キタヒマワリセイコツイン

木太ひまわり整骨院

足つぼサイコー!

足つぼマッサージが好きでいろいろなところで受けていたのですがチバ先生の足つぼはオススメですw
私は飛び上がるくらい強くやってもらうのが好きなのですが尖った木の棒みたいなのを使われるのが嫌いなのでなかなかいいところが見つかりませんでしたがチバ先生は指圧だけで十分な刺激を与えてくれて最高でした!

ミキティさん
口コミ投稿ありがとうございます!

ご満足いただきありがとうございます!
足の裏を刺激することによって体全体の血流をよくなって不調がなくなります。
これからもよかったらいつでも来てくださいね!

信頼できます

コロナが流行り外に出ることが少なくなったせいか体重が7kg増えて膝が痛くなったので通い始めました
体重が増えたこと以外にも体が硬いのが原因だと指摘されマッサージだけではなくストレッチをしっかりしてもらいました
治療を受けているときはこんなに自分の体が硬かったのかと驚きましたが終わった後は体がこんなに動かしやすくなるのかと違いに驚きました!
他の接骨院ではしてくれない治療やアドバイスをしてくれる信頼できる整骨院です!

TAKEさん
口コミ投稿ありがとうございます!

体の負担=体重と言ってもいいほど体重が増えると体を痛めることが多いです!
終わった後に違いがわかるほどよくなったようでうれしく思います!
これからも有益なアドバイスが出来るようにがんばります!

腰を痛めて通院

コロナのせいでジッとしていることが多くなって運動不足のせいか腰を痛めてしまいました!
先生はとても明るく優しい人(治療は結構キツイですが)で信頼できると確信(笑)
整骨院も広々としていて待合室で密になることもなく安心できるのも好印象でした!

HARUKAさん
口コミ投稿ありがとうございます!

自宅待機では体を動かす機会が減少して筋力低下で身体をわるくする方がとても多いです。
信頼していただきありがとうございます!これからも期待に答えられるように日々頑張って行きたいと思います!

肩の痛みがとれました

趣味でテニスをしていますが年齢のせいか背中から肩にかけて痛みが酷くなり上がらなくなりました。
友達の紹介で通ってみたのですが3回通ったあたりで徐々に肩の動きが良くなって痛みもなくなり通ってよかったです。ありがとうございました。

ももたんさん

口コミ投稿ありがとうございます!
肩の調子がよくなってよかったです!痛いところを放置していたらさらに悪くなるだけなので早めに行動に移すことがとても大事です。
またいつでもいらしてくださいね!

とっても丁寧に施術してもらえました

最近高松に引っ越したのですが、もともと腰痛もちで接骨院を探していました。
ひまわり整骨院さんは中が広くて清潔感があって私はとっても通いやすいです(*´ω`*)
今はコロナが流行ってるので、一人ずつの予約制?みたいですが、そのおかげで誰とも一緒にならないのでコロナが流行ってても通えるなと思いました。
先生が気さくに話してくれるので、腰痛に効くストレッチも教えてもらいました!
施術してもらった次の日、腰がすごいラクだったので私には合ってるみたいです♪定期的に通います(*´`*)

きなこさん
口コミ投稿ありがとうございます!返信おそくなって大変すみません!

腰痛がラクになってもらえたようでよかったです!
ストレッチは日々続けていく事が大事なのでこれからも続けてみてくださいね!

足の裏の痛みが取れました

普段ヒールをはいているのですが今年に入ってから足の裏が痛くて整形外科に行っても特に異常が見られないから筋肉性の痛みだろうといわれてシップと痛み止めの薬をもらって続けていましたが効果は出ず。。。
知り合いに紹介されてひまわり整骨院さんに行くことになりました!
千葉先生にみてもらうと土踏まずの部分が下がっていて外反母趾ぎみなのが原因じゃないかと言われて足の裏の治療をしてもらいました。とっても痛かったです( ゚Д゚)
治療のあとも時間を使って自宅でできるマッサージやトレーニングを教えてもらって最後にサポーターを出してもらってつけることに!
先生は初めのころはバランスが変わって歩きにくかったり別のところが痛くなるかも、っといっていましたが10日ほどで痛みが取れてヒールもはけるようになりました(^o^)/
ヒールははかないほうがいいとはいわれましたが痛くなったらまたお世話になるのでこれからもよろしくお願いします(笑)

あと、千葉先生顔写真よりもイケメンです( *´艸`)

もんじゅうろうさん
口コミ投稿ありがとうございます!

