アイワセッコツイン・シンキュウイン

あいわ接骨院・鍼灸院

開院16年の信頼性◎土日開院◎高尾駅南口徒歩3分◎クレカOK

健康維持のために必要な場所です!

股関節を痛めてなかなか良くならなかったときに、自分の感覚に合う接骨院はないかと探していました。あいわ接骨院さんとご縁ができたきっかけは、何気なく見たこちらのサイトでの評判がとても良かったので電話をかけたことでした。電話で症状を話したときの先生の対応がとても感じが良かったことを今でも覚えています。そして最初の問診がとても丁寧だったことにも驚きました。私の感覚や痛みを確認しながら、どこが原因で痛みを生じているのか、どうすれば良くなるのか等、わかりやすく説明してくれました。そして問診後の施術では痛い思いをすることもなく、初回の施術で股関節の調子がかなり良くなったことを実感しました。おかげさまで4~5回の施術で股関節はほとんど違和感なく動かせるようになりました。

私はもともと股関節を痛める前から腰周辺の硬さを感じており、そのために歩くときに変な違和感がありました。このままでは杖に頼る生活になるのではないかと内心心配していました。しかしこちらで施術を受けるうちにその違和感もなくなりました。また、車中心の楽な生活を長年送っていたため、歩く力の衰えを感じたので、今は施術の他に30分のパーソナル・トレーニングで上半身下半身の筋肉を鍛えてもらっています。月に3~4回の筋トレですが少しずつ体力がつき、以前よりも疲れにくくなりました。また、肩関節の辺りがゴリゴリするような感じがあったのですが、上半身のトレーニングを重ねていくうちにいつの間にか何も感じなくなっていました。運動音痴の私にはスポーツジムでマシンを使って筋トレをするよりも、こちらのパーソナル・トレーニングの方が向いているようです。

あいわ接骨院さんは、先生方やスタッフの方々も笑顔でいつも気持ちの良い挨拶やお声がけをして下さるので、院内の雰囲気が明るく、とても感じがいいです。健康的な生活を送るための一つの習慣として、こちらの施術&筋トレは私にとって欠かせないものとなりました。今後もお世話になりたいと思っています。

あいわ接骨院・鍼灸院からの返信

この度はご投稿誠にありがとうございます。
yhomom様の症状が大きく緩和し、私も大変嬉しく思います。
症状がこれだけ緩和したのは、私を信じて通院を続けて頂いたこと。
そして指導したトレーニングを諦めず実践して頂いたyhomom様の努力に他なりません。
また、スタッフと院内の雰囲気をお褒め頂きありがとうございます。
当院は患者様が安心して施術を受けて頂ける心地よい空間造りを心掛けております。
これからもyhomom様のご期待に沿えるよう施術、トレーニングで結果を出して参ります。
なので気になることはどんな些細なことでもおっしゃって下さい。
この度は施術家冥利に尽きる嬉しいコメントを頂きありがとうございました。

体調を整える場として

今年の2月末頃から左手首に腱鞘炎を発症し、整形外科に通っていました。
電気治療や張り薬、最後はステロイド注射までしたのですが、なかなか改善せず、日々の家事や介護につらい思いをしていました。
そのうち両手の親指がばね指になってしまい、ペットボトルのフタを開けるのも辛い状態でした。
何か良い治療法はないかと泣きたい思いであれこれネット検索していると、接骨院でもばね指や腱鞘炎の治療が出来る事を知り、以前散歩の際に見かけていた「あいわ接骨院」に出かけました。
その時に対応してくださったのが、土屋先生です。
丁寧に事情を聞いていただき、ついでに介護のグチまで聞いていただきました。
電気治療の他に全身のコリをほぐす施術がとても気持ち良く、うっかりウトウトすることがあります。他愛ないおしゃべりも楽しく、あっという間に時間が過ぎていきます。
また一番良かったのは、子供の頃からの肩こりが緩和されたことです。それにより、時折あった頭痛もなくなり、約2か月くらいでばね指の痛みがほぼとれました。
身体全体が指先に繋がっているのを実感しました。
腱鞘炎の痛みはまだ少しありますが、テーピングやサポーターでぐるぐる巻きだった手が今は何もつけずに家事が出来て、やっと元の生活が戻ってきたことが何よりもうれしく、先生やスタッフの方々には感謝しています。
最近は牧野先生の鍼灸の治療も始めていて、最初は針が痛いのではないかと緊張しましたが、チクとした感じがあるだけで全然痛みはありません。肩や首のコリが身体の奥からほぐされていくのを実感しています。
これからも元気に毎日を過ごして行く為の体調を整える場として通っていきたいと思っています。

