キタヒマワリセイコツイン

超音波治療がうけられる

以前から腕のしびれでお世話になっていますがとても効果があり少しずつ良くなってきたのでとてもおすすめです

乳幼児といっしょに通える整骨院です

まだ2か月の娘と一緒にお世話になっていますがしっかりしたベビーベットも完備されていて通いやすくてと手助かりました
妊娠中に姿勢が悪くなったのか腰や肩が痛くなったのも直してもらえて大満足です

トレーニングも教えてくれる

昔から痛めている膝の治療でお世話になってます。
膝のせいで腰や股関節の動きが悪くなってそれが原因で体の姿勢も悪くなっていると私にもわかるように丁寧に説明してくれました。
先生に治療してもらってからは膝の調子だけではなく体が動かしやすくなりました。
ひまわりさんではジム並みのトレーニング器具が揃っていてトレーニングも教えてくれるので運動不足に最適でとてもおすすめです。

体が楽になりました

引っ越しの荷解き中に腰を痛めてしまったのですが初診の私でも気軽に話せるような先生で時間をかけて治療や説明をしてくれたのでとても助かって信頼できるなぁって思いました

丸亀ハーフにむけて

丸亀ハーフマラソンに出場するために練習をしていて膝を痛めてしまって困っていましたがここの整骨院さんの超音波治療を試してからは調子がとてもよくテーピングも無料で巻いてくれるのでとてもお財布にも優しいし助かっています

交通事故

自転車に乗っていて車にひかれた交通事故で首を痛めて通い始めましたが治療以外にもあまりうまくいっていなかった相手の保険会社への対応なども教えていただきとても助かりました。とても腰が低く話しやすい先生で話しやすくて頼りがいがあるなと思いました。

膝の治療

年明けからダイエットをしようと思って走り始めて膝を痛めてしまったのでインターネットで調べて評判がよさそうなひまわりさんに通うことにしました
この時期になると同じ理由で走って膝を痛める人が多いらしく対策のストレッチや走る前にやっておくといいトレーニングなどを教えてもらえて助かりました
治療も関節を動かすようなストレッチがメインで自分がどれだけ硬くて動けないのがよく分かって怪我をしやすい体になってるかを理解できたので行ってよかったと思いました

丁寧に治療をしてくれました

腰を痛めて通院を始めましたが治療が丁寧でとても上手に感じました。
先生が明るいので話しやすく治療以外でもダイエットやトレーニングの悩みを聞いて解決法を教えてくれたりとてもたよりになったのでとても助かりました!

もじもじさん
口コミ投稿ありがとうございます!

ほめていただきありがとうございます!これからも丁寧に施術を続けていこうと思います!
どんなことでもいいのでこれからも相談してくださいね!

子供連れに優しい

まだ娘が小さくてなかなか一緒に連れていけるところがないなかここの整骨院さんは室内もキッズスペースも広くて子供が窮屈な思いをせずにすみました

先生も子供の扱いに慣れていて娘が懐いてくれたので助かりました

こんなに子供連れに優しい整骨院は他にないと思います
ありがとうございました

ぽぽさん
口コミ投稿ありがとうございます!

うちは子供連れの患者さんが通いやすいようにキッズスペースを広くしているのでまたいつでも一緒に来てください!
子育て大変だと思いますのですこしでも役に立てて良かったです!

治療とトレーニングで通ってます

息子の運動会で張り切りすぎて足を痛めて通い始めたのがきっかけですが、トレーニング設備が充実していてこれを機に運動することにしました。

トレーニングさ短い時間単位でもみてくれるので金銭的にも優しいししっかりと近くでサポートしてくれるのでとてもありがたい!
トレーニングで痛めても直ぐに治療してもらえるので安心して追い込めるのもグッドポイントです!

破壊の裏に創造あり!創造の裏に破壊あり!壊して造る!!これすなわち大宇宙(筋肉)の法則なり!!

