アイワセッコツイン・シンキュウイン

あいわ接骨院・鍼灸院

開院16年の信頼性◎土日開院◎高尾駅南口徒歩3分◎クレカOK

健康維持のために必要な場所です!

股関節を痛めてなかなか良くならなかったときに、自分の感覚に合う接骨院はないかと探していました。あいわ接骨院さんとご縁ができたきっかけは、何気なく見たこちらのサイトでの評判がとても良かったので電話をかけたことでした。電話で症状を話したときの先生の対応がとても感じが良かったことを今でも覚えています。そして最初の問診がとても丁寧だったことにも驚きました。私の感覚や痛みを確認しながら、どこが原因で痛みを生じているのか、どうすれば良くなるのか等、わかりやすく説明してくれました。そして問診後の施術では痛い思いをすることもなく、初回の施術で股関節の調子がかなり良くなったことを実感しました。おかげさまで4~5回の施術で股関節はほとんど違和感なく動かせるようになりました。

私はもともと股関節を痛める前から腰周辺の硬さを感じており、そのために歩くときに変な違和感がありました。このままでは杖に頼る生活になるのではないかと内心心配していました。しかしこちらで施術を受けるうちにその違和感もなくなりました。また、車中心の楽な生活を長年送っていたため、歩く力の衰えを感じたので、今は施術の他に30分のパーソナル・トレーニングで上半身下半身の筋肉を鍛えてもらっています。月に3~4回の筋トレですが少しずつ体力がつき、以前よりも疲れにくくなりました。また、肩関節の辺りがゴリゴリするような感じがあったのですが、上半身のトレーニングを重ねていくうちにいつの間にか何も感じなくなっていました。運動音痴の私にはスポーツジムでマシンを使って筋トレをするよりも、こちらのパーソナル・トレーニングの方が向いているようです。

あいわ接骨院さんは、先生方やスタッフの方々も笑顔でいつも気持ちの良い挨拶やお声がけをして下さるので、院内の雰囲気が明るく、とても感じがいいです。健康的な生活を送るための一つの習慣として、こちらの施術&筋トレは私にとって欠かせないものとなりました。今後もお世話になりたいと思っています。

あいわ接骨院・鍼灸院からの返信

この度はご投稿誠にありがとうございます。
yhomom様の症状が大きく緩和し、私も大変嬉しく思います。
症状がこれだけ緩和したのは、私を信じて通院を続けて頂いたこと。
そして指導したトレーニングを諦めず実践して頂いたyhomom様の努力に他なりません。
また、スタッフと院内の雰囲気をお褒め頂きありがとうございます。
当院は患者様が安心して施術を受けて頂ける心地よい空間造りを心掛けております。
これからもyhomom様のご期待に沿えるよう施術、トレーニングで結果を出して参ります。
なので気になることはどんな些細なことでもおっしゃって下さい。
この度は施術家冥利に尽きる嬉しいコメントを頂きありがとうございました。

体調を整える場として

今年の2月末頃から左手首に腱鞘炎を発症し、整形外科に通っていました。
電気治療や張り薬、最後はステロイド注射までしたのですが、なかなか改善せず、日々の家事や介護につらい思いをしていました。
そのうち両手の親指がばね指になってしまい、ペットボトルのフタを開けるのも辛い状態でした。
何か良い治療法はないかと泣きたい思いであれこれネット検索していると、接骨院でもばね指や腱鞘炎の治療が出来る事を知り、以前散歩の際に見かけていた「あいわ接骨院」に出かけました。
その時に対応してくださったのが、土屋先生です。
丁寧に事情を聞いていただき、ついでに介護のグチまで聞いていただきました。
電気治療の他に全身のコリをほぐす施術がとても気持ち良く、うっかりウトウトすることがあります。他愛ないおしゃべりも楽しく、あっという間に時間が過ぎていきます。
また一番良かったのは、子供の頃からの肩こりが緩和されたことです。それにより、時折あった頭痛もなくなり、約2か月くらいでばね指の痛みがほぼとれました。
身体全体が指先に繋がっているのを実感しました。
腱鞘炎の痛みはまだ少しありますが、テーピングやサポーターでぐるぐる巻きだった手が今は何もつけずに家事が出来て、やっと元の生活が戻ってきたことが何よりもうれしく、先生やスタッフの方々には感謝しています。
最近は牧野先生の鍼灸の治療も始めていて、最初は針が痛いのではないかと緊張しましたが、チクとした感じがあるだけで全然痛みはありません。肩や首のコリが身体の奥からほぐされていくのを実感しています。
これからも元気に毎日を過ごして行く為の体調を整える場として通っていきたいと思っています。

