セイコツインキズナ

整骨院 絆(きずな)

肩こり、頭痛、腰痛を”本気”で変えたい人が集まる佐伯区の有名整骨院

子供の姿勢に悩んでる人は行ってみてほしい治療院

幼少期から姿勢の悪さは気になっていましたが、小学校の検診で背骨の歪みでとうとう引っかかり、藁を掴む思いで通い始めました。
子供の状態から歪みの原因や通院ペース、数ヶ月後の状態、根本的なところから改善していく為永久的な通院ではない事を始めに丁寧に説明してもらえるのでとても安心しました。
そして先生が子供への説明や、やる気を引き出してくれるのがとても上手いので子供も頑張れているようです。
今まで家族から何度も姿勢を注意したり、改善の為のスポーツをさせたりしてきても治らなかった姿勢が3か月足らずで嘘のように変わり、家族で驚いてます。あの時通わせて良かったと本当に心から思っています。
子供の姿勢に悩んでる方は是非一度相談してみるべきだと思います!

整骨院 絆(きずな)からの返信

ゲスト様(M様)

広島市佐伯区五日市の整骨院 絆への口コミ投稿有難うございます。

M様のお力になれて、私たちも嬉しい限りです(^^)

娘様と初めてお会いした時は、筋力が少なく姿勢や歩き方などの基本的な動きのバランスがとれていない状態でしたね。

ただ、元々色々な運動もされていらっしゃったので正しい体の使い方を身に付き始めてから、しっかりと変化してきたので良かったです!!

集中して施術を行う期間もあと少しですので、もう一踏ん張り、ご一緒に頑張っていきましょう(^^)

わざわざ行って良かったです!

若い時分から、酷い腰痛があって悩んできました。
仕事は外回りでの運転とデスクワークの時間が長く、ひどい時はお尻から痺れが出る時がありました。年に1~2回、仕事を休む時もありました。
地元の山口県岩国市の、整形外科や接骨院、整体も何件か行ってみましたが、その時は気持ち良くていいのですが、結果的にあまり効果を感じませんでした。
最近仕事が忙しくなり、それと共に腰痛もひどくなってきて、また仕事を休もうかと考えていましたが、広島にいる友人の強い勧めで、思い切ってこちらに来させてもらいました。
ただ、自宅からかなり遠いし、他の治療院と効果も同じだろうと、正直あまり期待せずに来ました。
ですが、ここは今までのとは全然違いました。
施術に入る前の説明がとにかく丁寧で、しかも分かりやすかったです。
こちらの先生は、なぜ腰痛になったのかを撮影した写真を見せてもらいながら、一つ一つ詳しく説明してもらいました。
ここまで詳しく説明を受けたことがなかったので、非常に驚きました。
施術の時も、なぜこれをするかを説明しながらしてもらうので、安心して任せられました。
岩国市から遠いので、友人の顔を立てるつもりで1~2回来て辞めようと思っていましたが、ここなら長年の腰痛も良くなるのではと、考え直し通うことにしました。
現在、一か月間通っていますが、日ごとに自分の体が変わっていくのが分かります。何より驚いたのは、会社の同僚から姿勢が良くなったねと言われたことです。他人から見ても変わったのがわかることで、効果を実感できた瞬間でした。
ここは、県外からでも行く価値は十分にあると思います。
先生と紹介してくれた広島の友人に感謝です。
遠いですがこれからも頑張って通っていきたいです。
これなら、腰痛であきらめていたゴルフが復活できそうです!

makoto 様

整骨院絆への口コミ投稿有難うございます。

お身体の変化を出していくために、当院が大切にしていることは”お客様ご自身が今の状態を理解すること”、そして”それをクリアする為に何をするのか?をご理解して頂くこと”だと考えています。
それをご理解して頂けた上で、施術や日頃の習慣を変えていくことをすれば、腰痛や痺れなどの症状、姿勢、骨格などのお身体の変化は自然とついて結果がついていきますので。
まずは、”知ること”がとても大切です。

現在、症状や身体の変化を体感して頂けていると思いますが、ゴルフがしっかりと出来る状態まで、二人三脚でお身体を作り上げていきましょう(^^)

いつも遠方よりお越し下さり、有難うございます!

