キムラセイコツイン

きむら整骨院

通って良かったです。

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
一番初めから、姿勢が変わってびっくりしました‼
もっと良くなりますよって言ってもらえて、続けて通っていって、最後は太ももが、細くなっていてびっくり❗
通って良かったです。ありがとうございました❗

きむら整骨院からの返信

ワタっぺ様、投稿ありがとうございます!

喜んで頂き、良かったです。
矯正は受けられた分だけ、キレイな姿勢になられる方が多いです。
またのご来院をお待ちしていますね。

またお世話になります

腰痛で困っていたとき駆け込みました。初回の治療で痛みがやわらぎ、ストレッチなどもしっかり教えていただき、説明も丁寧で安心して治療することができました。
またどこか痛みがあったら、まずはこちらに相談しようと思います。

きむら整骨院からの返信

ふさふさ様、投稿ありがとうございます。

もちろん、一度の通院でも多数の方が喜ばれているのですが、よい状態にしていくためには通院が数回必要な場合もあります。
分からない点、不安な点、どんなことでも相談してくださいね!

おすすめです^_^

先日、2回目の巻き爪治療を受けてきた者です!

初めての無料カウンセリングも非常に丁寧でわかりやすかったです^_^
治療受ける事に痛みが減ってるのが実感します!
治療後も、キレイにピカピカしてるので感動です^_^

きむら整骨院からの返信

じゅん様、投稿ありがとうございます。

当院では、スタッフがしっかりと話を聞かせてもらい患者様の不安をなくしていくことに力を入れています。
まだまだよくなっていきますので、楽しみにしてくださいネ。
些細なことでも、相談してくださいね。

感動しました!

少し前から巻き爪で悩んでいました。
人に恥ずかしくて見せられない巻き爪を素足になる夏までに、しっかり治そうと探していました。
電話で予約して、まずは無料カウンセリング。丁寧に話を聞いてもらい安心。
治療は痛くないし、見た目も気になりませんでした。
受けるごとに、キレイになっているのを実感しています。
夏が楽しみです!!

xvvvx873様
口コミありがとうございます。

まだまだキレイになっていきますので、夏が楽しみですね。

気になることがありましたら、何なりとご相談くださいね。

産後骨盤矯正

産後から骨盤のゆがみや子供の抱っこで腰の痛みが気になっていました
接骨院に行ったりするのは初めてで不安な気持ちがありましたが丁寧な対応と分かりやすい説明で安心して受けることができました!

簡単に自宅で出来る運動や正しい座り方なども教えていただいたので今でも続けてます!

何回か通っているうちに気になっていた腰の痛みも無くなり自分でも分かるくらい姿勢がよくなりました!!
ほんとうに良かったです(^ω^)

spugk753 様
コメントありがとうございます。

これからも出産後の身体の不調やゆがみ、姿勢などで来院される方にも、しっかりと安心して治療を受けて頂き、満足していただけるように努力していきます。
気になることがありましたら、何でもご相談くださいね。

交通事故にあって

最初整形外科に行きましたが、湿布と電気治療のみで首と肩の痛みは一向に良くならず、むち打ち症で悩んでいたところ、ネットで見つけこちらに駆け込みました。親切丁寧に話を聞いてくれるし、治療もしっかりしてくれるので安心して通院できます!おかげで今ではすっかり良くなりました。
雰囲気も明るく、気持ちよく通えました。また何かあったらお世話になろうと決めてます!
私のカラダのベストパートナー♪
オススメですよ(^-^)

(^▽^)様
コメントありがとうございます。

当院は交通事故治療専門院として、患者様の心身ともに和らげれるよう努力しております。事故はもちろん無いに越したことはないですが、何かありましたら、ご相談ください。

安心して治療を受けれました。

朝起きて、思いっきり背伸びをしてから、首から背中にかけて痛くなり治療にかかりました。スタッフの先生から症状について丁寧な説明があり、納得して治療を受けれました。
どれ位通院したらいいかとか、通院の頻度も教えてくれたので、助かりました。
また何かあったらよろしくお願いします。

pflif428様
コメントありがとうございます。

しっかりとした原因から治療をしていくことで、早く良くなられたのだと思います。少しの違和感や不安がありましたら、何なりとご相談くださいね。

まだ、2回目だけど

これから、通いますが
親切 丁寧ですし、痛いところを言えば
色々な角度から治していきましょうと
提案してもらえますし、なんといっても話をきちんと、聞いてもらえます。
しゃがむとか正座とかできない痛みが
徐々に治れば
骨盤調整も相談したいなぁと思います