nekomama様
この度はご投稿誠にありがとうございます。
一番最初に来院されたnekomama様は両手テープで巻かれ、痛みの為か暗い表情をされていたことを今でも鮮明に覚えております。
現在は見違えるほど明るい表情になり、また症状が暖和し私も本当に嬉しく思っております。
今回の指の症状は介護や家事(模様替え等)で頑張り過ぎてしまった疲労の他にホルモンバランスの乱れ等、様々な要因が絡み合い痛みを出していたようです。
私達を信じて通院を続けていただいたこと、そしてnekomama様が決して諦める事無くご自身の身体と向き合ったことが成果を生んだ要因です。
今後は今より更に良い状態がキープ出来ますよう鍼灸スタッフと連携し全力でサポート致します!
この度は施術家冥利に尽きる嬉しいコメントを頂き、ありがとうございました。

痛いのを我慢しなくてもいい!

まず、最初に
受付の綺麗な女性の方達がとても親切で
腰が痛くて座ることもできない状態で
駆け込んだ身に 心遣いが沁みました。
本当にありがとうございました。

武道をやっている息子達のメンテナンスと主治医を求め、知人の知人からの風の噂で辿り着きました。
行く前は、我が家からは少し遠いなぁ、と思いつつ
施術していただいた息子が絶賛するので
腰の違和感がついに爆発した私も
お世話になりました。

大変丁寧な治療で、痛みがないように配慮していただきましたが
もう少し痛くても我慢できますけど!と
言ってしまいたくなるような
ほぼ無痛、優しい治療でした。
しかし、治療が終わる頃には
痛みが激しく寝返りも打てない、座ることもできない状態から普通に座れることができ
るようになりました。
多少の痛みはありつつも帰宅しましたが、
帰宅後、先生の言う通り身体を休めました。
鍼灸の効果か ぐっすり昼寝。
起きたら あれ?痛みがかなり引いている・・・・。
先生の言う通り
治療の後は、身体を休めるが回復の基本だと
身をもってわかりました。
治療後にバイトに出かけた息子にも言って聞かせたい!

息をすうのも痛かったのが嘘みたいですが
まだ治療途中。
油断しないで、また治療に通います。

あいわ接骨院・鍼灸院からの返信

この度は息子さんに続き、ゲストさんも続けての災難で大変でしたね。
痛みを抱えながらの移動はそれだけでかなり大変だったはずです。心中お察しいたします。当院を信じて遠くからご来院頂いたこと、嬉しく思います。
お二人とも私を信じて体を任せて頂いたので、私も集中して施術する事が出来ました。
体を預けるということ、これは意外と難しい事であり、特に初めての来院ではなかなかできないものです。
信じてご協力をいただいたことが良い結果に繋がったのだと思います。
おっしゃる通りまだ中途ですが、一日でも早い完全復帰を目指して頑張りましょう。息子さんのメンテナンスもお任せ下さい。次男さんも試合で全力が出せるよう全力でサポート致します。

本日は窓口にてお待たせしまして大変申し訳ありませんでした。

とても励みになるコメント、ありがとうございました!

Very good clini...

