アイワセッコツイン・シンキュウイン

あいわ接骨院・鍼灸院

開院16年の信頼性◎土日開院◎高尾駅南口徒歩3分◎クレカOK

健康維持のために必要な場所です!

股関節を痛めてなかなか良くならなかったときに、自分の感覚に合う接骨院はないかと探していました。あいわ接骨院さんとご縁ができたきっかけは、何気なく見たこちらのサイトでの評判がとても良かったので電話をかけたことでした。電話で症状を話したときの先生の対応がとても感じが良かったことを今でも覚えています。そして最初の問診がとても丁寧だったことにも驚きました。私の感覚や痛みを確認しながら、どこが原因で痛みを生じているのか、どうすれば良くなるのか等、わかりやすく説明してくれました。そして問診後の施術では痛い思いをすることもなく、初回の施術で股関節の調子がかなり良くなったことを実感しました。おかげさまで4~5回の施術で股関節はほとんど違和感なく動かせるようになりました。

私はもともと股関節を痛める前から腰周辺の硬さを感じており、そのために歩くときに変な違和感がありました。このままでは杖に頼る生活になるのではないかと内心心配していました。しかしこちらで施術を受けるうちにその違和感もなくなりました。また、車中心の楽な生活を長年送っていたため、歩く力の衰えを感じたので、今は施術の他に30分のパーソナル・トレーニングで上半身下半身の筋肉を鍛えてもらっています。月に3~4回の筋トレですが少しずつ体力がつき、以前よりも疲れにくくなりました。また、肩関節の辺りがゴリゴリするような感じがあったのですが、上半身のトレーニングを重ねていくうちにいつの間にか何も感じなくなっていました。運動音痴の私にはスポーツジムでマシンを使って筋トレをするよりも、こちらのパーソナル・トレーニングの方が向いているようです。

あいわ接骨院さんは、先生方やスタッフの方々も笑顔でいつも気持ちの良い挨拶やお声がけをして下さるので、院内の雰囲気が明るく、とても感じがいいです。健康的な生活を送るための一つの習慣として、こちらの施術&筋トレは私にとって欠かせないものとなりました。今後もお世話になりたいと思っています。

この度はご投稿誠にありがとうございます。
yhomom様の症状が大きく緩和し、私も大変嬉しく思います。
症状がこれだけ緩和したのは、私を信じて通院を続けて頂いたこと。
そして指導したトレーニングを諦めず実践して頂いたyhomom様の努力に他なりません。
また、スタッフと院内の雰囲気をお褒め頂きありがとうございます。
当院は患者様が安心して施術を受けて頂ける心地よい空間造りを心掛けております。
これからもyhomom様のご期待に沿えるよう施術、トレーニングで結果を出して参ります。
なので気になることはどんな些細なことでもおっしゃって下さい。
この度は施術家冥利に尽きる嬉しいコメントを頂きありがとうございました。

体調を整える場として

今年の2月末頃から左手首に腱鞘炎を発症し、整形外科に通っていました。
電気治療や張り薬、最後はステロイド注射までしたのですが、なかなか改善せず、日々の家事や介護につらい思いをしていました。
そのうち両手の親指がばね指になってしまい、ペットボトルのフタを開けるのも辛い状態でした。
何か良い治療法はないかと泣きたい思いであれこれネット検索していると、接骨院でもばね指や腱鞘炎の治療が出来る事を知り、以前散歩の際に見かけていた「あいわ接骨院」に出かけました。
その時に対応してくださったのが、土屋先生です。
丁寧に事情を聞いていただき、ついでに介護のグチまで聞いていただきました。
電気治療の他に全身のコリをほぐす施術がとても気持ち良く、うっかりウトウトすることがあります。他愛ないおしゃべりも楽しく、あっという間に時間が過ぎていきます。
また一番良かったのは、子供の頃からの肩こりが緩和されたことです。それにより、時折あった頭痛もなくなり、約2か月くらいでばね指の痛みがほぼとれました。
身体全体が指先に繋がっているのを実感しました。
腱鞘炎の痛みはまだ少しありますが、テーピングやサポーターでぐるぐる巻きだった手が今は何もつけずに家事が出来て、やっと元の生活が戻ってきたことが何よりもうれしく、先生やスタッフの方々には感謝しています。
最近は牧野先生の鍼灸の治療も始めていて、最初は針が痛いのではないかと緊張しましたが、チクとした感じがあるだけで全然痛みはありません。肩や首のコリが身体の奥からほぐされていくのを実感しています。
これからも元気に毎日を過ごして行く為の体調を整える場として通っていきたいと思っています。