きむら整骨院からの返信

コメントどうもありがとうございます。

身体の痛みは、局所だけでなく、様々な角度から治療をしていくことで、より早く良くなります。
まだまだ、お身体が良くなっていきますので、しっかり治療をしていきましょうね。

ギックリ腰で初めて行きました。

以前に通ってた整骨院はボキボキされる所だったので、怖くて整骨院は迷いましたが、木村整骨院は、指圧マッサージと電気治療で、気持ち的にも安心して、お任せできるので良かったです!身体の歪みがギックリ腰を起こさせたようで、暫く通って矯正できたらいいなと思っています。担当の先生も優しくて親切で綺麗な所でした。お友達にもオススメしょうと思います。

どうもありがとうございます。

安心して施術を受けてもらえて良かったです。身体の歪みは筋肉や関節に負担をかけてしまいます。その負担が積もって限界に達した時に痛みとして症状が現れますので、身体を良い状態に整えて痛みの出にくい身体にしていきましょう。当院では身体になるべく負担をかけず痛みの少ない治療を心がけておりますので、治療の仕方で気になることがありましたら遠慮なくおっしゃって下さい。

たいへんよかったです

先日、インターネットで検索して行かせてもらいました。どんな整骨院か不安でしたが
対応、説明も丁寧にして頂きリラックスしながら治療受けれました。肩を傷めて首、肩の張りがあって初めて行ったんですが一回で張りが取れて気分もすっきりして楽になりました。なので継続して通院しています。もし、またどこか傷めてもきむら整骨院さんに行けば大丈夫と思ったら安心してスポーツできます。

エキテンの投稿ありがとうございます。

首、肩の張りがすぐに取れて良かったです。スポーツに怪我はつきものですよね。当院では、怪我の早期回復、復帰を目指し、治療しています。復帰も来る前より良いパフォーマンスがだせるように運動指導なども取り入れ行っていますので、また怪我をした時、パフォーマンスが上がらない時など気軽に相談してください。

担当していただいた先生はとても親切にお話を聞いてくださりました。腰痛も楽になりました。腰だけでなく他の部分もしていただいたり、体の使い方を教えてくださったりいろいろな知識も教えてくださりました。ありがとうございました!

どうもありがとうございます。

腰痛が楽になって良かったです。腰以外の部分も腰痛に関連することが多いので施術させていただきました。体の使い方はとても大事なことで、使い方が悪いと身体に負担がかかって痛みとしてでてきますので、お教えした使い方を実践して下さいね。また、体に関して何かありましたらご相談ください。

骨盤矯正で通ってます(*^^*)

1人目を産んでから5年半ぐらい経つのですが
ずっと腰回りのギシギシ感や腰痛がよく起こり
毎日と言っていいほど偏頭痛にも
悩んでました(T ^ T)

通い始めてまだ2週間ぐらいですが
ギシギシ感や腰痛も痛みがマシになり
何より病院で処方された薬も効きにくくなり
毎日我慢してた頭痛がほぼ無くなり
毎日の子育て家事が楽になりました♪

腰痛で整骨院に行っても思うような変化が
感じられず、小さい子供3人いるので
続けれなかった私ですが、、、
下の子供2人連れて行っても
親切に接してくださり、子連れでも行けるので安心して通えています(*^^*)

きむら整骨院さんに出会えて本当に良かったです。これからも通いたいと思います。

エキテンの投稿ありがとうございます。

悩まれている症状が改善されてきて嬉しく思います。子育て中の腰痛、頭痛は子育てや家事に影響がある為つらかったですよね。毎日が快適に過ごせるようにサポートさせて頂きますので、他にも困っている症状などがありましたら気軽に相談してください。

ありんこ
ありんこ さん

楽になりました。

子供を抱っこするのに肩こりや偏頭痛がするので通ってます。
通い始めてから偏頭痛がなくなり、肩こりも和らいだ気がします。
駅近くで駐車場も有り便利です。
いつも元気にスタッフの方々が挨拶して下さって良い雰囲気です。

ありんこ様
エキテン投稿ありがとうございます。

偏頭痛には、様々な原因があります。首・肩まわりの筋肉の緊張が原因で頭痛を起こされている方もたくさんいらっしゃいます。根本的な原因から治していくことが健康への一番の近道ですので、しっかり治していきましょう。

