ちゅうかそばあおば

青葉八王子店

感染症対策がとられたラーメンやさん

八王子駅周辺にあるアパホテルの近くにあった、ラーメンやさんです。夕食にラーメンが食べたくなり、検索したら良い感じだったので来店しました。店内に入ると、お店の方がラーメンを作っている様子が見えるカウンター造りになっていて、活気を感じられました。ひとりひとりの席がパーテーションで区切られ、感染症対策もOK。ラーメンのつゆにコクがあって、美味しい味わいでした。

文句なしのうまさ

ここのラーメンは毎日食べても飽きないラーメンです。
和風だしと鶏ガラのなんとも言えない、スープを残さず飲み干せる味。
麺とのからみも最高です。
昼時は込んでいるのが残念ですが、おいしいからしょうがないと思います。

メンマに注目

八王子駅から徒歩5分程度の場所にある
チェーン店の人気ラーメン屋さんです。

八王子以外にも青葉はありますが、駐車場が併設されている
青葉は珍しいかもしれません。その点では利便性は高いです。

当然ながらにしてラーメンが美味しいお店ですが、
メンマがお好きな方は是非注目を。とにかく肉厚で
食べごたえがあります。サブというよりは主役に
躍り出そうな素材です。

いつ食べても美味しい

はちおうじの青葉
とても美味しいですよ!

いつもはつけ麺を食べることが多いのですが、寒い日だったので中華そば。
中華そばを注文するのは久々でしたが、どちらもやはり美味しい。

駅からはちょっと遠いですが、八王子駅からも歩けない距離ではありません。20分くらいかな? でもその価値はあると思いますよ。
駐車場を完備しているので、車の方には行きやすいお店です。

美味しい♫

八王子駅から少し歩きますが、歩くだけの価値ありです!!

なんといってもここはサッパリです!!

店内も温かみのある雰囲気で、スタッフも明るいです!!

ラーメンが美味しいのはもちろんですが、薬味が少し変わっていて、
また別の味が楽しめて二度美味しかったです!!

オススメです!!

安定の味

駅からは15分くらいありますが、お客さんは結構入ってます。
駐車場もあるので、車でも大丈夫です。
有名な青葉だけあって、安定の味です。
濃厚な魚介系スープが麺に合います。
途中で、辛味を足すのがおすすめです!
他店同様、カウンターがメインで、先に券を買います。
きちんと礼儀正しい接客で、好感が持てます。

めっちゃ濃厚!!

ここのつけ麺がおいしいよと連れて行ってもらいました。特性つけ麺の普通盛りを頼みました。麺は、喉越しがよくとても美味しかったです。
スープは、濃厚でした。魚介系だけでなく豚骨系の味もしっかりとある感じでした。
濃厚ラーメンが好きな人にはオススメです。

麺の量は、普通盛りでも麺が300gくらいあるので、こどもと一緒に食べるとちょうどいいかなと思います。なので、女性の方で初めて食べる方は、小盛りを頼むといいと思います。

おいしい

ここのラーメンはおいしいです。

言わずと知れた。中野にある青葉ののれん分けです。
味は若干違いますが、普通においしいです。
中華そばもつけ麺もいつも迷ってしまいます。
メンマが太くておいしいと思います。
スープも、魚介と豚骨のあわせだしです^^

名店「青葉」八王子店

中華そばの青葉といえば、ラーメン通ならば「中野の青葉」って言うくらいの有名店。
その名店が、八王子にもあるんです!
最近知りました・・・ 遅(-_-;)

場所は、八王子の南新町。JR中央線の線路の北側。西八王子駅と八王子駅のちょうど中間に位置します。

八王子からも、西八王子からも歩けない距離ではありませんが、ちょっと遠いです。
駐車場はお店の裏側にあります。私は車で突撃しました。
名店の味は、繊細でとてもおいしかったです。

青葉さんの中華そばのスープは「魚系の和風スープ」と「動物系のスープ」を別々に抽出して器で合わせたものなんだとか・・・
私には細かなことはよくわかりませんが・・・
「すっごくおいしい」ってことだけはよくわかりました!(*^_^*)

ミク
ミク さん

駅からちょっと遠い

駅から歩いて20分くらいのところにあるお店。店内は清潔感があって店員さんも一生懸命作業しています。ラーメンはあっさりした盛りつけながらとても食欲をそそられる感じで、味も美味しかったです!スープ結構飲んじゃいました-wたまに無性に食べたくなるラーメンです。

おいしい!!

中野にある青葉の支店です。

味は、少し中野とは違いますが非常に美味しいです。
ここのおススメは、中華そばもつけ麺も両方とも美味しいという事です。

特に、つけ麺は濃厚です。スープ割も美味しいです。

場所は、16号沿いにあります。

納得の味!

駅から少し歩きますが、許容範囲です。
店内はとても清掃が行きとどいていて、気持ちよく食事ができると思います。
魚介と豚骨のバランスのよいラーメンで美味しい!各年代からの支持を得る納得の味です。お昼時には混んでいますよ。

魚介系の濃厚スープ。

非常に濃厚です。
中華そばということなので、さっぱり系を想像していましたが、全くさっぱりではありません。

私は基本的にさっぱりしたものが好きなんで、
そこから言うと全くさっぱりではないんですが、
=美味しくない、というわけではなく濃い味のものが食べたいときは
かなり美味しい部類にはいると思います。
京王八王子の大和屋や立川のつばさ屋とともに
疲れて濃いものを食べたくなったときはよく行ってます(^_^)

お願いランキングでラーメン総選挙の一位になったくらいですから、単純に好みの問題だと思われます。

魚介系と豚骨系が合わさっているようなスープ。
一口飲んだときに感じる魚介系の香り、
中太麺をすすって咀嚼し飲み込んだときにわかる豚骨の風味。
後を引く豚骨の風味にひかれてもう一口、魚介系の味わいを満喫。
チャーシューを頬張り麺をもうひとすすり。

私はさっぱり好きですが、普通に美味いですよ。
書き方がまわりくどくすいませんm(_ _;)m

青葉八王子店

八王子駅から徒歩20分くらいの所にあるお店。

中華そば650円を注文。

熱々の、東京とんこつベースのスープ。

適度な太さの、旨い麺!

中華そば 青葉 美味しく頂きました。

駅から遠いのが難点ですが、気持ちの良くて感じの良い店です。

美味しかったです!

麺やスープはもちろん、ひとつひとつのトッピングにもこだわりが感じられとても美味しく満足でした。
また行きたいと思います。

青葉八王子店

ラーメンの有名店青葉の八王子店、TVや雑誌(マスメディア)などにもとりあげられる青葉のラーメンはファンが多い

東京都八王子市南新町15-1

• 南新町から32m (徒歩1分)