足の裏は日常生活で体重がかかっていることが多い場所なので日ごろのケアを大事にしてまた痛めないように気を付けてくださいね!
ハイヒールに関してはあまりはいてほしくはありませんがいたくなる前にまたいらしてください!

いつもお世話になっています

自分がスポーツをいろいろやっているのもあって膝や腰を定期的に痛めてしまうのでよくお世話になっています。
先生はいつも専門的な用語を使わないように説明を工夫してくれているのでわかりやすく、質問なども気軽に出来る雰囲気をもった優しい人だと思います。
子供もよく一緒に連れて行くのですがキッズスペースも広くてオモチャがたくさんあるので大人しく楽しそうに遊んでくれていつも助かっています。

ZAIさん

口コミ投稿ありがとうございます!
日々のケアが身体を長持ちさせるのに必須なので無理せず楽しく健康にすごせるように頑張りましょう!
分かりやすく話すようにしていますがわからないときはいつでも質問してくださいね!
うちは子供と一緒に来れる整骨院を掲げているのでまた一緒に来てくださいね!

テニスで肘を痛めて。。。

冬になってオフシーズン中に無理をしすぎてもともと痛めていた肘を悪化させて痛めてしまいました。
先生に典型的なテニス肘だと言われ治療と超音波をしてもらい自宅で出来るストレッチと予防法を教えてもらいました!
自分でも知っているストレッチなどでしたが伸ばす方向や曲げる角度など間違っていることが多くとても参考になり助かりました!ありがとうございます!

百獣の下僕さん

口コミ投稿ありがとうございます!
寒い季節は身体も硬くなりやすく怪我が多くなりますので予防のためにもストレッチを頑張ってくださいね!
同じように動かしているつもりでも無意識に動きの悪い部分を避けていることもあるので方向や角度を意識して怪我のないように気を付けてください!

マラソンで痛めた体を治すために

マラソンが趣味で今年もシーズンINしたので9月末から練習していたのですが先日の市民マラソンで無理をしすぎてしまって膝と脛を痛めてしまいましたが、ひまわり整骨院で超音波と電気、先生の適切な治療のおかげで大分よくなりました。
要望のためのトレーニングやストレッチも大変参考になり活用させていただいております。

ゴジックスさん

口コミ投稿ありがとうございます!
マラソンシーズン到来ですが、身体を冷やしてしまうので身体をいためやすくなおりにくい時期でもありますので気を付けてくださいね!
トレーニングやストレッチも自宅で空いてる時間に「ながら」で出来るものが多いので継続して続けてみたくださいね!

本当にオススメです!

前からあるのは知っていたのですが口コミ投稿をみて評価が高かったので通うことにしました!
私は普段から人を見て信用できるか判断しているのですが、チバ先生は目をそらしたり言葉を濁したりなどせず質問に答えてくれたりしっかり説明をしてくれました。
治療も丁寧で自宅で出来る予防法も時間をかけて教えてくれました!
他の接骨院などは回数券やコルセットなど売りつけてくるところが多いのですがここではそういう事もなかったことも良かったなぁって思いました!

takahashiさん
口コミ投稿ありがとうございます!

信用していただけてとてもうれしく思います!ありがとうございます!
身体を痛めない予防法は自宅でも意外と出来ることが多くて大切なことですので続けてみてください。
当院は患者さんが望まないものは無理に提供したりしませんので安心して通ってくださいね!

超音波ってすごい!

バレーボールで膝と肩を痛めてしまったのですがチームメイトからいいところがあると紹介されて通院を開始!
主に関節を動かしたり電気治療をしてもらいましたがプラスαで超音波を試してみました。
電気と違ってなにも感じないので効果があるのか全く信用していなかったのですがあててる間に少しずつあったかくなってきて終わった後はほんのり赤みがかかって痛みが治まっていました!
音波の振動で奥の細かい筋肉や関節をマッサージしてくれるから血行が良くなって痛みが和らぐそうです!
なんにも感じないのに超音波ってすごいなって思いました!本当にオススメです!

なおこさん
口コミ投稿ありがとうございます!

