木太ひまわり整骨院の口コミ/高松市木太町

木太ひまわり整骨院

住所 香川県高松市木太町3518-2 1階アールツゥビル

087-863-6077

2019/09/11
5年間他の整体やマッサージ屋に通っても治らなかった腰が2週間で痛みが取れた。もう治らないものとあきらめかけていたけど新聞に載ってたのをたまたま見かけて入ってみてよかった。今後は定期的に通っていきたいと思います。
2019/08/02
夏休みになって子供の世話に追われて身体の調子を悪くしていましたが看板に書いてあった子供と一緒に通える整骨院に目が留まり藁をもつかむ思いでお願いすることにしました
私が行った日にはすでにほかのお子さんが2人いて私の子供と合わせて4人になってしまい申し訳ない気持ちになりましたが、先生は子供に慣れていて手が空いたときは一緒に遊んでくれてとても助かりました
先生の治療も丁寧で気持ちよく肩と首の痛みは初日でなくなってスッキリ!説明もわかりやすくて話も面白かったです!
いままでいろんなお店に通いましたが子連れにここまで優しいところはないと思うのでオススメです
2019/07/30
筋トレのやりすぎで肉離れをおこし超音波治療に目が留まりお世話になりました。インターネットなどで超音波治療の事を調べてみたのですが私自身初体験で効果があるのかよくわからなかったのですが丁寧にわかりやすく説明をしてくれてとても助かりました。1週間も通ううちに痛みもなくなり今では以前のように筋トレが出来るようになってうれしいかぎりです。
2019/07/23
マラソンを走った後からずっと股関節の痛みが取れず整形外科に行ってレントゲンを撮ってもらっても原因が分からなくて困っていました
知り合いから教えてもらってひまわり整骨院さんに通うようになってからは的確な治療と指導のおかげか徐々に股関節の痛みがなくなって走れるようになりました
治療以外にもトレーニングのやり方やストレッチのやり方など丁寧に教えてもらえてとても満足しています
2019/06/06
重い荷物を運ぶ仕事なので腰を痛めてしまいましたがここのおかげですぐに治してもらえまし!今までどれだけ自分の身体が硬くてぎっくり腰になりやすかったかと予防法を教えてもらえて助かりました会社でもいろんな箇所を痛めてる人がいるので広めておきますね!
2019/04/09
去年からロードバイクを始めて買ったショップで体格や体重を測ってポジションを決めてもらったのですが半年前から膝を痛めてしまいました
購入したショップに相談しても筋力不足だから乗ってるうちに慣れると言われ我慢して乗っていましたが治る気配もなく知り合いからロードバイクに詳しい先生がいる整骨院があると紹介されて来てみました

先生はとても明るく人当たりがいい人で治療もとても丁寧に感じられました
膝の痛みの原因を治療をしながらいろいろ探っているうちに筋力不足だけではなくて太ももと腰とお尻の柔軟不足とロードバイクのサドルの高さではないかと言われました
治療を受けていると股関節まわりや特に裏ももが硬いらしく入念に治療してくれてストレッチ方法や体幹トレーニングのやり方を教わりました

治療が終わってから時間があったようで股下を測ってもらってサドルの高さを見てもらったらプロ並みの係数でサドルの高さを決められていたようで1.5cm下げてもらいました
ついでに変速機の不調も直してくれて大変助かりました

治療開始から2週間ほど立ちますが半年間痛みがあった膝の調子が良くなって気持ちよくロードバイクで走ることが出来ています
千葉先生!本当にありがとうございました!!
2019/02/07
ランニングなどで腰と膝を痛めていていいところがないか探していて知人の紹介で通い始めました
いろいろなところで治療を受けてきましたが、ここみたいに説明してくれたり要望に応えてくれるところはありませんでした!
なにより腰と膝の痛みが良くなっていき教えてくれた筋トレや走り方を実践したことで疲労がたまりにくいのにタイムも早くなってとても満足しています!
次は徳島マラソンにでるのでこれからもよろしくお願いします!
2018/12/13
来年の丸亀ハーフマラソンに出るために練習中に股関節が痛くなって通っています。
先生の説明は分かりやすくて施術もしっかりとしてくれます。
先生自身がマラソンを昔やっていたみたいで院内にマラソンで3時間切ってるリザルトもありました。
本番までの食事やトレーニング方法なども教えてもらえてとても参考になって助かっています。
2018/12/01
子供がバスケットをやっていてよく捻挫や突き指の怪我をするのですが、ひまわり整骨院さんでは学生のうちはテーピングや超音波治療などの実費分を無料でやってくれます!
以前、他の接骨院でやり方を教えてもらってテーピングを買って巻いてみたのですがうまくいかず結局無駄な出費になってしまった過去もありましたのでプロの先生に巻いてもらえて助かってます!
下の子がやんちゃで連れて行くのを気が引けるところが多い中、キッズスペースも広かったりタブレットを貸し出してくれてアニメを見せてくれるので子供連れにもオススメです!
2018/11/27
交通事故で追突されて病院に行くと長い間待たされるので整骨院に通い始めました。
ひまわり整骨院では予約を優先してくれるので待ち時間もほとんどなく治療をしてもらうことが出来ました。
病院では子供がいるとぐずってしまって長時間待たされると周りに迷惑がかかって連れていく事が難しいこともあったのですが、ここはキッズスペースも広く子供も喜んで一緒に通ってくれるので助かっています。