今までの接骨院とは違う!!

猫背と肩こりを改善したくて今まで色んな接骨院に行きましたが納得する結果が出ず…
そんな時に絆接骨院に出会いました。先生の思いを見て、「ここなら治してもらえる!!」と思いました。症状が起きる原因から詳しく説明して下さり、今まで意識していなかった所を意識すると日に日に体の調子が良くなりました。猫背が治り姿勢が良くなる事で肩こりもほとんどなくなり、さらにウエスト周りもかなりすっきりしました!!
患者さんを良くしたいという思いが伝わり、今までの接骨院の先生とは違い信頼できます。本当に体のエキスパート!!
片道1時間かけて行く甲斐があります。
小学校1年生の息子の姿勢も気になり一緒に通ってますが、見違えるほど姿勢が変わりました!!子供も喜んで通ってます。
子供からお年寄りまで好かれる先生です。
ここに来たら絶対に治してもらえると思います!!

ciwvu854様

当院への口コミ投稿、有難うございます。
そして、いつも貴重なお時間を使って来て頂き、本当にありがとうございます!

お身体にしっかりとした変化が現れて、何よりです。

当院の想い、私の想いとして、お客様がまず知らないといけないことを知って頂く。
そして、お身体の中で起きている問題点に対して、施術者とお客様とで一緒に向き合っていく。
そうすることで、お客様ご自身が今までとは違うお身体や生活をを手にすることが出来る。
その大切さをご理解頂き、嬉しい限りです。

しっかりと根本原因に対して向き合うことが出来れば、人の身体は少しずつでもプラスに変わっていきますし、変わらないことはないと確信しています。
これからも今よりもより良いお身体の状態や生活が送れるように、全力で対応致しますのでよろしくお願い致します。

また、息子さんと一緒に来てくださいね(^^)

根本からの治療をしてくれる整骨院です。

私はもともと関西に住んでいて、通っていた整骨院がありました。
今年度から広島に引っ越してきて、新たな整骨院を探していました。エキテンにて、この整骨院絆を見つけ、1度足を運んでみました。
根本から治していく、本当に患者さんのためになる治療を行う、という院長の思いが伝わってきました。

通院を続けるうちに、酷かった肩こりや首の痛みが、徐々に無くなっていくのを実感できました。
整骨院に行かなくても、自分で行えるセルフケアも教えていただき、とても満足しています。

その場しのぎではない、根本からの治療を望む方にオススメの整骨院だと思います。

整骨院 絆への口コミ投稿ありがとうございます。

数ある整体、整骨院の中から当院を選んでくださりありがとうございます。
広島市、そして佐伯区にも整体、整骨院は沢山あります。
その中でも私の想いとして症状を軽くするところは多くあると思いますし、その場で痛みを変化させるところも沢山あると思います。

私の想いとして症状をしっかりと変化をした先の未来をより良いのものにいきたいと想っているのでその場の痛みの開放ではなく、根本の施術を行い、痛みを発生させない身体作り、身体の使い方を身に着けて頂くことが患者様にとって最大のメリットだと考え重きを置いています。
その想いが伝わって頂けているのであればで嬉しい限りです。

今後、もっと良いお身体の状態にしていきますので、宜しくお願い致します。

首 肩の痛みが楽になりました

長い間、左肩と首の痛みがありましたが施術していただいてから痛みが出る回数が減っていくのが実感できました。
体のゆがみも写真を撮りながら説明していただき、痛みがでる原因や自分では実感しにくいゆがみも写真をみながらわかりやすく解説していただけました。
回数を重ねるごとにだんだん良くなっているのが実感できています!