nekomama様
この度はご投稿誠にありがとうございます。
一番最初に来院されたnekomama様は両手テープで巻かれ、痛みの為か暗い表情をされていたことを今でも鮮明に覚えております。
現在は見違えるほど明るい表情になり、また症状が暖和し私も本当に嬉しく思っております。
今回の指の症状は介護や家事(模様替え等)で頑張り過ぎてしまった疲労の他にホルモンバランスの乱れ等、様々な要因が絡み合い痛みを出していたようです。
私達を信じて通院を続けていただいたこと、そしてnekomama様が決して諦める事無くご自身の身体と向き合ったことが成果を生んだ要因です。
今後は今より更に良い状態がキープ出来ますよう鍼灸スタッフと連携し全力でサポート致します!
この度は施術家冥利に尽きる嬉しいコメントを頂き、ありがとうございました。

痛いのを我慢しなくてもいい!

まず、最初に
受付の綺麗な女性の方達がとても親切で
腰が痛くて座ることもできない状態で
駆け込んだ身に 心遣いが沁みました。
本当にありがとうございました。

武道をやっている息子達のメンテナンスと主治医を求め、知人の知人からの風の噂で辿り着きました。
行く前は、我が家からは少し遠いなぁ、と思いつつ
施術していただいた息子が絶賛するので
腰の違和感がついに爆発した私も
お世話になりました。

大変丁寧な治療で、痛みがないように配慮していただきましたが
もう少し痛くても我慢できますけど!と
言ってしまいたくなるような
ほぼ無痛、優しい治療でした。
しかし、治療が終わる頃には
痛みが激しく寝返りも打てない、座ることもできない状態から普通に座れることができ
るようになりました。
多少の痛みはありつつも帰宅しましたが、
帰宅後、先生の言う通り身体を休めました。
鍼灸の効果か ぐっすり昼寝。
起きたら あれ?痛みがかなり引いている・・・・。
先生の言う通り
治療の後は、身体を休めるが回復の基本だと
身をもってわかりました。
治療後にバイトに出かけた息子にも言って聞かせたい!

息をすうのも痛かったのが嘘みたいですが
まだ治療途中。
油断しないで、また治療に通います。

あいわ接骨院・鍼灸院からの返信

この度は息子さんに続き、ゲストさんも続けての災難で大変でしたね。
痛みを抱えながらの移動はそれだけでかなり大変だったはずです。心中お察しいたします。当院を信じて遠くからご来院頂いたこと、嬉しく思います。
お二人とも私を信じて体を任せて頂いたので、私も集中して施術する事が出来ました。
体を預けるということ、これは意外と難しい事であり、特に初めての来院ではなかなかできないものです。
信じてご協力をいただいたことが良い結果に繋がったのだと思います。
おっしゃる通りまだ中途ですが、一日でも早い完全復帰を目指して頑張りましょう。息子さんのメンテナンスもお任せ下さい。次男さんも試合で全力が出せるよう全力でサポート致します。

本日は窓口にてお待たせしまして大変申し訳ありませんでした。

とても励みになるコメント、ありがとうございました!

満足です!

以前からお世話になってますが今年に入って手の痺れで再度通ってます。担当して下さる先生も親身になって話を聞いて下さり分かりやすい説明をして頂き身体も徐々に安定しつつありますね。受付の方も感じのよい方ばかりで凄く通いやすいし雰囲気もよいですね。今では知り合いも含め家族でお世話になってます。これからも定期的に通い
いつまでも健康な身体でいたいと思います。

aya様
この度はご投稿誠にありがとうございます。
数回の施術を通して手の痺れが安定してきているようで私も大変嬉しく思います。
手の神経は複雑に絡み合っているため、患者様に神経について説明する際は嚙み砕いた分かりやすい説明を常に心掛けております。
また受付や院の雰囲気をお褒め頂くと共に、当院を信頼してお知り合いやご家族の方をご紹介頂きありがとうございます。
aya様がこれからも健康なお身体でいられるよう全力でサポート致します。
この度は励みになるコメントを頂きましてありがとうございました!

