キタヒマワリセイコツイン

木太ひまわり整骨院

息子がお世話になってます

小学生の息子が成長痛でかかとが痛いといいだして靴のソールをかえて対応してきましたがなかなかよくならずに困っていましたがここの整骨院に通って超音波治療やストレッチをしてもらってから徐々に良くなって走れるようになれました
まだ軽い痛みは残ってるみたいなのでこれからのケアも含めてこれからもお世話になるつもりです

ぱぱすさん
口コミ投稿ありがとうございます!

息子さん、走れるようになってよかったです!
成長痛を甘く見て放置すると痛みをかばって変な癖がついてバランスがわるくなり他の場所も痛くなることも多いのでこれからも気をつけてあげてください!

口コミを信用してよかった

口コミ評価が高いわりに。。。っということもなくとてもいい整骨院だと思います
他の整骨院に産後の骨盤矯正で通ったのですがキッズルームはあるけれど狭かったりベビーベットがなくて通うのを断念していましたがここだと院内もキッズルームも広いし木組みのしっかりしたベビーベットもおいてありました
治療スペースも広く取られていて圧迫感もないしベビーベットを治療するベットの横まで移動させてくれたりしてくれるのもうれしいポイントでした
骨盤矯正はストレッチをたくさんしてくれるタイプでゴキゴキならすようなこともなく時間をかけてゆっくりやってもらえて終わった後は腰と股関節が軽くなってとても気持ちが良かったです

pzdnj814さん
口コミ投稿ありがとうございます!

当院では特に子供連れの患者さんが通いやすいように運営してますので満足していただいてとてもうれしいです!
骨盤回りは体重が乗りやすく産後は特にバランスが悪くなる箇所になりますので今後の事を考えて通うようにしてください!

信頼できる

高校生の息子がサッカーで足首を怪我したので父兄のつながりで紹介してもらい通いました。
足首以外に股関節や膝なども見てくれて自宅でできるリハビリ、トレーニング、予防法など改善点を詳しく教えてくれました。
先生自身が学生時代に怪我をして最後の大会に出られなくなって今でも悔やんでいるという話を聞かせてくれてくれたおかげで息子も少し怪我に対しての考え方を変えたようで以前より無理をしないようになったように思えます。
本当にありがとうございました。

TKさん
口コミ投稿ありがとうございます!

息子さんの怪我に対する考え方が変わったようでよかったです!
学生スポーツは1度大きなけがをしたらそれで終わってしまうこともあるので気をつけてください!
出来るだけはやく復帰でもきるようにしっかりとなおしていきましょう!

あかちゃんと一緒に通いやすいです

産後いろんな整体院や整骨院などをまわってきましたがキッズスペースが狭かったりベビーベッドがなくあかちゃんを床に寝かすか抱っこでみてもらうのが嫌だったりでなかなか自分のニーズに合うところが見つかりませんでした
どこかないか探していてサイトでひまわりさんをみつけたので期待はあまりしてませんでしたがしっかりしたベビーベッドもおいてあるしキッズスペースもとても広くて大正解でした!
正直ここまであかちゃん、子供連れの事を考えてくれている整骨院は初めてでとても助かりましたありがとうございます

さっちーさん
口コミ投稿ありがとうございます!

お子さんがいるとなかなか通えるところが限定してしまうのは辛いですね。うちは子供と一緒に通える整骨院なので気にせずいつでも来てくださいね!
出産後は骨盤が広がっていて不安定な状態なのに日々重くなる子供を抱っこしなければならなくて歪みやすい状態にあります!
産後1年以内にととのえておかなければ歪んだ状態で固まることもありますので気をつけてください!

おすすめです

とても広くてきれいな整骨院でした
院長もハキハキとしていて説明もわかりやすくて聴き取りやすかったのが好印象です
治療自体はここでしか受けられないってことは無いように思えましたが、とても丁寧で基本に忠実な感じはしました
いろいろと聞いたら詳しく教えてくれるしおすすめできる整骨院です

nmrwp603さん
口コミ投稿ありがとうございます!

