あいわ接骨院/鍼灸院の口コミ/八王子市初沢町1262シャンゼール高尾1F

あいわ接骨院/鍼灸院

高い技術と信頼性◎エコー検査◎土日開院◎高尾駅南口徒歩3分

アイワセッコツイン/ハリキュウイン

あいわ接骨院/鍼灸院

東京都八王子市初沢町1262シャンゼール高尾1F

042-667-1319

2016/10/08
まず、最初に
受付の綺麗な女性の方達がとても親切で
腰が痛くて座ることもできない状態で
駆け込んだ身に 心遣いが沁みました。
本当にありがとうございました。

武道をやっている息子達のメンテナンスと主治医を求め、知人の知人からの風の噂で辿り着きました。
行く前は、我が家からは少し遠いなぁ、と思いつつ
施術していただいた息子が絶賛するので
腰の違和感がついに爆発した私も
お世話になりました。

大変丁寧な治療で、痛みがないように配慮していただきましたが
もう少し痛くても我慢できますけど!と
言ってしまいたくなるような
ほぼ無痛、優しい治療でした。
しかし、治療が終わる頃には
痛みが激しく寝返りも打てない、座ることもできない状態から普通に座れることができ
るようになりました。
多少の痛みはありつつも帰宅しましたが、
帰宅後、先生の言う通り身体を休めました。
鍼灸の効果か ぐっすり昼寝。
起きたら あれ?痛みがかなり引いている・・・・。
先生の言う通り
治療の後は、身体を休めるが回復の基本だと
身をもってわかりました。
治療後にバイトに出かけた息子にも言って聞かせたい!

息をすうのも痛かったのが嘘みたいですが
まだ治療途中。
油断しないで、また治療に通います。

これからもよろしくお願いします。

2018/09/15
2018/09/15
ストレスがたまって心身ともに調子が悪くなってきた頃に、友人に紹介してもらいました。

怪我のように不調の原因がはっきりしていなかったので、受診しても大丈夫かな?と思っていましたが、担当していただいた院長先生はじっくりお話をきいてくださり私にあう治療をしてくださいました。

体調もだいぶ楽になってきています、しばらく通ってみようと思います。
2018/08/06
高尾駅から徒歩4分ほどの通いやすい立地にあいわ接骨院さんがあります。夜遅くまでやっていますので、仕事帰り等にも利用しやすいかと思います。スタッフの方々も親身になって症状の様子を確認して下さり、大変ありがたかったです。高尾駅周辺で接骨院をお探しの方におすすめです。
2018/08/05
子育てに追われて自分の事は後回しにしていました。肘に痛みが出て数ヶ月。自然に治ると思いきや痛みは増すばかり。以前娘が部活で足を痛めてお世話になったこともあり、こちらに治療をお願いしました。日に日に痛みから解放され「早く診てもらえば良かった。」と何度も思いました。スタッフの皆さんも親切で、フルタイムで働いている私にとっては土日に診ていただけることも助かりました。早めの対応の大切さを感じた治療期間でした。またお願いしたいと思います。
2018/07/31
2018/07/31
ぎっくり腰でお世話になっております。症状を丁寧にひとつひとつ確認しながら原因を一緒に探してくれました。結果納得出来る答えを頂き治療を進めています。あと今やってもらってる電気治療気に入ってます。効果もそうですがアスリート向けと言われたなんかいい気分です。
2018/05/12
80代の母。年齢ナイショの私。中学生の娘。親子三代でお世話になっています。特に娘は姿勢が悪くその為、肩こり頭痛も酷かったです。こちらに通い出してから頭痛も改善してきました。いつも「頭が痛い」と言って薬に頼っていた娘からは、その言葉が出なくなり本当に嬉しいです。
母も雪かきが原因で足腰を痛め歩く事が困難でしたがあいわ院内に通い出してから歩けるようになり大変喜んでいます。
先生方も受付の方もとても感じが良いです。
自宅からあいわ医院は遠いのですが、時間を掛けて来るだけの価値があります。
2018/01/14
腰痛で受診しましたが、雰囲気も良く適切にアドバイスして頂きました。
問題点を指摘しながら治療して頂き分かりやすく、治療後改善に向かい助かりました。今後の為のストレッチやトレーニング方法も親切に教えて頂きました。
2017/12/18
膝の痛みで足を引きづりながらゆっくりと歩くしかなかった状態から、丁寧な施術のおかげで今では元気にジムに通うまでになりました。一年前は、主人が転倒してろっ骨骨折・足の筋肉裂傷で松葉づえを使う状態となったため、私があいわ接骨院を強く勧め通院したところ、なんと三ヶ月後の東京マラソンで完走できるまでになりました。これには正直、私も驚きでした!慎重かつ丁寧、熱心な治療に心から感謝しています。
2017/12/07
高尾駅から徒歩ですぐなので、アクセス便利です。中はとても広いイメージを受けました。接骨院の方もとても親身にお話をきいて頂いて、治療も気持ちよかったです!ゆがみーるをやったので、次回の結果が楽しみです。
2017/11/26
30年以上も肩こりに悩まされ、様々な治療を試してきましたが、改善が見られず、病院を転々としてました。半年前にエキテンであいわ接骨院を知り行ったところ体調に改善が見られ始めたのです。
何よりも先生が、その日の状態をカウンセリングし、最良の治療をしてくださり、なおかつ日常生活におけるリリースボールの使用方法による肩こり改善アドバイスもしてくださるので、助かっています。
やっと良い接骨院先生方々にお会いできたと大満足しています。