高い技術と落ち着ける雰囲気

慢性的な左腕の痛みと痺れがあり、整形外科で診察を受け変形性頚椎症と診断されていました。
治療に2、3ヶ月かかるとのことでした。そちらではマッサージや牽引療法、温熱療法をつづけましたが一向に改善する気配がなく通院をやめてしまいました。
その後は痛みへの慣れもあり、また根拠のない自然治癒の期待でズルズルと1年半以上放置していました。しかしながら治るどころか悪化と一生このままかもという恐怖の為別の病院を探しました。

最初はホームページからの問い合わせを行ったところメールですぐ返信をいただきました。伝えた症状から、原因推測と治療方法を説明いただきましたが今思えばそれが既に的を得ていたと言えます。

訪院して詳細なヒアリングを受け通院を始めました。前医での変形性頚椎症という診断は誤りであろうというお話もされました。
施術は手技療法と電気療法によるものです。通院は最初週一、後に隔週です。
担当の土屋先生の手技は丁寧かつしっかり力のこもった施術で非常に心地良いものです。先生の指先を見ると失礼ながらボロボロで常に献身的に施術されているのがわかります。
1回目の施術後に直ぐ効果を感じました。明らかに痛みが和らぎました。
さらに2回目3回目と着実に改善していき、ひと月経った頃には痛みは気にならない程になりました。痺れは残っていましたがさらにひと月程の通院でほぼそれも無くなりました。
もっと早く来れば良かったと、長く辛かったのはなんだったのかと思いました。
非常に感謝しております。

こちらの院はどの方も物腰が柔らかで気さくな感じです。とても落ち着ける雰囲気があります。
今後は何か違和感があった際やメンテの為に訪院させて頂きたいと思います。今後とも宜しくお願いします。

かずとも様
この度はご投稿誠にありがとうございます。
そして1年以上患われていた左腕の痛みと痺れが落ち着き、本当に嬉しく思います。
今回回復が早かったのは、かずとも様が症状を明確に私にお伝え下さったことと、私を信頼し身体を預けて下さったことだと思います。
「変形」という言葉は良く用いられるものですが、本当に変形が原因の痛みなのか?と常に疑いながら施術に当たるようにしております。
頸椎神経根症は痛みが再発しないようメンテナンスが必要な疾患です。
違和感や硬さを左肩や腕に感じるようでしたら、お早めにご相談頂ければと思います。
この度は嬉しいコメントを頂き誠にありがとうございました!

安心で信頼できる医院!

今回お世話になったのは三度目。
一度目は腰、二度目は脚の付け根が痛く数回通い完治しました。
今回は一番酷く、腰を曲げながらの来院でした。
先ずは今の現状をお伝えし、先生からの質問に答え…痛い箇所の説明、これからの施術方法や流れ、時間や料金など細かく分かり易く説明して頂き、安心して不安なく施術を受ける事ができました。
今回は鍼を使っての治療をお願いしました。最初は痛くないかな、、こわいな、、などと色々な不安がありましたが、頻繁に声をかけて頂きながらひと鍼ひと鍼丁寧に治療して頂きました。毎回毎回行く度に回復するのが実感でき、行くのが楽しみになりました。思ってたより短期間ですっかり良くなり感謝しています。
こんな近くにこんな最高の医院があって本当に喜んでいます。

あいわ接骨院・鍼灸院からの返信

この度はご投稿誠にありがとうございます!
今回の腰痛は大変辛いものだったかと思います。
しかし、日に日に症状が落ち着く中で、ゲスト様の歩き方やちょっとした身体の動きが良くなっていくのを見ることができ、大変嬉しく思いました。
今後は夫婦での山登りをより楽しんでいただく為にも、再び症状が出ないようメンテナンスを行い、健康な状態が保てるよう全力でサポートさせて頂きます!
今後もゲスト様の期待に応えられるよう、日々研鑽を積んで参りたいと思います。
素敵なコメントを頂きありがとうございました。

海外赴任の疲れが癒されました!

先日2年間の海外赴任を終え帰国したのですが、帰国直前は特に忙しく知らず知らずにたまった疲れで身体が悲鳴をあげていました。そうだ!あいわさん!とすぐに予約。かなり楽になりました。主治医のように身近で身体のコンディションを整えてくれる存在。心強いです。

H.suzuki様
この度はご投稿誠にありがとうございます。
お身体の辛い時、真っ先にあいわ接骨院を思い出して下さり嬉しく思います!
2年間の海外赴任という慣れない環境の中大変でしたね。
そのような環境が疲労蓄積の一番の原因だったようです。
H.suzuki様は日頃から運動をされていて健康的なお身体でしたので、すぐに良い状態に戻すことができました。
今後もお好きなマラソンを楽しんでいただけます様、全力でサポートいたします!
この度は励みになるコメントを頂きありがとうございました。