整骨院 絆(きずな)からの返信

ゲスト様(M様)

整骨院 絆への口コミ投稿有難うございます。
症状の変化と姿勢の変化を体感して頂けて、嬉しい限りです。
正しい姿勢が身に付きますと、自然と症状が落ち着きます。
これから更に根本を変化させていきますので、一緒に頑張っていきましょう!!

ぎっくり腰になりどこに行けばいいのかわからず、ネットで見つけていきました。
他の人も書いていたように一人一人丁寧に痛みの根本から治療してくれます。
痛みもなくなり、姿勢もだんだんと良くなっていくのが実感できています。
これからも治療おねがいします。

当院への口コミ投稿有難うございます。
腰の痛みの軽減はもちろんですが、それ以上に身体の基本となる姿勢や身体の動かし方を
身に着けることがとても重要になります。
ヘルニアの再発や腰痛を忘れる状態まで、身体を根本から変えていきましょう!!

視覚的に効果がわかりやすいです

仕事中に腰を痛めて来院しました。
診察してもらい、腰以外にも首もストレートネック気味だったので、通院して矯正して頂きました。
経過の写真を撮って頂いたのですが、姿勢がだんだんと良くなっているのがわかりやすかったです。肩こりがひどかったのですが、徐々に良くなってきています。

もう様

当院への口コミ投稿ありがとうございます。

仕事中での腰の痛みや肩のこりに変化を感じて頂けて嬉しい限りです。
痛みはあくまでも身体の不調のサインですので、
しっかりと根本の姿勢を整えると変化してきます。

まだ頭痛がみられるので、これからもしっかりとお体を整えていきましょう!!

肩こりと腰痛

親戚のご紹介でこちらに来ました。
今日は、有り難うございました。おかげ様で、すごく楽になりました。
特に肩こりと腰痛が楽になりました。
これから先も治療を続けていきたいと思います。本日はありがとうございました。

当院への口コミ投稿ありがとうございます。
症状の変化がみられて、私も嬉しい限りです。
これからはもっと、気になっていらっしゃる姿勢やお体のゆがみも変化させれるように
頑張って参りますので宜しくお願い致します!!

息子の姿勢改善

中学生の息子が、部活で痛めた腰痛のために通院させてもらっています。最初に姿勢のチェックをしていただき、写真に撮ってもらったところ、かなり傾いていて驚きました。通っているうちに、だんだんと姿勢が良くなっていき、再度撮っていただいた写真ではかなりの改善が見られました。
腰痛も改善しているようですが、激しく動くとまだ痛いと言うことがあるので、続けて通いたいと思います。
食生活のアドバイスもいただいたので、母もこれから頑張ろうと思います。
通院して良かったと思っています。

整骨院 絆への口コミ投稿ありがとうございます。
気になるお子さんの姿勢の変化がみられて、私も嬉しい限りです。
学生の腰痛や膝痛などはオーバーワーク、もしくは成長痛によるものが多くみられるため、
それに耐えうる身体を作っていくことがとても重要になります。
食事、睡眠、運動のバランスをよくして、一緒にお子さんのお体を作っていきましょう!!

娘(中2)の姿勢改善

娘が膝の裏を肉離れを起こし、夕方もう遅くだったので、どうしようかと思ってネットで探し、近所のここへお電話しました。
予約が多くで、もう診療以外の時間だったのですが、診てくれました。
写真撮影をして左右の姿勢や横からの写真をとって、線を入れた画像でみると、結構、片方の肩が下がっていたり、前のめりの猫背のようになっていることがわかりました。
スポーツをやっているのに、身体が硬く、かがむことが苦手で、前屈も手が床に着かない状態でした。
肉離れに関しても丁寧に診てくれて、姿勢に関しても、とてもアドバイスがわかりやすく良かったです。

当院への口コミ投稿ありがとうございます。

肉離れの原因は筋肉のストレッチ不足や睡眠、身体の疲労、そしてスポーツ中の急激な負荷で発生することが
多々あります。
今回、娘さんの状態を診させて頂いたところ、全体的な筋肉と骨のバランス崩れが原因でしたので、
土台からしっかりと変化させるようにしています。
これからもお身体を強く、そして柔らかい状態が保てるようにしっかりと対応させて頂きますので
宜しくお願い致します!!