nekomama様
この度はご投稿誠にありがとうございます。
一番最初に来院されたnekomama様は両手テープで巻かれ、痛みの為か暗い表情をされていたことを今でも鮮明に覚えております。
現在は見違えるほど明るい表情になり、また症状が暖和し私も本当に嬉しく思っております。
今回の指の症状は介護や家事(模様替え等)で頑張り過ぎてしまった疲労の他にホルモンバランスの乱れ等、様々な要因が絡み合い痛みを出していたようです。
私達を信じて通院を続けていただいたこと、そしてnekomama様が決して諦める事無くご自身の身体と向き合ったことが成果を生んだ要因です。
今後は今より更に良い状態がキープ出来ますよう鍼灸スタッフと連携し全力でサポート致します!
この度は施術家冥利に尽きる嬉しいコメントを頂き、ありがとうございました。

痛いのを我慢しなくてもいい!

まず、最初に
受付の綺麗な女性の方達がとても親切で
腰が痛くて座ることもできない状態で
駆け込んだ身に 心遣いが沁みました。
本当にありがとうございました。

武道をやっている息子達のメンテナンスと主治医を求め、知人の知人からの風の噂で辿り着きました。
行く前は、我が家からは少し遠いなぁ、と思いつつ
施術していただいた息子が絶賛するので
腰の違和感がついに爆発した私も
お世話になりました。

大変丁寧な治療で、痛みがないように配慮していただきましたが
もう少し痛くても我慢できますけど!と
言ってしまいたくなるような
ほぼ無痛、優しい治療でした。
しかし、治療が終わる頃には
痛みが激しく寝返りも打てない、座ることもできない状態から普通に座れることができ
るようになりました。
多少の痛みはありつつも帰宅しましたが、
帰宅後、先生の言う通り身体を休めました。
鍼灸の効果か ぐっすり昼寝。
起きたら あれ?痛みがかなり引いている・・・・。
先生の言う通り
治療の後は、身体を休めるが回復の基本だと
身をもってわかりました。
治療後にバイトに出かけた息子にも言って聞かせたい!

息をすうのも痛かったのが嘘みたいですが
まだ治療途中。
油断しないで、また治療に通います。

あいわ接骨院・鍼灸院からの返信

この度は息子さんに続き、ゲストさんも続けての災難で大変でしたね。
痛みを抱えながらの移動はそれだけでかなり大変だったはずです。心中お察しいたします。当院を信じて遠くからご来院頂いたこと、嬉しく思います。
お二人とも私を信じて体を任せて頂いたので、私も集中して施術する事が出来ました。
体を預けるということ、これは意外と難しい事であり、特に初めての来院ではなかなかできないものです。
信じてご協力をいただいたことが良い結果に繋がったのだと思います。
おっしゃる通りまだ中途ですが、一日でも早い完全復帰を目指して頑張りましょう。息子さんのメンテナンスもお任せ下さい。次男さんも試合で全力が出せるよう全力でサポート致します。

本日は窓口にてお待たせしまして大変申し訳ありませんでした。

とても励みになるコメント、ありがとうございました!

改善されていく喜び♡

80代の母。年齢ナイショの私。中学生の娘。親子三代でお世話になっています。特に娘は姿勢が悪くその為、肩こり頭痛も酷かったです。こちらに通い出してから頭痛も改善してきました。いつも「頭が痛い」と言って薬に頼っていた娘からは、その言葉が出なくなり本当に嬉しいです。
母も雪かきが原因で足腰を痛め歩く事が困難でしたがあいわ院内に通い出してから歩けるようになり大変喜んでいます。
先生方も受付の方もとても感じが良いです。
自宅からあいわ医院は遠いのですが、時間を掛けて来るだけの価値があります。

あいわ接骨院・鍼灸院からの返信

嬉しいコメントをありがとうございます!
ご家族をご紹介して頂けるのは信頼の証であると我々も受け止めておりますし、また信頼に応えられるようにと身が引き締まる思いです。
遠いご自宅から来て下さる気持ちにも応えたいので、1回1回の施術を大事に最大限の効果を出していきたいと思っております。
ゲスト様はじめお母様、娘様。身体の変化で今後も気になる点がありましたら遠慮なく受付、あるいは担当施術者までお伝えください。
この度は励みになるコメントを頂きありがとうございました!