交通事故の治療

交通事故から、三カ月たちました。整形外科では、痛み止めの薬と湿布薬を処方されただけでした。足を引きずり、階段を下りる事も出来ず、痛みから家事に支障をきたす状態でした。そこで、アイワ接骨院にお世話になることに。初日、事故の状況を聞き取り、身体の状態を診てもらいました。親身になって、対応していただきました。可能な限り、通院しました。ある時、腕の施術中、ものすごく気持ち良く感じました。なんとそれ以来、痛みが消えてしまったのです。同様に、胸のあばらの痛みもなくなりました。後は、むち打ち症と足首の痛みです。やはり、手当てです。薬だけでは、今の状態には、時間がかかったと思います。毎回毎回、身体の状態にあわせた施術、汗をかきながらマッサージ手当てをしていただき、感謝感激です。帰りには、身体が軽くなっております。
さわやかな先生方、親切で美しいスタッフの皆さんに、ありがとう のひと言です。

あいわ接骨院・鍼灸院からの返信

この度はご投稿ありがとうございます!
3ヶ月前、charomeru様が足を引きずるように来院されたのを今でも鮮明に覚えております。
大きな交通事故だったこともあり、来院時は全身に強い症状がある状態で大変辛かったと思います。
しかし日に日に落ち着いて、明るい表情になられたcharomeru様を見ることができ、
スタッフ一同嬉しい限りです。
今後も頸部・足首にはcharomeru様の持つ治癒力を最大限に高めるような施術を行い、
そして目標でもある『前のように元気にゴルフを楽しむ』を達成できるよう
スタッフ一同、誠心誠意取り組んでいけたらと思います!
最後になりますが汗をかいて施術してるのは大変お見苦しかと思いますがどうかお許しを、、、笑

肩の痛みが無くなりました!

部活動中に肩を痛めてしまいほとんど腕が上がらない状態に悩んでいた所、知人にこちらあいわ接骨院さんを勧めていただき来院しました。今までこの様な怪我をした事が無かった為、接骨院が初めてだったのでどのような事をするのかわからなく不安な部分がありましたが、受付の方・先生方がとても親切・丁寧な対応をしていただき、症状の説明も非常に分かりやすく、施術中にみるみる状態が良くなっているのが分かり、1週間もしたら部活の練習に参加できるようになりました!
今でもリハビリや予防の為週1回のペースでお世話になっています。とても来てよかったと思っているので、友人や家族にも紹介したいと思いました。

この度はご投稿誠にありがとうございます。
まず、ゲスト様の肩の症状が軽減し本当に嬉しいです!
経験の無い肩の怪我で不安一杯だったかと思います。
経過が良好だったのは、ゲスト様が治療を真面目に真剣にしようとする姿勢の賜物です。
肩の怪我は今行っている再発予防のリハビリがとても大切ですので、バドミントンで以前と同じパフォーマンスが出来ます様、一緒に頑張っていきましょう!
この度は励みになるコメント頂き、ありがとうございました。

腰痛で悩んでいましたが、、

男50代である私の長年苦しめていた腰痛を取ってくれた接骨院です。
親身になって話を聞いてくれる先生方、スタッフの皆様により、日に日に症状はよくなりました。
仕事で長時間座ることを強制されることを相談すれば、腰の負担を減らせる姿勢を矯正する装具を勧めていただき、今でも愛用させていただいています。
痛みのない今でも週に一回ほど腰痛の再発予防を兼ねて全身のメンテナンスをしてもらっています。
仕事の疲れも取れてとても嬉しいです。

あいわ接骨院・鍼灸院からの返信

この度はご投稿ありがとうございます!
ゲスト様の腰痛は、腰椎周りの筋肉の根強い緊張と、仕事での姿勢による負担が原因と思われます。
当院の待合にも置いてある『Style Athlete』は座るだけで正しい姿勢を覚えさせ腰痛予防になる優れものです。
是非今後もご活用いただければ幸いです。
症状が落ち着き、スタッフ一同嬉しい限りです。
良い結果が出た最も大きな要因は、ゲスト様が本来持つ治癒力に他なりません。
今後も好きなスポーツを楽しんでいただけます様、全力でバックアップ致します!
嬉しいコメントありがとうございました。

交通事故後の治療でお世話になってます。

先日 信号待ち中に 後方から追突される事故にあい 交通事故後のむちうちと
背中の痛みでお世話になってます。
初めての交通事故体験で 痛みと共に きちんと元どおりの体調に戻れるのかと
不安な気持ちでいっぱいでした。