まっすぐな脚を目指して

中学生からアイドルが好きで、ずっとアイドルのようなまっすぐで綺麗な脚に憧れていました。自力でO脚を直そうとネットや雑誌を見て改善に努めてきましたが、一向に治らず、社会人になったということでそろそろプロに頼ろう、と思いました。そこで見つけたのがこちらの整骨院です。骨盤矯正を行っている整骨院はたくさんありましたが、O脚矯正に特化した所は他にあまりなく、行ってみようと思いました。行ってみて、普段の立ち方、歩き方などO脚となる原因、脚がまっすぐな人との違いなどを教えて頂き、なるほどと思いました。まだ治療の途中ですが改善に向かっています。

整骨院 絆(きずな)からの返信

ゲスト様(N様)

当院への口コミ投稿有難うございます。

ご自身の脚がどうなるか不安がある中、勇気を出してご来院頂きありがとうございます!!

当院のO脚矯正は、矯正して形を変えた後もいい状態が継続するところまで変化することです。

その為にも日頃も癖(立ち方、歩き方、使わなければいけない筋肉、使わなくてよい筋肉など)を
今までとは違う状態にしなければいけません。

そして、しっかりと変えることが出来れば、今まで知らなかったご自身のお体の状態になれますので
これからのお身体の変化を楽しみにされて下さいね(^^)

良く理解でき、気持ちが前向きになりました(^o^)

私は子供の頃からどちらかというと、元気な方ではなかったので、いつも不安が心の中にありました。

特に大きな痛みや病気もなかったのですが、今年になり、怠さが続き血液検査を受けました。結果は特に何もなかったのですが、どのように改善して良いのかわかりませんでした。
そして首もずれていたのですが、痛みもなかったので諦めていたのです。

こちらで施術を受けるようになり今まで分からなかった事が理解できるようになり、不安がなくなりました。

お腹が凹み、スタイルも良くなってきました。

日常生活でのアドバイスを、そのまま素直に実践してみると正直に体に結果として出てきました。

治療、体操において無駄がないので、体調不良で私のように不安を抱えておられる方に是非お薦めします。

当院への口コミ投稿ありがとうございます。

施術を受けて変化を実感して頂き、私も嬉しい限りです。

お身体の不調、違和感などにも原因があります。
その原因にしっかりと向き合って下さったからこそ、変化が出てきています(^^)

これからもっと元気で健康的なお身体を作って行きましょうね!!

いつも遠方にも関わらずご来院して下さり、ありがとうございます。

先生の誠実さが施術内容に現れています。

膝の治療で通院をしています。過去に2件の整骨院、2件の外科に通院しましたがいずれも解決には至らず、また原因分析も中途半端なままでした。絆の槇岡先生はいつも親身になって問題の解決方法を考え抜いてくれる点で、一般的な整骨院やお医者さんとは違うと感じます。患者一人ひとりの悩みに一貫して正面から向き合っておられると感じられるので、最後まで整骨院絆で治療を続けていこうという思いになることが出来ました!

整骨院 絆(きずな)からの返信

ゲスト様(S様)

当院への口コミ投稿ありがとうございます。
そして、数ある整骨院、整体院の中から当院を選んで頂きありがとうございます。

長年の膝の痛み、違和感をしっかりと変化させる為には、今までとは違う筋肉の使い方や身体の使い方を
身体に記憶させていく必要があります。
症状には波があり、良いときや思わしくないときがありますが、着実に前に進んでいきます。

施術を行っていくと、お体の変化が出ていきますのでお楽しみにされていてくださいね!!

