キタヒマワリセイコツイン

木太ひまわり整骨院

ストレッチで伸び伸び!

昔から姿勢が悪くて体のあちこちが硬くて肩も腰も痛くて頭痛も酷くて毎日困っていましたがチバ先生に姿勢の大事さ血の流れの大事さを教わり体を引き伸ばしてもらって少しずつ体調がよくなって気がします!
最近は仕事の関係で肩と腰は完全ではないけど頭痛はないし内臓の動きがよくなったおかげか便秘も直った気がします

ペルシャ猫さん
口コミ投稿ありがとうございます!

姿勢の悪さは身体のバランスを崩してしまい血行や関節、筋肉を悪くしてしまうことが多いのです!
姿勢がよくなることで血行やバランスがよくなって動きが活発になり便通がよくなることはよくあることですのでこれからも続けてみてくださいね!

超音波が出来る

世紀末に備えて空手の鍛錬をしているのですが打撲が絶えず痛むのでひまわり整骨院さんで超音波治療を受けています
超音波自体はなにも感じないですが治療を受けた後は痛みが感じにくくなっていい感じなので続けて通っています

さうざーさん
口コミ投稿ありがとうございます!

特殊体質によって秘孔が通じぬとはいえ打撃の受けすぎには気をつけてください!
冗談はさておき、怪我が多い競技ですので日々のケアを忘れないように身体を大事にしてくださいね!

子供を連れて行けるのが助かります

8か月の子供の育児で肩と腰が痛くてつらかったのですが、子供を連れて通えるところがなかなか見つからなくて我慢していました。
ひまわりさんは子供を連れていけるので本当に感謝しています。
これからも通うつもりなのでよろしくお願いします。

もるもっとさん
口コミ投稿ありがとうございます!

育児の期間は身体にかかる負担がとても大きいので無理をしないように気をつけてください!
これからも子供と一緒に通える整骨院としてやっていきますのでいつでも通ってください!

とても助かりました

息子の運動会の練習で全力で走ったあと裏モモに内出血が出て痛くて動けなくなりました
日に日に痛みが激しくなったので通院を開始しましたが、先生に処置の方法やひどくならないための予防法を教えてもらいサポーターで圧迫するようになってから少しづつ治って今ではほとんど痛みがなくなり動けるようになりました

ひっせんさん
口コミ投稿ありがとうございます!

太ももの内出血がかかとまで降りて来てしまってるほど酷かったので痛みが減ってきても無理はしないように気をつけてくださいね!
運動は健康のために大事なことですが怪我は禁物なのでストレッチなどをして予防をよろしくお願いします!

腰の痛み

部活中に腰を痛めて治すために通っています!
先生の説明は分かりやすくてストレッチのやりかたなど怪我の予防の仕方も教えてくれるのでとてもためになりました!
あと、テーピングを無料で巻いてくれるので助かります!

たかひろさん

口コミ投稿ありがとうございます!
部活はどこか痛めてもなかなか休むことも出来ないと思うので怪我には気をつけてくださいね!
ストレッチや予防法を続けながら頑張ってください!

肩こりが改善

2人目の子供を産んでから抱っこのせいか肩や首が痛くて痛くて頭痛もあったりで大変でしたがひまわりさんに通うようになってからは改善して楽になったので助かりました。

整骨院の中も広くて子供を連れて行っても嫌な顔をせずに一緒に遊んでくれたのでとても通いやすくて助かりました。

まほママさん

口コミ投稿ありがとうございます!

お役に立てたようでよかったです!
子育ては身体への負担がとても大きいのでこれからも体調が悪くなるようでしたらいつでも通ってくださいね!
もちろん、お子さんと一緒に!

明るい先生に元気をもらえます

バレーをやっていて膝と腰をよく痛めるのですが子供を連れていけるところがなかなかなくて我慢していましたが別のチームの方から教えてもらって通うようになりました。

店内はキッズスペースも広くて受付のお姉さんが子供を見てくれて助かりました。
院長先生はとても明るく人あたりがよく丁寧に痛みがあるところを見てくれたのでとても満足しました。

みさとさん

口コミ投稿ありがとうございます!
痛いところを放置しているとさらに悪化することも考えられるので我慢せずに出来るだけ早く手を打つように気をつけてくださいね!

これからも明るく丁寧に元気を与えられるように頑張っていきます!

おせわになってます

年に数回、腰の調子が悪くなるのでお世話になってます。今回は腰が痛すぎて背筋を伸ばせなくなってしまったので治療してもらいました。いつも通り帰る頃には痛みは残るものの背筋を伸ばして歩くことが可能なくらいまで治してもらうことが出来たのでとても助かりました。

ぽっとさん
口コミ投稿ありがとうございます!

腰の痛み辛いですよね!
コロナ禍で外に出る機会が少なくなって座っていることが多くなっている昨今は腰を痛めてしまうリスクが増大しています!
定期的に立ち上がって身体を動かしたり身体を温めて血行を良くするように気をつけてくださいね!