あいわの先生方は皆さん私の気持ちをくみ取って下さり とても親身になって丁寧に治療して下さいます。
整形外科では 電気と薬のみの治療なのですが あいわ接骨院では痛いところをしっかり
手で施術してくれるので 治療後は毎回その場で 体がとても楽になります。
接骨院は他にも沢山有りますが あいわ接骨院を選んで本当に良かったです。
紹介してくれた知人にも感謝です。

あいわ接骨院・鍼灸院からの返信

この度はコメントを頂き誠にありがとうございます。
突然の交通事故本当に大変でしたね。
交通事故は平穏だった生活を一変し、精神的、肉体的ダメージが計り知れないものです。
当院は交通事故でのムチウチを始めとした外傷に力を入れております。
また、精神的な負担を少しでも改善できるよう、スタッフ一人一人が患者様に寄り添った対応を心掛けております。
ゲスト様が一日でも早く元の生活、体調に戻れるよう当院を上げて全力でサポートさせて頂きます!
気になる事は受付、施術者に遠慮無くおっしゃって下さい。
この度は嬉しいコメントありがとうございました。

まず治療を受けてみたら、私は良くなりましたからー

あんなに痛かった3本指。就寝中も痛みで眠れない時もありました。知り合いの方から聞いてあいわ接骨院にかかりました。先生もスタッフの方々も丁寧親切、明るい雰囲気。私の右手指の完治迄には約1け月。半年たった今も痛み全くなし。ぜひ皆様も行ってみて!

あいわ接骨院・鍼灸院からの返信

この度はご投稿いただき誠にありがとうございます!!
ゲスト様の中指の症状が緩和し、本当に嬉しく思っております。
指の不具合は、オーバーユース(使いすぎ)、ホルモンバランスの乱れ、変形性関節症、
自己免疫の誤作動によるものなど様々な要因が考えられます。
ゲスト様の場合、「首の筋肉の硬さ」が中指の症状の原因となっていました。
筋肉はすべて「筋膜」という膜で覆われいて、筋肉どうしは「筋膜」により繋がっています。
ゲスト様は首の筋肉に硬さがあり、それが筋膜を引っ張ってしまったことで中指の不具合を
生んでいたと考えられます。人間の身体は本当に不思議ですね。
今後も、ゲスト様のお身体のメンテナンスにご協力させていただければ幸いです。
また、スタッフや院内の雰囲気も褒めていただきありがとうございます。
当院は、患者様が安心して施術を受けていただける心地よい空間作りを心掛けております。
これからも患者様に「来てよかった!!」と思っていただけるよう、スタッフ一同努力して
まいります。
この度は大変嬉しいコメントいただき、本当にありがとうございました!!

良かった

肉離れのような症状で当日無理にお願いしましたが快く対応して頂きその上、適切な処置をして貰えたので大変助かりました。また、スタッフの方々の雰囲気も凄く良かったので安心して通えました。今後も何かあればお願いしたいと思います!

あいわ接骨院・鍼灸院からの返信

この度はご投稿いただき誠にありがとうございます!!
肉離れは、放置したり、誤った処置をしてしまうと、「瘢痕組織(はんこんそしき)」という
元々の筋肉とは全く異なった、柔軟性が悪く、血流の乏しい組織で修復されてしまい、再受傷
のリスクも高まってしまいます。
Y.N様が受傷後すぐに来院していただいたおかげで、適切な処置を行うことができ、その後も
しっかりと通院をしていただいたので、早期回復へ繋げることができました。
今後はセルフでストレッチをしていただき、常に筋肉を柔らかい状態に保つように心がけて
ください。ハリ感や疲労感、違和感を強く覚えた時はキケンなサインですので、早めにメンテ
ナンスにお越しになってください。その他にも気になることがあれば何でもご相談ください。
この度は嬉しいコメントをいただき本当にありがとうございました!!

出会えて良かった!

脚、腰が痛く歩行時はS字状になりました。狭窄症と言われ、このまま治ら無いのではと不安になりました。
電気治療だけでは物足りなく、接骨院で施術を受ける事にし、[あいわ接骨院]と出会いました。
[あいわ接骨院]の良かった所
⭕良く話を聞き、丁寧に個に応じた施術をする。
⭕施術と針治療等、組み合わせた治療ができる協力体制。
⭕回復状況に応じたストレッチ運動等の指導。

一時は手術も考えましたが、先生に励まされ、治療を継続。週一度ずつ、施術と針治療を交互には行い、4ヶ月程経った頃から、痛みが薄れ始め、痺れも徐々に回復して来ました。
10ヶ月程経った今は、あの痛みや痺れは? 嘘の様に回復しています。皆にどうやって治したの?と、聞かれます。その時には
# 指導を受けたストレッチ等の運動は自分も努力する。
# 時の力も大事。すぐ諦めず続ける事が大切。
# その為には、信頼のできる医師やスタッフの居る医院が大切。
と[あいわ接骨院]を勧めています。

