セイコツインキズナ

整骨院 絆(きずな)

肩こり、頭痛、腰痛を”本気”で変えたい人が集まる佐伯区の有名整骨院

子供の姿勢に悩んでる人は行ってみてほしい治療院

幼少期から姿勢の悪さは気になっていましたが、小学校の検診で背骨の歪みでとうとう引っかかり、藁を掴む思いで通い始めました。
子供の状態から歪みの原因や通院ペース、数ヶ月後の状態、根本的なところから改善していく為永久的な通院ではない事を始めに丁寧に説明してもらえるのでとても安心しました。
そして先生が子供への説明や、やる気を引き出してくれるのがとても上手いので子供も頑張れているようです。
今まで家族から何度も姿勢を注意したり、改善の為のスポーツをさせたりしてきても治らなかった姿勢が3か月足らずで嘘のように変わり、家族で驚いてます。あの時通わせて良かったと本当に心から思っています。
子供の姿勢に悩んでる方は是非一度相談してみるべきだと思います!

整骨院 絆(きずな)からの返信

ゲスト様(M様)

広島市佐伯区五日市の整骨院 絆への口コミ投稿有難うございます。

M様のお力になれて、私たちも嬉しい限りです(^^)

娘様と初めてお会いした時は、筋力が少なく姿勢や歩き方などの基本的な動きのバランスがとれていない状態でしたね。

ただ、元々色々な運動もされていらっしゃったので正しい体の使い方を身に付き始めてから、しっかりと変化してきたので良かったです!!

集中して施術を行う期間もあと少しですので、もう一踏ん張り、ご一緒に頑張っていきましょう(^^)

わざわざ行って良かったです!

若い時分から、酷い腰痛があって悩んできました。
仕事は外回りでの運転とデスクワークの時間が長く、ひどい時はお尻から痺れが出る時がありました。年に1~2回、仕事を休む時もありました。
地元の山口県岩国市の、整形外科や接骨院、整体も何件か行ってみましたが、その時は気持ち良くていいのですが、結果的にあまり効果を感じませんでした。
最近仕事が忙しくなり、それと共に腰痛もひどくなってきて、また仕事を休もうかと考えていましたが、広島にいる友人の強い勧めで、思い切ってこちらに来させてもらいました。
ただ、自宅からかなり遠いし、他の治療院と効果も同じだろうと、正直あまり期待せずに来ました。
ですが、ここは今までのとは全然違いました。
施術に入る前の説明がとにかく丁寧で、しかも分かりやすかったです。
こちらの先生は、なぜ腰痛になったのかを撮影した写真を見せてもらいながら、一つ一つ詳しく説明してもらいました。
ここまで詳しく説明を受けたことがなかったので、非常に驚きました。
施術の時も、なぜこれをするかを説明しながらしてもらうので、安心して任せられました。
岩国市から遠いので、友人の顔を立てるつもりで1~2回来て辞めようと思っていましたが、ここなら長年の腰痛も良くなるのではと、考え直し通うことにしました。
現在、一か月間通っていますが、日ごとに自分の体が変わっていくのが分かります。何より驚いたのは、会社の同僚から姿勢が良くなったねと言われたことです。他人から見ても変わったのがわかることで、効果を実感できた瞬間でした。
ここは、県外からでも行く価値は十分にあると思います。
先生と紹介してくれた広島の友人に感謝です。
遠いですがこれからも頑張って通っていきたいです。
これなら、腰痛であきらめていたゴルフが復活できそうです!

makoto 様

整骨院絆への口コミ投稿有難うございます。

お身体の変化を出していくために、当院が大切にしていることは”お客様ご自身が今の状態を理解すること”、そして”それをクリアする為に何をするのか?をご理解して頂くこと”だと考えています。
それをご理解して頂けた上で、施術や日頃の習慣を変えていくことをすれば、腰痛や痺れなどの症状、姿勢、骨格などのお身体の変化は自然とついて結果がついていきますので。
まずは、”知ること”がとても大切です。

現在、症状や身体の変化を体感して頂けていると思いますが、ゴルフがしっかりと出来る状態まで、二人三脚でお身体を作り上げていきましょう(^^)

いつも遠方よりお越し下さり、有難うございます!

今までの接骨院とは違う!!

