あいわ接骨院/鍼灸院

あいわ接骨院/鍼灸院の口コミ/八王子市初沢町

高い技術と信頼性◎エコー検査◎土日開院◎高尾駅南口徒歩3分 あいわ接骨院/鍼灸院 (アイワセッコツイン/ハリキュウイン)

• 評価詳細(あいわ接骨院/鍼灸院)

東京都八王子市初沢町1262 シャンゼール高尾1F

投稿日:2016/10/08

痛いのを我慢しなくてもいい!

まず、最初に
受付の綺麗な女性の方達がとても親切で
腰が痛くて座ることもできない状態で
駆け込んだ身に 心遣いが沁みました。
本当にありがとうございました。

武道をやっている息子達のメンテナンスと主治医を求め、知人の知人からの風の噂で辿り着きました。
行く前は、我が家からは少し遠いなぁ、と思いつつ
施術していただいた息子が絶賛するので
腰の違和感がついに爆発した私も
お世話になりました。

大変丁寧な治療で、痛みがないように配慮していただきましたが
もう少し痛くても我慢できますけど!と
言ってしまいたくなるような
ほぼ無痛、優しい治療でした。
しかし、治療が終わる頃には
痛みが激しく寝返りも打てない、座ることもできない状態から普通に座れることができ
るようになりました。
多少の痛みはありつつも帰宅しましたが、
帰宅後、先生の言う通り身体を休めました。
鍼灸の効果か ぐっすり昼寝。
起きたら あれ?痛みがかなり引いている・・・・。
先生の言う通り
治療の後は、身体を休めるが回復の基本だと
身をもってわかりました。
治療後にバイトに出かけた息子にも言って聞かせたい!

息をすうのも痛かったのが嘘みたいですが
まだ治療途中。
油断しないで、また治療に通います。

これからもよろしくお願いします。

返信日:2016/10/09

この度は息子さんに続き、ゲストさんも続けての災難で大変でしたね。
痛みを抱えながらの移動はそれだけでかなり大変だったはずです。心中お察しいたします。当院を信じて遠くからご来院頂いたこと、嬉しく思います。
お二人とも私を信じて体を任せて頂いたので、私も集中して施術する事が出来ました。
体を預けるということ、これは意外と難しい事であり、特に初めての来院ではなかなかできないものです。
信じてご協力をいただいたことが良い結果に繋がったのだと思います。
おっしゃる通りまだ中途ですが、一日でも早い完全復帰を目指して頑張りましょう。息子さんのメンテナンスもお任せ下さい。次男さんも試合で全力が出せるよう全力でサポート致します。

本日は窓口にてお待たせしまして大変申し訳ありませんでした。

とても励みになるコメント、ありがとうございました!

投稿日:2018/05/12

改善されていく喜び♡

80代の母。年齢ナイショの私。中学生の娘。親子三代でお世話になっています。特に娘は姿勢が悪くその為、肩こり頭痛も酷かったです。こちらに通い出してから頭痛も改善してきました。いつも「頭が痛い」と言って薬に頼っていた娘からは、その言葉が出なくなり本当に嬉しいです。
母も雪かきが原因で足腰を痛め歩く事が困難でしたがあいわ院内に通い出してから歩けるようになり大変喜んでいます。
先生方も受付の方もとても感じが良いです。
自宅からあいわ医院は遠いのですが、時間を掛けて来るだけの価値があります。

返信日:2018/05/14

ゲスト様
嬉しいコメントをありがとうございます!
ご家族をご紹介して頂けるのは信頼の証であると我々も受け止めておりますし、また信頼に応えられるようにと身が引き締まる思いです。
遠いご自宅から来て下さる気持ちにも応えたいので、1回1回の施術を大事に最大限の効果を出していきたいと思っております。
ゲスト様はじめお母様、娘様。身体の変化で今後も気になる点がありましたら遠慮なく受付、あるいは担当施術者までお伝えください。
この度は励みになるコメントを頂きありがとうございました!

投稿日:2018/01/14

親切です!