Very good clinic!
先生の治療が上手で丁寧です。治療して頂いた後は本当に楽になります。当たり前ですが、先生の人気が高いため、時間帯によっては予約が取りにくい時があります。また、助手の方々も患者への対応が親切です。私は診療所の近く住んでいるのでLuckyです。高尾地区の方々に「あいわ接骨院」をお勧めしたいと思います。

sekimichi様
この度はご投稿ありがとうございます。高い評価を頂きとても嬉しいです。
現在鍼と手技療法を併用して施術にあたっておりますが、よりスムーズな肩関節の運動が可能になる様今後とも鋭意施術にあたっていきたいと思います。施術内容や今後のご希望・不明点などございましたら遠慮なくお伝えください。
当院が近くにあって幸運だったと思って頂ける事。それだけであいわをつくって良かったと思えるほど嬉しく思います。今後ともスタッフ一丸となってサポートしていきたいと思います。
励みなるコメントを頂きありがとうございました!

突然の膝と腰の痛みでお世話にな...

突然の膝と腰の痛みでお世話になりました。特に膝の痛みは初めてでとても不安でしたが初診で丁寧にエコー診察して頂き、わかりやすい説明と適切な処置で安心して帰途につくことができました。
治療も苦手な物は避けて頂き数々のアドバイスを戴けるなどまさに患者さんファーストの姿勢には頭が下がります。先生方、スタッフの皆様、とても親切でお優しいです。

おかげさまで一気に良くなり、治療を続けながら趣味のレッスンに復帰することができうれしい限りです。
完治してからも〝いざという時にはあいわさんに駆け込める"という安心感で思いっきり身体を動かせそうです。

りこ様
コメントありがとうございます。今回は急な痛みでさぞ不安を感じたことと思います。今回良くなったのは早い段階で来て頂いた事と、何よりもりこ様の身体の機能が高い事が要因です。これは運動をしっかりやっている、あるいは過去やっていた方に多い特徴です。ご自分の体を褒めてあげて下さい!
大好きなバレエをこれからも楽しんでいけるよう、また今後もいざと言う時に頼られる院であるよう、より精進してまいります。
大変励みになるコメントにスタッフ一同感謝です。ご投稿ありがとうございました!

いつもお世話になっています〜✌

いつもお世話になっている患者です!あいわ接骨院の先生とスタッフの方々は、常に患者の目線で親身になってご対応して下さいますよ。予約から治療まで、気持ちの良いご対応に心と体共に癒されにお伺いさせてもらってます。院内に院長先生のカッコ良いバイクも置いてあり、バイクの話も気さくにしてくれるそんなおすすめの接骨院です。これからも、ずーっとお世話になります。

あいわ接骨院・鍼灸院からの返信

こちらこそいつも楽しいお話をありがとうございます。交通事故でいらっしゃったのがきっかけでしたが、思えば長いお付き合いですね。いつも何かあると頼りにしていただけるのは治療家冥利に尽きるというものです。
バイクもお褒め頂き恐縮です。ゲスト様のようにもっと乗ってあげないと、と思いつつなかなかエンジンに火が入らない沈黙の鉄馬です。。
まだまだ至らぬ点も多々あるかと思いますので施術内容や院内の事で何かご希望がありましたら是非スタッフまでお声掛け下さい。
この度は嬉しいコメントをありがとうございました!

いつも助けてもらっています

20年来肩こりがありましたが、4月に寝違えて首が回らなくなりました。
今の家に引っ越して地理がわからなかったので、調べて近所のあいわ接骨院に急いで電話したのが始まりです。

寝違いも引っ越しや日々の忙しさからの疲れやストレスからくること、生活習慣の癖を指摘され、家での椅子の座り方やストレッチも教わりました。
先生がたくさんいて、予約が難しくてこちらがワガママ言っても何とか時間を見つけて下さいます。
何より受付の方々が優しく声がけして下さって、気分がホッとします。

私は今まで色々な整体やリラクゼーションにも行きましたが、早くあいわ接骨院に出会いたかった!
そんな気持ちにさせてくれます。
これからも自分の生活と健康の為に、体の調整も兼ねてお世話になりたいと思っています。