親切です!

腰痛で受診しましたが、雰囲気も良く適切にアドバイスして頂きました。
問題点を指摘しながら治療して頂き分かりやすく、治療後改善に向かい助かりました。今後の為のストレッチやトレーニング方法も親切に教えて頂きました。

この度は投稿ありがとうございます!
まず何より、ゲスト様の腰痛が改善してきたことを大変嬉しく思います。
当院には寒くなってからギックリ腰で駆け込む方が増えてきております。
急な腰痛は寒さや疲れで硬くなった筋肉に負担がかかることで起こりますが、腰痛の種類も症状も多岐にわたります。
ゲスト様の腰痛は筋肉のメンテナンスと安静で現在回復しておりますが、施術の際指摘した右股関節と左肩甲骨周りの硬さが今回の腰痛の原因の一つと思われます。
現在今回測定したゆがみーるを元に、ゲスト様の今後の腰痛予防をプランニング中ですので、次回の施術は楽しみにしていてください!
嬉しいコメントありがとうございました!

膝の痛みで足を引きづりながらゆ...

膝の痛みで足を引きづりながらゆっくりと歩くしかなかった状態から、丁寧な施術のおかげで今では元気にジムに通うまでになりました。一年前は、主人が転倒してろっ骨骨折・足の筋肉裂傷で松葉づえを使う状態となったため、私があいわ接骨院を強く勧め通院したところ、なんと三ヶ月後の東京マラソンで完走できるまでになりました。これには正直、私も驚きでした!慎重かつ丁寧、熱心な治療に心から感謝しています。

シャインマスカット様
こちらこそ高い評価と感謝を頂きありがとうございます。
ご主人様も当時大変だったかと思いますが、施術だけでなく、ご本人の目的意識がとても強かった為に回復が早かったのだと思います。
お二人とも私の施術方針を信頼して身体を預けて頂いておりますので、私もその信頼に応えられるよう全力で向き合いたいと思っております。
今後は首を生活に支障が出ないよう改善し、膝はジムトレーニングにも何の支障もきたさぬようサポートしていきますので、気になる点や不安がありましたらご遠慮なくご相談ください。
大変嬉しいコメントを頂きありがとうございました。

腰痛でかけこみました。

高尾駅から徒歩ですぐなので、アクセス便利です。中はとても広いイメージを受けました。接骨院の方もとても親身にお話をきいて頂いて、治療も気持ちよかったです!ゆがみーるをやったので、次回の結果が楽しみです。

この度は投稿ありがとうございます。
当院は初診の患者様でも緊張することのない心地良い空間作りと、患者様ひとりひとりに寄り添った丁寧な問診を心掛けております。
今回のゆがみーるの結果はいかがでしたでしょうか?ご自身の身体を客観的に見て状態を知るという事は、今後痛みの無い身体作りをしていく上でとても重要な事です。
今回お話した様に、ゲスト様の腰痛は、腰椎の反りの強さから深部の筋肉や靭帯の緊張が強まってしまった事が原因と思われます。まだはっきりとした効果が出ずに不安だと思いますが、継続した施術で徐々に楽になっていきますのでご安心下さい。
年内中に少しでも腰を楽にして気持ちよく新しい年を迎えて頂けるように精一杯施術にあたらせて頂きます。

肩こり改善

30年以上も肩こりに悩まされ、様々な治療を試してきましたが、改善が見られず、病院を転々としてました。半年前にエキテンであいわ接骨院を知り行ったところ体調に改善が見られ始めたのです。
何よりも先生が、その日の状態をカウンセリングし、最良の治療をしてくださり、なおかつ日常生活におけるリリースボールの使用方法による肩こり改善アドバイスもしてくださるので、助かっています。
やっと良い接骨院先生方々にお会いできたと大満足しています。

あいわ接骨院・鍼灸院からの返信

嬉しいコメントをありがとうございます。肩こりは単純なようでいて原因やメカニズムが多岐にわたる為なかなか治らず、現代の国民病とさえ言える疾患です。
その為当院は施術前のカウンセリングを大事にし、身体の変化に合わせて施術方法も変えております。
現在鍼灸を併用し体質改善を含めた全身施術を行っておりますが、先日お話した顎関節など他にも気づいた点は全て調整し、肩こり・その他の症状を解消できるよう施術にあたります。
一つ一つ症状を消していきますのでどうぞお任せ下さい。

