セイコツインキズナ

整骨院 絆(きずな)

肩こり、頭痛、腰痛を”本気”で変えたい人が集まる佐伯区の有名整骨院

子供の姿勢に悩んでる人は行ってみてほしい治療院

幼少期から姿勢の悪さは気になっていましたが、小学校の検診で背骨の歪みでとうとう引っかかり、藁を掴む思いで通い始めました。
子供の状態から歪みの原因や通院ペース、数ヶ月後の状態、根本的なところから改善していく為永久的な通院ではない事を始めに丁寧に説明してもらえるのでとても安心しました。
そして先生が子供への説明や、やる気を引き出してくれるのがとても上手いので子供も頑張れているようです。
今まで家族から何度も姿勢を注意したり、改善の為のスポーツをさせたりしてきても治らなかった姿勢が3か月足らずで嘘のように変わり、家族で驚いてます。あの時通わせて良かったと本当に心から思っています。
子供の姿勢に悩んでる方は是非一度相談してみるべきだと思います!

整骨院 絆(きずな)からの返信

ゲスト様(M様)

広島市佐伯区五日市の整骨院 絆への口コミ投稿有難うございます。

M様のお力になれて、私たちも嬉しい限りです(^^)

娘様と初めてお会いした時は、筋力が少なく姿勢や歩き方などの基本的な動きのバランスがとれていない状態でしたね。

ただ、元々色々な運動もされていらっしゃったので正しい体の使い方を身に付き始めてから、しっかりと変化してきたので良かったです!!

集中して施術を行う期間もあと少しですので、もう一踏ん張り、ご一緒に頑張っていきましょう(^^)

わざわざ行って良かったです!

若い時分から、酷い腰痛があって悩んできました。
仕事は外回りでの運転とデスクワークの時間が長く、ひどい時はお尻から痺れが出る時がありました。年に1~2回、仕事を休む時もありました。
地元の山口県岩国市の、整形外科や接骨院、整体も何件か行ってみましたが、その時は気持ち良くていいのですが、結果的にあまり効果を感じませんでした。
最近仕事が忙しくなり、それと共に腰痛もひどくなってきて、また仕事を休もうかと考えていましたが、広島にいる友人の強い勧めで、思い切ってこちらに来させてもらいました。
ただ、自宅からかなり遠いし、他の治療院と効果も同じだろうと、正直あまり期待せずに来ました。
ですが、ここは今までのとは全然違いました。
施術に入る前の説明がとにかく丁寧で、しかも分かりやすかったです。
こちらの先生は、なぜ腰痛になったのかを撮影した写真を見せてもらいながら、一つ一つ詳しく説明してもらいました。
ここまで詳しく説明を受けたことがなかったので、非常に驚きました。
施術の時も、なぜこれをするかを説明しながらしてもらうので、安心して任せられました。
岩国市から遠いので、友人の顔を立てるつもりで1~2回来て辞めようと思っていましたが、ここなら長年の腰痛も良くなるのではと、考え直し通うことにしました。
現在、一か月間通っていますが、日ごとに自分の体が変わっていくのが分かります。何より驚いたのは、会社の同僚から姿勢が良くなったねと言われたことです。他人から見ても変わったのがわかることで、効果を実感できた瞬間でした。
ここは、県外からでも行く価値は十分にあると思います。
先生と紹介してくれた広島の友人に感謝です。
遠いですがこれからも頑張って通っていきたいです。
これなら、腰痛であきらめていたゴルフが復活できそうです!

makoto 様

整骨院絆への口コミ投稿有難うございます。

お身体の変化を出していくために、当院が大切にしていることは”お客様ご自身が今の状態を理解すること”、そして”それをクリアする為に何をするのか?をご理解して頂くこと”だと考えています。
それをご理解して頂けた上で、施術や日頃の習慣を変えていくことをすれば、腰痛や痺れなどの症状、姿勢、骨格などのお身体の変化は自然とついて結果がついていきますので。
まずは、”知ること”がとても大切です。

現在、症状や身体の変化を体感して頂けていると思いますが、ゴルフがしっかりと出来る状態まで、二人三脚でお身体を作り上げていきましょう(^^)

いつも遠方よりお越し下さり、有難うございます!

今までの接骨院とは違う!!