腰痛で受診しましたが、雰囲気も良く適切にアドバイスして頂きました。
問題点を指摘しながら治療して頂き分かりやすく、治療後改善に向かい助かりました。今後の為のストレッチやトレーニング方法も親切に教えて頂きました。

返信日:2018/01/15

この度は投稿ありがとうございます!
まず何より、ゲスト様の腰痛が改善してきたことを大変嬉しく思います。
当院には寒くなってからギックリ腰で駆け込む方が増えてきております。
急な腰痛は寒さや疲れで硬くなった筋肉に負担がかかることで起こりますが、腰痛の種類も症状も多岐にわたります。
ゲスト様の腰痛は筋肉のメンテナンスと安静で現在回復しておりますが、施術の際指摘した右股関節と左肩甲骨周りの硬さが今回の腰痛の原因の一つと思われます。
現在今回測定したゆがみーるを元に、ゲスト様の今後の腰痛予防をプランニング中ですので、次回の施術は楽しみにしていてください!

投稿日:2017/12/18

膝の痛みで足を引きづりながらゆ...

膝の痛みで足を引きづりながらゆっくりと歩くしかなかった状態から、丁寧な施術のおかげで今では元気にジムに通うまでになりました。一年前は、主人が転倒してろっ骨骨折・足の筋肉裂傷で松葉づえを使う状態となったため、私があいわ接骨院を強く勧め通院したところ、なんと三ヶ月後の東京マラソンで完走できるまでになりました。これには正直、私も驚きでした!慎重かつ丁寧、熱心な治療に心から感謝しています。

返信日:2017/12/18

シャインマスカット様
こちらこそ高い評価と感謝を頂きありがとうございます。
ご主人様も当時大変だったかと思いますが、施術だけでなく、ご本人の目的意識がとても強かった為に回復が早かったのだと思います。
お二人とも私の施術方針を信頼して身体を預けて頂いておりますので、私もその信頼に応えられるよう全力で向き合いたいと思っております。
今後は首を生活に支障が出ないよう改善し、膝はジムトレーニングにも何の支障もきたさぬようサポートしていきますので、気になる点や不安がありましたらご遠慮なくご相談ください。
大変嬉しいコメントを頂きありがとうございました。

投稿日:2017/12/07

腰痛でかけこみました。

高尾駅から徒歩ですぐなので、アクセス便利です。中はとても広いイメージを受けました。接骨院の方もとても親身にお話をきいて頂いて、治療も気持ちよかったです!ゆがみーるをやったので、次回の結果が楽しみです。

返信日:2017/12/09

この度は投稿ありがとうございます。
当院は初診の患者様でも緊張することのない心地良い空間作りと、患者様ひとりひとりに寄り添った丁寧な問診を心掛けております。
今回のゆがみーるの結果はいかがでしたでしょうか?ご自身の身体を客観的に見て状態を知るという事は、今後痛みの無い身体作りをしていく上でとても重要な事です。
今回お話した様に、ゲスト様の腰痛は、腰椎の反りの強さから深部の筋肉や靭帯の緊張が強まってしまった事が原因と思われます。まだはっきりとした効果が出ずに不安だと思いますが、継続した施術で徐々に楽になっていきますのでご安心下さい。
年内中に少しでも腰を楽にして気持ちよく新しい年を迎えて頂けるように精一杯施術にあたらせて頂きます。

投稿日:2017/11/26

肩こり改善

30年以上も肩こりに悩まされ、様々な治療を試してきましたが、改善が見られず、病院を転々としてました。半年前にエキテンであいわ接骨院を知り行ったところ体調に改善が見られ始めたのです。
何よりも先生が、その日の状態をカウンセリングし、最良の治療をしてくださり、なおかつ日常生活におけるリリースボールの使用方法による肩こり改善アドバイスもしてくださるので、助かっています。
やっと良い接骨院先生方々にお会いできたと大満足しています。

返信日:2017/11/27

ゲスト様
嬉しいコメントをありがとうございます。肩こりは単純なようでいて原因やメカニズムが多岐にわたる為なかなか治らず、現代の国民病とさえ言える疾患です。
その為当院は施術前のカウンセリングを大事にし、身体の変化に合わせて施術方法も変えております。
現在鍼灸を併用し体質改善を含めた全身施術を行っておりますが、先日お話した顎関節など他にも気づいた点は全て調整し、肩こり・その他の症状を解消できるよう施術にあたります。
一つ一つ症状を消していきますのでどうぞお任せ下さい。