また、施術面やお身体の事で気になる点がありましたらいつでもお申し出ください。
良い接骨院に巡り合えたと思って頂けた事、心より嬉しく思います。

頭痛が解消

脳神経外科の医師から先天性のストレートネックと診断されており、頭痛に子供の頃から悩まされていました。
あまりにも頭痛がひどかったのと首のコルセットが欲しくて予約して伺いました。
先生の的確な施術のおかげで、その夜から痛み止めの必要がなくなりました。
一つ一つ丁寧に説明いただき、3種類のコルセットから、自分に合うのを先生にアドバイスいただき購入できました。
土曜日遅い時間に対応いただけるのは、何よりもありがたかったです。
電話に出られた受付の方、スタッフの方も対応が丁寧で感じがよかったです。
院内も明るく清潔な雰囲気です。

この度は投稿ありがとうございます!
長年にわたり悩まされてきた頭痛が改善され薬を飲まなくても過ごせること、とても嬉しく思います。
他県への出張が多く電車で寝てしまう時の姿勢や、試験勉強で座ってる時の姿勢など首への負担が頭痛を引き起こしていた
原因かと思います。
今後は痛みをおこさない身体づくりがとても大切になります。
いつも疲れが溜まりやすい腰など、症状の出ている首だけでなく体全体のバランスも考えながら、ゲスト様に最適な施術とアドバイスを今後とも心がけていきたいと思います。
まずは、マラソン大会が近いのでより良いパフォーマンス向上に向けてスタッフ共々全力でサポート致します。
励みになるコメントありがとうございました!

いつもお世話になっています。

外科、整形外科で手術不可能と言われて電気治療でも結果もでず、以前あいわ接骨院で働いていらした方のご紹介であいわ接骨院に通い始めて七年余り、お世話になり現在に至っております。

仕事で神戸、あずみ野、八ヶ岳等出かけることが多く久し振りに通院しますと皆様からお帰りなさい、お疲れ様と嬉しい言葉をかけていただき旅の疲れも軽くなります。
夫が亡くなって四年、子供もなく一人ぼっちの寂しさを週二回、六時間担当の先生の治療にすがって唯一の楽しみとなっております。
仕事のぐちをこぼしたり、趣味、スポーツの結果、妹や友人の話、なんでもありで話相手になって下さり、人生殆どあきらめていた私が接骨院に通うことで、もう少し生きて見ようかと思うようになりました。
あと何年でしょうか?
生ある限り通い続けますのでよろしくお願い致します。が

あいわ接骨院・鍼灸院からの返信

この度はとても丁寧なお言葉ありがとうございます。
来院時にいつも元気なゲスト様の笑顔にスタッフ皆癒されております。
また様々な心遣いを頂き一同感謝しております。

施術が楽しみと言って頂ける事は我々にとって大変励みになる言葉です。
私もゲスト様とお話しする事はとても楽しみで、特に歴史の話は大変興味深く聞いております。

今後少しでもゲスト様の身体の状態を良くできるよう、一回一回の施術を更に大事にしていきます。
画家としてのお仕事がますます充実しますよう、また大好きなゴルフをこれからも楽しんでいけるようこれからも二人三脚で頑張っていきましょう!

股関節痛

高尾駅に近い安心できる接骨院です。股関節の痛みが強くなり、以前お世話になったあいわさんに伺いました。数年ぶりにもかかわらず覚えていてくださり、嬉しかったです。丁寧な説明と施術のお陰で動きの悪かった股関節の動きが良くなってきました。ゆがみーるでは自分が想像していた下半身よりもむしろ上半身の方が歪んでいることが分かったので股関節痛と共に歪みも改善していきたいと思います。今後ともよろしくお願いします。

この度は投稿ありがとうございます。
ゲスト様の股関節の動きが改善してきていること、とても嬉しく思います。
当院は症状だけを診るのではなく、一期一会をモットーに患者様一人一人に寄り添う施術を目指しております。

今後はゆがみーるの結果と照らし合わせて股関節をより良い状態にすること。そして再発を防ぐために
現在上半身の筋バランスを整える施術プランを考えております。
施術以外でも気になる事がありましたら遠慮なくおっしゃって下さい。

