ハチオウジウカイテイ

八王子うかい亭

同窓会で。

高校の同窓会で利用させてもらいました。といっても全体ではないので8人で。どれをとっても素晴らしかったです。お店の方の立ち振る舞い、上品な内装、抜群に美味しい料理、料理が提供されるテンポ。特別な時しか利用できませんが、また行きたいお店です。

いい思い出

こちらは、初めて利用させてもらいました。こちらは、落ち着いた雰囲気で、食事が楽しめるので、すごくよかったです。メニューも豊富でしたし、料理もどれもすばらしくて、おいしかったです。すごくいい思い出になりました。

さすがうかい亭

友人の誕生日祝ぃでうかい亭でのリッチ会^^
どれも美味しぃので幸せぃっぱぃ。
お肉が口に入れたらすぐとけちゃう、お酒弱いのにすすみました♪

もう少しぉ安く行けたら大満足なんだけどなぁ。
でも友人も喜んでくれたので良かったです。
また行きたぃ!

贅沢なひと時

久々に高級店!
なんとまぁ高級感のある内装でしょうか。すこし緊張します。

目の前で繰り広げられるお料理はとても美味しく、もうお肉はほっぺた落ちまくりでした。

中々行ける機会は少ないですが記念日のときはまた行きたいお店です。

おいしい

ランチに伺いましたが、建物に入ると別世界でテレビか映画で見るような内装にキョロキョロしながら案内していただきました。目の前でステーキを焼いたりガーリックライスを作ったりの手さばきを惚れ惚れしながらビールを飲みながら眺めて、いざ食べるとやっぱり美味しい!特別なお食事の時にはまた行きたいです!

特別な日のご馳走に

誕生日に

こちらは、私の誕生日に彼氏が連れて行ってくれました。こちらでステーキを食べたのですが、やわらかくて、肉汁がたっぷりで、ジューシーですごくおいしかったです。こんなにおいしいお肉を食べたのは、初めてです。

おいしい

初めて行かせていただきました。高級なお店と聞いていたので、すごく緊張したのですが、落ち着いた雰囲気でしたので、意外と大丈夫でした。さすがは、高級店だけあって、料理はすごくおいしかったです。また、次も行きたいです。

高級店です!

かなりの 高級店ですので 気楽には行けませんが たまには いいですね。
お味は さすがです!
素材に こだわった良質な感じです。
接客サービスが 素晴らしいですね 高級店の基本でしょうか?
余裕があれば たまには ビシット正装 して 気取って 行ってくださいね。

高級鉄板焼き

ランチにて訪問しました。
雰囲気、接客サービスは素晴らしく、さすが高級店でとっても気分よく過ごせます。
ステーキは流石で、柔らかくとってもジューシーで、口のなかでふわっと広がるお肉の風味が絶品でした。
ランチなのにゆったりとした気分で過ごすことができました。
今度はぜひディナーで行ってみたいです。

高級店です、ここまでのレベルに私がなりたいf(^^;

東京都内から、山梨まで日帰り旅行を計画したものの
大渋滞に巻き込まれ、予定を変更し続け何処にも行けず
じゃ、良いもの食べようと目についたお店に入りました。

正直普段なら入れません。身なりは整えても、私の生活
レベルでは贅沢もいいところです(平均予算ランチ価格)。
まず車で入ってすぐ、カギと車を預け中に通される。
もうすでにここで、値段払えなかったらどうしようと
ビクついていた訳ですが、メニューを見て何とかなると
一安心。

サービス、料理とにかく大満足です。
鉄板料理なので、ひと組ずつ目の前でシェフが付いて
料理をしてくれます。ご挨拶に名刺まで頂ける。
その間、何気ない会話で楽しませてくれます。
料理は本当においしかった。なかなか行ける場所じゃ
ないから余計なのか。

最後のデザートは席を変え、窓際で食するわけですが
これもまた経験のない贅沢な感じ。目利きがないので
分かりませんが、おそらく内装もこだわって調度品も
良いものなんでしょうね。至極の時間を過ごさせて
もらいました。