猫背と肩こりを改善したくて今まで色んな接骨院に行きましたが納得する結果が出ず…
そんな時に絆接骨院に出会いました。先生の思いを見て、「ここなら治してもらえる!!」と思いました。症状が起きる原因から詳しく説明して下さり、今まで意識していなかった所を意識すると日に日に体の調子が良くなりました。猫背が治り姿勢が良くなる事で肩こりもほとんどなくなり、さらにウエスト周りもかなりすっきりしました!!
患者さんを良くしたいという思いが伝わり、今までの接骨院の先生とは違い信頼できます。本当に体のエキスパート!!
片道1時間かけて行く甲斐があります。
小学校1年生の息子の姿勢も気になり一緒に通ってますが、見違えるほど姿勢が変わりました!!子供も喜んで通ってます。
子供からお年寄りまで好かれる先生です。
ここに来たら絶対に治してもらえると思います!!

ciwvu854様

当院への口コミ投稿、有難うございます。
そして、いつも貴重なお時間を使って来て頂き、本当にありがとうございます!

お身体にしっかりとした変化が現れて、何よりです。

当院の想い、私の想いとして、お客様がまず知らないといけないことを知って頂く。
そして、お身体の中で起きている問題点に対して、施術者とお客様とで一緒に向き合っていく。
そうすることで、お客様ご自身が今までとは違うお身体や生活をを手にすることが出来る。
その大切さをご理解頂き、嬉しい限りです。

しっかりと根本原因に対して向き合うことが出来れば、人の身体は少しずつでもプラスに変わっていきますし、変わらないことはないと確信しています。
これからも今よりもより良いお身体の状態や生活が送れるように、全力で対応致しますのでよろしくお願い致します。

また、息子さんと一緒に来てくださいね(^^)

坐骨神経痛、頭の傾きが治りました

坐骨神経痛の痛みで伺いました。
症状に関する色々な疑問にも、的確に答えて頂きながらの丁寧な施錠で、すぐに足腰の痛みが改善しました。
また、長年悩んでおりました頭の傾きを治して頂いた時は感動しました!
ただ症状を改善するだけではなく、症状が再発しない身体作りをして下さるので安心です。
今後とも宜しくお願いします。

整骨院 絆(きずな)からの返信

ゲスト様(A様)

整骨院絆への口コミ投稿ありがとうございます。

お身体の変化に気づいて頂き、私も嬉しい限りです!

これからもっとバランスのとれた骨格を姿勢を作っていけるように頑張って行きましょう!!

また、勉強を頑張り過ぎて体調を崩されないようにお気をつけくださいね(^^)

肩こり

長い間、肩こりに悩まされ、HPでこちらの整骨院絆を知り訪れました。とても清潔な治療室、槇岡先生はとても接しやすく、大変雰囲気の良い整骨院でした。治療も丁寧で、治療を始めて1ヶ月ぐらいになりますが、大変楽になってきました。

整骨院 絆(きずな)からの返信

当院への口コミ投稿、有難うございます!
お身体の変化に限らず、院内の雰囲気なども感じて頂けて嬉しい限りです。
これから更に根本的にお身体が変化していきますので、楽しみにされていて下さいね!!

親切で誠意のある先生に夫婦でお世話になっています。

子どもを抱き上げたときに腰を壊し、早急に対処していただきました。
先生がとても知識豊富で、その知識をたくさん教えてくださるので、今まで当たり前だと思っていた知識を覆され、いい意味で裏切られました。おすすめです!

整骨院 絆(きずな)からの返信

ゲスト様(O様)

当院への口コミ投稿有難うございます!
身体のことで正しいと思っている認識が案外違うことが多々あります。
それを少しでも気付いて頂き、日常の生活の中に活用して頂くと不調を感じる機会も自然と減っていきます。
根本を整えるにもまずは”日々の生活”からです。
これからも二人三脚で頑張っていきましょう(^^)

自分の歪み

数年前から頚椎症になっており、ここ最近は常に首が寝違えたみたいな感じでした。その状態でバレーボールをしてたのですが、ある試合の後から手が上がらなくなりこちらに通うことに。

行ってすぐ首の痛みが取れたのにはホントにビックリ!その後も姿勢の写真を撮ってもらったらまたビックリ!(悪さに笑)