安心して通院出来る整骨院

高尾駅のすぐ側でアクセスがとても良く、土日も診察しているので平日時間が取れない人でも通院しやすいです。
診療に関しては、痛みの部分をエコーで確認して貰えるので安心出来ます。
施術もとても丁寧で患者側に沿ってしてくれます。
スタッフの皆さんは、とても明るくこちらまで笑顔になります。料金も必ず説明してくれます。
痛みだけでなく、リフレッシュしたい時など、その時々で安心して通える整骨院だと思います。

あいわ接骨院・鍼灸院からの返信

当院のご紹介ありがとうございます!また接遇にも高い評価を頂きスタッフ一同嬉しい限りです。
接骨院・鍼灸院は自由診療における値段などまちまちですので、当院では問診後に施術方針と内容・料金・所要時間を患者様にお話しし、お互いに納得の上で施術を受けて頂けるよう心がけております。
安心して身体を任せて頂けるような環境と信頼関係あってこそ施術効果も高まると考えておりますので、今後ご不明点などありましたら受付・担当施術者に遠慮なくお申し出ください。
とても励みになるコメント、ありがとうございました!

足腰の痛みの相談に伺いました。

足腰の痛みで相談に伺いましたが、それ以外の普段から気になっている部分も丁寧に診ていただきました。
その場での治療だけでなく、対処療法も指導していただきました。
スタッフの方も皆さん接しやすく、駅近なのもとてもかよいやすいです。

あいわ接骨院・鍼灸院からの返信

657様コメントありがとうございます。
身体は不思議なもので、足の痛みの原因が足にあれば分かりやすいのですが、首の傾きが原因で膝関節に痛みが発生したり、逆に足の指を捻挫したせいでバランスが変わり肩にストレスがかかったり、と意外なところに原因が隠れていることがままあります。体はやはり一つに繋がっているという事ですね。

それ故当院は訴えのある個所の施術を中心に行いながら、本当の原因はどこにあるかという事も常に考えております。
今後は痛みの出難い身体作りを目指しますので、お身体で気になる事がありましたら何でもご相談ください。
ご投稿ありがとうございました。

回復が早く、ホスピタリティあふれる接骨院さん!

毎年、11月頃になると、腰痛になってしまいます。今年は高尾に転居して、歩いたり山に登ったり…腰の調子がいいなと思っていたら、突然の痛みにショック!仕事帰りに駆け込みました。まず、受付のスタッフさん、担当してくださる先生の親身になってくださることに、とても安心し信頼感を抱きました。

しかも通って2日目の治療後に、痛みがウソのように消えました。不思議なほどツボにしっかり入る的確なマッサージ、今まで体験したことがない身体の中まで届く電気の治療、的確なアドバイス。心から感謝です。これからも定期的にメンテナンスに通いたいと思います。末永くよろしくお願いします。

この度は投稿ありがとうございます!
定期的に訪れる腰痛はとても辛く不安なものです。
11月は季節の変わり目で疲れが出易い季節であることに加え、高尾大好き様が普段からお仕事を頑張りすぎている事が重なったのではと考えております。
施術2日目で痛みが改善したのは我々もとても嬉しいです!

良い結果が出た最も大きな要因は、高尾大好き様が本来持つ治癒力に他なりません。
そしてこれからは痛みをおこさない身体づくりがとても大切になります。
次回の施術では姿勢測定の結果を踏まえた腰痛予防のストレッチやトレーニングを考えております。

一緒に強い腰をつくっていきましょう!
励みになる嬉しいコメントを頂きありがとうございました!

腰痛でお世話になりました。駅に...

腰痛でお世話になりました。駅に近いので行く事にしました。転居して初めての受診で不安でしたが、質問に対して嫌な顔もせず、きちんと説明して下さいます。スタッフの皆さんも感じがよく、予約制なので待ち時間が少ないのもありがたいです。

この度は投稿ありがとうございます!
当院は患者様とのコミュニケーションと疾患に対する症状説明が大切だと考えております。
はーちゃん様の少しでも不安を解消できたなら嬉しく思います。
今回お出しした「リリースボール」は、色々な所を手軽にマッサージ、ストレッチできる優れものです。
是非自宅でのケアに役立ててみてください。
現在はーちゃん様の腰痛予防になる新しいストレッチを考えておりますので、次回の施術
を楽しみにしていてください!
嬉しいコメントありがとうございました!

