木太ひまわり整骨院の口コミ/高松市木太町

木太ひまわり整骨院
キタヒマワリセイコツイン

木太ひまわり整骨院

木太ひまわり整骨院のその他の写真 - ひまわり整骨院のロゴマークです。

住所 香川県高松市木太町3518-2 1階アールツゥビル
定休日:日

087-863-6077

2022/05/18
コロナの影響で。。。
コロナの影響もあって運動不足+最近は保育園が休園になって育児も大変だったからか腰が急に痛くなってチバ先生に治療してもらいました
柔軟性が悪いのと体の歪みを指摘されてお尻の筋肉を動かしてもらったら痛みはまだ残るけど動かせるようになってとても助かりました
キッズスペースも広くて面倒も見てくれるので子供連れにおすすめだと思います
2022/05/20
ベッキーさん
口コミ投稿ありがとうございます!

運動不足による筋力、柔軟不足は腰だけではなくいろんな場所に負担が増えてしまいますので気をつけてください!
お尻と太ももの筋肉が硬くなると腰をいためやすい姿勢になって行くのでどんどん動かしていきましょう!
2022/05/02
とても通いやすいです
小学生の息子がサッカーをしていて成長痛もあるのか膝が痛いと言い出したので知り合いに紹介してもらって通うことにしました。
息子は人見知りであまり知らない人とは喋りたがらないのですがチバ先生は興味がありそうな話を織り交ぜながら問診をしてくれたおかげで緊張せずに答えられていたように見えました。
成長痛に効果的な超音波治療をしてもらいストレッチの正しいやり方を教えてもらえてとても助かりました。
あと、息子が気が付いたのですがカマタマーレの選手が来ていたらしくプロスポーツ選手も通われてる整骨院なんだ、凄いなって思いました。
2022/05/06
パピヨンさん
口コミ投稿ありがとうございます!

成長痛は放っておくと骨や関節に悪影響もでますので気をつけてください!
なかなか子供はストレッチをやりたがらないと思いますが成長期は大事な時期なので出来るだけやるようにお願いします!
特に超音波はおいてある整骨院はあまりありませんのでまたご利用ください!
2022/04/05
先生の知識も人柄も施術も色々感動しました!
普段ランニングをあまりしないのに、無理して走ってしまいアフターケアに行かせてもらいました。
初めてで、かつ2歳の場所見知り&人見知りの子どもを連れていかなければならなかったので、きっとゆっくりは診てもらえないだろう、最悪施術も無理かなと思っていました。しかし、充実したキッズスペースと、先生も子どもといい感じの距離感で接してくださり、ひと泣きもせずに済みました。
母になり、自分の身体のことは後回しになっていたけど先生の「親の元気が子どもの元気だから、まず自分の身体を大切にしてね」とゆう言葉で、しっかり自分の身体もケアしなきゃと思いました。
1ヶ月先生に教えてもらった寝ながらストレッチを続けて、1ヶ月後に少しでも柔らかくなった身体を見せに行きたいです!笑
2022/05/02
まっこさん
口コミ投稿ありがとうございます!

温かくなってくると急に身体を動かして痛めてしまう方が急増するので無理しないように気をつけてくださいね!
お子さんがいるとなかなか気を使って行動範囲も狭まることがあるかもしれませんが、うちの整骨院では気にせずこれからも一緒に通ってください!
ストレッチの成果を楽しみにしております!
2022/03/23
骨盤矯正
姿勢が昔から悪くて骨盤矯正をしてもらうために行ってきました
問診してもらって姿勢を見てもらったのですがすぐに歪みや体の癖を見抜かれて凄いなぁって思いました
価格も1500円で見てくれるのでとてもリーズナブルですが丁寧にしてくれるのでおすすめです
2022/03/25
はちわれさん
口コミ投稿ありがとうございます!

姿勢が悪いと呼吸機能や運動能力が低下しますので体調崩しやすくなってしまいます!
姿勢=今までの積み重ね。なのですぐによくなるようなものではありませんが地道になおしていきましょう!
2022/03/14
マジでおすすめ!
パチンコで長時間座ってて腰を痛めたけどここの先生に治療してもらったらすごくラクになって明日もパチンコに行けそう!!また明日のパチンコで腰痛くなったらまたよろしくね!!腰痛くてダメだったら明日の午前中に行くかも!?
2022/03/15
ぱちんかすさん
口コミ投稿ありがとうございます!