また、施術面やお身体の事で気になる点がありましたらいつでもお申し出ください。
良い接骨院に巡り合えたと思って頂けた事、心より嬉しく思います。

投稿日:2017/11/14

頭痛が解消

脳神経外科の医師から先天性のストレートネックと診断されており、頭痛に子供の頃から悩まされていました。
あまりにも頭痛がひどかったのと首のコルセットが欲しくて予約して伺いました。
先生の的確な施術のおかげで、その夜から痛み止めの必要がなくなりました。
一つ一つ丁寧に説明いただき、3種類のコルセットから、自分に合うのを先生にアドバイスいただき購入できました。
土曜日遅い時間に対応いただけるのは、何よりもありがたかったです。
電話に出られた受付の方、スタッフの方も対応が丁寧で感じがよかったです。
院内も明るく清潔な雰囲気です。

返信日:2017/11/16

この度は投稿ありがとうございます!
長年にわたり悩まされてきた頭痛が改善され薬を飲まなくても過ごせること、とても嬉しく思います。
他県への出張が多く電車で寝てしまう時の姿勢や、試験勉強で座ってる時の姿勢など首への負担が頭痛を引き起こしていた
原因かと思います。
今後は痛みをおこさない身体づくりがとても大切になります。
いつも疲れが溜まりやすい腰など、症状の出ている首だけでなく体全体のバランスも考えながら、ゲスト様に最適な施術とアドバイスを今後とも心がけていきたいと思います。
まずは、マラソン大会が近いのでより良いパフォーマンス向上に向けてスタッフ共々全力でサポート致します。
励みになるコメントありがとうございました!

投稿日:2017/11/04

いつもお世話になっています。

外科、整形外科で手術不可能と言われて電気治療でも結果もでず、以前あいわ接骨院で働いていらした方のご紹介であいわ接骨院に通い始めて七年余り、お世話になり現在に至っております。

仕事で神戸、あずみ野、八ヶ岳等出かけることが多く久し振りに通院しますと皆様からお帰りなさい、お疲れ様と嬉しい言葉をかけていただき旅の疲れも軽くなります。
夫が亡くなって四年、子供もなく一人ぼっちの寂しさを週二回、六時間担当の先生の治療にすがって唯一の楽しみとなっております。
仕事のぐちをこぼしたり、趣味、スポーツの結果、妹や友人の話、なんでもありで話相手になって下さり、人生殆どあきらめていた私が接骨院に通うことで、もう少し生きて見ようかと思うようになりました。
あと何年でしょうか?
生ある限り通い続けますのでよろしくお願い致します。が

返信日:2017/11/06

この度はとても丁寧なお言葉ありがとうございます。
来院時にいつも元気なゲスト様の笑顔にスタッフ皆癒されております。
また様々な心遣いを頂き一同感謝しております。

施術が楽しみと言って頂ける事は我々にとって大変励みになる言葉です。
私もゲスト様とお話しする事はとても楽しみで、特に歴史の話は大変興味深く聞いております。

今後少しでもゲスト様の身体の状態を良くできるよう、一回一回の施術を更に大事にしていきます。
画家としてのお仕事がますます充実しますよう、また大好きなゴルフをこれからも楽しんでいけるようこれからも二人三脚で頑張っていきましょう!

投稿日:2017/11/04

股関節痛

高尾駅に近い安心できる接骨院です。股関節の痛みが強くなり、以前お世話になったあいわさんに伺いました。数年ぶりにもかかわらず覚えていてくださり、嬉しかったです。丁寧な説明と施術のお陰で動きの悪かった股関節の動きが良くなってきました。ゆがみーるでは自分が想像していた下半身よりもむしろ上半身の方が歪んでいることが分かったので股関節痛と共に歪みも改善していきたいと思います。今後ともよろしくお願いします。

返信日:2017/11/05

この度は投稿ありがとうございます。
ゲスト様の股関節の動きが改善してきていること、とても嬉しく思います。
当院は症状だけを診るのではなく、一期一会をモットーに患者様一人一人に寄り添う施術を目指しております。

今後はゆがみーるの結果と照らし合わせて股関節をより良い状態にすること。そして再発を防ぐために
現在上半身の筋バランスを整える施術プランを考えております。
施術以外でも気になる事がありましたら遠慮なくおっしゃって下さい。