色んな歪みを取ってもらう事で今は首の痛みは全く気にならずバレーをしています🎶

自宅で出来るセルフケアや、バレーの前後にしたら良いストレッチなど、自分に合ったやり方を教えてくれるのも助かります🎶

ちぃ様

整骨院絆への口コミ投稿有難うございます!
ちぃ様が当院にご来院された際は、ボロボロのお身体の状態にも関わらずずっと無理をされてきたのがすぐに分かりました。
根本的な問題とこれから気をつけて行くことをご理解して頂いただけでも幸いです。
施術での通院は一時的ですし、卒業もあります。それまでにしっかりとしたコンディション作りの仕方などが出来るようにこれからも全力でサポートさせて頂きますね(^^)

辛い痛みから解放されることを楽しみに♪

追突事故に合い、頸椎捻挫・腰椎捻挫の診断。
整形外科で3か月電気治療等を受けましたが、痛みが固まっていくようでこのままで治るのか不安になり、整骨院絆さんへ。
きっかけは、エキテンに掲載された、にこやかな患者さんとの数多くの写真でした♪
痛む箇所ではなく、そこにつながる箇所を緩めていくことで傷んだ箇所を修復していく。
先生の説明は分かりやすく、日々変わる痛みの箇所を丁寧に聞いて、いろいろな施術をしていただいています。
首・肩の奥にできた痛みの塊が、施術を受けて2か月後には少しづつ溶けて小さくなり、左に振り向けるように。車の運転が楽になりました♪
施術のみではなく、自宅でできるセルフケアも教えていただき、だんだん増えて宿題がこなせない日もありますが、自分でも身体(姿勢・意識)が変わってきていることを実感しています。
先生、いつも有難うございます♪
寒さのせいか、痛みは一進一退のこともありますが、辛い痛みから解放されることを楽しみに、事故前よりも元気になれることを目標に頑張りたいと思っていますので、よろしくお願いいたします♪

整骨院 絆(きずな)からの返信

ゲスト様 (O様)

当院への口コミ投稿有難うございます!
交通事故後の辛さが少しずつでも変化として現れて幸いです。
ゲスト様がご来院された時、事故の辛さがこのまま長いこと続くと将来どうなるか不安になる、、、そんなお辛い気持ちも凄く伝わりました。
私も事故にあった経験がありますので同じように経験しています。
だからこそ、正しい施術を確実に行うと着実に結果として現れていきますので!
後遺症として残さないためにも、あと少しですが一緒に頑張って行きましょう(^^)

身体の変化を実感出来ます。通うのが楽しくなりました!

職場の同僚からのオススメがきっかけでした。
以前から肩こり・痛み、腰痛等度々ありましたが、今まで整体整骨院等、掛かったことが無かったので尻込みしていました。
また、一時的な物で治らず、ずっと通わないと行けないんじゃないかな、というのが整体や整骨のイメージだったんですが、整骨院絆は原因から取り除く治療で、姿勢や歪みの改善を考えて親身にしてくれるので、安心して通う事が出来ています。
今は通い始めて一月半位ですが、疲れにくかったり以前、感じていたダルさ重さが減ったのを実感しています。
自分の身体が良くなるのが分かると、めんどくさがりな自分でもセルフケアも頑張ろう!と前向きにもなれました。本当に良い整骨院だと思います。

整骨院 絆(きずな)からの返信

ゲスト様(T様)

整骨院 絆への口コミ投稿有難うございます。
お身体の変化とともに整体、整骨院のイメージも変わり嬉しい限りです。
整体、整骨院は身体がしっかりと変化したのちに卒業するのが基本です。
ゲスト様も卒業を目指してこれからも頑張って行きましょうね(^^)

O脚矯正に真剣に向き合って下さいます。

今年こそO脚を改善させようと、職場から近く、治療を遅くまで行なって頂ける整骨院を探していて、絆整骨院に出会いました。
ホームページを見て、O脚矯正に自信があることが伝わってきましたので、治療をお願いすることにしました。

院長は、こちらの悩みを引き出してくれ、話しがし易いだけでなく、「身体のことはお任せ下さい」と、努力家で頼りになる方です。 直感で「ここに通うことにして正解だった」と思いました。
彼は私のO脚改善に真剣に向き合って下さり、立ち方・歩き方の基本のキから教えて頂いています。

施術は熟練している感じがあります。骨盤や首の矯正時にポキポキと音が鳴りますが、私は痛みを感じませんでした。 身体の歪みを治してもらえていると思うと、むしろ気持ちが良い位です。