子供連れにやさしい

腰を痛めて動けなくなってしまったのですが、子供がまだ4か月でなかなか連れては治療に行けないなっと思っていましたが友達におしえてもらって行ってきました

妊娠中にあまり動かなかったせいか体中が硬くなってどこを動かしてもらってもガチガチでしたが治療してもらった後は疲れた感じもしたけどとてもスッキリして気持ちが良かったです

治療に子供が泣いてしまいましたが受付のお姉さんや手が空いたときに先生があやしてくれてとても助かりました
本当に子供連れにとって貴重でありがたい整骨院だと思います

まきさん

口コミ投稿ありがとうございます!

妊娠中は身体を動かすことが減ったりして筋力低下や柔軟性が減っていろいろなところをいためてしまうことが多いです。
これからもお子さんが重くなっていくので身体にかかる負担は増えていくと思いますので無理をしないようにしてくださいね!

腰痛改善

畑仕事でギックリ腰になって動けなくなってから3日後になんとか肩を貸してもらえば歩けるようになったので家族に連れてきてもらいました。体のいろんんなところを動かしてもらって帰りには肩を貸してもらわなくてもなんとか歩けるようになったので助かりました。

Kumaさん

口コミ投稿ありがとうございます!
畑仕事はかがんで中腰になったり腰や肩に負担のかかる姿勢も多いので膝の動きをしっかり使って屈伸しながら動いてくださいね!
なんとか一人で動けるようになってよかったですが痛みがなくなったわけではないので無理をせずまた通ってみてくださいね!

丁寧に診てもらえました。

左足に違和感があり、慢性的な肩凝りも辛かったため診てもらいました。
しっかり問診した後丁寧に施術してもらい、不調の理由や改善策等詳しく教えてもらえたのでよかったです。
生後2ヶ月の子どもを連れていきましたが、抱っこしてもらいおとなしく過ごせました。

てとらとるてさん

口コミ投稿ありがとうございます!
お褒めの言葉ありがとうございます!身体の不調は放っておくとさらに悪くなることが多いので早目の対処がとても大事です!
お子さんはこれからどんどん大きくなっていくので抱っこなどの負担も大きくなって大変になっていくと思いますのでこれからも気をつけてくださいね!

息子のテーピングをしてもらってます

部活動でよく捻挫して帰ってくる息子のテーピングしてもらっていますがテーピング代が無料でとても助かっています。
テーピングをしてもらってからは捻挫をしにくくなったと息子も言っているのでこれからも通わせたいと思います。

だがわさん

口コミ投稿ありがとうございます!
息子さんは部活動大変だとおもいます!
学生スポーツはなかなか休むことが許されないことも多いので怪我には十分に気をつけてくださいね!

足ツボマッサージ体験しました

足ツボマッサージがお試しできるってことでやってもらいました。
(近所なのでいつもお世話になってるんですが、足ツボは初めてでした)
初めての足ツボマッサージ…痛い!でも気持ちいい!です。
仕事帰りは足がむくみすぎてて靴もきついレベルですが、やってもらったらダルくてしんどかった足が軽くなりました!ありがとうございます!
本番の人に習われたとかで、グイグイやってもらえました。またいつも通り腰でお世話になります~!

カトウさん

口コミ投稿ありがとうございます!
足つぼのお試ししてくれてありがとうございました!
足は心臓から遠いのと体重を支えるために負担が多いところなので刺激を与えることで血液の流れが良くなって軽くなるんです!
またいつでも利用してくださいね!

正しい姿勢を教えてもらいました

今まで何度も痛めてきた首と腰を治療してもらったのですが、姿勢が悪いのは分かっていたのですがこんなにも自分の体が動かないのかと認識させられました。
先生に姿勢が悪くなるのは柔軟性がない筋肉が骨を引っ張ってしまうからで筋肉にも関節にも負担がかかって痛めてしまうと教わりました。
ストレッチや体操などを教えてもらいましたが自分では出来そうにないので今後もよろしくお願いします。

ともぞうさん
口コミ投稿ありがとうございます!

身体の柔軟性が乏しいと身体を痛める原因になってしまいますのでこれからも通えるときは通ってくださいね!
通えない時は少しでもいいので体操とストレッチをやってみてください!

超音波治療を受けました

ホームページを見てスポーツ選手も使っていると書かれていたので超音波治療を試してみましたがぼんやり温かくなるだけでその他にはあまり感じることがなかったのですが終わった後でも超音波をしたところが温かいままで痛みも少なくなりびっくりしました。

佐々木さん

口コミ投稿ありがとうございます!
超音波のこうかを実感していただきありがとうございます!
まだ痛みが残っているようでしたらなおるまで続けて通ってみてくださいね!

首の痛みがよくなった!