投稿日:2017/10/30

安心して通院出来る整骨院

高尾駅のすぐ側でアクセスがとても良く、土日も診察しているので平日時間が取れない人でも通院しやすいです。
診療に関しては、痛みの部分をエコーで確認して貰えるので安心出来ます。
施術もとても丁寧で患者側に沿ってしてくれます。
スタッフの皆さんは、とても明るくこちらまで笑顔になります。料金も必ず説明してくれます。
痛みだけでなく、リフレッシュしたい時など、その時々で安心して通える整骨院だと思います。

返信日:2017/10/30

ゲスト様
当院のご紹介ありがとうございます!また接遇にも高い評価を頂きスタッフ一同嬉しい限りです。
接骨院・鍼灸院は自由診療における値段などまちまちですので、当院では問診後に施術方針と内容・料金・所要時間を患者様にお話しし、お互いに納得の上で施術を受けて頂けるよう心がけております。
安心して身体を任せて頂けるような環境と信頼関係あってこそ施術効果も高まると考えておりますので、今後ご不明点などありましたら受付・担当施術者に遠慮なくお申し出ください。
とても励みになるコメント、ありがとうございました!

投稿日:2017/10/30

足腰の痛みの相談に伺いました。

足腰の痛みで相談に伺いましたが、それ以外の普段から気になっている部分も丁寧に診ていただきました。
その場での治療だけでなく、対処療法も指導していただきました。
スタッフの方も皆さん接しやすく、駅近なのもとてもかよいやすいです。

返信日:2017/10/30

657様コメントありがとうございます。
身体は不思議なもので、足の痛みの原因が足にあれば分かりやすいのですが、首の傾きが原因で膝関節に痛みが発生したり、逆に足の指を捻挫したせいでバランスが変わり肩にストレスがかかったり、と意外なところに原因が隠れていることがままあります。体はやはり一つに繋がっているという事ですね。

それ故当院は訴えのある個所の施術を中心に行いながら、本当の原因はどこにあるかという事も常に考えております。
今後は痛みの出難い身体作りを目指しますので、お身体で気になる事がありましたら何でもご相談ください。
ご投稿ありがとうございました。

店舗名 あいわ接骨院/鍼灸院  (アイワセッコツイン/ハリキュウイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 鍼灸 / 整体
東京都八王子市初沢町1262 シャンゼール高尾1F
高尾駅(東京)(駅から0.2km)

狭間駅(駅から0.8km)

高尾山口駅(駅から1.8km)

アクセス 中央線・京王線高尾駅南口から徒歩3分
http://aiwasekkotsu.com (ホームページ)
営業時間補足 最終受付19:40
定休日補足 祝日施術する場合はブログ、ホームページなどで事前告知致します。
  • 専用駐車場4台あります。他、有料ですが隣にあるダイエー駐車場の利用も可能です。
座席 ベッド数は8床ですべて特注の低く広いベッドです。
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応 / 冷え性・代謝 / 癒し / 眼精疲労
メニュー 接骨・整骨 / 鍼灸 / 指圧 / その他
特徴 広く明るい院内は閉塞感がなく、またプライベートにも配慮しております。
痛み取ることに特化した治療院 施術者は全員国家資格保持者でありエコー検査や運動療法をはじめ、マニュアルセラピーの先進施術を身につけております。
施術者は皆臨床経験豊富な国家資格者 南口徒歩3分。裏通りで目立たない場所ですが、ご紹介で来院する方がほとんどです。駅からは近いですが、裏通りの為リラックスできる静かな環境です。春はガラス面から桜が一面に見えます。
柔道整復師卒後臨床研修施設 当院は学校卒業後の有資格者を指導・育成する院としての認定を受けております。これは臨床経験や開業実績など技術と知識が認められて認可されるものです。プロを指導する院としての存在も当院の特徴の一つです。
初投稿者 トミー (1)
紹介文 ◆当院施術者は全員国家資格保持者です。また、柔道整復師卒後臨床研修施設としての
認可を受けております。これは既に国家資格を得た施術者を指導・育成していく院としての
認可を柔道整復試験財団から認定されている院と言うことです。治療院としてだけでなく、プロを指導する院としての側面もあります。
*=====*=====*=====*=====*=====*=====*=====*=====*=====*
  一人ひとりの症状に合わせたアプローチ。最少刺激で最大の回復力を促します
*ワンフロア150㎡の院内は高尾エリア最大といわれています!
*広く明るい院内だから閉塞感なし
*アクセス良好で雨の日も便利 *土日も朝9時から開院
*女性鍼灸師・女性柔道整復師も常勤しておりますので女性特有の悩みも安心してご相談ください。
*当院施術者は全員研鑽を積んだ有国家資格者であり、無資格者や資格取得前の学生の雇用は一切しておりません。

