キムラセイコツイン

親切丁寧

急な痛みに駆け込み!!
でも大勢の先生がおられるので予約なしでも、そんなに待ち時間なく効率よく治療してもらえます!
電気治療に加えてマッサージも気持ちよくて毎回寝てしまいそうになります。
治療中もいろんな相談にのってもらえて、痛みも悩みも軽くなります♪

ゲスト様ありがとうございます。
痛みが和らいだようで良かったです。

当院は予約優先制ですが、予約されていない方にもできるだけ早く施術を受けていただくために、予約は1時間に4名までとしています。これからもからだの痛みや不調など、何でも気軽にご相談ください^^

家具を動かしていて肩を傷みが取...

家具を動かしていて肩を傷みが取れないので行ってみました。とても清潔感があり、丁寧に問診をしてもらえたので整骨院に行き慣れていない私も安心できました。カーテンで仕切ってあるのも落ち着いて施術が受けやすいと感じました。また不調の際にはお世話になりたいと思います。

きむら整骨院からの返信

れいこさんありがとうございます。

初めて整骨院へ行く方、行き慣れていない方は、皆さん不安な気持ちで来院される方が多いと思います。当院では、できるだけ安心して治療に専念していただけるよう、問診でお話をお伺いする時間を大切にし、わかりやすい言葉での説明を心がけています。

お身体の痛みや不調でお困りの時、当院=気軽に相談できる場所となれたら嬉しく思います。
何でもご相談くださいませ^^

とても安心できる整骨院です。

車の運転中に追突されたため、病院で治療を受けていましたがシップを渡されるだけでほとんど何もしてくれず体もしんどいままでした。そこで近所にあるきむら整骨院に行ってみると、説明と治療どちらもしっかりとしてくれたので体調が良くなるまでお世話になりました。
とても安心できる整骨院で、満足しています。
65才 主婦

きむら整骨院からの返信

ゲスト様どうもありがとうございます。
事故後のおからだの不調が改善されたようで良かったです。

病院でのむち打ち治療は、牽引や光線療法が多いと思いますが、整骨院での施術は、手技による施術を行うため、一人一人の症状に合わせた治療ができます。

当院では、わかりやすい説明で安心して治療に専念していただけるよう努めているので、そう言っていただけると嬉しいです。また、おからだの不調や痛みでお困りの時は、気軽に相談してください^^

猫背が良くなりました!

首から背中が痛くて来院しました!
原因は猫背だからだと言われました。そこで猫背矯正を受けてみました。そうすると受けたあと体がすごく楽になりました。でも、それは続けないと戻ってしまうと言われたので、これからも続けて猫背矯正を受けてきれいな姿勢を目指そうと思います!

ゲスト様ありがとうございます。

姿勢を正しい位置に戻していくと、筋肉の緊張がほぐれ、痛みも和らいできます。
日頃クセになってしまっている猫背は、またすぐに戻ってしまうので、正しい姿勢が定着するまでは続けて通っていただくことをおススメしています。

正しい姿勢で健やかな日々をおくれるようサポートさせていただきますので、気になることが出てきた時やおからだに変化が出てきた時は、何でもお話しください^^

一週間のご褒美^_^

3年位 通っています。一週間 良く働いた自分へのご褒美です。
それに、今年に入って 骨盤矯正もお願いしています。皆さんの、対応も爽やかで 嬉しくなります。マッサージも 本当に、痛 気持ち良くて‥これからも、よろしくお願いします。 ひめ

ひめ様。
いつもご来院いただきまして、どうもありがとうございます!!

お疲れの身体を癒しリセットするお手伝いができて嬉しく思います。
骨盤矯正でさらに身体が楽になるよう、今後も精一杯施術いたします^^

何か身体の変化があった時や、気になることがある時はいつでもお話し下さい♪
これからもどうぞよろしくお願いします。

みかり
みかり さん

骨盤矯正をしていただきました。

施術直後は「あ!いつもと違う!」と感じ、自分の体のゆがみを実感しました。
身体がすっきりして、気持ちよかったです。
帰宅後、入浴の際、浴槽で足を伸ばした時にいつもは右足のほうが長くなっていたのに、両足揃っていました。
骨盤が整ったんだなと感じました。