あいわ接骨院・鍼灸院からの返信

梅様 ご投稿ありがとうございます!生活圏が新しくなると全て1から探さなくてはならないので大変ですよね。
特にお体の事はもしもの時の為にも不安が大きかった事と思います。
この度ご縁があって当院を選んで頂いたこと、出会って良かったと思って頂けた事、そのお気持ちとても嬉しいです。
まだ首の痛みも再発し易いかと思いますので、今後はおっしゃる通り痛みの出ない体づくりを目指して取り組んでいきましょう。
スッタフ一同全力でサポート致しますので気になる点やご相談があれば遠慮なくお伝えください。
大変励みになるコメントをありがとうございました!

信頼できる接骨院!!!!

以前足首の怪我をした時に
見てもらったのですが
エコーで私の今の怪我の状態を丁寧に説明
してくださってスポーツをやっているので
本当に助かりました!
他にもゆがみーるを最近やったんですが
自分の体はどこがいけないのかとか
ストレッチや予防法もしっかり教えて下さって
その後のスポーツへのパフォーマンスに
活かせてるのでゆがみーるは
とってもオススメです!!!!
何かあるたびに治療院にお世話に
なっています!!!!

雰囲気もとっても良いので安心して
体を預けられます。
いつも本当に有難うございます!
またお願いします!

あいわ接骨院・鍼灸院からの返信

ご投稿ありがとうございます。スポーツにケガはつきものですが、現場復帰が出来ないのはつらいものですよね。我々は経験に頼る処置だけでなく、エコーを使った正確な症状把握により最短復帰を目指しております。復帰のお役にたてて我々も嬉しいです!
パフォーマンスも向上したようで何よりでした。身体は日々変化していきますので、ゲスト様のその時に最適な施術とアドバイスを今後も心がけていきます。スポーツトラブルをはじめお体の事、何でもご相談ください。
嬉しいコメントをありがとうございました。

いつもお世話になっています。あ...

いつもお世話になっています。あいわの中山院長先生たちの、応対が、よくていつも感謝しています。気持ちよく診察してもらっています。すっきりしたかんじです。ありがとうございます。これからもよろしくおねがいします。

ももちゃん様
嬉しいコメントありがとうございます!何かあった時に頼って頂けるのは我々にとってやりがいと励みになります。いつも笑顔でみんなに優しくして頂きこちらこそ感謝しております。ももちゃん様が今後もご夫婦で運動が続けられるよう、大好きな野球が楽しめるようスタッフ全員で精一杯サポートしていきたいと思います。施術でのご希望やその他何か気になる点がございましたら遠慮なくスタッフまでお申し出ください。ご投稿ありがとうございました。

丁寧でした

診察がとても丁寧でした。施術前に、保険が利くのか利かないのかを含め、料金を教えてくれるのがとてもよかったです。 ベッドなども綺麗で、清潔でした。また、先生が皆やさしく、「痛くないですか?」「寒くないですか?」などと声をかけてくれるのでリラックスできました。おすすめです。

あいわ接骨院・鍼灸院からの返信

ご投稿ありがとうございます。リラックスして施術を受けられたようで何よりでした。
当院は施術料金が明確であるよう、また保険適用の範囲をご理解いただけるように、特に初診時は心がけております。
一回一回のご来院が価値のあるものであるよう今後も心がけていきますので、何かお気づきの点がありましたらいつでもお申し出ください。
嬉しいコメントをありがとうございました!