高級店なので特別な日に行きます

うかい亭は、高級店なので特別な日にしか行けませんが、とにかく店内もゴージャスですし、コース料理も3パターン。一番安いコースでも凄く美味しいですし、かなりお腹いっぱいで満足な内容です。お肉は目の前の鉄板で焼いてくれるので、凄く食欲をそそります。目でみて、音を聞いて、食べて楽しめるお店です。

八王子うかい亭

うかいグループの中で一番人気がある鉄板焼きレストラン
頂いたのは、〆にガーリックライスが頂けるスペシャルランチコース

うかい牛のサーロインは、ジューシーで脂の甘みが素晴らしかったです。そして柔らかかったです
また、肉質もさることながら、焼き方も素晴らしかったです

付け合わせのニンニクも、サクサクで美味しかったです。 〆のガーリックライスは、表面がしっかり炒められており、食感はもちもちです。

パーフェクトです!

前々から行きたかったうかい亭についに行ってきました。

最高の料理、最高のサービスを受けたいなら是非一度行ってみる価値があります。

お値段はお昼でもかなりの価格ですがそれ以上の満足が得られます❗️

ランチタイムに行って、ステーキのコースをオーダー。
お肉の美味しさはもちろん、そのあと出てくるガーリックライスもたまりません!

目の前の鉄板で焼いてくれるので臨場感も味わえます。

何かの記念日に行きたい場所ですね^ ^

名店

接待で連れて行ってもらいました。このような高級なお店連れて行ってもらって感謝感激です。店の趣と言いスタッフさんの接客といい料理と言いワインといいすべてが最高でした。今度はうかい亭の違うお店にいつかプライベートで行きたいと思います。

記念日などに

お値段はかなり覚悟が必要ですが
記念日などには最適なチョイスだと思います

味・雰囲気・サービスどれをとっても一級品で
大切な人をもてなすには最高の店舗だと思います

どんな時の利用かを事前に伝えてから
予約すると最高のおもてなしがうけられるかも

特別な時に!

結婚記念日に、
念願のうかい亭に連れて行ってもらいました。
友人などから話を聞いていて、相当ハードルが上がっていましたが
期待どおりでした。
まず雰囲気がいいです。落ち着いた大人の空間(*^_^*)
ステーキはやっぱりいい値段しますが、
最高に美味しかったです。
記念日にまた連れて行ってくれるようにおねだりしています(^^)

さすがのステーキ

サービスも味もとってもよかったです。
店内の内装も雰囲気がよく、落ち着いてお食事ができます。
コースでは一つ一つ丁寧に説明していただきました。
スタッフの方全員の接客もトップクラスの素晴らしさだと思います。

鉄板焼き

誕生日に連れて行っていただきました。

目の前でシェフの方が、テキパキとお肉を焼いてくださる姿はいつ見ても見入ってしまいます。

お店の雰囲気も落ち着いていてとてもよく、接客もすばらしい文句のないお店です。

お肉おいしいです

八王子の名店。

いわずもがな、八王子の名店中の名店です。

たまに贅沢しにいくところ。
個室のカウンターでシェフと粋な話しをしながら
鉄板料理に舌鼓を打つ。

オーナーは多趣味な方で、各方面に色々な
ご趣味をお持ちです。
ベネチアガラスの美術館とか
オルゴールの博物館?(販売もしてます)
とかも経営されていて、好きでおもてなしをされているという
空気が伝わってくるようです。
※以前、知り合いより御逝去された話を聞きました

使っている食器もフツーに
マイセンとかヘレンド、ロイヤルコペンハーゲンとかが出てくる。
扱っている給仕のスタッフ様達は怖くないのか(笑)

なんにせよ、いい意味で頻繁に行くところでは
ありません。
襟を正す、という大事さを感じさせてくれるお店です。

東京都八王子市暁町2丁目14−6

• 稲荷坂下から330m (徒歩5分)