2017/11/14
脳神経外科の医師から先天性のストレートネックと診断されており、頭痛に子供の頃から悩まされていました。
あまりにも頭痛がひどかったのと首のコルセットが欲しくて予約して伺いました。
先生の的確な施術のおかげで、その夜から痛み止めの必要がなくなりました。
一つ一つ丁寧に説明いただき、3種類のコルセットから、自分に合うのを先生にアドバイスいただき購入できました。
土曜日遅い時間に対応いただけるのは、何よりもありがたかったです。
電話に出られた受付の方、スタッフの方も対応が丁寧で感じがよかったです。
院内も明るく清潔な雰囲気です。

店舗名 あいわ接骨院/鍼灸院
東京都八王子市初沢町1262シャンゼール高尾1F
  • 高尾駅(東京)(駅から0.2km)
  • 狭間駅(駅から0.8km)
  • 高尾山口駅(駅から1.8km)
アクセス 中央線・京王線高尾駅南口から徒歩3分

042-667-1319

• 最終受付19:40
  • 祝日施術する場合はブログ、ホームページなどで事前告知致します。
  • 専用駐車場4台あります。他、有料ですが隣にあるダイエー駐車場の利用も可能です。
座席 ベッド数は8床ですべて特注の低く広いベッドです。
特徴 広く明るい院内は閉塞感がなく、またプライベートにも配慮しております。
痛み取ることに特化した治療院 施術者は全員国家資格保持者でありエコー検査や運動療法をはじめ、マニュアルセラピーの先進施術を身につけております。
施術者は皆臨床経験豊富な国家資格者 南口徒歩3分。裏通りで目立たない場所ですが、ご紹介で来院する方がほとんどです。駅からは近いですが、裏通りの為リラックスできる静かな環境です。春はガラス面から桜が一面に見えます。
柔道整復師卒後臨床研修施設 当院は学校卒業後の有資格者を指導・育成する院としての認定を受けております。これは臨床経験や開業実績など技術と知識が認められて認可されるものです。プロを指導する院としての存在も当院の特徴の一つです。
紹介文 ◆当院施術者は全員国家資格保持者です。また、柔道整復師卒後臨床研修施設としての
認可を受けております。これは既に国家資格を得た施術者を指導・育成していく院としての
認可を柔道整復試験財団から認定されている院と言うことです。治療院としてだけでなく、プロを指導する院としての側面もあります。
*=====*=====*=====*=====*=====*=====*=====*=====*=====*
  一人ひとりの症状に合わせたアプローチ。最少刺激で最大の回復力を促します
*ワンフロア150㎡の院内は高尾エリア最大といわれています!
*広く明るい院内だから閉塞感なし
*アクセス良好で雨の日も便利 *土日も朝9時から開院
*女性鍼灸師・女性柔道整復師も常勤しておりますので女性特有の悩みも安心してご相談ください。
*当院施術者は全員研鑽を積んだ有国家資格者であり、無資格者や資格取得前の学生の雇用は一切しておりません。