そうなんです、超音波ってすごいんです!
何もかんじないので疑問に思う方も多いのですが確かなこうかがある機械なのでこれからも使って体の調子をよくして行きましょう!
ただし、よくなったからとはいえ無理はしないように気を付けてくださいね。

娘と通院そしてダイエット

はじめは娘が腰痛で通っていたのですが首と腰を痛めたのをきっかけに勧められて通うことにしました。
娘のいっていた通り明るく元気な先生で説明も上手でわかりやすかったです(ズバズバ言われて心に刺さることもありましたが。。。笑)
マッサージよりも関節や筋肉の動きをよくする治療をメインでやってもらえるのですが腰を触ってないのに腰が良くなってビックリしました。
先生曰くマッサージはその場しのぎで動きの悪くなった筋肉と関節を動けるようにしなきゃ歪みも痛みも治らないとのことでした。

先生自身が実験体となってダイエットをして3か月で16kg痩せたという話を聞いて興味を持ったら平日の20時から無料で体幹トレーニングをしていることを教えてもらえたので治療とともに通っています!
ただゆっくり動いてるだけなので大量の汗をかいて自分の体重を支えることが出来てないのを実感しました(そりゃ腰もいためますね。。。汗)
これからも娘共々健康を支えてくださいね!

oglel768さん
口コミ投稿ありがとうございます!

マッサージをしても血行はよくなりますが筋肉や関節の動きはよくならずに楽にはなりますが同じ可動域でまた固まるだけなのでしっかりと伸ばして動きをよくしてあげることが大事です!
体幹トレーニングはまたいつでも来てくださいね!自分の身体を支えることが出来ずに歪んでしまっている方がとても多いので健康のためにも続けてみてください!

5年間他の整体やマッサージ屋に通っても治らなかった腰が2週間で痛みが取れた。もう治らないものとあきらめかけていたけど新聞に載ってたのをたまたま見かけて入ってみてよかった。今後は定期的に通っていきたいと思います。

のり79さん
口コミ投稿ありがとうございます!

腰の調子がよくなってよかったです!体の不調を諦めたらもっと悪くなっていく可能性が高いので放置しないようにしてくださいね!
のり79さんの場合は腰以外で下半身の動きの悪さが原因でしたので今後も悪くならないように気を付けてくださいね!

子連れも安心

夏休みになって子供の世話に追われて身体の調子を悪くしていましたが看板に書いてあった子供と一緒に通える整骨院に目が留まり藁をもつかむ思いでお願いすることにしました
私が行った日にはすでにほかのお子さんが2人いて私の子供と合わせて4人になってしまい申し訳ない気持ちになりましたが、先生は子供に慣れていて手が空いたときは一緒に遊んでくれてとても助かりました
先生の治療も丁寧で気持ちよく肩と首の痛みは初日でなくなってスッキリ!説明もわかりやすくて話も面白かったです!
いままでいろんなお店に通いましたが子連れにここまで優しいところはないと思うのでオススメです

akiさん
口コミ投稿ありがとうございます!

夏休みはお子さんがいる家庭にとっては大変な思いをしていることも多いかと思います。
しかしながら子供を育てる親が健康でないと子供のお世話も出来ないと私は思います!
夏は長いので無理をしないように気を付けてくださいね!

超音波治療をしてもらっています

筋トレのやりすぎで肉離れをおこし超音波治療に目が留まりお世話になりました。インターネットなどで超音波治療の事を調べてみたのですが私自身初体験で効果があるのかよくわからなかったのですが丁寧にわかりやすく説明をしてくれてとても助かりました。1週間も通ううちに痛みもなくなり今では以前のように筋トレが出来るようになってうれしいかぎりです。

KSさん
口コミ投稿ありがとうございます!

超音波は医学的にもとても注目されている方法で捻挫や肉離れだけではなく骨折、脱臼、神経痛などにもこうかがあります!
体を鍛えることはとてもいいことですが無理はなさらないように気を付けてくださいね

股関節の痛みで通っています

マラソンを走った後からずっと股関節の痛みが取れず整形外科に行ってレントゲンを撮ってもらっても原因が分からなくて困っていました
知り合いから教えてもらってひまわり整骨院さんに通うようになってからは的確な治療と指導のおかげか徐々に股関節の痛みがなくなって走れるようになりました
治療以外にもトレーニングのやり方やストレッチのやり方など丁寧に教えてもらえてとても満足しています

木太ひまわり整骨院からの返信

maimaiさん、口コミ投稿ありがとうございます!

症状がよくなっているようでよかったです!
よくなったとはいえ無理だけはしないでくださいね。股関節は立っていても歩いていても座っていても負担がかかる場所で普段の生活の中で使う部位なのでなおりにくい所でもあります。
いたみのない程度に動くのはいいのですがストレッチや体幹トレーニングを地道にやっていき完治させるように頑張って行きましょう!

ぎっくり腰が治りました!

