キムラセイコツイン

効果絶大です!

寝違いや日頃の姿勢の悪さから
頭痛、肩凝り、首凝りが悩みでした。
どんな治療が必要か丁寧に説明していただき
治療に通っています。
少しずつですが姿勢もよくなり
症状が改善してきています(^O^)
自己負担なのに骨盤矯正が安いのでびっくりしました!

コメントどうもありがとうございます。

効果を実感して頂いて嬉しく思います。姿勢の悪さは、さまざまな症状を引き起こします。まず、当院で正しい姿勢を身につけ、日頃から良い姿勢を維持できるようにしていきましょう。

何か気になることや、ご不明な点などありましたら、いつでも気軽にご相談ください。

イイ整骨院見つけました!

腰痛を感じて、評判がいいキムラ整骨院に通い始めました!整骨院に行けばどの病院も施術をしてくれるのは当たり前なんですが、キムラ整骨院では、なぜ痛みが生じるか私の癖や痛みの原因を詳しく分析してくださり、家でできるストレッチ法などを毎回行くたびに教えてくださるので、とても気に入りました!施術のみではなく、自分の体の歪みに対する日々の意識まで改善して頂き、日に日に痛みも軽減しました!今日キムラ整骨院行ってきます^^

コメントどうもありがとうございます。

とても良い評価をしていただきありがとうございます。きむら整骨院では、しっかりとした評価、説明、施術を心掛けています。一日でも早く良くなるように、これからも、日々のアドバイスをさせていただきます。分からないことがあれば、気軽にご相談ください。

腰痛が楽になりました。

ギックリ腰の様な腰痛で、通い続けて腰痛がかなり楽になりました。自宅でできる体操も教えてもらい、予防的につづけています。

子育てと仕事で負担がかかり、しばらく行かないとまた痛みが出てきました。また通おうと思います。

どうもありがとうございます。

一度腰痛が楽になられてよかったです。しかし、また腰に痛みが出てつらいですね。
子育てと仕事の負担は避けられないものです。しっかりと身体のケアをしながら、痛みの出ない身体作りをしていきましょう。

私たちでできるサポートをさせていただきますので、お悩みなど気軽にご相談下さい。

駅近で便利

骨盤矯正のため通い始めました。
スタッフの皆さんは感じの良い人ばかりで施術の説明も充分です。チケットの利用もできるので便利です。駐車場も数を沢山用意されてるので利用しやすいのもあるためか、いつも患者さんが来院されてます。

コメントどうもありがとうございます。

施術の説明に満足していただきありがとうございます。スタッフにも良い評価をしていただき嬉しく思います。しっかりと骨盤の歪みから体を整えて、痛みのない身体にしていきましょう。

また施術の説明でわかりにくい点などがあれば、いつでもおっしゃってくださいね。

詳しい説明と豊富なオプション治療が良い!

練習中の怪我で腰を痛めた際、ホームページを見て通うようになりました。どこを痛めたのか、どういう状況なのかを説明し、その後先生から詳しい状況説明とオプション治療を勧められました。そこで私は、筋矯正のオプション治療を行っていただいています。内容は、電気を20分ほどあててもらい、ゆっくりと長く体をほぐしてもらっています。最後に腰や足全体の筋肉のストレッチを行って終了です。怪我をした初日は、立っているのもままならないほど腰に痛みがありましたが、初日の治療から腰の痛みが改善されたことには驚きました。昔、腰を痛めた時は3ヶ月以上も痛みが取れなかったのに、1ヶ月も経たない内に治療効果がでてきているのが良かったです。

きむら整骨院からの返信

投稿して下さりありがとうございます。

治療効果がでて満足していただき嬉しく思います。これからも体の状態にあわせて最善の治療を提案していきますね。

これからも、ケガやお身体の痛みでお悩みの際は、気軽にどうぞご相談ください。

バレーで指を怪我して通院しています

今高校の部活でバレーボールをしていて部活中に怪我をしてしまい通院しています。通うまえは指があおじんだり腫れたりしていましたけど、今はとても楽になりました。これからまた怪我をしたら通おうと思います!!!