長時間同じ姿勢でいると筋肉が硬くなってしまったり同じところに体重がかかることで身体をいためてしまうこともありますので途中で休憩するなどして少し身体を動かすように工夫してくださいね!
2022/03/08
息子の腰痛
息子がサッカーでぶつかって尻もちをついてから腰が痛いと言っていたので連れて行きましたが若くて明るい先生だったので息子も緊張せずに治療を受けられたようです。
テーピングをしてもらったのですがテーピング代を無料でやってもらえたのも助かりました。
2022/03/10
むいむいさん
口コミ投稿ありがとうございます!

スポーツはいろいろなところを痛めるリスクがあるのでこれからも気をつけてください!
テーピングは元々うちは無料でやっていますので次回来た時もよかったら利用してください!
2022/02/07
腰の治療で通ってます
コロナの影響で外で運動するのを控えていたのですが久しぶりに公園で子供と遊んだら次の日起きた時には動けないくらいの痛みに。。。
最初は整形外科に通ったのですがレントゲンを撮って異常がないからと痛み止めの薬と湿布をくれるだけで不満だったので夫に話したら連れて来てくれました。
明るくわかりやすく説明をしてくれて治療も丁寧でした。家で出来る予防法やストレッチも教えてもらえて大変感謝しています。
2022/02/08
あさださん
口コミ投稿ありがとうございます!

最近はコロナの影響で外に出る機会が少なくなって体調が悪くなりやすい方が増えていますので身体を動かすときはストレッチなど準備をしっかりしてくださいね!
自分で出来る予防法もありますので来れない時は自宅でストレッチをやってみてください!
2022/01/26
超音波治療
サッカーで転んだ時に足を捻って痛めてしまって整形外科に最初通って超音波治療を受けていましたが仕事の都合上時間的に通うことが難しくて困っていたところ木太ひまわり整骨院さんにたどり着きました。
ここなら時間的にも通うことが出来るし超音波治療も出来るのでとても助かっています。
2022/01/31
アキレスさん
口コミ投稿ありがとうございます!

なかなか時間の都合で通院が難しいこともあって大変だと思いますがたどり着いていただいてありがとうございます!
超音波は最近ではフィギュアスケートの羽生選手が足首の怪我で使っていると話題になるほどプロアスリートの方々も使っています!
怪我をしたときは早目に通院をすることが大事なのでまた通ってください!
2021/12/07
ストレッチで伸び伸び!
昔から姿勢が悪くて体のあちこちが硬くて肩も腰も痛くて頭痛も酷くて毎日困っていましたがチバ先生に姿勢の大事さ血の流れの大事さを教わり体を引き伸ばしてもらって少しずつ体調がよくなって気がします!
最近は仕事の関係で肩と腰は完全ではないけど頭痛はないし内臓の動きがよくなったおかげか便秘も直った気がします
2021/12/09
ペルシャ猫さん
口コミ投稿ありがとうございます!

姿勢の悪さは身体のバランスを崩してしまい血行や関節、筋肉を悪くしてしまうことが多いのです!
姿勢がよくなることで血行やバランスがよくなって動きが活発になり便通がよくなることはよくあることですのでこれからも続けてみてくださいね!
2021/11/18
超音波が出来る
世紀末に備えて空手の鍛錬をしているのですが打撲が絶えず痛むのでひまわり整骨院さんで超音波治療を受けています
超音波自体はなにも感じないですが治療を受けた後は痛みが感じにくくなっていい感じなので続けて通っています
2021/11/22
さうざーさん
口コミ投稿ありがとうございます!

特殊体質によって秘孔が通じぬとはいえ打撃の受けすぎには気をつけてください!
冗談はさておき、怪我が多い競技ですので日々のケアを忘れないように身体を大事にしてくださいね!

住所 香川県高松市木太町3518-2 1階アールツゥビル

長尾街道沿いの木太町郵便局となりでアクセス抜群!!オレンジ色の看板が目印です!院内は広々とした待合室にキッズコーナー完備でお子様連れの方でも安心してください!!