さらささん

SARASA3

人気のカフェ

京都に6店舗ある、人気のカフェです。
隣に菓子工房があり、ケーキをこちらでイートインできます。
古民家を改造したカフェで、23時半まで営業しています。
アルコールもあります。
スイーツでは、チーズケーキがオススメですよ。

ガトーショコラが絶品です。

職場から近いのでたまに行きます。
タコライスなどの食事メニューが美味しいのはもちろん、私はガトーショコラが大好きで、さらさのガトーショコラが食べたくてたまに行くくらいです。
接客もいいですし、雰囲気も落ち着きます。
最近営業時間が変わったようで、夜行けないのは残念ですがリピート間違いなしのお店です。

おしゃれなカフェ

お店の前で入れ立てコーヒーをうってるのを買って美味しかったのでお店にも行ってみました。パスタが美味しかったのと、ケーキがボリュームがしっかりあり、手作りの美味しさが感じられました。コーヒーはやっぱり美味しいです。しっかりしたコーヒーがお好きな方には特にオススメです。

雰囲気がいい

三条商店街の通りにある木の温かみのある良いお店です。
ちょっとレトロな雰囲気も大好きです。
お料理もボリュームがありお腹いっぱいになります。
カフェメニューも充実しているので、食事にカフェに使いやすいですね。

たっぷりさらさ

三条会商店街にあるカフェさらさ。

さらさらしく、ボリューム感のある軽食やケーキがいただけます^^
とくにピザはとっても大きくて、お腹いっぱいたのしめます。
ドリンクも充実していて、珈琲ももちろんいいですが、ラムチャイもおいしいですよ!

かわいらしいお店

さらさのカフェはとなりにケーキのテイクアウトのお店を併設していて、メニューの他にもそこのケーキも注文できます。店内はとてもかわいらしいお店で女性のお客さんがいっぱいでした。今回は喫茶目当てでしたが、手作りのケーキは素朴さと斬新さと面白く、味もとても美味しかったです。

落ち着きます。

店内は奥に広くオシャレな空間で落ち着きます。特に中庭があり出て座れるスペースがあるので開放的でかなり良かったです。食事はパスタを頼みましたが、ボリューム満点で良かったです。男性の方でもがっつりいけるので男性同士の来店でも満足されると思います。

雰囲気がいい!

私はよく夜に行くんですけど、明るすぎず暗すぎない照明と木の感じで雰囲気がすごく良いです♡カウンターもあるし二階もあって広いと思います。
夜行くと割と若い人が多いイメージがあります!
友達とわいわいもできるし、静かな感じも出来るしどんな人とでも行きやすいと思います!

飲み物も、夜のご飯も種類が多く良いと思います!
ちなみにわたしはチャイと、アヒージョがすきです。

shin
shin さん

ワンプレート

いつもいっぱい!
2階のソファ席に案内されてワンプレートを頼みましたがボリュームがすごい!
美味しい!!いつの間にか完食しました。
店内は広々としていて窓側?には隣の家の屋根に猫が日向ぼっこしていたり…笑
京都らしいです。壁紙はアートっぽくなっていたり本がたくさんあったり、1階と2階の雰囲気が少し違っていてオシャレです。

ランチ

三条商店街のなかにあり
けっこう昼も夜もいっぱいです。
夜のぞくと若者が多いですね・・・
お店もソファーなんかがあって、めっちゃゆっくりできます。
というか、させてもらってます(^_^;)
お昼のランチもピザ、パスタなどありますが
けっこう大盛りです。おいしいのでペロッといきますが・・・

京都府京都市中京区三条町309三条会商店街内

• 堀川三条から35m (徒歩1分)

女子会にぴったり!ギャラリー空間のレストラン カフェ&バー

Lucky You Kyoto

• 二条城前駅から徒歩23分 (1.8km)