落ち着いた雰囲気の院内で、ベッドに横たわって優しいBGMに耳を傾けながら治療を受けると、仕事の疲れもとれてすっきりします。

身体の歪みが無くなると、自分に自信がついて、人生が豊かになると思います。
整骨院に通うことをお考えの方は、ご検討してみてはいかがでしょうか。

整骨院 絆(きずな)からの返信

ゲスト様(Y様)

整骨院 絆への口コミ投稿有難うございます。
また、当院の想いを汲み取って下さり嬉しい限りです。
まだ施術がスタートしたばかりですが、今後しっかりとお身体の変化も体感して頂けると思いますので、
楽しみにしていて下さいね!
これから、もっとお身体を変化させていく為にも全力で対応致しますので、宜しくお願い致します。

自分自身が変わる実感が持てます!

長年肩こり・首のこり・頭痛で悩んでいたところ、職場の方の紹介でこちらの整骨院に通うことにしました。
今通い始めて1ヶ月になろうとしているところですが、肩こり・首のこりがだんだんと気にならなくなってきました。
何より嬉しいのが、小さな頃から猫背で生活してきて漠然と治らないだろうと思っていたのに、姿勢が良くなってきていることです!
最初は不安などあると思いますが、先生はとても親しみやすくてお話を良く聞いて下さる方なので安心できますし、前向きな気持ちで通えます!
間違いなくオススメできる整骨院です!!

玄米茶様

当院への口コミ投稿有難うございます。
まだスタートされて序盤ですが、変化を体感して頂けているのであれば嬉しい限りです。
基本的な肩こりや腰痛などは”姿勢”が問題となることが多いので、そこを変えていくと必然的に変わっていきます。
また姿勢はほとんどの方が変化しますし、正しい方法を身に着けるとその状態を身体が記憶しますので、そこまで身体を作り上げると将来の体の不調が出るリスクを減らすことが期待できます。
これからももっとお身体を一緒に変えていきましょう!
いつも遠方よりお越し下さり、有難うございます!!

口コミを見て来ました

小学生の時からスポーツをしていたので、腰痛、膝痛、肩痛などありました。針や、整体など通って少しは改善しますが、慢性化していて、大人になっても、腰や背中が常に痛いのが当たり前の日常でした。
病院でも腰痛とは一生付き合っていくと思ってくださいと高校生の時に言われていたので、諦めていました。
元々顎関節症もあったのですが、ある時から口が開けにくくなり、カクカク鳴っていた顎がザリザリいうようになりました。骨と骨が当たっている音のようでした。口が開けにくく、食べずらいなと思っていましたが、なかなか病院もどこに行けばいいか分からず過ごしていると、顎がドンドン開かなくなり、指1本分開けて、きゅうりスライスをぎゅぎゅっと押し込む!そして痛くない方の顎で噛んだのにも関わらず、痛みのある方の顎が痛く、やばいなと感じてこちらへ来させて頂きました。
先生はお若いですが、経験と知識があり、顎の痛み、長年の腰痛や背中、肩、膝などの痛みが、生まれた時の股関節脱臼による物と、ソレによって歪んだ体、首の骨のズレによる物だと教えてくださいました。
施術だけではなく、自分のクセによって体に不調がくるので、改善策やセルフケアなども教えてくれます!
週1で2ヶ月通ってますが、思いっきりあくびもできるようになり、腰や背中の痛みも筋肉痛程度に。
先生曰く、まだまだ改善するようなので、痛みのない生活ができる日が来るのが楽しみです☆

うらら様

整骨院 絆への口コミ投稿をして下さり、本当に有難うございます。
うらら様が当院へ初めて来てくださった時は、あごの症状はもちろんですが、腰の症状や背中のお辛さも本当にお辛い状況でしたね。そして、そのお身体の状態も常にあるとおっしゃっていたことを憶えています。
お身体の根本的な変化はまだまだ期待できますので、今後を楽しみにしていてくださいね。
最後まで責任をもって対応させて頂きますので、宜しくお願い致します。

骨の形から変わる!

私は高校生のときから腰痛・反り腰・肩こりに悩まされてきました。他の整体では効果が感じれませんでしたが、整骨院絆に通ってからは姿勢が改善していっているのが目に見えてわかり腰痛もなくなりつつあります。
ここは他の場所とは違い、その場しのぎの施術ではなく、効果を持続させるための術を教えてもらえます。根本から自分の体を改善したいと思っている方にはぜひ行ってみていただきたいです!

