ハチオウジウカイテイ

八王子うかい亭

ステーキ

とても高級感のあるお店で、ちょっとセレブ気分が味わえます。

目の前でステーキを焼いてくれと取り分けてくれたのですがとても美味しかったです。

スープも素材にこだわっている感じで繊細な味でとても美味しかったです。

優雅な気分になれる鉄板料理

ディナータイムに伺いました。ちょっと贅沢なコースですと、温泉宿に一泊できてしまう程の料金ですが、その分、いやそれ以上に満足のできるお店です。

4人で予約をすると、個室に案内され、目の前の鉄板で専属のシェフの方が調理をしてくれます。

素材や料理の話、お店の話、世間話など会話もはずみ、お寿司屋さんのカウンターで食べているような楽しさです。
もちろん、料理も絶品で、高級素材を目の前で調理をしてくださり、そのまますぐに食べられるのでとても贅沢な気分を味わえます。

最後のメインの牛ステーキは、ニンニクのスライスの炒めから始まり、香ばしいよい香りがしてきたころに最高級の和牛を目の前で焼いていただきます。
アツアツのジューシーな和牛のステーキをいただいた後は、続いてシメのガーリックライスを目の前で焼いていただきます。

最初から最後までとても満足で贅沢なお食事をさせていただきました。

離れの個室。

八王子インターから近いので、不便ではありません。
離れで食事出来るお店なので、お祝い事などで使うと良いと思います。ただもちろん値は張ります(^_^;)
私は結婚前の顔合わせで行ったんですが、料理を目の前で焼いてくれますし『美味しい!!』
お肉だけでなく、野菜や魚介類も美味しいですよ!

kasumi
kasumi さん

有名店の味

昔からある有名店で味もこだわっているが、いつも担当してくれる人が決まっていて、半年空いても覚えてくれているので凄くいごごち良いです。
料理も目の前で作ってくれるので味付け、焼き加減とかも調整してくれます。

とても美味しかったです

山の上の有名なステーキが食べれるお店。

二人までは2階の横並びの鉄板席になりますが
3人以上からは個室が利用できます。

うかい亭が出来てもう少しで40年になるそうです。
私が初めて行ったのはそこまで昔ではありませんが
両親に連れられ小さなときに行ったことは覚えてます。

その時はとても高級なお店という感じがしましたが
今は若い人も来るようで、店内にも何組かいました。
時代がかわってしまったのかな。

味は昔と変わらず、とても美味しかったです。

時季(とき)
時季(とき) さん

セレブ気分を満喫

八王子インタの抜け道にあります。価格はかなりお高目で常にいけるような店ではありませんが、その価格は妥当な金額であるとすぐに思えてきます。駐車場に車をいれた段階からゴジャスナ気分になり、ステーキは目の前で注文し好みに焼いてもらえ、デザートは別館で食べる。とにかくゴージャスです。

うかい

最高のステーキを食べれるお店です。店内の雰囲気がとても良いので、セレブになった気分になれます。デートに最高なお店です。

*Cheri*
*Cheri* さん

日常を忘れさせてくれる。

都心から車で2時間ほどかかりました。
たまには、郊外で静かにお食事ということになり、こちらへ連れて行ってもらいました。森の中にある、素敵なお店です。

うかい亭といえば「鉄板焼き」ですよね。
うかい牛のジューシーなお肉は口の中で噛むたびに美味しい肉汁がジュワリ。〆のガーリックライスも絶品ですよ。
他には鮑やお野菜もいただきました。
何を食べても美味しかったです。

デザートは別のフロアへ移動していただきました。
また、別な気分でゆったりデザートを楽しめますよ。

時間があるときに、ドライブがてらゆっくり行きたいお店です。
記念日やデートでも人気のお店だと思います。

素敵なお店です

有名で、八王子とは思えない素敵なお店です。
とても洗練された雰囲気があります。
店内はゆったりしていて静かで落ち着けますし、スタッフも適度な距離感で接してくれるので、ホントに居心地がいいです。

鉄板焼きで新鮮な肉や魚や旬のお野菜がいただけます。
プロの手さばきを見るのも楽しいですよ。

1度しか行ったことはないですが、機会があればまた行きたいです。

鉄板焼きのステーキ

目の前の大きな鉄板で、ステーキや、魚のポワレ等を調理してくれます。
目でも楽しめ、お味は絶品。

デザートになると、カフェ風の別のスペースに案内してくれるので、
とてもくつろげ、夜景も綺麗です。

贅沢な気分を味わえます。

うまい

有名なうかいていです☆サービス料もとられるしやっぱり料金は高いですが
その分味はおいしいしサービスもすばらしくとっても満足です。高級店なのでなんども行く事はむりですがまたいきたいです。車でいくか駅からタクシーですね。

東京都八王子市暁町2丁目14−6

• 稲荷坂下から330m (徒歩5分)