あいわ接骨院・鍼灸院からの返信

この度はご投稿いただきありがとうございます!!
以前は、腰、脚ともに症状強く、それにともない姿勢にも歪みが出ていましたが、
現在は症状が緩和し、姿勢も見違えるほどになられ、本当に嬉しく思っております。
当院では患者様の症状の原因をつきとめ、一人一人に合った最適な方法のご提案、ご自身で
出来るセルフケアの指導を心掛けております。
ゲスト様の仰るとおり、回復には患者様ご自身の努力もとても大事です。
私共は回復までの道筋を立て、手助けをさせていただく事は出来ますが、実際に症状を
緩和させるには患者様のご協力がとても重要になります。
この度の症状が緩和したのは、私共を信じて通院を続けていただき、指導したトレーニングを
諦めずに実践していただいたゲスト様の努力に他なりません!!
今後は今の状態が続くように定期的なメンテナンスにお越しいただければと思います。
この度は施術家冥利に尽きる嬉しいコメントをいただき本当にありがとうございました。

腱鞘炎(バネ指)が治りました。

腱鞘炎(バネ指)で痛みやしびれがあり、あいわ接骨院に通うことにしました。
施術の時は、指先がビリビリして 血流が良くなっているのが分かります。
4ヶ月で痛みが取れ、その後 指に巻いていたテープを外しても大丈夫になりました。

私は急に起きていられない程 体調が悪くなることがよくあるのですが、通い始めてからは 体調が良くなり、 指だけではない効果に驚いています。

あいわ接骨院・鍼灸院からの返信

ご投稿いただきありがとうございます。

バネ指は更年期の女性に多く、指の使い過ぎ(オーバーユース)が原因になっていることが

多いのですが、ゲスト様の場合、元々の身体の歪みが結果的に指への負担となっていました

ので、指と並行して全身のバランスの調整を行ったことで症状が緩和したと考えております。

また、4ヶ月もの間、あきらめずに来院していただいたゲスト様の努力の賜物です!!

今後は、介護による腰の負担をまず緩和させ、そして、健康な身体作りのサポートを引き続

きさせていただきたいと思います。

この度は嬉しいコメントをいただき本当にありがとうございました。

肩こり改善のために…

若い頃から肩こりに悩まされてきました。40歳を過ぎて更に酷くなってきたように感じ、こちらの接骨院さんに駆け込みました。
肩こりの他に、体の歪みや産後の骨盤の開きなども気になってい為、「ゆがみーる」で姿勢と筋肉を評価してもらう事にしました。
それにより、日頃の姿勢が肩こりや歪みをうむ原因のひとつであることがわかりました。自分の体の歪みを客観的に知ることができて良かったです。
施術後はだいぶ体が楽になったので、まずは週1回位で通いたいと思います。
また先生は親身になってお話を聞いて下さり、相談しやすいです!
受付の方もとても親切で話しやすく、こちらに通い続けたいと思います。

あいわ接骨院・鍼灸院からの返信

この度は投稿誠にありがとうございます。
何年も悩み続けている肩こりの原因が分かり、とても嬉しく思います。
今後施術を続けていきますと、ゲスト様が辛いとおっしゃっていた起床時の肩の痛みが減り、
身体の変化をより感じることが出来るかと思います。
身体は日々変わっていきますので、どんな些細な事でもお伝えください。
次回は産後のケア・身体の歪みに良いストレッチをご用意してありますので、楽しみにしていてください!
嬉しいコメントを頂きありがとうございました。

足の裏の痛みで伺いました。ショックマスターお勧めです!

最近足の裏が痛くて、好きなランニングも中々出来ない日が続いていました。
今まで色々な治療院で足をマッサージしてもらったり、電気をかけてもらったりしても中々良くならず困っていた時に、あいわ接骨院には足の治療にとても効果のある機械が新しく入ったと、風の便りで聞きました。

あいわ接骨院の先生に「ショックマスター」といって治療中は少し痛みを伴いますが、10分から15分で終わります^_^
1週間に一度、4回から6回行う事で、痛みは大分軽減すると思いますよ。と説明を受けました。

また、どうやらメジャーリーガーの大谷翔平選手も使用し、今世界が注目している最新かつ希少価値の高い治療法のようです!