朝起きて急に首が曲げられないほど痛くなり受診。
仕事にも支障が出るほどだったが、ここで治療を受けて次の日には痛みがほとんど改善されていて驚いた。
こんなに治療で効果があるとは自分がとても驚いている。
1回目は平日行ったので空いていたが、土曜は混んでいた。
仕事の帰りに寄れるのでこれからもお世話になりたいと思う。

大吉さん

口コミ投稿ありがとうございます!
首が調子がよくなって本当によかったです!
それでも無理をしたらまたもとに戻ってしまう可能性があるので調子をみながら施術は続けてみてくださいね!

感謝しかありません

小学校5年生の息子はバスケットをしていて1年前から膝にカクンカクンという異変があり整形外科などを何件も通って、みてもらったのですが手術したほうがいいと言うところもあれば、しないほうがいいと言うところもあり通っていても良くなることもなく息子も通うのを嫌がるように。。。

そこで息子の友達のご両親から紹介されて通うようになりました。
千葉先生にみてもらって動きをよくするリハビリ治療をしてもらいましたが私の素人目には整形外科でしてもらっていたことと大差がないように思えたのですが息子からしたら痛くなくて気持ちよかったようです。

息子はリハビリの効果が実感できたようで通うことに積極的になってくれてとても感謝しています。
これからも息子のことをよろしくお願いいたします。

パパスさん

口コミ投稿ありがとうございます!
膝の調子がよくなっているようでよかったです!

バスケットは膝に負担のかかる動作が多いのでこれからもケアを欠かさずに施術を続けてくださいね!

子持ちにやさしい接骨院です

骨盤矯正がキャンペーン中で安くしてもらえたので入ってみましたが子供を連れて行っても嫌な顔をせずに一緒に遊んでくれて助かりました!
骨盤矯正はソフト整体?みたいな感じでバキバキするようなものではなくストレッチメインでしたがとても気持ちよく終わった後の体の動かしやすさは感動的でした!!
またよろしくおねがいします

やまきさん

口コミ投稿ありがとうございます!
夫婦共々子供が大好きなので今後もぜひご一緒に来院してくださいね!
本院ではバキバキ鳴らす矯正もしていますが、患者さんの好みに合わせて使い分けていますのでよかったら試してみてください!
身体は動きを取り戻すだけで気持ちがいいものなのでこれからも維持が出来るように通ってみてください!

今まで行ってた接骨院と違う

夫に紹介されて通いだしました。
別の接骨院に通っていたのですが、そこは待つ割に先生が10分くらい?すこし触って終わりだったんですが、ここの先生はしっかり体を動かしてくれて、終わったあとはびっくり!体がすごく動くんです。今まで反れなかったのが反れるようになったり。
とにかくしっかり施術?してくれるのでとてもありがたいです。

うめちゃんさん

口コミ投稿ありがとうございます!
最近は整骨院、接骨院が多数点在しているのでいろんなところがありますね
たくさんある中、うちの整骨院を気に入ってもらえてうれしいです!

身体の動きは放っておくとまたもとの姿勢に戻って動けなくなっていくので動ける身体を癖に出来るように定期的に通ってみてくださいね!

話しやすい先生です!

ランニング中に股関節を痛めてしまい知り合いの紹介で通い始めましたが聞いていた通りとても明るくて話しやすい先生です!
問診からこちらを気遣って話題を振ってくれたりどこの関節を動かすとどこの筋肉を使うなど丁寧に教えながら治療してくれたので参考になりありがたかったです!
治療後は走るのはまだ違和感が残っていましたが動かしやすくなり歩く程度なら痛みを感じなくなりました!ありがとうございましたまたよろしくお願いします!

masatoさん
口コミ投稿ありがとうございます!

ランニングは同じ行動を繰り返す運動なので同じ場所に負担がかかりやすく故障することが多いのでこれからも気をつけてください。
動かす関節や筋肉を意識するだけでも運動効率があがってパフォーマンスもあがり故障のリスクも抑えられるので参考になったのであればうれしいです!

まだまだ本調子ではないようですので気をつけてくださいね。

香川県高松市木太町3518-2 1階アールツゥビル

長尾街道沿いの木太町郵便局となりでアクセス抜群!!オレンジ色の看板が目印です!院内は広々とした待合室にキッズコーナー完備でお子様連れの方でも安心してください!!

• ことでん林道駅から350m (徒歩5分)

おかさか鍼灸院

• 林道駅から徒歩106分 (8.5km)

瀬戸大橋長生館高松店

• 林道駅から徒歩34分 (2.7km)

女性国家資格者が対応。肩こり・腰の不調など安心してご相談ください。美容鍼灸も人気です!

寿晃整骨院 高松本院

• 林道駅から徒歩16分 (1.3km)

土曜も営業中!スポーツ障害・交通事故でのお悩みは当院へ

高松整骨院

• 林道駅から徒歩54分 (4.3km)