良かったです👌

あいわ整骨院さんは、駅から近くて 院内は広く きれいです。 スタッフの方達の対応は明るく気持ちが良いです。 担当の先生の施術は、とても丁寧ですし 患者の話しを良く聞いてくれて 説明が分かりやすく親切で誠実な対応をしてもらっています。

コメントありがとうございます。
対応を褒めて頂けるのはとても嬉しい事です。まだまだ至らぬ点もあると思いますので気づいた事があればいつでもご指摘ください。
骨折や靭帯損傷などが古傷として残る場合、細かな筋繊維や軟部組織の修復が完全でないことが考えられます。
また関節が本来あるべきでない位置で固定されている場合なども違和感として残る事があります。どちらの場合も回復可能ですので、今の状態から少しでも早く解決できるよう対応していきたいと思います。
施術過程で気になる事があれば何でもご相談くださいね。
この度は励みになる嬉しいコメントを頂きありがとうございました。

お世話になってます

ぎっくり腰になり通いました。
最初に金額を提示してくれるので、親切だと思いました。2回ほど通い治りましたが、今は肩こりでお世話になってます。施術も的確で信頼できます。
駐車場が狭くて大きい車だと入れにくいのが−1ですが、スタッフの方は皆親切で好感が持てます。

あいわ接骨院・鍼灸院からの返信

ご投稿ありがとうございます。梅雨に入る頃からぎっくり腰で来院される方が非常に多くなりました。回復のお手伝いが出来たこと、とてもうれしく思います。
ご存知の通り肩こりもなかなか奥が深い症状で色々な要素が絡んでおります。肩周りの筋肉だけでなく脊柱のクセや顎関節、骨盤の傾きや古傷が原因だったりと様々です。
今回当院を選んで頂いたこの機会に肩こりの根本解決をしたいと考えております。
生活の中での留意点や運動法などご協力いただくこともあるかと思いますが、5年後10年後にあの時通っていて良かったと思えるよう、一緒に頑張っていきましょう!

とても丁寧な対応でした

長年の肩の痛みがあり、友人に紹介されこちらに来ました。
痛みの状態や治療プランを治療前に丁寧に説明して頂きとても安心して治療が受けられました。
帰りに私に合ったストレッチの紙を頂いたのでさっそく実践しながら、こちらにも引き続き通いたいと思ってます。

あいわ接骨院・鍼灸院からの返信

ご投稿ありがとうございます。当院は施術に入る前の問診を非常に大事にしております。
身体の状態をいかに正確に把握出来るかで施術効果が決まってしまうためです。その為最初は余分なお時間を頂いたことご容赦ください。術後が快適さのピークではなくその後1週間、あるいは1ヶ月先、1年、10年先の身体を見据えて術後管理が出来るよう心がけておりますので、今後も二人三脚で頑張っていけたらと思っております。
気になる点や今後のご希望などありましたら遠慮なく担当施術者あるいは受付スタッフまでお申し出ください。
嬉しいコメントを頂きありがとうございました!

おすすめです

最寄駅から数分で近くて便利です。
院内は広くて明るいです。
スタッフ皆さんが親切丁寧で
挨拶も大きな声で欠かさずしてくれます。
優しく対応して下さいます。
詐術も、毎回丁寧で、詳しくわかりやすく
話して下さいます。

あいわ接骨院・鍼灸院からの返信

コメントありがとうございます。まだまだ至らぬ点はあると思いますが対応を褒めて頂ける事はスタッフ全員とても励みになります。
施術内容や今後のお体に対する予防など気になる点がありましたら、担当施術者までご遠慮なくお伝えください。嬉しいコメントありがとうございました!

もっと早く来れば良かった

腰痛に悩まされカイロプラクティックに数ヶ月通ったものの一向に改善しなかったのでネットで調べて半信半疑でしたがこちらへ。最初からこちらへ来ていればもっと早く楽になっていたと思います。個人差はあるのでしょうがトリガーポイント療法も鍼治療も身体の深い部分に届いてる様で、私には合っているので腰が終わったら体質改善もお願いしようと思います。

あいわ接骨院・鍼灸院からの返信

コメントありがとうございます!
治療院選びは難しいですよね。治療法は様々ありますが、お一人お一人の症状をどれだけ的確に把握出来るか、そして最適な施術を行えるかが肝であると思っております。
数ある中から当院を選んで頂いたご縁とご期待に精一杯応えていきますので、お気づきの点やご希望などありましたら当院スタッフまでお声掛け下さい。
体質改善もお任せください。
コメントありがとうございました!