急な痛みに助けていただきました

仕事中に肩に痛みが出て、寝ることも家事することも、何するにも痛くて助けを求めてこのサイトで皆さんの口コミを見て予約を取りました。
痛みの原因や、これから気をつけることなどとても丁寧に優しく教えていただけました。
長年付き合ってきた膝や腰の痛みにもアドバイスいただき、自分の身体と向き合うきっかけをいただけました。
本当に感謝しています。ありがとうございました‼︎!

整骨院 絆への口コミ投稿有難うございます。

痛みを変化させることはもちろんですが、痛みの原因を知り、お身体の状態を変えて
今までよりも、より良い生活を送って頂くことが私の想いでもあります。

正しい歩き方や正しい身体の使い方が身に付くと、根本的にお体が変化しますので
楽しみにしていてくださいね(^^)

テニス肘

子供と一緒に行っていたテニスで肘を痛めてしまっていたのですが、友人からここを紹介してもらい、テニスをしながら治していくことができました。
他にも、顔の歪みや姿勢も良くなってきました。楽しく施術出来て良かったです。

当院への口コミ投稿ありがとうございます。
お子さんとテニスが無事出来ていることが聞けて、私も嬉しい限りです。
育児やお仕事と日々大変だとは思いますが、無理はされないようにお気を付けくださいね。
また、私がお力になれることがありましたら、お気軽にご相談ください(^^)

オススメします!

その場しのぎの治療ではなく、原因を分析してそれを根本的に解決するために治療.アドバイスをしてくださいます!経験と技術をお持ちで「必ず僕が良くします」とおっしゃって頂き、とても信頼が出来ました!!先生の力と自分の意識次第で、身体は変わると思います!

当院への口コミ投稿ありがとうございます。
日頃の意識を変えるだけで身体は少しずつでも変化していくことを感じて頂けて嬉しい限りです。
そして、意識が無意識になり、日頃の癖が変わると身体も大きく変わります。
ぜひ、これからも一緒に頑張っていきましょう!!

足の痺れ、痛み

他の病院は少しの説明と痛み止めの処方だけでしたが、絆さんに通院して痛み止め等を飲まなくても足の痺れや痛みがなくなりました!治療に関しても丁寧に説明して頂きました!おかげ様で娘を抱っこできるようになり、たくさん遊べる様になりました!

当院への口コミ投稿有難うございます。

初めてご来院された際は、症状がかなりお強く何をするのもお辛かったことを
今でも覚えています。
それから娘さんと抱っこ出来る状態まで回復され、私も嬉しい限りです。

今後は再発しないように、ぜひセルフケアを頑張ってお身体の良い状態を
維持して下さいね。

矯正

整形外科行っても、別の整体に行っても治らなかった膝、腰、肩など、この絆にダメもとで来ると、まず他の所ではされなかった姿勢矯正、歩き方矯正など、詳しく教えていただき、絆に出会えて良かったです。
日頃の姿勢なども、気をつけて過ごせるようになりました。

当院への口コミ投稿ありがとうございます。
お身体の不調の原因は、日常での間違った使い方が8割以上占めています。
その為、正しい身体の使い方を身に着けることがとても重要になります。
ぜひ、しっかりと身に着けて頂くためにこれからも一緒に頑張っていきましょう!!

スポーツしている子供の為に

今まで気になっていた肘の痛みと体の硬さが気になり、お友達の紹介で受診しました。
先生のお話の中に痛いところを治すだけではなく、痛めない体を作っていくという方針にとても共感しました。
姿勢矯正と肘の治療のおかげで、かなり可動域が大きくなったようです。
毎日の柔軟の宿題や、わからないことを気兼ねなく質問できたり、楽しく通わせてもらっています。

当院への口コミ投稿有難うございます。
痛めない体を作っていくという方針に共感して頂き、私も嬉しい限りです。
少しでもお身体の変化が継続、そして良い方向に向かうようにこれからも確りとお手伝いさせて頂きますのでよろしくお願いいたします!

感謝

洗濯物を取り込もうとしたときに背中が痛くなり、しばらくしても痛みが引かなかったので、絆に来ました。
診てもらったところ原因が姿勢だということが分かり治療を受けることにしました
今ではだいぶ痛みがとれ、自分で鏡を見ても違いが分かります。
現在空手をしていますが、空手にも活かせそうです!

