シュンプウドウセッコツイン シャクジイコウエンイン

春風堂接骨院 石神井公園院

産後の骨盤矯正

産後に腰痛、浮腫みなどのトラブルがあり、骨盤矯正の目的でこちらに伺いました。丁寧に身体を見てくださり、今の自分の状態とどのような施術が必要なのかを説明してくださいました。現在、3回目ですが、歩きやすさや腰痛など改善してるように感じます。
施術中は子どもを見ていただけるのでとてもありがたいです。
引き続きお世話になりたいと思います。ありがとうございます。

腰の痛みが良くなりました!

2年前くらいにぎっくり腰になってしまい、他の治療院に行ってもあまり改善されず・・・
そこでこの春風堂接骨院を見つけて行ったら自分の体がどういう状態なのかを丁寧に教えてくれて施術自体も辛くなくて筋力も合わせて付けることが出来ました!
そのおかげで今ではぎっくり腰も治ってます!
院内も明るくて綺麗でしたので体の悩みがある方は1度行ってみてください!

丁寧な説明としっかりとした施術

交通事故による首と腰の治療のため来院。元は整形外科に通っていたが、そちらでは電気をただ当てるだけで全く良くならなかった。治療のためどこか他で直せる所を探していた所、口コミや評判が良い春風堂接骨院に通い始めた。初回にしっかりとした説明があり、施術を受けて痛みが改善された実感があった。保険治療ができ費用もかからず大変助かりました。

良くなりました。

6月7日、腰の痛みがあり、
翌日痛みを我慢しつつ出社。
腰をかばいながら仕事をしたせいか
背中まで痛くなり、
真っ直ぐ立っているのが
辛くなってしまいました。
翌日、ネットでこちらの接骨院をみつけ
電話予約をして通院しました。
施術後、2日間安静との指示あり、
鍼の付いたシールで治療していただき、
うそのように痛みがなくなりました。
予約時の電話対応も良く、
先生の説明もわかりやすく、
院内も清潔感があり、とても満足です。
お勧めします。

駅近、院内も綺麗!

練馬区の骨盤矯正で検索したら、こちらが出てきて、口コミを拝見したらどれも高評価だったので行ってみました。

最初に丁寧に自分の骨盤がどういう風に歪んでるのかや、それによる身体への影響などを教えてくださり、施術をしてもらいました。

一度、身体を健康な状態にリセットしたいと思っていたので、今は通っています。

スタッフの方も皆さん明るく親切で、とても良いです。

変形膝関節症・腰痛・坐骨神経痛の治療

変形膝関節症で膝が直角までしか曲がらす、腰痛と右太股の坐骨神経痛もありました。膝の治療と特に屈伸はこの整骨院で始めて指導して頂き諦めていた膝が回復しているので驚いています。腰も指圧のおかげで坐骨神経痛も緩和しています。おかげさまで日常生活が以前より楽になり感謝しています

肩と腕の痛み

肩と腕の痛みで日常生活に支障をきたすようになり伺いました。
施術は正直痛いですが、それほど筋肉が凝り固まっていたのかと自覚することができました。
ほんの少しずつですが良くなってきていると思うので、もう少し通って様子をみたいと思います。

テレワークでの肩の痛み、自律神経の乱れ

コロナの影響で在宅勤務で1週間が経ち、今まで感じていなかった肩こりや首こりを感じるようになり、春風堂さんにお世話になりました。
肩こり以外にも昔から感じている動悸なんかも見てもらいました。
説明は口コミにも書いてあるように丁寧に詳しく説明していただきました。
現在6回ほど通い、今まで感じていた自律神経の乱れがものすごく軽くなり肩こりももう少しという感じなので、この通える時に頑張って身体を治そうと思います!
コロナの対策なんかもしっかりしているので安心して通わせていただいてます!

腕が上げられないくらいのひどい四十肩が改善してきました。

キャッチボールがきっかけで肩に痛みが出てしまい、しばらく整形外科に通っていましたが、改善しませんでした。
痛みで眠れないくらいになり腕を上げる事も出来なくなった時に、こちらの接骨院を見つけてお世話になることにしました。
最初の数回の施術は、痛みに耐えながらという感じでしたが、何故痛みが出るのか、どのようにしていけば改善するか、事前にとても丁寧に説明くださったので、安心してお任せできました。
また、痛みが出るのも、深部まで届いているためと知り、逆に嬉しくなりました。
ちょっとした疑問もいつも分かりやすくご説明くださるので、とても信頼できます。

数回通うと、痛みも減り、さらには腕を上げられるようになりました!
整形外科にしばらく通って改善しなかったため、絶望的な気持ちでしたが、久しぶりに腕を上げられた時は本当に嬉しかったです。
完全に動かせるようになるまで、もう少しお世話になりますが、改善していくのがとても楽しみです。

足裏の痛み

口コミを見て来店しました。
本日初めての診療でしたが、まず初めに先生が症状について丁寧にお話しを聞いてくれました。その後施術をして頂きました。施術中は痛みの具合などこまめに聞いてくれ、快適に過ごすことが出来ました。
また、足裏の痛みもスッと引き、今まで苦しんでいたのが嘘のように無くなりました。
石神井公園にこんな良い接骨院があるとは!これからもよろしくお願いします。