適応症状
肩こり・腰痛・捻挫・肉離れ・神経痛・腱鞘炎・関節機能障害・運動障害・倦怠感・頭痛・原因不明の不調など、生活上起こり得る様々な身体のトラブル

いつまでも快適な生活をお過ごしいただくために
『確かな技術と誠意のある対応』でお応えいたします。

■ 一人ひとりの症状に合わせた最適な施術 ■

◆『トリガーポイント療法』
筋肉や筋膜、関節に存在し、不調の引き金となる“トリガーポイント”。そこにアプローチ
していく施術を当院は得意としています。

「検査しても異常がないと言われる・・・」
「場所が特定できない。けどつらい・・・」
「何をしても結果が出ない・・・」

という方は、是非一度当院にご相談ください。詳細はホームページをご覧ください。

◎運動療法
「テレビや雑誌で見た通りしてるのに」「ジムでトレーニングしてるのに」「毎日体操してるのに」
・・・何が悪いんだろう?
   こんな経験はありませんか?
身体の状態は一人一人違います。例えば同じヘルニアでもステージの違い(炎症期や慢性期など)によってやるべき
動きは変わってくるのです。
まずは自分自身の身体がどういう状態にあるかを正確に把握することが第一で、そこから必要な「動き」が決まります。
我々は運動学のプロとして、今どんな「動き」を取り入れるべきかを一人一人にアドバイス致します。
今までの運動を少し修正するだけでグンと結果が表れることも多いのです!

◎特殊電気療法 『ES−520』
「電気療法は効かない」と思っていませんか?
当院が行う特殊電気療法は周波数や深度・パルス幅・パターンなどを
症状に合わせてプログラムします。プロのアスリートも使用実績のある当院自慢の
物理療法です。是非一度お試しください。
>適応は骨折や脱臼、打撲、捻挫などのケガから疲労、筋力アップ、慢性痛まで幅広く対応可能です。

◎『ゆがみーる』
体の歪み・筋肉の偏り・姿勢などを細かく測定できます。
>短時間で正確に測定でき、現在の状態が画像で見られる人気のシステムです。
予約不要

◎『エコー(超音波観察装置)』
骨折だけでなく、捻挫や肉離れなどの軟部組織損傷、炎症の有無も確認できます。
日常生活における怪我やスポーツ外傷など、正確に把握する事で早期回復につなげます。
>放射線などの身体に有害な光線を使用しないので、小さなお子さんや妊婦さん、ご高齢の方まで安心して受けて頂けます。
 日本超音波骨軟組織学会所属

◎『鍼灸』
当院は鍼の太さ・長さ・素材など、一人ひとりの症状や体質に合った鍼を選ぶところから始めます。
腰痛や肩こりは勿論、頭痛や不眠、疲労など幅広く対応できるのが東洋医学の特徴です。
怖いイメージがある鍼ですが、慣れると独特の響き感覚が心地よく、打たれながら寝ている方も多いくらいです。
男性・女性鍼灸師共に常勤し、鍼灸に関するご相談も常時受けております。
ホームページも是非ご覧ください。

◆その他
交通事故や労働災害によるケガにも対応し、健康保険を取り扱った施術も
行っております。詳しくはホームページをご覧ください。
  「あいわ接骨院 高尾」で検索

中央線・京王線「高尾駅」南口から徒歩3分
*土日も朝9時開院

「いつまでも健康に暮らしたい!」という皆様の思いに
少しでも貢献できるよう、これからも尽力いたします。

◇スタッフ紹介・詳しい施術案内などはホームページでご覧いただけます。

◇院内にて健康に関する情報満載の「あいわ新聞」を無料配布しております。