整骨院 絆(きずな)からの返信

ゲスト様(S様)

整骨院 絆への口コミ投稿有難うございます。

姿勢の変化を気付いて頂けましたか?
これからもっとお体の変化は出てきますので、ぜひ楽しみにしていて下さい!!
また、お仕事が今後お忙しくなるとのことなので、あまりご無理をされないでくださいね。

妊娠中、子宮けいかんが短いと言われて、骨盤の重要さに気づきました。
次の妊娠のためにも産後に骨盤をケアしようと思っていて、チラシでここのことを知って行ってみました。
自分の姿勢や身体のことも良く知れて来て良かったなと思います!

整骨院 絆(きずな)からの返信

ゲスト様(E様)

当院への口コミ投稿有難うございます。

女性にとって、骨盤は本当に重要なところになります。
特に産後の骨盤は出産時の負荷を直接受けますので、ケアがとても大切になります。
しっかりとお体の状態やご自身で知って頂き、今後の生活に生かして頂けると幸いです(^^)

子供の姿勢が変わりました。

学校の健康診断で体がゆがんでいることがわかり、子供の姿勢を何とかしたかったので、ネットで調べたところ1番上に絆のホームページがあったので試しに行ってみました。
初めは変わるのか不安でしたが、先生の「大丈夫です。今よりは変わりますよ。」との言葉を信じて治療を受けることにしました。
姿勢の矯正と自分で出来るセルフケアをすると少しずつですが、姿勢が変わっていき、今では全く気にならないところまで変わりました。
本当に先生を信じて良かったです。
子供の猫背が気になる方は、一度先生に相談されると良いと思います。

xmqam805様

整骨院 絆への口コミ投稿ありがとうございます。

最近はスマホの普及や塾など身体を丸めて作業することが増えてきています。

その影響でここ数年で猫背や背中の丸みが目立ち、
それに伴い肩こりや頭痛、腰痛などの症状を若くして抱える方が増えてきています。

その予防線を張るうえでも、子供のうちから早めに姿勢矯正を受け頂けて良かったです。
また、お子さんの姿勢やけがのことで気になることがありましたら、お気軽にご相談ください!!

ここに決めてよかった◡̈

産後から下半身がずっと気になっていました。サイトで口コミが良かったので取り敢えず試しに行ってみようと思い、診てもらいました。本当に気になる箇所や、いつから気になっているか、直したい理由等丁寧に聞いてくださり、最初からとても良い印象を受けました。自覚の無かったO脚だったことを知り、一番気になっていた太ももの出っ張りも治していけると言ってくださったので、とても希望が持てました。その日のうちにお得な回数券を購入しました。今10回目ですが、最初の頃と比べると歴然としていて、すごく姿勢も脚の形も良くなっています。日々の課題も分かりやすく教えてくださるので、毎日意識でき、「変わるんだ!」とヤル気もアップします。院長さんはいつも明るく丁寧にしてくださるので好感が持て、技術も高いと思います。ここに決めて良かったと思います。

整骨院 絆(きずな)からの返信

当院への口コミ投稿、有難うございます。
施術を受けて頂く中で当院の良さを感じて頂けて嬉しい限りです。

身体の形は施術で変わるのはもちろんですが、日々ご自身で出来ることを
しっかりと行って頂くことで施術に頼らずにでもお身体を良い状態にすることが出来ます。

今後も姿勢や体の形をより良い状態にしていけるように
精一杯取り組んで参りますのでよろしくお願いいたします。

広島県広島市佐伯区三宅1丁目3番38号北川ビル102号

楽々園駅より徒歩12分。マクドナルド五日市店さんより徒歩2分

• 喜生園から180m (徒歩3分)
  • 広島工大入口から210m (徒歩3分)
  • 五日市中央公民館から340m (徒歩5分)