きむら整骨院からの返信

みかり様ありがとうございます。
当院の骨盤矯正を受けていただきありがとうございます。

骨盤の歪みの影響で、両足の長さに違いがでてきてしまうことがありますが、改善を実感していただけて良かったです^^

はじめのうちは、骨盤矯正後の正しい位置を保てるように続けて受けてみてください。
からだが根本から改善すると、身体も動きやすくなり、より健やかな日々を過ごせるようになると思います^^

楽になりました!オススメです。

以前から気になっていた骨盤矯正をきむら整骨院でして頂きました。
自分がこんなに体が歪んでいると知り、驚きました。
骨盤矯正を続けることで、日頃の姿勢の悪さを意識することができ、以前よりも体が楽になりました。
yui

きむら整骨院からの返信

yui様ありがとうございます。
当院の骨盤矯正を受けていただきありがとうございます。

骨盤や身体の歪みは、なかなか自分では気付けないことが多いと思います。骨盤矯正によって、姿勢の改善だけでなく、からだと向き合うきっかけになったら嬉しいです♪

骨盤を矯正しても長年のクセや生活習慣で前の状態に戻ってしまうことがあるので、根本から改善できるまでは続けて受けてみて下さい。良くなる感覚がより実感できると思います^^

腰が痛くて通院しております。き...

腰が痛くて通院しております。きっかけは国道を車で走っていて看板を見かけ知ることになりました。最初は不安でしたが親切にしていただき安心できました。腰痛も当初に比べとても良くなりました。いまでは大変、お世話になっております。

きむら整骨院からの返信

腰痛改善様ありがとうございます。

腰の痛みが和らいできたようで良かったです^^
当院では、患者さまおひとりおひとりに合った治療の方針や、具体的な治療方法を説明し、安心して治療にあたっていただけるよう心がけています。

からだの調子や痛みに変化がでてきた際は、気軽にお聞かせください^^

信頼できます。

交通事故で通っていました。首のむち打ちの痛みが強く病院に通っても痛みが解消されず困っていたのですが、ある日、国道沿いで見かけ、通う事になりました。先生方は親切で好感が持てしっかりと診察してもらい、しっかりと治療してもらいました。オススメです。

きむら整骨院からの返信

アンパンマン様ありがとうございます。

交通事故後、首の痛みでお悩みの方は多くおられます。当院では、患者さんの状態に合わせて手技療法(マッサージ)や、運動療法(筋肉の緊張をやわらげる・関節の可動域を広げる)を行っています。

また、からだの痛みや不調でお悩みの際は、気軽に相談してください^^

私はもう3年は通院してると思う...

私はもう3年は通院してると思うのですが、親切、丁寧な治療をして頂いてるおかげで、当初に比べて良くなりました。
でも年齢と共に衰えていくんだなぁとつくづく思います(>_<)
これからも無理なお願いをするかもしれませんが、よろしくお願いしますm(__)m

いち患者様。
いつもご来院いただきまして、どうもありがとうございます!!

からだと向き合い、良い状態を維持していけるよう導いていくことが私たちの役目だと思っています。からだの変化や不調・違和感、些細なことでも、何でもお聞かせ下さい^^

ほっと出来ます。

親しみやすい雰囲気で安心出来ます。
駅からも近いし、保険も適用されるのが
ありがたいです。
穏やかな音楽がながれてるので
たまに居眠りしてることが
あります(笑)
疲れたカラダを気持ち良くほぐして
リフレッシュできる場所です。

ゲスト様ありがとうございます。
リラックスして過ごしていただけるよう心がけているので、そう言っていただけると嬉しいです♪

ごく最近、痛めたもので原因がわかっているものは、保険適用となります。
怪我をしたり、からだの痛みやお悩みなど、気軽にご相談ください^^

気持ちよかった

仕事のストレスが、溜まり、助けて~って思いで、駆け込んだんだけど、来て正解!楽になりました(^_^)v
頭痛も、おさまったよ♪
リフレッシュできたから、明日の仕事も頑張れそう(^^)
また、来ます!皆さんも、ぜひ試しに来てみてください。

ゲスト様ありがとうございます。
リフレッシュのお手伝いができたようで嬉しく思います♪

からだの疲労や首・肩のコリから頭痛がでることもありますので、からだが重く感じたり、不調が出てきてしまったときは、気軽にお立ち寄り下さい^^

ぎっくり腰が良くなりました

ぎっくり腰になり苦しんでいたところ、知人の紹介によりきむら整骨院を知りました。通院を重ねるごとに痛みが良くなりました!!原因は姿勢の悪さや骨盤の歪みだと知り、今は骨盤矯正も治療していただいてるところです。

ゲスト様ありがとうございます。

きむら整骨院では、根本から身体を治していくことをモットーに治療にあたっています。
生活習慣やクセによる姿勢の悪さが、身体の不調につながっていることもありますので、骨盤矯正で身体のバランスが改善されていくと思います!