院長先生はとても明るく、しっかり説明もしてくれます。
驚いたのが治療の話だけではなく交通事故にあった時の相手側への対応や何をしたらいいのかとても詳しく教えてくれた事です。
なかなかここまで説明できる方はいないと思うので交通事故にあったらおススメの整骨院です。

店舗名 木太ひまわり整骨院
住所 香川県高松市木太町3518-2 1階アールツゥビル

長尾街道沿いの木太町郵便局となりでアクセス抜群!!オレンジ色の看板が目印です!院内は広々とした待合室にキッズコーナー完備でお子様連れの方でも安心してください!!

• 林道駅から380m
  • 木太東口駅から460m
  • 木太町駅から940m

• ことでん林道駅バス停から350m

087-863-6077

• 最大4台分の駐車スペースがあります。
特徴 院内は85㎡のひろびろ空間でゆっくり出来る開放感あふれる作りを心がけています。
ゆったり 待合室 待合席はすべて一人掛けのソファーになっているのでゆったり出来ます。
ひろびろ キッズ  スペース とても広いキッズスペースを確保しています。お子様連れでも安心してください!
紹介文 【木太ひまわり整骨院の特徴】
長尾街道沿い木太小学校近隣で木太町郵便局となりのわかりやすい立地に構えております!
木太町には保育園、幼稚園、小学校などが多く育児をしながら働いている世帯が多いかと思います。
当院は広い院内を使って大きなキッズスペースやベビーベットを設けておりますので安心して一緒に来てください!
木太ひまわり整骨院は子育て世代のお父さん、お母さんが健康になるようにサポートいたします。

【院長あいさつ】
こんにちは!はじめまして!
本日は数ある整骨院の中から当院サイトに御来訪頂きましてありがとうございます!
木太ひまわり整骨院、院長の千葉と申します!

当院の施術は医学的理論を基にした「骨格と筋肉の力学や習性」を利用した身体のストレッチや矯正をしています。施術時に関節や筋肉を動かしていき骨盤や背骨の動きが滑らかになることで症状が緩和されていきます。身体の動きが滑らかに動くことにより身体の歪みがなくなり人間が持っている身体の力を最大限まで高めて辛い症状をよくしていく事が出来ます。

当院の施術は動きが悪いところ、今まで動かなかった部位を動かしていく施術です。歪みが大きい方や長期間動かせていない部位の施術後、他の部位に違和感が出たり、施術した部位が一時的に悪く思うことがあります。しかし、これは「積極的好転反応」と言う症状で、短期間で今まで歪んだり動かなかった部位が矯正されて身体のバランスが変わることにより起こる「好転反応」によるものです。矯正によって整った身体に慣れることで症状は取れていくものとお考え下さい。

当院に来ていただいた全員の患者さんに信頼され頼りにされるような施術を心がけて提供させていただきます。

院長  千葉 隼

【こんな方は木太ひまわり整骨院へどうぞ】

・どこにいっても変わらない
・ひどい頭痛でお悩みの方
・運動、スポーツによるケガ
・症状を根本的によくしたい方
・外反母趾、むくみ、足の悩み

■交通事故
交通事故のつらい症状も、背骨、骨盤のゆがみが原因の症状やつらい症状もおまかせください!
当院院長が交通事故の被害者になった経験を基に保険会社とのやりとりや、わからないこともしっかり説明させて頂きます。

■予約優先制
当院は予約優先制となっております。
予約を優先させていただきますので事前に電話でのご連絡をお待ちしております!