あいわ整骨院スタッフの方々みんな親切です。

私は腰痛で通っているのですが、腰だけではなく肩や首、足の緊張などもほぐしてくれます。
それにその時の痛みに応じたストレッチや予防方法なども無償で教えて下さいます。
何よりもスタッフの方々が皆、親切で
いつでも笑顔で迎えて下さいます。
私は接術中にグチを話したりして接術後は身体も心も癒されます。

コメントありがとうございます。
身体と心は一体ですね。特に腰痛の八割は心因性というデータもあるくらい腰と心の関係は
密接なようです。特に腰痛に関しては画像診断と症状が一致しないことが実際しばしばあります。
当院は必要に応じて症状別のリハビリも行っておりますので(無料です 笑)
ご自身に合った運動法が見つからないときは是非ご相談ください。
コメントありがとうございました!

痛みが軽くなります‼️

明るい院内で、受付のスタッフが優しい。
もともと人見知りな私でも通えます。

雪かきの後遺症をきっかけに初めて行きました。以前に通ってる方からいいと聞いてました。早く痛みがとれたらいいなぁと思いつつ通ううちに、思ったより早く良くなりました。

今は腰痛が辛いのですが、施術を受けると痛みが軽くなります。
これからも頼りにしています。

あいわ接骨院・鍼灸院からの返信

あつこさんコメントありがとうございます!
いつも何かあるとご相談いただけるのは我々も嬉しいです。
まだまだ力不足ですが、頼られる院であるように技術研鑽していきます!
また、今後も通いやすいと思われる院でありたいと思いますので、何かお気づきの点があれば遠慮なくお申し出ください。
一日でも早く今の腰痛を治せるよう頑張ります!
コメントありがとうございました。

清潔で女性でも安心

急激に肩と首が痛くなってしまい、初めて利用させていただきました。
スタッフの皆さんが笑顔で元気良く挨拶をしてくださり、緊張がほぐれました。
そして、丁寧な問診があり、わかりやすく説明をしながらの施術だったので、とても安心できました。
枕やシーツ、タオルなど1つ1つの備品も清潔で香りも良く、とても良かったです!
施術も丁度良い加減で、満遍なくやってくださり、終わった後は痛みが和らいでいました。
本当にありがとうございました!

くみ様
コメントありがとうございます。この度は急な痛みで大変でしたが痛みが和らいで
何よりでした。
備品も褒めて頂きありがとうございます。当院は清潔第一、皆様の体が触れるベッドや
枕、タオル等は特に気を使っております。もし今後気になる事があればご遠慮なくスタッフまで
お申し出ください。

お世話になっています

初めは、肩の痛みで通い始めました。
治療を続けている中で仕事での疲労も溜まり肩だけでなく、腰にも痛みが出ましたが、その時の痛み具合を見ながら的確な施術をして、必要があれば、鍼やお灸などといった治療をしてくださいます。
あいわ接骨院には、女性の先生もいらっしゃるので、話しやすく気軽に通えます。

あいわ接骨院・鍼灸院からの返信

コメントありがとうございます!体は日々変化しますので同じ症状でも少しずつ変化していきます。
我々はその変化を見逃さないように、その時の体に最適な施術を提案できるよう心がけております。
今後も細かい事でも結構ですので気になる点がありましたら担当施術者に、あるいは他スタッフへお声掛け下さい。

明るいあいわ接骨院

明るくて大変親切な、あいわ接骨院は是非おすすめですよ。駅のからも近いし先生達のうても確かです。なにより水曜日以外は毎日開いているという患者さん思いの診療所です。おまけにスタッフは男も女も若い人ばっかり、治療に行くと若さまでもらえると言うおまけつき、皆さんも一度あいわ接骨院に足を運んでみたらいかがでしょうか?