お褒めの言葉ありがとうございます!
これからもわかりやすい説明、丁寧な施術を心がけていこうと思いますので怪我をしたときはいつでも頼ってください!

祝日もやっているのがうれしい

お盆の連休初日にぎっくり腰をやってしまい困っていたのですが知り合いに木太ひまわり整骨院さんなら祝日でもやっていると教えてもらいとても助かりました
予約しないで行ったので少し待つことになりましたがとても気さくで明るい先生で耳が悪い私に気遣ってゆっくり大きな声で説明をしてくれてうれしかったです

スリーセブンさん
口コミ投稿ありがとうございます!

盆と正月は何かと忙しくていつもより身体の負担が大きかったりするので無理をしないようにきをつけてくださいね!
喜んでもらえてうれしいです!これからも患者さんに分かりやすいよう工夫していきますので具合が悪い時はいつでも通ってください!

具合がわるいところを助けてもらいました

私用で外出中に気分が悪くなり休憩してるところをここの先生に声をかけてもらい整骨院の中で水分補給や応急処置をしてもらい休ませてもらいました。
軽い熱中症だったのかもしれません、もしあの時声をかけてもらえなかったらと思うとちょっと怖かったです。
治療を受けたわけではないですがとても優しい先生がここの整骨院にはいます。今後怪我をしたときはここの先生に絶対に見てもらおうと思いました。

xqmeh474さん
口コミ投稿ありがとうございます!

その後無事のようでよかったです!
軽い熱中症でも放置すれば倒れてしまうこともあるので気をつけて休憩や水分補給をしてくださいね!
怪我をしたときはいつでも来てください!

足つぼサイコー!

いろんなところでマッサージを受けてきましたがここの足つぼはかなりおススメです!
へんな道具を使うことなく手でやってくれるし先生の力加減も絶妙で気持ちがよく、強くしてほしかったら青天井で強くしてくれます!
実際最大限強くしてくださいと頼んだところ50%くらいのところでギブアップでした(笑)

Hooahさん
口コミ投稿ありがとうございます!

足つぼマッサージの時に道具を使うと術者は楽ですですが力の伝わり具合などが分かりにくくなるので当院では素手で施術をすることにしています!
足から健康になるために今後もよかったら利用してくださいね!

息子の足首

息子が学校で足を挫いてしまったので自宅の近くにある木太ひまわり整骨院行ってきました。
親が言うのもなんですが、息子は落ち着きがなく終始受け答えが曖昧でしたがチバ先生は根気強く優しく対応してくれてとても助かりました。
足首の状態は大したことないと言われたのですが右の足首が内側にだらんっと垂れ下がる癖が出来てしまっていて今までに捻挫を繰り返して周りの靭帯や筋肉が伸びきってしまっているようです。
足首を補助するテーピングをしてもらい捻挫予防のトレーニングとストレッチを教えてもらえたので定期的に通いつつ自宅でやらせようと思います。

まつもとさん
口コミ投稿ありがとうございます!

子供は身体が柔らかいので軽い捻挫だと何も感じずほっとかれることが多いので気をつけてください!
靭帯や筋線維などが伸びきってしまうと今後怪我のリスクも増えてしまいますので早目早目の処置をしていきましょう!

通いやすい整骨院です

自分自身仕事をしていて整骨院に通うとしたら娘を保育園に迎えに行った帰りにしか行けなくて諦めていましたが子供連れでも通えるところを知り合いから教えてもらいとても助かりました。
先生から親の健康が子供の健康に繋がるとゆわれたので健康になるため通うことにします!

むぅさん
口コミ投稿ありがとうございます!

仕事帰りにお子さんを迎えに行って帰ったら遅くなってしまいますね!
お役に立ってよかったです!これからも健康には気をつけてください!