施術方法の確認、料金(保険適用)等の説明も良く、接客態度も丁寧ですよ❕
なので、医療費も抑えられ続けて通院出来そうです❕
腰痛で通院してますが、中々とれなかった痛みも、徐々に良くなって…一安心しています❕

この度は投稿ありがとうございます!
痛みが良くなった、という言葉を聞くのは大変うれしいことです。
当院には腰痛の方が数多く来院されていますが、ブラックボックスと言われるくらい原因や種類も多岐にわたり難しい症状と考えています。
腰痛は日常生活の注意や運動、ストレッチなどで改善する事が多いので、良くなってきたのは施術効果だけでなくゲスト様の日々のケアの賜物でもあります。
施術方法も患者様と術者の考えをすり合わせて行うものと考えておりますので、気になることは遠慮なくおっしゃって下さい!
励みになるコメントありがとうございました!

今まで接骨院10件ほど回ってき...

今まで接骨院10件ほど回ってきたが、こちらは抜群一位です。先生はもみ具合の程度、ストレッチのやり方、鍼を指すべき場所、本当によく理解されている方です。2年ほど放置してしまった怪我でもう一生好きな運動出来ないと思ったら、固まった筋肉と悪い姿勢の状態がますます回復しつつあります。

トビアス様
施術に対する高い評価を頂きありがとうございます。いち治療家としてとても嬉しく思います。
何より身体が回復に向かっていることがとても嬉しいです!

どんな症状においても痛みを取る為には、いかに正確に身体の現状を把握出来るかが勝負であると考えており、その為の労力は惜しみませんのでトビアス様も今後気になる点があればいつでもお申し出ください。

私の見立てよりも回復が早いのはトビアス様の身体の治癒力が高い証拠です。
今後は大好きな山登りが以前のように出来るよう、またトレーニング後の痛みが出ないよう、痛みの出ない身体作り+運動パフォーマンスアップを目指して施術に当たりたいと思います。

この度はとても励みになるコメントを頂きありがとうございました。

丁寧な施術をしてくれます。おか...

丁寧な施術をしてくれます。おかげで少しづつよくなっています。自分の家と駅に近いので利用しやすいのもよいところ。今日は体の歪みを見るゆがミールをしてみました。これを機会に体の歪みを矯正していこうと思います。

この度は投稿ありがとうございます。
当院は身体に耳を傾け、その方に合った最適なな施術を一番に考えております。
ひゃまだ47様の調子が少しずつ回復に向かっているようで嬉しい限りです。
今回の姿勢測定は、身体にどのようなクセがあるのか、またそれを改善するためのアドバイスと身体に合ったストレッチが分かり非常にオススメです!
現在担当者が今回の測定結果をもとに施術プランを立てておりますので、次回ご説明したいと思います。
一緒に痛みの出ない身体を目指しましょう!
コメントありがとうございました!

安心して下さい

アクセスは駅近で最高です。
みなさん、とても丁寧で親切な対応をしてくださるので安心して来られます。
(他の患者さんの対応を見ててもみなさん丁寧で、患者さんもこちらを信頼していることが伺えます)
施術も丁寧で怪我の様子を良く聞いてもらえます。
これからもお世話になることになるでしょう。

あいわ接骨院・鍼灸院からの返信

この度はご投稿ありがとうございます。
安心して身体を任せて頂けている事とても嬉しく思います。また体を預かる責任感も強く感じております。
今回ゆがみーるを測定し、今までとはまた違う角度でゲスト様の身体を把握する事が出来ました。
過度に働いている筋肉とそうでない筋肉を特定出来たことで施術効果を更に上げていけると思います。
今後フットサルやジムトレーニングでのパフォーマンスが上がるよう、また痛みを起こしにくい身体を作っていけるようスタッフ共々全力でサポート致します。
とても励みになるコメントを頂きありがとうございました。
施術内容や対応など気になる事がありましたらスタッフまでお気軽にお声掛け下さい。

昨年の夏、整形外科でベーカー嚢...