重い荷物を運ぶ仕事なので腰を痛めてしまいましたがここのおかげですぐに治してもらえまし!今までどれだけ自分の身体が硬くてぎっくり腰になりやすかったかと予防法を教えてもらえて助かりました会社でもいろんな箇所を痛めてる人がいるので広めておきますね!

木太ひまわり整骨院からの返信

KEN62さん、口コミ投稿ありがとうございます!

仕事上重いものを持たないといけないのは腰によくないことなのですがやめるわけにはいかないと思います。
日ごろのケアがとても大事になってくるので来院出来ない日は予防法を試してくださいね!

ロードバイクで膝を痛めて通っています

去年からロードバイクを始めて買ったショップで体格や体重を測ってポジションを決めてもらったのですが半年前から膝を痛めてしまいました
購入したショップに相談しても筋力不足だから乗ってるうちに慣れると言われ我慢して乗っていましたが治る気配もなく知り合いからロードバイクに詳しい先生がいる整骨院があると紹介されて来てみました

先生はとても明るく人当たりがいい人で治療もとても丁寧に感じられました
膝の痛みの原因を治療をしながらいろいろ探っているうちに筋力不足だけではなくて太ももと腰とお尻の柔軟不足とロードバイクのサドルの高さではないかと言われました
治療を受けていると股関節まわりや特に裏ももが硬いらしく入念に治療してくれてストレッチ方法や体幹トレーニングのやり方を教わりました

治療が終わってから時間があったようで股下を測ってもらってサドルの高さを見てもらったらプロ並みの係数でサドルの高さを決められていたようで1.5cm下げてもらいました
ついでに変速機の不調も直してくれて大変助かりました

治療開始から2週間ほど立ちますが半年間痛みがあった膝の調子が良くなって気持ちよくロードバイクで走ることが出来ています
千葉先生!本当にありがとうございました!!

おにく0079さん

口コミ投稿ありがとうございます!
ロードバイクは一般の自転車に比べてサドルの位置が高いのでペダルを漕ぐ時に膝が伸びやすくて太ももやお尻の筋肉に引っ張られて膝を痛める方がとても多いです。
膝の調子が良くなって本当に良かったですが、調子が良くなってきたときほど気を付けて無理しないようにしてください!
日々のストレッチがとても大事なのでこれからも続けてみてくださいね!

腰と膝の治療とランニングの指導をしてもらっています

ランニングなどで腰と膝を痛めていていいところがないか探していて知人の紹介で通い始めました
いろいろなところで治療を受けてきましたが、ここみたいに説明してくれたり要望に応えてくれるところはありませんでした!
なにより腰と膝の痛みが良くなっていき教えてくれた筋トレや走り方を実践したことで疲労がたまりにくいのにタイムも早くなってとても満足しています!
次は徳島マラソンにでるのでこれからもよろしくお願いします!

らんにんぐまんさん

口コミ投稿ありがとうございます!
最近は寒い日も多いので冷やさないように気を付けてくださいね!
走るだけでは鍛えにくい筋肉が速く走るために必要だったりするので続けてみてくださいね!

マラソンの練習で股関節を痛めて通っています

来年の丸亀ハーフマラソンに出るために練習中に股関節が痛くなって通っています。
先生の説明は分かりやすくて施術もしっかりとしてくれます。
先生自身がマラソンを昔やっていたみたいで院内にマラソンで3時間切ってるリザルトもありました。
本番までの食事やトレーニング方法なども教えてもらえてとても参考になって助かっています。

MTさん

口コミ投稿ありがとうございます!
走る、という運動は同じ関節や筋肉に負担が集中してしまうのでケアはしっかりしないと怪我をしてしまうものです。
食事やトレーニングは速く走るためにはとても大事なことですのでがんばって続けてみてくださいね!

香川県高松市木太町3518-2 1階アールツゥビル

長尾街道沿いの木太町郵便局となりでアクセス抜群!!オレンジ色の看板が目印です!院内は広々とした待合室にキッズコーナー完備でお子様連れの方でも安心してください!!

• ことでん林道駅から350m (徒歩5分)

おかさか鍼灸院

• 林道駅から徒歩106分 (8.5km)

瀬戸大橋長生館高松店

• 林道駅から徒歩34分 (2.7km)

土曜も営業中!スポーツ障害・交通事故でのお悩みは当院へ

高松整骨院

• 林道駅から徒歩54分 (4.3km)

ずっと一人で悩まないでください!辛い症状には必ず原因があります。

ソフト整体院 日だまり

• 林道駅から徒歩18分 (1.4km)