なかなかのない整骨院

趣味の野球で頑張りすぎて太ももが肉離れになって内出血が酷かったのですがひまわりさんに通ってアイシングとテーピングから始まり内出血が治まってからは電気治療や超音波治療、怪我防止のストレッチなどをしてもらい大分よくなりました
治療も丁寧で難しい言葉を使わず分かりやすく説明してくれたのが好印象でした
テーピングと超音波治療が無料でしてくれたのも助かりました

あさくらさん
口コミ投稿ありがとうございます!

スポーツは楽しいものですが頑張りすぎると健康を損なってしまうことがあるので気をつけてください!
内出血が起こるほどの肉離れでしたので後遺症が残らないようにしっかり処置して行きましょう!

交通事故の治療

交通事故で腰を痛めて最初は整形外科に通っていたのですがあまりよくならなかったから他のところにお世話になろうと思い通うことにしました。
明るく丁寧な先生で治療だけではなく、相手の保険会社とのやりとりのアドバイスなどもしてくれたのでとても助かりました。

烏龍茶さん
口コミ投稿ありがとうございます!

交通事故は衝撃が大きいので大したことがないと思っていても長引いたり後から調子がわるくなったりすることもあるので油断しないようにしてくださいね!
簡単なアドバイスなら分かる範囲でしますのでいつでも聞いてください!

コロナの影響で。。。

コロナの影響もあって運動不足+最近は保育園が休園になって育児も大変だったからか腰が急に痛くなってチバ先生に治療してもらいました
柔軟性が悪いのと体の歪みを指摘されてお尻の筋肉を動かしてもらったら痛みはまだ残るけど動かせるようになってとても助かりました
キッズスペースも広くて面倒も見てくれるので子供連れにおすすめだと思います

ベッキーさん
口コミ投稿ありがとうございます!

運動不足による筋力、柔軟不足は腰だけではなくいろんな場所に負担が増えてしまいますので気をつけてください!
お尻と太ももの筋肉が硬くなると腰をいためやすい姿勢になって行くのでどんどん動かしていきましょう!

とても通いやすいです

小学生の息子がサッカーをしていて成長痛もあるのか膝が痛いと言い出したので知り合いに紹介してもらって通うことにしました。
息子は人見知りであまり知らない人とは喋りたがらないのですがチバ先生は興味がありそうな話を織り交ぜながら問診をしてくれたおかげで緊張せずに答えられていたように見えました。
成長痛に効果的な超音波治療をしてもらいストレッチの正しいやり方を教えてもらえてとても助かりました。
あと、息子が気が付いたのですがカマタマーレの選手が来ていたらしくプロスポーツ選手も通われてる整骨院なんだ、凄いなって思いました。

パピヨンさん
口コミ投稿ありがとうございます!

成長痛は放っておくと骨や関節に悪影響もでますので気をつけてください!
なかなか子供はストレッチをやりたがらないと思いますが成長期は大事な時期なので出来るだけやるようにお願いします!
特に超音波はおいてある整骨院はあまりありませんのでまたご利用ください!

先生の知識も人柄も施術も色々感動しました!

普段ランニングをあまりしないのに、無理して走ってしまいアフターケアに行かせてもらいました。
初めてで、かつ2歳の場所見知り&人見知りの子どもを連れていかなければならなかったので、きっとゆっくりは診てもらえないだろう、最悪施術も無理かなと思っていました。しかし、充実したキッズスペースと、先生も子どもといい感じの距離感で接してくださり、ひと泣きもせずに済みました。
母になり、自分の身体のことは後回しになっていたけど先生の「親の元気が子どもの元気だから、まず自分の身体を大切にしてね」とゆう言葉で、しっかり自分の身体もケアしなきゃと思いました。
1ヶ月先生に教えてもらった寝ながらストレッチを続けて、1ヶ月後に少しでも柔らかくなった身体を見せに行きたいです!笑

まっこさん
口コミ投稿ありがとうございます!

温かくなってくると急に身体を動かして痛めてしまう方が急増するので無理しないように気をつけてくださいね!
お子さんがいるとなかなか気を使って行動範囲も狭まることがあるかもしれませんが、うちの整骨院では気にせずこれからも一緒に通ってください!
ストレッチの成果を楽しみにしております!