昨年の夏、整形外科でベーカー嚢腫と言われ、注射を2ヶ月してもあまり変化がみられず。そのことを友人に話したら、あいわ接骨院を紹介されました。とてもわかりやすく説明していただき、マッサージを中心に治療していただきました。4、5回でベーカー嚢腫が小さくなりました。その後も、山歩きの後膝痛や腰痛があるので、定期的にお世話になっています。担当の先生はいつも症状をよく聞いてくださり、適切な治療をしてくださいます。他の先生やスタッフも、とても優しく親切に応対してくださいます。
おすすめの接骨院です。

この度は投稿ありがとうございます!
ベーカー嚢腫の場合、膝周囲の関節調整と筋肉の血流を促すことで改善することが多いです。
今回はアキタコマチさまのお力になれてとても嬉しく思います!
山歩きやプールなど、アキタコマチさまはとてもアクティブでいつも私の方が元気をいただいております。
反面アクティブすぎて疲れがたまってしまい、腰や膝に辛さが出ているようですね。
いつまでも大好きな山歩きやプールが続けられるように、今後は関節一つ一つの柔らかさを出したり、動きやすい身体の調整も施術に組み込んでいければと考えております。
また、山に行く前などはテーピングなど致しますので、気軽に相談してください。
元気の出るコメントありがとうございました!

安心できる接骨院

週に一度通っています。知らず知らずのうちにたまった身体の強張りをやさしくほぐしてくれるので、大変ありがたいです。
雰囲気も落ち着いていて、受付の方の雰囲気もいいです。
何かあったら気軽に相談できる雰囲気があります。

この度は投稿ありがとうございます!
身体はとても敏感で、ちょっとしたストレスにも反応して筋肉や関節は硬くなってしまいます。
ゲスト様は最近仕事環境・ライフスタイルが変わり、デスクワークや通勤の疲れがたまっているようです。
特に腰への負担が強くなると、以前患ったヘルニアの痛みが出て来る可能性があるため注意が必要です。

今回の姿勢測定結果を踏まえて、ヘルニアの再発防止や疲れにくい身体をつくる為の施術プランを現在考えております。
今後運動やストレッチについてもお気軽にご相談ください!

長年通ってます

あいわ接骨院に10年以上通っています。仕事を休まず元気でいられるのも土屋先生、スタッフ一同皆様のおかげです。
とても感謝しています。
これからも通っていきたいと思います。週に一度休みの日は必ず通院してます!!

この度は投稿ありがとうございます!
長きに渡り私達を信頼して身体を任せて頂いている事、とても嬉しく思います。
仕事を元気にこなせているのはゲスト様の本来持っている身体の力、そして健康への気使いによるものかと思います。
ただ、頑張りすぎて腰や膝に疲れがたまりやすいようなので、今後は疲れにくい身体を目指して、ストレッチなども多めに取り入れた施術を現在考えております。
太鼓の稽古もハードでしょうから、上半身のケアも是非取り入れていきましょう!
ゲスト様、またご主人様の身体の事で気になる事がありましたら遠慮なくおっしゃってください!
嬉しいコメントありがとうございました!

肩、首のコリもスッキリ!

仕事で疲れやストレスがたまると、肩と首のコリに悩まされ、ヒドくなると頭痛や吐き気で辛い思いをしていました。

家から近いということで、こちらの医院を選んだのですが、院内は広くて開放的、何よりも先生・スタッフの皆さんが親切、丁寧で、施術後は毎回体も心もスッキリしています。

痛みの原因や家で出来るストレッチ、対処法なども丁寧に教えていただけるので、これからもお世話になりたいと思います。
いつも自分の事は後回しにしがちですが、出来るだけ痛みがヒドくなる前に伺いますね。

あいわ接骨院・鍼灸院からの返信

こはるさん投稿ありがとうございます!
仕事での疲れやストレスはとても辛いものですよね。
でもそれは仕事を手を抜かず頑張っている証拠かと思います。
日々のお仕事や趣味が痛み無く有意義に送れますよう、施術ではこはるさんのライフスタイルに寄り添っていければと思います。
肩、首以外でも腰の痛みや足の冷えなど何か気になる事があればどんな些細な事でもご相談下さい。
元気の出るうれしいコメントありがとうございました!!

東京都八王子市初沢町1262シャンゼール高尾1F

中央線・京王線高尾駅南口から徒歩3分

• 高尾駅南口から220m (徒歩3分)

マイナ保険証での受診ができるようになります

マイナ保険証での受診ができるようになりますの写真

料金改定について

2020 ゴールデンウィークのお休みのお知らせ