どうもありがとうございます。

腫れがひいて楽になって良かったです。バレーボールは指のケガが多いので、また何かあった時や他のケガでお悩みの時も気軽にご相談くださいね。

通ってます

私は前から肩が痛くて悩んでました。接骨医院に行くかどうか迷ってました。行くのであればいい所で行きたいしなと思いました。家からも近くてと探していたら木村接骨医院がありました。1回行ってみようと…担当していただいた先生が優しくて肩も楽になりマッサージも上手いです。これからもここにしようと思いました。

どうもありがとうございます。

非常に施術の方もご満足いただき嬉しく思います。ゲスト様のお身体のケアがこれからもできる様、がんばっていきますネ!

お身体の変化や痛みなど、何かお気づきの事がありましたら、何でもお聞かせください。

とても良い

きむら接骨院は先生がとても良いです。
とても優しく指導、治療してくださいます。
親切、丁寧にしてくださいます。
また、その担当の先生をかたどったチロルチョコもあります。
接骨院を通う人もとてもいいところだと言っています。
是非、おすすめです。

どうもありがとうございます。

ゲスト様にチョコの方も喜んでいただけて良かったです!これからも、楽しんでいただけるようなことをしていきますね!

お身体の痛みや不調にお悩みの際は、どうぞ気軽にお立ち寄りください。

首のハリがマシになってきた‼

肩凝りがひどく、寝違いがよくおこったり手のしびれなどがありました。
こちらに受診するようになり、なかなかよくならなかった痛みなど改善されました。
今では身体の使い方など指導してもらい自分でも心がけるようになりました。

どうもありがとうございます。

身体の使い方、時に姿勢が悪いと肩こりはひどくなります。筋肉が凝り固まると寝違いの原因になりますので、日ごろから普段の姿勢を気をつけましょう。

また気になることや、身体の痛み・お悩みがありましたら、気軽にご相談ください。

すっきりします

鍋を持った途端手首に痛みが出て、軽い物を持っても痛かったので、すぐ診てもらいに来ました。的確なマッサージと電気治療で、一回でほとんど痛みを感じなくなりました。肩や首の凝りも、手首と関係があるという事で、丁寧にほぐしてもらえて助かりました!

どうもありがとうございます。

一回で痛みが緩和できてよかったです。痛いところだけが原因ではない場合も多いです。悪いところを見極めて痛みのない身体にしていきましょう。

また、いつでも気軽にご相談ください。

しびれがなくなりました。

左足がしびれて整形外科に通っていたが、治らず、困っていたところ、きむら整骨院さんを知り、行ってみました。
足が痛いのに腰が原因と言われ、骨盤矯正をすすめられ受けてみたところ、しびれがとれました。
日がたつと少し戻りましたが、続けて通いしびれがなくなりました。
先生方ありがとうございました。

どうもありがとうございます。

しびれが無くなって良かったですね!
身体の歪みにより左右のバランスが崩れ、足への負担が偏り、しびれがでていました。

身体のバランスを考えながら日々の生活を送ることで再発も防げます。しびれが無くなり良かったと安心せずに、身体のバランスを意識しながら過ごすよう心がけてみてください。

また、しびれや痛み、その他にお悩みの症状がでてきましたら、気軽に何でもご相談ください^^

ずっと通い続けています!

昨年6月に脳梗塞による転倒で上腕を骨折しました。
病院では吊すだけの保存療法と言うことで、湿布をもらうだけで、
リハビリも行ってはくれませんでした。
1ヶ月を過ぎた頃から動かせないことによる痛みが発症し、
ワラにもすがる思いで来院しました。
4月に越してきたばかりで土地勘もないため、インターネットで検索して
ここへ辿り着きました。
ここを選んだ理由は、初めてHPを見た時の印象がとても良かったからです。
(期待通りのさわやかなイケメン揃いでした 笑)
いざ来院してみると、スタッフの方たちの姿勢がとてもきれいだったのが
印象に残っています。
初診時には自分では動かすことも出来なかった腕が、
今ではバンザイ出来るほどになりました。
でも麻痺が少し残っているため、自分の満足が行く動きが出来ませんが、
ここまで来たら、とことんお世話になって、少しでも元通りに
近づけるように頑張りたいと思います。
院長先生を始めスタッフの方々が、本当に親切で丁寧で気持ちよく
施術を受けられます。
どこへ行こうか迷っている方がいらしたら、是非おすすめします。

