シュンプウドウセッコツイン シャクジイコウエンイン

春風堂接骨院 石神井公園院

腰痛、膝の痛み

職業柄腰痛持ちです
年末の激務のせいか膝に痛み痺れが。
整形外科を転々とMRIでも原因特定出来ず
こちらにお世話になることにしました。
身体の動きから歪みをチェック
骨盤矯正から筋肉をグリグリグリグリ
結構痛いです。
腰の痛みはかなり良くなりました
腰がうずいても軽いストレッチで解消できる身体になっているようです。
膝の痛みはまだ少し残っていますが痛み止めを飲まずにすんでいます。
良い方向に向かってると思います。

体のメンテナンスとして欠かせません

肩凝りがひどくなり、こちらに通い始めました。1回の施術でとても体が軽くなります。予防法についてなど、質問に対しても丁寧に回答していただけますし、とても信頼できる整骨院です。これからもお世話になる予定です。

四十肩の治療

四十肩が治らず来院しました。肩が真横にしかあがりませんでした。自費治療を受けることで治療するたび少しづつあがってきました。3回目では耳まではつきませんが相当治ってきました。10回コース券を購入したのでそれまでには完全に治ったらなーっと思ってます。

良くなってきました!

ぎっくり腰で急遽こちらにお世話になりました。最初はとても痛かったのですが、以前に比べると痛みも少なくなってきました。
先生の施術もバキバキ行なうのではなくて、筋肉を解すといったかんじです。
まだまだ治療中で、これからもお世話になります。
再発しないようにしていきたいと思います。

ぎっくり腰

ぎっくり腰になっってしまい、こちらにお世話になっていいます。
毎回違った体の症状に合わせて筋肉を揉み解してくれます。最初はとても痛かったのですが、少しずつ筋肉も柔らかくなってきているのを実感しています。まだまだ腰の痛みがあるので…これからもお世話になりたいと思います。

競技ダンサー

競技ダンスしてます、膝、股関節、足と下半身を酷使してます
特に座骨神経痛はつらいです、本日お試しで針治療を試みました結果良好です。
ダンス練習中の痛みも無く練習後の足首のむくみも有りません血流が良くなったのでしょうか
今後も続けたいと思います。

肩こり解消

慢性的な肩こりに悩んでいましたが、ある日とうとうピークに!
仕事も生活もままならないほどの肩の重たさ痛みに助けを求めて、
駅すぐ立地の春風堂接骨院さんへ駆け込みました。

丁寧な施術と説明を聞くことで、理屈も腑に落ちます。
じっくりと患部を揉みほぐしてくれます。
時に「そこだ!」大正解なピンスポットも探し当ててくれて「効く〜!」
痛快なイタギモ(痛いけど気持ちいい笑)に唸ります。
次第に痛みは取れて楽になりましたよ。

とはいえ、しつこい肩こりは油断すると振り返します。
また通ってみたいと思います。

産後骨盤矯正

産後2年たっていましたが、痛み無く骨格を矯正してくれます。筋肉をほぐすのは硬い人は我慢ですが、だんだんほぐれると楽になってきます。
先生もとても穏やかで優しいので、色々体の悩みも聞いてくれます。
子供連れでもオモチャ等も用意されてるので、気兼ね無く行けます。ちなみにうちのは2才です。赤ちゃんはずっとスタッフが抱っこしててくれます。

身体が楽になってきました☺️

背中に違和感があり、お試しで伺いました。
詳しく説明をしていただき、自分の違和感が痛みであることを認識出来ました。
自分の思っていた以上に、ヒドい状態だったこともわかりました。
痛みの出にくい身体になるよう、続けて通いたいと思います。

初めて通う整骨院です

内装が綺麗です。予約管理がしっかりしていて着くとすぐに案内してくれます。
施術中も色々説明してくれて安心して通えます。初回はiPadなどで絵を見せながら説明してくださるので分かりやすいです。
パーテーションはありますが個室ではないのでとなりの人の声も聞こえてきます。
あとしっかりと料金説明してくれるので助かります。

ゆっくり良くなる

腰痛、肩こりがひどかったがほんと良くなる
通い続けて、じょじょに良くなるのがわかる
初めは痛いが、ほぐれるまでガマン
その後は明かに、体の状態が違ってくる
定期的に他の整体に行くより、体の良い状態を維持できるから
結果的にお得かも

産後骨盤矯正

産後2ヶ月から骨盤矯正に通わせて頂いています。
元々あったものも含めてだいぶ歪みが取れてきたように思います。
バキバキ鳴らしながら矯正するのではなく、
しっかりほぐしながら矯正して下さるので安心して任せられます。
施術中は痛い時もありますが、
もみ返しのようなものがくることはなく、
マッサージ専門のお店よりもしっかり体がほぐされる気がします。
また、子供を連れて行っても寝ていれば近くに寝かせてくださり、バウンサーの用意もあります。
起きて泣いてしまうと、受付の方が抱っこしたりおんぶしたりしながらあやしてくださって、とても助かります。
産後ママには是非お勧めしたい接骨院です。

親切&丁寧な治療

ジムで膝を痛めて通院中。本日3回目の治療で、まだまだ痛みはとれませんが…
しっかりと納得できる説明をしてくれました。
こちらの疑問にも必ず答えてくれます。
治療のマッサージも毎回丁寧です。
診療所自体新しく綺麗で、とても清潔感のある診療所です。
駅近くで、仕事帰りに通うのにも便利です。

いつもお世話になってます。

右足の違和感で通院し、骨盤のずれを治していただいています。通院後はいつも違和感がなくなり、だんだんその期間が長くなっています。
短い頻度で行くことができていないので、もう少し長引きそうですが、これからも通いたいと思っています。

骨盤矯正をしたら、体調がよくなりました!!