治療を受けていく中で、何か不安な点やご質問ありましたら、施術中気軽にお話下さい^^

痛みが無くなりました!

ずっと腰痛で悩んでたのですが、原因は歪みだと言われ、骨盤矯正を受けました。一ヶ月間週二回来てくださいと言われて、半信半疑で受けてみた所、長年の腰痛が凄く楽になりました!
まさか骨盤が歪んでいて痛みが出ていたのには驚きました。

ゲスト様ありがとうございます。

身体の土台である骨盤が歪むと身体のほかのところでかばうので、腰痛に悩まされている方は少なくありません。骨盤矯正は、改善のために6〜10回受けていただくことをおすすめしています。続けて来ていただくことで、根本から身体のバランスが整っていくことを実感していただけると思います。

またからだの痛みやお悩みでてきましたら、何でもお聞かせ下さい^^

もも
もも さん

安心

年明けくらいから腰痛でお世話になってます。
前までは他の整骨院に行っていたのですが、あまり良くならず。。。駅からも近かったのでこちらに来てみたのがきっかけです。
先生も話しやすい方で、とても丁寧に説明していただけました。
常連さんっぽい人も多そうなんで、安心です。
通って痛みもだいぶ改善されてきたのがなにより嬉しいです。

きむら整骨院からの返信

ももさん。コメントどうもありがとうございます!

当院へご来院いただきまして、ありがとうございます。
きむら整骨院では、わかりやすい説明で安心して施術を受けてもらえるよう心がけています。不安なことや心配なことがありましたら、いつでもお話しください。

痛みがあるうちは間をあけず施術をすることで、早期回復につながります。寒い日が続きますので、無理をせずにお過ごしください。

いい感じです

首、すごく楽になりました!
とても丁寧にマッサージしてくれます!

あとは...女性の施術師さんがいたらもっといいのになぁ...と思うけど、
スタッフの皆さん、ほんとに親切で優しい人ばっかりなので、安心ですよ&#9825;

交通事故の時、、、

元々、腰の調子が悪かったので、治してもらった事がありました。
その後、交通事故に遭い、整形外科には通わず再び行きました。ビックリしたのが滋賀県で初の交通事故専門で認定されているという事☆無料なのに丁寧に治療してもらったので後遺症も無く調子良く生活させてもらっています。大津市でイチオシだと思います(^^)

良かったです☆☆

腰痛を治そうと最近流行りのジムに通っていたのですが、あまり良くならなかったので膝痛のおばあちゃんが通っている、きむら整骨院に着いて行きました。
中は綺麗で明るかったので入りやすかったですd(^_^o)腰のほうも調子が良くなってきたので通いたいと思います(^_^)

オススメ♪

清潔感があって、スタッフの人たちも感じが良くてGooD☆
初めて行った時はドキドキだったけど、入ってしまえば安心できる空間だったョ♪
揉みの強さもちゃんと聞いてくれはったし、やわらか揉みでもすっごく楽チンになったし私はおススメ☆
保険を使えたら500円くらいだし、オプションで鍼とかマッサージがあるから時と場合で付けてもらったり☆
時間帯によってはすごく混んでる時もあるけど、受付してから外出できるのも良いトコだと思う♪すぐ向かいがアルプラだから待ち時間がある時は買い物しに行くとかネッ!

最近はすっかりおなじみサンになってw写真まで撮らせてもらったョ♪スタッフさんのガツガツしてない自然体な雰囲気も居心地の良いひとつと感じた今日この頃でした☆

滋賀県大津市本堅田4丁目13−13

堅田駅から徒歩5分 / 湖西道路・真野出口から車で約6分

• 堅田駅口から180m (徒歩3分)

大津市石山エリアにオープンして23年。夫婦でやっております。

はりま整骨院・マタニティ鍼灸院

• 堅田駅から徒歩198分 (15.8km)

背骨の歪み・関節の動作不良に着目!正しく整える効果的な手技

せた整骨院

• 堅田駅から徒歩193分 (15.4km)