きむら整骨院からの返信

candyさん、投稿してくださりありがとうございます!
お褒めいただき恐縮しております。

candyさんの「良くなりたい」との想いが結果を生み出したと考えます!
日常生活の動作のなかにリハビリの要素を取り入れていかれると無理なく効果的に続けられると思います!

不安なことや気になることがでてきた時にはすぐにお尋ねください^^
これからも精一杯サポートさせていただきます!

YUU
YUU さん

首と猫背矯正

首が痛くてふらふらになりながらわらにもすがる思いで通い始めました。首が痛いというと猫背矯正が良いとすすめてもらって始めました。毎回の首のマッサージも痛いところにピンポイントにはまって徐々に体調もよくなってきました。まだ4回終了したとこなのでこれからも続けて通いたいと思います。
施術してくださる先生も受付のお姉さんも優しくて子供も嫌がらずついてきて賢く待っててくれるので助かります。

YUU様
どうもありがとうございます。

痛みや体調が改善されてきて良かったです。重い頭を支えている首には、負担がかかっています。猫背の改善により、正しい位置にて頭を支えられるようになり、首の痛みやコリの改善だけでなく、色々な身体の機能も整っていくことが多く見られます。

はじめのうちは、身体が今の状態を忘れないよう、続けて通ってみて下さい。私達が全力で施術・サポートいたします★

何かご不明な点や質問がありましたら、スタッフに気軽にお声がけ下さい^^

身体…整いました!

姿勢を良くしたい、首・肩・腰・足の凝りとだるさで身体が重いので何とかしたい…と通い始めて1か月半ですが、とても調子が良いです。姿勢も徐々に本来のまっすぐなラインが出るようになってからは、周りの人からシルエットが細くなったと言われます。
姿勢を良くしたい・凝りやだるさ等で何だか身体の動きが悪い‥なんて方にはお勧めです(*^_^*)
慢性の腰痛がある夫も私の調子の良さを見てお世話になって1か月になりますが、それまで毎日のように腰に貼っていた湿布薬を使う事無く過ごせるほど楽になった様で、ストレスがひとつ減り喜んでいます。夫のストレスがひとつ減ったって事は=私のストレスもひとつ減りました(*^^)v

ミミッチャヒゲポン様
どうもありがとうございます。

おからだの調子が良くなったと実感していただけて、とても嬉しく思います。身体の歪みを整えていくことで、慢性的に悩んでいた症状・不調、色々な箇所のハリが緩和されたり、正しい姿勢を保てるようになっていきます。しんどいと感じる前段階で、定期的に身体のメンテナンスをおこない、身体をいい状態で維持していくことがおすすめです。

健やかな身体は、健やかな毎日へつながります☆
これからも、お身体のお悩みや痛みは、気軽にご相談ください^^

木村整骨院には長年お世話になっ...

木村整骨院には長年お世話になっています。
今では、声の調子で体調を判断して下さるほどになり安心して施療を受ける事が出来ます。

院内は清潔で流れるBGMが気分をほぐしてくれます。
これからも宜しくお願いいたします。

ローズマリー様
どうもありがとうございます。

長年、当院へご来院いただきましてありがとうございます。長期的に診せていただいていると、からだの状態をよりよく把握できるようになります^^

これからもローズマリー様のおからだがよい状態を保てるよう、努めさせていただきますので、何でもご相談ください★

知人の紹介で行くようになりまし...