整骨院 絆(きずな)からの返信

ゲスト様(I様)

整骨院 絆への口コミ投稿有難うございます。
姿勢の変化と同様に症状の変化を体感して頂けて良かったです。

その場での変化はあくまでもその場に限りで、時間の経過とともに症状は再発します。
しっかりと症状を引き起こしている原因にアプローチをすれば、症状はもちろんですが、
身体の様々なところに良い変化が現れていきます。
この当院の想いをご理解頂き、嬉しい限りです。

まだまだお身体は変化していきますので、楽しみにしていて下さいね!!

頭痛 肩凝り

ホームページを見て近くに整骨院があることを知って来ました。
2,3年ぐらい前から、頭痛とか、肩凝り、腰痛などがありましたが、ここに通い始めてからは、前よりも、少しずつ、良くなって来ました。 前に比べて姿勢も良くなってきました。

整骨院 絆(きずな)からの返信

ゲスト様(H様)

整骨院 絆への口コミ投稿有難うございます。
頭痛、肩凝り、腰痛、そして姿勢も少しずつ変化がみられ良かったです。
まだ症状の変化の途中段階ではありますので、しっかりと最後まで対応させて頂きますね。
宜しくお願い致します!

ぎっくり腰で整骨院へ

最初に問診から始まり言えずにいた精神的不安を抱えていた事を話しました。「なおる」「かわる」の言葉に"絆"で自分にあった施術を始めました。
先生に任せながら自分に出来るセルフケアを続けています。今は続けていく事…そこに結果がついてくると信じています。

stvzz012様

当院への口コミ投稿、有難うございました。
また、話辛いことを勇気をもって話して下さり本当に有難うございます。

ぎっくり腰はただ単に今回ピックアップされた問題点の一つです。
症状を落ち着かせることは大事ですので、そこはしっかりと変化させていきますね。
そして、それと同じくらいご自身と向き合い、一歩ずつ前に進むことも大事になります。
そこのサポートもしっかりとさせて頂きますね。

自分自身を信じていくと。
そこを大切にして頂けると今よりも結果はついてきますので、これからも一緒に頑張っていきましょう!!

毎朝の首の不調が根本からよくなりました

毎朝、起きるたびに首の調子が悪く、枕を変えたりしてもよくならないので、こちらの先生にお願いしました。槇岡先生は明るくハキハキと説明してくれるので、わかりやすいです。私の姿勢についてこれだけみてくれた先生は今までいません。首の不調は姿勢からだったんですね。治療プランを立ててくれるので、それに従えばよくなる!と信じて通いました。おかげさまで、今では首の調子がよくなりました。信じて通ってよかったです。ありがとうございました。

loveinoue様

当院への口コミ投稿有難うございます。

姿勢の大切さや症状の変化を実感して頂き、何よりです。
そして、私を信じて施術プラン通りに通って下さり有難うございました。

人が生活していく上で基本となる、立つ、座る、歩く、時の姿勢が当たり前ですが
とても大切になります。

これからもその良い状態、姿勢を保っていけるように生活をお過ごして下さいね(^^)

子どもの姿勢矯正

以前より、子どもの姿勢の悪さが気になっていました。学校の検診で引っかかったのがきっかけで病院に行きましたが、経過観察ということで納得のいく治療はしてもらえませんでした。
何とかしたいという思いで、ネットで調べて、『絆』に出会いました。丁寧な説明、通いやすい雰囲気で、子どもも安心して通う事ができました。
4ヶ月が経ち、気になっていた姿勢は別人の様に…。本当に『絆』に感謝です!
子どもの姿勢が気になっている方に『絆』をオススメします!

当院への口コミ投稿有難うございます。
また、数ある病院、整体、整骨院の中から選んで下さり、有難うございました。

お子さんは首や腰、骨盤のゆがみが強く、姿勢の変化はするものの良い状態を定着させることが
難しいお身体ではありましたが、しっかりと身体が変化し定着するまで通って頂いて、有難うございました。

しかし、施術を終わってからが本番です。
今までお伝えしたセルフケアをこれからもしっかりと頑張って頂くことが大事です。
ぜひ良い状態を保つためにも、ご家族でセルフケアに取り組んで下さいね。

また、何かあればご連絡下さい(^^)

きちんと向き合ってくれる先生です!