猫背と肩こりを改善したくて今まで色んな接骨院に行きましたが納得する結果が出ず…
そんな時に絆接骨院に出会いました。先生の思いを見て、「ここなら治してもらえる!!」と思いました。症状が起きる原因から詳しく説明して下さり、今まで意識していなかった所を意識すると日に日に体の調子が良くなりました。猫背が治り姿勢が良くなる事で肩こりもほとんどなくなり、さらにウエスト周りもかなりすっきりしました!!
患者さんを良くしたいという思いが伝わり、今までの接骨院の先生とは違い信頼できます。本当に体のエキスパート!!
片道1時間かけて行く甲斐があります。
小学校1年生の息子の姿勢も気になり一緒に通ってますが、見違えるほど姿勢が変わりました!!子供も喜んで通ってます。
子供からお年寄りまで好かれる先生です。
ここに来たら絶対に治してもらえると思います!!

ciwvu854様

当院への口コミ投稿、有難うございます。
そして、いつも貴重なお時間を使って来て頂き、本当にありがとうございます!

お身体にしっかりとした変化が現れて、何よりです。

当院の想い、私の想いとして、お客様がまず知らないといけないことを知って頂く。
そして、お身体の中で起きている問題点に対して、施術者とお客様とで一緒に向き合っていく。
そうすることで、お客様ご自身が今までとは違うお身体や生活をを手にすることが出来る。
その大切さをご理解頂き、嬉しい限りです。

しっかりと根本原因に対して向き合うことが出来れば、人の身体は少しずつでもプラスに変わっていきますし、変わらないことはないと確信しています。
これからも今よりもより良いお身体の状態や生活が送れるように、全力で対応致しますのでよろしくお願い致します。

また、息子さんと一緒に来てくださいね(^^)

すごく、やってもらって楽しかっ...

すごく、やってもらって楽しかったです。自分のからだに向き合うことが出来ました。猫背矯正や、おおきゃくのことも教えていただき治したいと思います。続けてやりたいと思える接骨院でした。ありがとうございました。

ヤマサキ様

当院への口コミ投稿ありがとうございます。
猫背やO脚は正しい処置を行うことで必ず動きが出てきます。
せひ、楽しみながら施術を受けられてみてくださいね(^^)

とても感じの良い所でした。

自分の体の事に向き合うようになりました。
自分の体の状態を丁寧に教えていただき理解することができました。ありがとうございました。

正しい姿勢を目指して日々意識して努力しようとおもいます。この度はありがとうございました。

整骨院 絆(きずな)からの返信

ご自身のお体と向き合うきっかけになったことは、嬉しい限りです。
正しい姿勢は1日、2日ではなかなか身に付けることが難しいので、
ぜひ日頃から常に意識して頂ければと思っています。
また、お体に不調や違和感を感じられた際は、ぜひご相談ください!

体験会

オープンで初めて施術していただきました。とても丁寧に教えていただき、自分自信気づいていない姿勢等教えてください、原因も分かりました。マッサージも細かくしていただき、とても気持ちよかったです。ありがとうございました。また通いたいと思います。

整骨院 絆(きずな)からの返信

当院への口コミ投稿、そして体験会に参加してくださり有難うございます。
少しでのお体のことを認識して頂けて、嬉しい限りです。
またお身体で気になるところがありましたら、お気軽にご相談ください。

プレオープン

家の前近くに整骨院がオープンするとあり、今日がプレオープンでした。気になっていたので、行ってみたらすぐにみていただきました。最初に、写真を撮り、院長先生からの丁寧な説明があり、その後、写真を見て説明してもらいながら施術してもらいました。全てにおいて丁寧な対応でしたので良かったです。

プレオープンに腰痛で。

整骨院は初体験でした。
15年以上前にカイロプラティックの治療を受けたことが1度あるくらいでしたが、改めて姿勢に腰痛の影響が出ていることを指摘していただきました。
治療は、『筋肉をほぐす』がメインでしたかが、痛きもちいい感でした。
長年の腰痛なので、解消できるといいと思います。

猫背矯正

本日初めて体験させて頂き、親切にお話をしていただけて良かったです。自分の姿勢など日頃気になっていた部分ですが、改めて直していけるようにしたいと思いました。今後しっかり直していけるように通いたいと思います。

体験会

整体に初めて来ました。産後で身体がとてもかたくなっていて肩凝りがすごくひどくなってて骨盤も歪んで悩んでいたので、来て少しやってもらうだけで軽くなりました!
これから通って、矯正して産後半年までには治したいと思います。

膝、肩こり

長年肩こり、膝の痛みに悩まされてました。

1番左肩が痛かったのが治りましたし、膝の痛みが消えて階段にも楽に登れるようになり、ずっと立っていられるようになりました!
先生のおかげです!
これかも、通い続けます!