知人の紹介で行くようになりました。
落ち着いた雰囲気で、丁寧に対応して下さり、行きやすいです。
凝っている部分を見つけて指圧して下さるのでダイレクトに効きます。

色々な質問にも丁寧に答えて下さり、アドバイスもしてくる親切な整骨院さんです。

R・S様
どうもありがとうございます。

当院では、身体の状態を見極めて、おからだに合わせた最適な指圧やマッサージをおこなっています。また、専門用語ではなく、わかりやすい言葉で説明を行うようスタッフ全員心掛けています^^

安心して施術に集中していただき、心身ともにリラックスしていただける場所になれたら嬉しいです♪何か気になること等ありましたら、これからも気軽にお話し下さい。

痛みが取れました

腰が痛くて困っていたところ
ご近所の人に紹介されて行ってみました
スタッフの方達の対応も良く
先生の説明もわかりやすかったです
体の歪みなども診てもらい
骨盤矯正と合わせた治療で
腰の痛みも軽減されました!
しっかり治るまで通いたいと思ってます

どうもありがとうございます。

腰の痛みが和らいで良かったです。骨盤のゆがみから、腰や周りの筋肉に負担がかかり、痛みがでてくることがありますので、身体の土台=骨盤を正しい位置に戻していくことが大切です。クセがついてしまっている身体はまた元に戻ろうとするので、しっかり矯正して、根本から腰痛を改善していきましょう!

気になることが出てきた時、おからだに変化が出てきた時は、気軽にお話しください^^

丁寧で信頼出来る整骨院さんです。

スタッフ間の連携がしっかりしていて、丁寧な応対です。
待ち時間もほどんど気にならない程度で、施設も綺麗で安心出来ます。

保険施術+オプションの、筋矯正をしてもらうとグッスリ眠れるようになりました。オススメです!

きむら整骨院からの返信

M★N様ありがとうございます。

当院では、スタッフ間のコミュニケーションや連携を大切にし、気持ちよく施術に専念していただけるよう心掛けているので、そう感じていただけると嬉しいです。

お身体の状態によって、オプションを組み合わせることで、より効果が得られる時があります。不調や気になる症状、お悩みがありましたら、またいつでもご相談ください^^

みなさんとても優しく親切にして...

みなさんとても優しく親切にして頂き親身に話を聞いてその状態に合わせて治療してくださいます。病院より治りが早いです。その上、体の状態に合わせたストレッチなどを教えていただけるのがすごく助かります!これからも通院したいと思っています!!

きむら整骨院からの返信

ゲスト様ありがとうございます。

当院では、身体の痛みや不調を治していくだけではなく、お家でできるストレッチや日々の生活で気をつける事などをお話ししています。何か気になることや、質問等ありましたら、気軽にお話ください^^

おからだの良い状態を維持していけるよう努めていきますので、一緒に健康的な身体づくりをしていきましょう♪

首、腰、ひざが、痛く治療してい...

首、腰、ひざが、痛く治療しています。とても、親切に、対応して頂き、いつも感謝しています!毎週一回通院しています。手で、マッサージしてもらったおかげで、だんだん、良くなっています。毎週一回、通院するのが、楽しみです。体調が、いつも、いいのは、通院しているおかげだと、思います。

きむら整骨院からの返信

ゲスト様ありがとうございます。

痛みが和らいできているようで良かったです。当院は手技療法を中心に、痛めている部位だけでなくその周りの筋肉や関節もマッサージしています。早く痛みがとれて、健やかな毎日を過ごしていただけるよう努めさせていただきます!

何か気になることや、身体の状態の変化が見られたときは、気軽にお話ください^^

滋賀県大津市本堅田4丁目13−13

堅田駅から徒歩5分 / 湖西道路・真野出口から車で約6分

• 堅田駅口から180m (徒歩3分)

瀬田駅、最新設備の整骨院.0.S.M巻爪矯正センタ-併設

ムラカミ整骨院

• 堅田駅から徒歩190分 (15.2km)

大津市石山エリアにオープンして23年。夫婦でやっております。

はりま整骨院・マタニティ鍼灸院

• 堅田駅から徒歩198分 (15.8km)