あいわ接骨院・鍼灸院からの返信

コメントありがとうございます。来院された方が少しでも気持ちよく帰れますよう、元気になって頂けます様みんなで心がけております。当院のスタッフは若いと言われるほど若くないのですが(笑)、そう見て頂けることはとても嬉しく思います。今後の励みにしていきます。コメントありがとうございました。

また走れるようになりました!

鵞足炎に悩まされ、大好きなランニングができなくなり相談したところ、技術の高い施術に加え、時間をかけて大変親切丁寧な対応やアドバイスをしてくださりました。
お陰さまで今ではランニングが再開でき、気持ちよく走れるようになりました!
信用できる先生に出会えて感謝しております!

あいわ接骨院・鍼灸院からの返信

LuLuさんコメントありがとうございます。
鵞足炎で悩むランナーの方は本当に多いです。いったん治っても走り始めるとまた再発する事もある為油断のならない疾患です。日ごろの四頭筋、ハムストリングのストレッチやラン後のアイシングなどこまめなセルフケアが大事ですので今後も続行してください。もし万が一再発した、あるいはしそうな気配を感じたらすぐに対応いたしますのでいらっしゃって下さい。
嬉しいコメントありがとうございました!

頼れる治療院です!

先日急に腰を痛めてしまい、歩くのも困難になり、藁をもすがる思いで初めて来院しました。
中に入ると広々としたフロアに心地よい音楽が流れ、綺麗な受付の女性が出迎えてくれました。
当日はかなり気温が高く腰の痛みもあり、かなり汗をかいていた私に『お水飲まれますか?』と受付さんがウォーターサーバーのお水を入れてくださり、乾いた喉を潤してくれました。
しばらくするとベッドへ案内され、優しそうな先生が、とても丁寧に問診をして下さり、私の腰の状態を分かりやすく説明して下さいました。
治療は手を使った痛みのない優しい治療で、最後に筋肉の深部まで届くという最新の電気治療を施して下さいました。治療後には家で出来る簡単なセルフケアを教えていただき、帰る頃にはあんなに痛かった腰がかなり改善していて、スムーズに歩いて帰ることが出来ました。
まだ完全ではないので、地道に通って治していきたいと思います。
もっと早く出会いたかったです!家族や知人も紹介したいと思います!

キン肉マンさん
ご投稿ありがとうございます。この季節の変わり目はキン肉マンさんと同様ぎっくり腰になる方が非常に多いです。原因も病態も様々ですので我々もお一人お一人に最も最適な施術法で臨んでおります。
一回の施術でも効果を出せると自負しておりますが、おっしゃる通り完全に治さないとまた再発するリスクは常にあります。今後は完治、更に再発しない体づくりをご提案していきますので気になる点は担当施術者まで遠慮なくお伝えください。嬉しいコメントありがとうございました!

しつこい痛みには?!

高尾駅南口から徒歩3分というとても便利なところにある接骨院です。
一番最初に伺った時、広めの施術所と待合室があり、とても落ち着いた雰囲気であることが印象的でした。
最初の問診から施術まだ丁寧に対応してくださるので、痛みに苦しむ期間も短くすみました。
細かいところまで気遣ってくださることに感謝で一杯です!
痛みで辛い思いをされている方、ちょっとでも気になることがある方には是非オススメしたい接骨院です!

コメントありがとうございます。
痛みを抱えていると神経が過敏になりますよね。いつも気にならない音が気になったり気持ちに余裕がなくなったり。。。
当院では施術だけでなく、環境設備を整えることで少しでもストレスを軽減できるよう配慮しております。ゲスト様が落ち着いた、と感じて頂けたようでしたら我々も嬉しいです。
今後ともより良い環境づくりに配慮していこうと思いますので、お気づきの点がありましたら遠慮なくご指摘ください!

東京都八王子市初沢町1262シャンゼール高尾1F

中央線・京王線高尾駅南口から徒歩3分

• 高尾駅南口から220m (徒歩3分)

マイナ保険証での受診ができるようになります

マイナ保険証での受診ができるようになりますの写真

料金改定について

2020 ゴールデンウィークのお休みのお知らせ