50肩の治療

夜眠れないくらい痛かったので、近所のクリニックを探して通い始めました。今まで数回通っていますが、徐々に回復しているのを実感しています。コロナウィルスの影響で在宅勤務していますが、逆に集中的に治療出来ています。

丁寧、優しい、清潔

施術してくださる先生、受付の方、みなさん丁寧で優しく、院内も常に清潔が保たれています。ベッド等、使用の度に消毒してくださっていて、コロナ対策もしっかりされていますので安心できます。
外出もままならない昨今の唯一の癒しスポットです。

腰の痛み

急に腰に痛みがあり診てもらったら、骨盤の歪みが原因でした。 最初は治療は痛いのですが筋肉が緩んてくると心地よいマッサージに変化します。 治療中も適切なアドバイスと自宅でも出来る簡単なストレッチ指導もあります。 しっかり治していこうと思います。

腰の痛みでお世話になりました!

腰の痛みが酷くなってきたので、駅近にある春風堂さんに行かせてもらいました。施術もバキバキと音を鳴らしてするものではなく解していってくれる感じでよかったです(^^)
また、子連れで行ってもベビーカーごと隣に置いてくれたり、グズればスタッフの方が見ていてくれるので子持ちにはとてもありがたいです!定期的に通わせてもらいます!

足の痛み

足裏、ふくらはぎ、股関節等が、痛くて骨盤矯正をしました。
あれだけ痛かったのに、落ち着いてきています。
足を組む癖があったのに、歪みがとれたからか、今は、足を組むと落ち着かないです、笑
先生が骨盤の歪みがー、とよく言ってましたが、その意味がわかりました(^ー^)
歪みが戻らないようにメンテナンスもしていこうと思います。
他にもあちこち身体の不調がでたりしているので、そちらも治療よろしくお願いします
(☆∀☆)

楽になります!

慢性的な肩こりで施術をお願いしました。
全身的な骨格の歪みから直していただき今は慢性的な肩こりはすっかり良くなり、頭痛もなくなりました。
凝っているところをマッサージされると多少痛いですが、終わった後のあの楽な感じは本当に爽快です。

凍結肩(四十肩)

10ヶ月の息子がいる40歳主婦です。
高齢出産に育児、家事で気がつけば腕が上がらなくなり、暫くすると今度は眠れないほどの痛みに襲われるようになりました。
整形外科に行っても納得のいく治療が受けられず、藁をもすがる思いで春風堂の門を叩きました。
2.3回通った頃には痛みが緩和され、夜眠れるようになり、4.5回目には腕の可動域が広がり、徐々にですが確実に完治に近づいています。

何よりも担当してくださっている先生の丁寧な施術と日常のエクササイズ等の専門的なアドバイス、そして痛みや不自由さに伴う精神的苦痛へ寄り添ってくださる姿勢や言葉かけに救われています。

子育て中は自分のことは後回しになりがちで、その分あっという間に状態は悪化してしまったようです。子供のためにもあともう暫く春風堂の力を借りて、早く健康を取り戻したいと思います。

首、肩こり

とても対応や施術が良かった、初めて接骨院を利用しましたけど春風堂接骨院を選んで良かったと思いました。自分は首、肩、背中が悪く調べたらトップに載ってたので利用させて頂きました。まだ施術中ですが治った後でもまた利用したいと思いました。

産後の骨盤矯正で通いました。施術後は身体がすごく軽くなります。妊娠中、外股歩きになっていましたが、通っていくうちに真っ直ぐ治ってとても歩きやすくなりました!今は肩こりが通っていますが、治っていくのが楽しみです(^^)

産後骨盤矯正

産後4ヶ月頃から通っています。腰痛もほとんど気にならないくらいによくなりました。頭痛持ちで、頑固な頭痛に悩まされていましたが、頸椎の矯正でそちらもかなりよくなりました。週1回は起こっていた頭痛が1ヶ月以上起こらずに過ごせています。
子供を連れて行っても、スタッフの方や先生が相手をしてくれるのでとてもありがたいです。子育て中のママさんにはおすすめです!

東京都練馬区石神井町4-3-15カーサヴェルデ

西武池袋線 石神井公園駅 徒歩1分

• 石神井公園駅北口から210m (徒歩3分)
  • 石神井公園駅から240m (徒歩3分)
  • 石神井公園駅南口から210m (徒歩3分)

特別割引クーポン発行中

【骨盤矯正】×【マッサージ】へのこだわり

整骨院 てあて家 練馬院

練馬駅から徒歩2分(110m)

土日祝日営業 駅チカ 江古田駅徒歩2分 保険取扱有

原田整骨院

江古田駅から徒歩2分(130m)

GW中のお休みのお知らせ

GW中のお休みのお知らせの写真

光が丘大幸接骨院・鍼灸院

光が丘駅から徒歩10分(770m)

その痛み あきらめていませんか? 完全予約制です

ひだまり整骨院

石神井公園駅から徒歩5分(320m)