骨盤矯正で通っています。
最初に、当日の体調確認と歪みのチェックをしてくれます。
施術は、とても丁寧に治療してくれるので、安心してお任せできます(^ー^)
股関節や足の痛みが、なかなか治らなかったのですが、先生に教えて頂いた体操を家で実践しながら通っていたら、体調がびっくりする位良くなってきました(*´▽`*)
長年悩んでいた、O脚も治っていて、とても嬉しかったですヽ(*´▽)ノ♪
年齢とともに体力低下も感じていたので、相談してみたらアドバイスをしてくれたりと、先生達は皆さんとても優しくて、親身になってくれるので、どの先生が担当になっても、安心して施術してもらうことができました。
これからも、メンテナスをしてもらったり、体調が悪い時に通いたいと思います。
いつも、お世話になりありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします(☆≧☆≦☆)

綺麗な店内とオーダーメイドな施術

きっかけは育児ママさんでも駅前で通いやすいのと、産後の骨盤矯正のために来院しました。毎回身体の構造や悩みに応じて丁寧な施術をして下さいます。店内は明るく、乳幼児の子連れもオーケーです。チケット制で、安くはないので、4.5評価させていただきます(*^▽^*)

腰から来る膝の痛み

10年ほど前から腰が痛く歩けなくなるくらい
痛くなるということは無かったのですが
数週間ほど前から膝まで痛くなってきてしまい
このままでは歩けなくなると思い
ネットで検索し春風堂接骨院さんに向かいました。

最初にカウンセリングを受け今の体が
どんな状態か調べた後に施術を行ってもらいました。
最初の施術だけでも膝も痛みもなく動くようになり施術後は大分体も軽くなりビックリです!

これからも頑張って通おうと思います。

腰がよくなりました

1か月前にギックリ腰になってからずっと重だるい痛みとまた痛めちゃうんじゃないかと言う恐怖感があったんですが、ここに通い始めてから2回目くらいで恐怖感が消えました!
重だるさはまだ少しあるんですが、少しずつなくなってきてます。

もうギックリ腰にはなりたくないのでしっかりと治したいと思います!

腰痛、股関節痛治療(駅近で便利)

長年騙し騙ししてきた腰痛、股関節痛が年齢と共にいよいよ辛くなり、大学付属病院で検査したが、10年ほど前の開業医の検査結果と同様異常なし。やむを得ず治療院を探していたが、最寄り駅近に新しく開院した当院が気になっていたので通院することにした。
まだ回数が少ないので様子見だが、丁寧な治療をしてくれ、しびれは軽減しつつある。
きれいで最新(?)のEMS治療機があるためか、女性が多い印象。赤ちゃん連れの女性も見受けられ、産後の骨盤矯正と出産で弛んだ大腰筋や腸骨筋を引き締めるために通っているようだ。整体/接骨=高齢者が多いイメージが強いがちょっと違う治療院のようだ。

コアレ体験

待ち時間の間に「コアレ」を体験させて頂きました。以前痩せる目的で、EMSの美容健康器具を買って使ったことがあります。大勢の小人たちにチクチクされているような刺激に、痩せるためと我慢して
いました。そんな経験から電気にはちょっと抵抗があります。スタッフさんが心地よいところまで少しずつ強度を上げてくれました。5~10分くらいだったと思いますが、小人たちにチクチクされることも無く、眠ってしまいそうでした。

東京都練馬区石神井町4-3-15カーサヴェルデ

西武池袋線 石神井公園駅 徒歩1分

• 石神井公園駅北口から210m (徒歩3分)
  • 石神井公園駅から240m (徒歩3分)
  • 石神井公園駅南口から210m (徒歩3分)

【骨盤矯正】×【マッサージ】へのこだわり

整骨院 てあて家 練馬院

• 石神井公園駅から徒歩56分 (4.4km)

施術のプロが美と健康を意識したオリジナル施術を提案します!

つくし堂接骨院

• 石神井公園駅から徒歩27分 (2.1km)

GW中のお休みのお知らせ

GW中のお休みのお知らせの写真

日曜も午前中まで受付中。キッズルームもある接骨院です

真栄接骨院

• 石神井公園駅から徒歩53分 (4.2km)

その痛み あきらめていませんか? 完全予約制です

ひだまり整骨院

• 石神井公園駅から徒歩5分 (320m)