治療を受けている最中は痛みを伴いましたが、終わった後は歩いても痛くありません。
これにはとても驚きました。
先生からは今は痛みが治まっていますが、走るなどの無理は禁物です、完全に痛みが無くなるまで一緒に頑張りましょう!と力強い言葉をかけて頂きました。
翌日には今までの痛みがかなり薄れていました。
その事を考えると治療中の痛みも特に苦ではありません^_^
まずは1週間に1度、今後もこの治療を続けていきたいと思います!

足の裏の痛み以外にも肘や肩の頑固な痛みに高い効果が期待出来るそうなので、五十肩で悩んでいる父親にこの話をしてみようと思っています。

本当にありがとうございました。
これからもよろしくお願いいたします。

この度はご投稿誠にありがとうございます。
足底腱膜炎は私達も頭を悩ます症状の一つですが、今回導入したショックマスターは心強い味方だと思っております。
私の施術方針を信頼して身体を預けて頂いておりますので、私もその信頼に応えられるようゲスト様に全力で向き合いたいと思っております。
今後はお好きなランニングを続けて頂けるように身体をトータルで調整していく施術プランを考えてありますので、気になる点や不安な点がありましたら遠慮なくご相談ください。
嬉しいコメントを頂きありがとうございました。

高尾で美容針が受けられるなんて♪

インスタで芸能人が美容針を受けているのを見たり、テレビでも取り上げられていたので、美容針には興味がありました。地元であったら良いなぁと探していたところ、母が通っていたこちらの接骨院で始めていると聞き、予約しました。
施術をしてくれたのは若い女性の先生で、自分が持っている肌の悩みや他の悩みについても親身に聞いてくださりました。
興味はありましたが、針を顔に刺すのはちょっと怖くてはじめドキドキしましたが、実際受けると全く痛みはなく、それよりも受けている最中から顔に変化が出ているのが分かりました。
そして何より血行が良くなって、顔がポカポカしてきて気持ち良かったです(^^)
パックも最後してもらい、相乗効果か肌がしっとりモチモチになりました。

終わった後、自分の顔を見てフェイスラインがくっきり見えたときは嬉しかったです!通い続けることで効果が持続すると先生が仰ったので、気になって仕方ない二重アゴが目立たなくなるまでは、自分への投資と思って続けてみようと思います。

今回は顔だけの40分4,320円のビューティーコースでしたが、次回は80分8,640円の全身してもらえるプレミアムコース体験してみたいです(^^)

この度はご投稿誠にありがとうございます。
はじめての美容鍼で不安も多かったと思いますが施術後はフェイスラインがくっきりと見え、鍼の効果を実感された様で
とても嬉しく思います。
ゲスト様のお肌は元々きめ細やかで肌質が良かったのもより効果に繋がったと思います。
その都度お肌のお悩みを一つ一つ聞くことで鍼の打つ場所や深度等変わっていきますので、ご要望は遠慮なくお伝えください。
今回は40分のビューティーコースでお肌にピンポイントでアプローチしていきましたが、80分のプレミアムコースでは全身を手技や鍼で調整し、お身体の内部からも綺麗にしていきたいと思っております。
ゲスト様のお悩みの一つである冷えやむくみも含めた施術プランを考えてありますので、次回お越しの際は楽しみにしていてください!
よりゲスト様の理想に近づけるように全力でお手伝い致します!
嬉しいコメントを頂きありがとうございました(^^)

鍼の効果抜群です

ギックリ腰になりお世話になりました。
いろいろ話を聞いて、鍼治療が効果が高いとのことで鍼を受けました。

結果曲がったままの腰が真っ直ぐ伸びるようになり、痛みも劇的に
軽減して普通に歩けるように。

良くなった今は、もともとの肩こりと腰痛予防のために
月2回ほど通っています。

受付の親切な対応、痛みの原因の詳しい説明、駅前ですが駐車場
もありととても満足しています。

あいわ接骨院・鍼灸院からの返信

この度は投稿誠にありがとうございます。
じろう様のギックリ腰が回復に向かい、スタッフ一同嬉しい限りです。
今回回復が早かったのはじろう様の本来持つ自然治癒力の高さに他なりません。
また、じろう様がご自身の症状を明確に私達に伝えて下さったことで、鍼の効果を最大限引き出すことが出来たのかと思います。
今後はじろう様が再度ギックリ腰にならないよう、また仕事では今以上のパフォーマンスが出来ますよう、施術プランを練っておりますので気付いた事はどんな些細な事でもご相談ください!
励みになるコメントありがとうございました!