アームストロング少佐さん
口コミ投稿ありがとうございます!

運動会でお子さんにいいところを見せようとして怪我をする親御さんは多いので気をつけてくださいね!
ここぞというときのためにこれからもトレーニング続けてみてください!

漫画でも「真実は時として残酷なものよ」っとおっしゃっていたように何もしなければ日々弱って行くものですので。。。(笑)

治療とトレーニング

在宅ワークのせいなのか肩と腰が慢性的に痛くて辛かったのですがチバ先生に診てもらってからはとても軽くなって痛みがかなり改善されました!

院内でやっている短時間パーソナルトレーニングも一緒にやっていますがフォームや適性の負荷などを先生がバッチリ指導してくれながら出来るので私のような初心者にはありがたいメニューなのでこれからも続けてみようと思います!

もふもふさん
口コミ投稿ありがとうございます!

在宅ワークですと座っている時間が長くなって肩や腰をわるくなりますのでいつでも頼りにしてください!
トレーニングを続けることで肩や腰の筋力があがって支えられるようになるのでこれからも続けてくださいね!

超音波治療を受けました

趣味のランニングで足首を挫いてしまい内出血が結構ひどくて腫れてしまったので近くにあるちまわり接骨院さんにみてもらいました。初日はアイシングをした後に超音波治療をしてテーピングを巻いてもらいました。捻挫は後が怖いと言われたので続けて通い2週間ほどで痛みも腫れもなくなりました。

めたぼさん
口コミ投稿ありがとうございます!

足首の捻挫よくなってよかったです!
捻挫を甘く見ると靭帯や筋肉が伸びた状態で固まってしまい関節がゆるくなって安定感が低下してまた捻挫。。。ということになってしまうこともあるので今後も気をつけてくださいね!

子供連れでも通いやすくて助かります

子供の世話や仕事の影響で体中が痛くて辛かったのですが子供がまだ小さくて一緒に連れていけそうな病院も中々なくて困っていましたが友達の紹介でここに通うことにしました。
院内がとても広くてキッズスペースだけではなくベビーベッドもおいてあって子供連れでも通いやすくて助かりました。

momoさん
口コミ投稿ありがとうございます!

育児お疲れ様です!
親の健康が子供の健康に繋がると思いますのでまたいつでもお子さんと一緒にいらしてくださいね!

2か月でー4キロやせた!!

最初は足首の捻挫で通っていたのですが今年に入ってからタイパトレーニングという短時間で効果を出すトレーニングメニューが始まったのでやってみることに!
先生がマンツーマンでパーソナルトレーニングみたいについてくれてフォームの補助などをしてくれるので安心してトレーニングをすることが出来ました!
もともとSNSなどの動画を見ながらまねてやっていたけど同じトレーニングでも全然まちがったフォームでやっていたんだなぁって思うほど効果を実感できました!
最初の1カ月は週1回、2か月目は週2回通って行かない日は教えてもらった自宅で出来る簡単なトレーニングをやっ。。。たりやらなかったり(笑)
筋肉痛の有無でメニューを変えてもらいながら最初の1カ月は1キロ、2か月目は3キロで合計4キロ痩せることに成功しました!

まおまおさん
口コミ投稿ありがとうございます!

まおまおさんがんばった結果が出てよかったです!
続けることがとても大事なことなのでこれからもよかったら通ってくださいね!

よく寝れました

仕事が交代勤務で寝る時間がバラバラなのが原因でずっと不眠が続きストレスが溜まっていたけどここの接骨院の看板に書かれていた熟睡ストレッチに目が留まり藁にすがる思いでやってもらったら血が通った感じがして肩、首、背中が軽くなって自宅に帰ってからすぐ寝ることが出来ましたありがとうございます

すらいむさん
口コミ投稿ありがとうございます!

睡眠不足は本当につらいので寝ることが出来て本当によかったです!
またいつでも頼ってくださいね!