とても良いです。

正月早々肉離れをおこし、湿布を貼るだけでなんの対策もしていなかったら、片足だけの浮腫みや、内出血が起こり慌ててこちらの病院を受診しました。
予約制との事でしたがそんなに待たされず診ていただけ、一度の施術で翌日には浮腫みも内出血もひきました。気になっていた背中の痛みも筋矯正を薦めていただき、だいぶマシになりました。

take0514様
エキテンの投稿ありがとうございます。

浮腫みと内出血が早くひいて良かったです。背中の痛みもマシになってきていてうれしく思います。
筋矯正で筋のバランスを整える事で身体の回復力が上がっていき痛みの緩和につながっていきます。しっかりと筋のバランスを整え身体を良くしていきましょう。

他にも痛みや気になっている事がありましたら、遠慮なくご相談くださいね。

とても親切で丁寧でおすすめです。

子供を抱っこして腰を痛めてしまいました。すぐ診てもらいに行きましたが
とても親切で丁寧で通っていくうちに、すぐ治って子供も今まで通り抱っこできるようになりました。
腰だけでなく、肩も首もマッサージしてもらえるので、すごく全身が楽になります。おすすめです。

ucwsn458様
エキテン投稿ありがとうございます。

腰の痛みが落ち着き良かったです。

今回のように腰の治療だけでなく、他の痛みを引き起こしている部分も治療をすることで、さらに治療効果が高まります。

他にもまた気になることがございましたら、気軽におっしゃってくださいね。

親切丁寧

整形外科に行って、神経が悪いかもと言われ薬を処方されて飲んでも治らなかった背中の痛みが、一回の施術で楽になった。
状態の説明も、ストレッチの方法なども丁寧に教えて頂き、楽に生活することができるようになりました。

エキテン投稿ありがとうございます。

背中の痛みが落ち着き、良かったです。背中だけでなく、首の治療を続けることで、さらに痛みが改善しますので、頑張っていきましょう。気になることがありましたら、何でもご相談ください。

おすすめです

寝違えて首から肩にかけて痛みがあり受診しました。1回の施術で劇的に治りました。自分の場合、身体のバランスが悪く長年のひずみが寝違いの原因ではないかということでした。ストレッチや体幹部トレーニングまで的確にアドバイスをいただき、感謝しております。

どうもありがとうございます。

痛みがすぐになくなり良かったです。しかし、長年の身体のバランスの崩れは日頃の姿勢などが原因ですので、普段から良い姿勢を意識していきましょう。また、わからないことやトレーニング法など気軽に聞いてくださいね。

も~最高にいいわ♪

友達の紹介で娘を連れて診てもらいました!!
受付時間も過ぎてしまっていたのに、受付の方ニコニコで出迎えて下さいました♪
先生も凄く感じがよく凄く丁寧に分かりやすく説明をしてくださって…
娘も凄く気にいってお世話になることにしました♪
紹介してくれた友達に感謝、感謝です(*^^*)

どうもありがとうございます。

上手にバランス良く、身体を使えることで日常生活でもスポーツ競技の中でも、身体への負担を減らすことができます。今は、まだ痛みがあり、不安もあると思いますが、何でもご相談くださいネ。しっかり、サポートさせて頂きます。

とても親切で丁寧に診てくれる整...

とても親切で丁寧に診てくれる整骨院です。育児で痛めた首や腰の治療に通っていますが、治療を受けると本当に楽になります!抱っこのし過ぎで手首を痛めた時は、魔法の様に痛みがとれて、驚きました。駅からも近いし、駐車場や駐輪場も広く、アクセスしやすいです。

どうもありがとうございます。

高い評価をしていただきありがとうございます。これからも育児の負担で良くなった所が痛くなることもあるかと思いますが、楽な生活が送れるように全力でサポートさせていただきます。
身体に関して不調や気になることがありましたら、気軽におっしゃって下さいね。

めっちゃいい

すごく丁寧!
痛みの理由とか、
対策の方法とか
わからないことも
時間かけて教えてくださるので
わかりやすい。

疲れがぶっ飛びます。

人見知りで、ぐいぐい話されるのが苦手な私には距離感もいい先生なので、安心していける。

きむら整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。

良い評価をしていただき、嬉しく思います。これからも疲れをブッ飛ばすように精一杯施術をしていきます。通院しやすいように、最善を尽くしていきますので、気になる点などがございましたら気軽におっしゃって下さいね。

滋賀県大津市本堅田4丁目13−13

堅田駅から徒歩5分 / 湖西道路・真野出口から車で約6分

• 堅田駅口から180m (徒歩3分)

JR膳所駅、京阪膳所駅から徒歩4分!19:40最終受付。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院

• 堅田駅から徒歩171分 (13.7km)

瀬田駅、最新設備の整骨院.0.S.M巻爪矯正センタ-併設

ムラカミ整骨院

• 堅田駅から徒歩190分 (15.2km)