姿勢が昔から悪くて骨盤矯正をしてもらうために行ってきました
問診してもらって姿勢を見てもらったのですがすぐに歪みや体の癖を見抜かれて凄いなぁって思いました
価格も1500円で見てくれるのでとてもリーズナブルですが丁寧にしてくれるのでおすすめです

はちわれさん
口コミ投稿ありがとうございます!

姿勢が悪いと呼吸機能や運動能力が低下しますので体調崩しやすくなってしまいます!
姿勢=今までの積み重ね。なのですぐによくなるようなものではありませんが地道になおしていきましょう!

マジでおすすめ!

パチンコで長時間座ってて腰を痛めたけどここの先生に治療してもらったらすごくラクになって明日もパチンコに行けそう!!また明日のパチンコで腰痛くなったらまたよろしくね!!腰痛くてダメだったら明日の午前中に行くかも!?

ぱちんかすさん
口コミ投稿ありがとうございます!

長時間同じ姿勢でいると筋肉が硬くなってしまったり同じところに体重がかかることで身体をいためてしまうこともありますので途中で休憩するなどして少し身体を動かすように工夫してくださいね!

息子の腰痛

息子がサッカーでぶつかって尻もちをついてから腰が痛いと言っていたので連れて行きましたが若くて明るい先生だったので息子も緊張せずに治療を受けられたようです。
テーピングをしてもらったのですがテーピング代を無料でやってもらえたのも助かりました。

むいむいさん
口コミ投稿ありがとうございます!

スポーツはいろいろなところを痛めるリスクがあるのでこれからも気をつけてください!
テーピングは元々うちは無料でやっていますので次回来た時もよかったら利用してください!

腰の治療で通ってます

コロナの影響で外で運動するのを控えていたのですが久しぶりに公園で子供と遊んだら次の日起きた時には動けないくらいの痛みに。。。
最初は整形外科に通ったのですがレントゲンを撮って異常がないからと痛み止めの薬と湿布をくれるだけで不満だったので夫に話したら連れて来てくれました。
明るくわかりやすく説明をしてくれて治療も丁寧でした。家で出来る予防法やストレッチも教えてもらえて大変感謝しています。

あさださん
口コミ投稿ありがとうございます!

最近はコロナの影響で外に出る機会が少なくなって体調が悪くなりやすい方が増えていますので身体を動かすときはストレッチなど準備をしっかりしてくださいね!
自分で出来る予防法もありますので来れない時は自宅でストレッチをやってみてください!

超音波治療

サッカーで転んだ時に足を捻って痛めてしまって整形外科に最初通って超音波治療を受けていましたが仕事の都合上時間的に通うことが難しくて困っていたところ木太ひまわり整骨院さんにたどり着きました。
ここなら時間的にも通うことが出来るし超音波治療も出来るのでとても助かっています。

アキレスさん
口コミ投稿ありがとうございます!

なかなか時間の都合で通院が難しいこともあって大変だと思いますがたどり着いていただいてありがとうございます!
超音波は最近ではフィギュアスケートの羽生選手が足首の怪我で使っていると話題になるほどプロアスリートの方々も使っています!
怪我をしたときは早目に通院をすることが大事なのでまた通ってください!

香川県高松市木太町3518-2 1階アールツゥビル

長尾街道沿いの木太町郵便局となりでアクセス抜群!!オレンジ色の看板が目印です!院内は広々とした待合室にキッズコーナー完備でお子様連れの方でも安心してください!!

• ことでん林道駅から350m (徒歩5分)

瀬戸大橋長生館高松店

• 林道駅から徒歩34分 (2.7km)

おかさか鍼灸院

• 林道駅から徒歩106分 (8.5km)

ほぼ年中無休!夜9時まで営業!交通事故治療!

鍼灸整骨院なごみ堂元山店

• 林道駅から徒歩19分 (1.5km)

自律神経の不調にしっかり対応!

まるいち整骨院

• 林道駅から徒歩31分 (2.4km)