体調不良も徐々によくなってます

ストレスがたまって心身ともに調子が悪くなってきた頃に、友人に紹介してもらいました。

怪我のように不調の原因がはっきりしていなかったので、受診しても大丈夫かな?と思っていましたが、担当していただいた院長先生はじっくりお話をきいてくださり私にあう治療をしてくださいました。

体調もだいぶ楽になってきています、しばらく通ってみようと思います。

あいわ接骨院・鍼灸院からの返信

この度はご投稿ありがとうございます。
まだ生活上の支障はあるとお察し致しますが、来院初日よりも眼の輝きや身体全体のエネルギーを感じます。
快方に向かっている事を実感出来る事は私もとても嬉しいです。

体も感情も波の様に日々揺蕩って変化します。
疲労やストレスによる体の不安定さは強い波の上に立っているようなものです。
回復力を上げる事で波は自然に安定し、落ち着いてきます。ご自身でコントロールできない部分は是非当院を頼って下さい。
1回の施術を大事にし、一日でも早くゲスト様が体調を取り戻せる様全力でお手伝い致します。

この度は励みになる嬉しいコメントを頂きありがとうございました

あいわ接骨院

高尾駅から徒歩4分ほどの通いやすい立地にあいわ接骨院さんがあります。夜遅くまでやっていますので、仕事帰り等にも利用しやすいかと思います。スタッフの方々も親身になって症状の様子を確認して下さり、大変ありがたかったです。高尾駅周辺で接骨院をお探しの方におすすめです。

あいわ接骨院・鍼灸院からの返信

数ある接骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます。
当院は、お仕事帰りや急な症状の方にも対応出来るように心がけています。
私たちスタッフにとって、患者様一人ひとりは家族同様の存在であり、
皆様が辛い症状から解放されることが何よりの喜びです。
この度、ゲスト様の症状も快方に向かわれたこと、とても嬉しく思って
おります。
今回の「ゆがみーる」の結果はいかがでしたでしょうか?
身体の不調は、日頃の姿勢不良や身体の使い方の癖が原因になって
いることがほとんどです。
今後もゲスト様がより良い生活を送っていただく為に、身体作りの
サポートをさせていただければ幸いです。
この度は嬉しいコメント頂き、本当にありがとうございました。

自分の身体のケアも大切

子育てに追われて自分の事は後回しにしていました。肘に痛みが出て数ヶ月。自然に治ると思いきや痛みは増すばかり。以前娘が部活で足を痛めてお世話になったこともあり、こちらに治療をお願いしました。日に日に痛みから解放され「早く診てもらえば良かった。」と何度も思いました。スタッフの皆さんも親切で、フルタイムで働いている私にとっては土日に診ていただけることも助かりました。早めの対応の大切さを感じた治療期間でした。またお願いしたいと思います。

あいわ接骨院・鍼灸院からの返信

この度は投稿ありがとうございます。
まず、ゲスト様の肘の痛みが無くなったこと、本当嬉しく思います。
施術の成果だけでなく、お仕事と家事で忙しい中、セルフケアをしっかり頑張ったゲスト様の力に他なりません。
また、ご家族皆様で当院を頼って下さることは、信頼を寄せて頂いている証と思っております。
今後もゲスト様、ご家族のサポートはお任せください!
お困りのことがありましたらどんな些細な事でもご相談して頂ければと思います。
嬉しいコメントありがとうございました。

良心的です

ぎっくり腰でお世話になっております。症状を丁寧にひとつひとつ確認しながら原因を一緒に探してくれました。結果納得出来る答えを頂き治療を進めています。あと今やってもらってる電気治療気に入ってます。効果もそうですがアスリート向けと言われたなんかいい気分です。

あいわ接骨院・鍼灸院からの返信

この度は投稿ありがとうございます。
当院は患者様に納得をして頂いた状態で施術を進めていく事を心掛けております。
ぎっくり腰と一口に言いましても種類や症状は様々です。
今回の腰痛の原因が判明したのは、ゲスト様が正確にご自身の症状を伝えて下さったからです。
現在ゲスト様が使用している治療器は、症状に合わせて細かくプログラミングが出来、プロスポーツの現場でも使用されている特殊電気治療器です。
今後ゲスト様が会議中も辛くならない様、更にはランニング等快適に出来る様全力でサポートさせて頂きます!
励みになるコメントありがとうございました!

東京都八王子市初沢町1262シャンゼール高尾1F

中央線・京王線高尾駅南口から徒歩3分

• 高尾駅南口から220m (徒歩3分)

マイナ保険証での受診ができるようになります

マイナ保険証での受診ができるようになりますの写真

料金改定について

2020 ゴールデンウィークのお休みのお知らせ