずつ緩和されてきておりそれと同時に痺れの方も改善されてきました。
まだ痛みと痺れは続いているので
改善されることを期待して通いたいと思います。

腰の痛みが徐々に楽に

ずっと、付き合っていた腰の痛みが少しづつ楽になってきてます。
毎回硬くなっている、深いところへ、柔らかくなるように施術してもらってます。
はじめは、痛みで悶絶していましたが、数回重ねてまだ痛いですが、
徐々に良くなっています、この痛みが日常から消えることを目指し通います

長く続いてた腰の痛み

学生時代から腰の痛みや背中の張りを感じていました。
腰痛は雨の日や寒くなるとひどくなりぎっくり腰を何度かやったことがあります。
前屈みや座ってから立つとき、とても腰に痛みを生じていましたが、5回目にして痛みがなく快適に過ごせています!
今後もよろしくお願いします!

おススメ度

腰痛がひどく、施術をうけました。
5回程通院しましたが、その場、その日、快適なマッサージ系の治療院とは一味違うアプローチで施術を受けている印象です。
未だ腰痛は癒えず、完治には至りませんが、今後に期待です。

めまい、肩こり

普段から肩こり首こりがひどく、産後の疲れもあり、めまいがしてふらふらするのをきっかけに、通院しました。
めまいは首と肩の矯正をしてもらってすぐになくなり、ガチガチだった首や肩の筋肉も少しずつ柔らかくなっているのを毎回実感しています。
まだ退院途中ですが、このまま体の歪みの矯正と、固まった筋肉の緩和で、体調が整えられればと思います。

疲れが出る平日夕方でも体が痛くない!!

座り仕事です。
学生時代から側わん症と診断されつつもメンテナンスを怠っていたので、常に首肩コリ・腰痛などを感じていました。
こちらに通い始めたのは年始の頃で、9月時点で20回弱施術を受けています。

最初は骨盤矯正と筋肉(腰・お尻)のハリを集中的に治療してもらうのですが、
筋肉のハリをグリグリされるのが…めちゃめちゃ痛い!!いっそ笑うくらい痛い!!笑
ただその痛みはそれだけ筋肉が固まってしまっているのが原因らしいので、自分の怠慢が招いたこと…w
「先生痛いよ〜」「がんばって〜」というやりとりをしてもらいながら耐えること5回…
なんと腰の痛みがなくなりました!
その後首肩も治療してもらい、こちらも最近は痛みやコリを感じにくくなりました。
現在は数週間に1回、首肩or腰をメンテナンスしてもらっていますが、
平日特に後半の夕方でも、もう体痛くてしんどい帰りたいwと考えることがなくなりました。

10年以上IT業界にいてずっと座り仕事、どうしても辛いときだけ整骨院に行く(そして状態がひどくて怒られる)私でしたが、
思いきって通う決断をしてよかったと思っています。

最初の治療の痛さは結構覚悟がいりますが笑、先生は優しく、日常生活のアドバイスももらえるので通うのが楽しみだったりします。
これからもよろしくお願いします!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で通っています。赤ちゃんもスタッフの方が見ていてくださり施術に集中できます。4歳の娘にはiPadも貸出があるので短時間ですが待っていてもらえます。

骨格や筋肉の働きや動き方などきちんと説明をしてくださるので、納得して施術を受けれています。
骨盤矯正以外にも、体の不調や痛みを相談すると丁寧にアドバイスをくださり話しやすい雰囲気です。

一度で改善するものではないので、回数券でお得に通院されるのをおすすめします。
駅から近く予約も取れるので通いやすいと思います。

まだ通院途中なので星ー1にさせていただきました。

首の痛みと手の痺れ

日頃から首が痛く、そのうち手にも痺れが出始めたため、接骨院を探していたところ、評判のいい所があると近所の人から聞きました。一回目から辛かった症状が軽くなり、まだ三回目ですがとても調子が良いです。
説明も分かりやすく丁寧で、行ってよかったです。

腰痛治療

腰痛治療で幾つかの整骨院に行きましたが、
いままでで1番です。長年腰痛に悩まされてきましたが、回数を重ねる毎に体の痛みが軽減されていくのを実感しています。予約も取りやすく、院内も綺麗で、駅からも近く便利です。

丁寧なカウンセリングと施術で、初回から効果を実感できましたが、骨盤の歪みは一度や二度の矯正で整うわけではなく10回を目安に整っていくとのことで回数券を購入して通院しています。回数を重ねるごとに痛みや歪みが取れて身体が楽になっています。
赤ちゃん連れでもスタッフの方が見てくださっているので通いやすいです。予約制で待ち時間もありません。

足底筋膜炎で通っています

1か月前ほどから運動時の足の裏と足首に痛みがあり、通いはじめました。
10回分の回数券で、3~4日毎に通っています。
初回は電話予約。慢性的な痛みは国保が適用されないと事前に確認がありました。
初診料はキャンペーン中で半額でした。

自分の他は産後の骨盤矯正に通われている方が多いようで
スタッフの方がみんなで赤ちゃんをあやしていました。

診ていただいたところ、足底の痛みは骨盤が前傾しているのが
根本の原因だろうということで、
下肢のマッサージや骨盤矯正の施術をしてもらっていますが
1回目の施術で足首の可動域が増えて、運動時に疲れにくくなったような気がします。
効き目を感じるのは最低5回からとのことで、楽しみにしています。

対応が丁寧で、効果もあると思います。

腰からお尻にかけての痛みがあったり、体の歪みが気になっていたので、かかりました。体のことをしっかり評価して頂き、それ相応のケアや家でできる簡単なストレッチを教えて頂いたりと、少しずつ効果が出てきていると思います。
まだ完全に治ったわけではないので、星4つにさせて頂きましたが、とても良い接骨院だと思います。
回数券制度がありますが、少し高いけど、自費診療の分仕方ないのかなとも思ってはいます。

腰痛で行ってみました

昔から腰痛を繰り返していて、今回は買い物中に荷物を持ち上げた時に痛くなり春風堂さんに行きました。
どうやら腰痛の原因は筋力不足によって筋肉が硬くなり、骨盤が歪んでしまい痛みが繰り返し出るようです。

骨盤矯正をして筋肉の調整をしてもらいました。
1回目で体が軽くなったのがわかったので今後も続けていきたいと思います!

春風堂接骨院 石神井公園院からの返信

口コミありがとうございます!

腰痛を繰り返してしまう原因は骨盤の歪み、筋肉の硬さ、筋力不足にあります。
この3つをケアするだけで状態はかなり変わってきますので、この調子で頑張って頂けたらと思います。
最終的には筋力が必要になってきますので、今後は筋トレもやっていきましょう!!

東京都練馬区石神井町4-3-15カーサヴェルデ

西武池袋線 石神井公園駅 徒歩1分

• 石神井公園駅北口から210m (徒歩3分)
  • 石神井公園駅から240m (徒歩3分)
  • 石神井公園駅南口から210m (徒歩3分)

【骨盤矯正】×【マッサージ】へのこだわり

整骨院 てあて家 練馬院

• 石神井公園駅から徒歩56分 (4.4km)

施術のプロが美と健康を意識したオリジナル施術を提案します!

つくし堂接骨院

• 石神井公園駅から徒歩27分 (2.1km)

GW中のお休みのお知らせ

GW中のお休みのお知らせの写真

土曜も19:30まで受付。院の前に駐車場有ります。

中島整骨院

• 石神井公園駅から徒歩35分 (2.8km)

しゃくじいホワイト整骨院

• 石神井公園駅から徒歩2分 (120m)