年始からお世話になりました

年末に転んでしまい腰を痛めてしまいましたが1月2日からやっていると聞いてとても助かりました。とても丁寧で優しい先生で自宅でできる簡単な治療や予防のストレッチなどもいろいろ教えてくれたのでありがたかったです。またどこかを痛めた時は通わせてもらおうと思います。

うさぎさん
口コミ投稿ありがとうございます!

腰の調子がよくなったようでよかったです!
予防はとても大事なことなのでよかったら自宅で続けてください
うちは年末年始、GW、お盆もカレンダー通りにやっていますのでまたいつでも来てくださいね

治療後によく寝れました

店の外の黒板に熟睡ストレッチと書かれていたので普段から眠りが浅く不眠気味だったので受けてみることにしました
内容的にはとてもシンプルで股関節、背中、肩、首などを大きく動かしていく感じでボキボキされることもなく痛気持ちよく終わった後は運動した後の軽い疲労感というか脱力感を感じて帰ってからよく寝ることが出来ました
筋肉が硬いと血行が悪くて眠りが浅くなると言われて教えてもらったストレッチをしながら様子見て寝れないようならまたお願いしようかと思います

MAYさん
口コミ投稿ありがとうございます!

よく寝ることが出来て本当によかったです!
ゆっくり大きく身体にストレッチをかけて呼吸することで身体が整い血行がよくなって睡眠の質が上がりますので自宅でも試してみてくださいね!

ギックリ腰の治療

仕事で腰を痛めたから隣の郵便局に行くついでに治療してもらうことにしましたが午前中は空いてるようで丁度よっかった
治療はストレッチがメインで正直もっと揉んで欲しかったけど終わった後は腰の痛みも引いて股関節が動かしやすくなったからよしとします

kiosm402さん
口コミ投稿ありがとうございます!

腰や股関節の調子がよくなったようでよかったです!
またわるくなる前に来てくださいね!

捻挫の治療

足首の捻挫をしたときに知り合いがここに通っていて超音波治療がとてもよかったと聞いたので通うことにしました。ほかにも電気治療も併用してくれてテーピングは無料でしてくれるとてもお得で通いやすいところだと思いました。

きれねんこさん
口コミ投稿ありがとうございます!

その後の調子はどうでしょうか?
超音波は3~4割ほど怪我の経過を短縮できる臨床データがあるので捻挫、打撲、骨折になどにとても重宝する方法です!

頭の痛みにはバファリン、怪我には超音波です!またいつでも通ってくださいね!

交通事故の治療

最初は他の整骨院に通っていたのですが担当の先生をコロコロ変えられるのが嫌だったのでここの整骨院に通うことにしました。
治療は先生1人でされてるので担当が変わることもないし明るく丁寧でついで事故の相手との対応についてアドバイスももらえて必要なら弁護士さんも紹介してくれるなどとても頼もしくて助かりました(弁護士は結局やといませんでしたけど)
また機会があればよろしくおねがいします。

YUIさん
口コミ投稿ありがとうございます!

交通事故は相手次第ではとてもストレスを感じることがあるのでお役に立ててよかったです!
またいつでも来てくださいね!

香川県高松市木太町3518-2 1階アールツゥビル

長尾街道沿いの木太町郵便局となりでアクセス抜群!!オレンジ色の看板が目印です!院内は広々とした待合室にキッズコーナー完備でお子様連れの方でも安心してください!!

• ことでん林道駅から350m (徒歩5分)

瀬戸大橋長生館高松店

• 林道駅から徒歩34分 (2.7km)

おかさか鍼灸院

• 林道駅から徒歩106分 (8.5km)

女性国家資格者が対応。肩こり・腰の不調など安心してご相談ください。美容鍼灸も人気です!

寿晃整骨院 高松本院

• 林道駅から徒歩16分 (1.3km)

ほぼ年中無休!夜9時まで営業!交通事故治療!

鍼灸整骨院なごみ堂元山店

• 林道駅から徒歩19分 (1.5km)