カイロプラクティック

私は腰の痛みが酷く、悩んでいました。
ここの施術を受けさせていただいてから、身体が楽になり、腰の痛みも減りました!!
院内の雰囲気もよく、清潔感もあり
落ち着いて施術を受けることが出来ました٩(ˊᗜˋ*)و

知識も豊富な先生です

初めて来院したのでとても緊張してましたが、先生が親切、丁寧に対応してくださり、リラックスして受けれました。
知識も豊富でわからないこともしっかりと答えてくださいました。
来たときは肩が重かったのが嘘のように軽くなりました。
安心して通えると感じました。

信頼できます

ひどい肩凝り、腰痛で行かせて貰いました。
自分の身体がどうなっているか、何故痛みが出るのかを、とても丁寧に説明して頂き、今後の治療も詳しく説明してくれました。先生も優しく上手で、説明も分かりやすかったです。安心して通える接骨院です(^^)

リラックスしながら施術を受けられる!

足や膝等の痛みで、初めて当医院での施術を受けました。施術の前に、とても丁寧かつ、わかりやすい説明をして下さり、痛みの原因等、自分でも納得出来ました。
施術後は、本当に体が軽くなり、痛みもかなり緩和され、感動しました。このままちゃんと通院を続け、しっかり治していきたいと思います。

整骨院 絆(きずな)からの返信

貴重なコメントありがとうございます。

症状の原因がわかり、お身体が楽になって本当に良かったです。
しっかりと足、膝の症状が落ち着くように全力で施術させて頂きますので
これからもよろしくお願いいたします。

すごく信頼出来る先生です!

長年、交通事故で痛めたヒザが曲がらないことで悩んでいました。
自分では、無理に曲げては逆効果だと思い込んでいましたが、槇岡先生にそれは間違っていたということを教えていただきました。
先生は、必ず自分が治しますと言ってくださり、希望が持てました!
今では、曲がらなかったヒザが曲がるようになってきました(*^^)
本当に人柄もよく、信頼出来る先生ですので、悩んでいる人は絶対に行ってみてほしいと思います!

ゲストさん
貴重な投稿有難うございます。
膝が曲がらない方のほとんどの原因は、
曲がらないという思い込み
という事実を知って頂けたことだけでも良かったです!!
基本は身体の使い方を正しくすると年齢は関係なく変わりますので、
しっかりと変化しますので、これからもしっかりと施術させて下さいね。
これからも宜しくお願い致します(^^)

4年前から

娘が先生にお世話になっています。
肩こりがひどく、更に頭痛がすることがあり、マッサージを受けても治りませんでした。
しかし、先生のところでみてもらったところ、肩こりの原因は腕の筋肉の疲れからきていることが分かりました。
マッサージをしても楽にならない方は先生にみてもらってもいいと思います。

整骨院 絆(きずな)からの返信

当院への口コミ投稿ありがとうございます。
肩こりや頭痛は肩以外で問題になっていることも多々あります。
それを知って頂けただけでも症状の回復が見込めます。

また施術をしっかりとさせて頂きますので、よろしくお願いいたします。

納得、元気

体調不良の原因を教えてもらい、どうしていったらいいか教えてもらい施術してもらい、さらに自宅でも出来る事教えてもらって、痛みも少なくなって本当に良かったです。知人にも紹介したら頭痛と肩こりで困ってたけど施術してもらったらうそのように楽になったと喜んでおられました。

姿勢矯正とO脚矯正にびっくりしました

3年前に知人の紹介で院長先生に出会いました。
猫背とO脚を治してもらっています。
始めは若そうな先生で大丈夫かな?と思いましたが、治療前の説明と実際に治療を受けてその不安がいっぺんに吹き飛びました。
色んな整体や治療院に行きましたが、全く変わらなかった姿勢やO脚が変化したことに感動しました。院長先生の技術は他のところよりも凄いと思うので、身体のことで気になることがあればぜひ行かれてみてください!

首のコリが。。

先生に施術してもらって、長い間悩んでいた首のコリが楽になりました。
カウンセリングも詳しく聞いてくれて、原因なども分かりやすく説明してくれたのがよかったです。
新しくオープンするのを楽しみに待っています。

産後の方にオススメ

出産後の骨盤矯正では、お世話になりましたm(_ _)m
槇岡先生は、痛みの原因や分からない事など、分かりやすく説明して治療して下さるので安心して、通うことが出来ました!
先生はいつもニコニコしてて優しいので、ついつい長話しちゃってましたね。
すみません(´`:)
また、2人目出産したらお願いします!
絆オープンしたら行きますね♪♪

広島県広島市佐伯区三宅1丁目3番38号北川ビル102号

楽々園駅より徒歩12分。マクドナルド五日市店さんより徒歩2分

• 喜生園から180m (徒歩3分)
  • 広島工大入口から210m (徒歩3分)
  • 五日市中央公民館から340m (徒歩5分)