適応症状
肩こり・腰痛・捻挫・肉離れ・神経痛・腱鞘炎・関節機能障害・運動障害・倦怠感・頭痛・原因不明の不調など、生活上起こり得る様々な身体のトラブル

いつまでも快適な生活をお過ごしいただくために
『確かな技術と誠意のある対応』でお応えいたします。

■ 一人ひとりの症状に合わせた最適な施術 ■

◆『トリガーポイント療法』
筋肉や筋膜、関節に存在し、不調の引き金となる“トリガーポイント”。そこにアプローチ
していく施術を当院は得意としています。

「検査しても異常がないと言われる・・・」
「場所が特定できない。けどつらい・・・」
「何をしても結果が出ない・・・」

という方は、是非一度当院にご相談ください。詳細はホームページをご覧ください。

◎運動療法
「テレビや雑誌で見た通りしてるのに」「ジムでトレーニングしてるのに」「毎日体操してるのに」
・・・何が悪いんだろう?
   こんな経験はありませんか?
身体の状態は一人一人違います。例えば同じヘルニアでもステージの違い(炎症期や慢性期など)によってやるべき
動きは変わってくるのです。
まずは自分自身の身体がどういう状態にあるかを正確に把握することが第一で、そこから必要な「動き」が決まります。
我々は運動学のプロとして、今どんな「動き」を取り入れるべきかを一人一人にアドバイス致します。
今までの運動を少し修正するだけでグンと結果が表れることも多いのです!

◎特殊電気療法 『ES−520』
「電気療法は効かない」と思っていませんか?
当院が行う特殊電気療法は周波数や深度・パルス幅・パターンなどを
症状に合わせてプログラムします。プロのアスリートも使用実績のある当院自慢の
物理療法です。是非一度お試しください。
>適応は骨折や脱臼、打撲、捻挫などのケガから疲労、筋力アップ、慢性痛まで幅広く対応可能です。

◎『ゆがみーる』
体の歪み・筋肉の偏り・姿勢などを細かく測定できます。
>短時間で正確に測定でき、現在の状態が画像で見られる人気のシステムです。
予約不要

◎『エコー(超音波観察装置)』
骨折だけでなく、捻挫や肉離れなどの軟部組織損傷、炎症の有無も確認できます。
日常生活における怪我やスポーツ外傷など、正確に把握する事で早期回復につなげます。
>放射線などの身体に有害な光線を使用しないので、小さなお子さんや妊婦さん、ご高齢の方まで安心して受けて頂けます。
 日本超音波骨軟組織学会所属

◎『鍼灸』
当院は鍼の太さ・長さ・素材など、一人ひとりの症状や体質に合った鍼を選ぶところから始めます。
腰痛や肩こりは勿論、頭痛や不眠、疲労など幅広く対応できるのが東洋医学の特徴です。
怖いイメージがある鍼ですが、慣れると独特の響き感覚が心地よく、打たれながら寝ている方も多いくらいです。
男性・女性鍼灸師共に常勤し、鍼灸に関するご相談も常時受けております。
ホームページも是非ご覧ください。

◆その他
交通事故や労働災害によるケガにも対応し、健康保険を取り扱った施術も
行っております。詳しくはホームページをご覧ください。
  「あいわ接骨院 高尾」で検索

中央線・京王線「高尾駅」南口から徒歩3分
*土日も朝9時開院

「いつまでも健康に暮らしたい!」という皆様の思いに
少しでも貢献できるよう、これからも尽力いたします。

◇スタッフ紹介・詳しい施術案内などはホームページでご覧いただけます。

◇院内にて健康に関する情報満載の「あいわ新聞」を無料配布しております。

あいわ接骨院/鍼灸院

3. 東京都の接骨・整骨