中学の時からの肩こりが、実は原因があったってことに、50才にして初めて教えて頂きました。長年飲んでいた痛み止めや肩こりの薬も飲まなくて良くなり、感動ものです★一生懸命取り組んでくださるので、こちらも真剣に取り組まざるを得ず(笑)、体が変わっていくのを実感出来てます。痛みのない生活が出来るのは本当にありがたい!

整骨院 絆(きずな)からの返信

ゲスト様(T様)

当院への口コミ投稿、有難うございます。
そして、いつも遠方よりご来院ありがとうございます。

お身体の変化を体感して頂き、私も嬉しい限りです。
長年の肩こり、腰痛も原因さえ分かればしっかりと変化していきます。
これから更に根本の問題である姿勢が変わっていきますので、
楽しみにしていて下さいね!!

良い姿勢の大切さを痛感しました

40歳を過ぎて身体の不調を感じるようになり姿勢の悪さも自覚していたのでずっと気になっていたこちらに来ることを決めました。
初回から今の身体の状態を丁寧に説明していただき納得した後からの治療だったため頑張れています。

整骨院 絆(きずな)からの返信

ゲスト様(Y様)

整骨院 絆への口コミ投稿ありがとうございます。
そして、数ある整体、整骨院の中から選んで下さりありがとうございます。

まだ、施術を始めて1か月ですが、これから今以上に身体の不調や姿勢が
更に変化していきますので、楽しみにしていてくださいね。
これからもよろしくお願い致します!!

肩凝り

15年程肩凝りに悩まされ続け、何回も他の整骨院に通ったりしました。ですが、一向に良くならずずっと辛い思いをしていたときにこちらに来院しました。
他の整骨院とは違う施術方法で、自分の肩凝りの原因やどのようにしたら良いかなど教えて頂き、少しずつもう治らないと思っていた肩凝りが良くなってきています。
肩凝りが常にある状態だったのが、気にならない日も出てくるようになってきました。
施術に頼るだけではなく、セルフケアも頑張らなければならないのですが、努力したぶんだけ良くなっていくと思います。
これからも続けてしっかりと治していこうと思います。

整骨院 絆(きずな)からの返信

ゲスト様(S様)

整骨院 絆への口コミ投稿有難うございます。
当院に初めてご来院された際は、本当にお辛いというお気持ちがお身体の状態を話して頂く度にもの凄く伝わってきていました。
何をするのもお辛い状態だったと思いますが、少しでも当院が力になれてきているのであれば幸いです。
まだ、完全な状態はですがしっかりと最後まで向き合いますので宜しくお願い致します!!

ギックリ腰が治りました!身体を改造中♫

かなり前からヘルニアを持っていて、2か月前にギックリ腰をやってしまい、寝返りも打てないほどでした。
元々からだの歪みも酷く、肩凝りも酷かったのですが、今では痛みや歪みがとれて、かなり身体が楽です。疲れにくい体質に変わりつつあります。
ここの整体院は痛みを取るだけの対処療法ではなく、根本治療を基本としています。
色々宿題を持って帰りますが、やればやる程に改善具合が体感できます。
今まで色んな整体院に行きましたが、対処療法をするところばかりでした。人により治るという基準は違うと思いますが、自分は2度と再発しない身体作りが大事だと思っています。本気で治したい方にオススメの整体院です。

整骨院 絆(きずな)からの返信

ゲスト様(K様)

整骨院 絆への口コミ投稿ありがとうございます。
ゲスト様がおっしゃって下さったように対処療法をするところは沢山あると思います。
しかし、それだけではお身体を変化される上で限界があります。
しっかりとご自身のの現状を把握して頂き、日頃の身体の使い方を正すことで今まで以上の変化が期待出来ます。
その点をご理解頂き、私も嬉しい限りです。
これからもお身体の変化のお手伝いをさせて頂きますね。

猫背だけじゃなく足もスラッと。

子供が中学生になり重たい学生カバンのため、元々あった猫背が酷くなってきたので通い始めました。
熱心な指導で猫背だけじゃなくO脚も良くなっていってます。

理想的な姿勢になれるよう頑張れます。今では親子で通ってます。

整骨院 絆(きずな)からの返信

ゲスト様(O様)

整骨院 絆への口コミ投稿ありがとうございます。
また当院を選んで下さりありがとうございます。

娘さんのお身体の変化がしっかりと現れ、ご理解して頂けて嬉しい限りです。

年齢に限らず、本人様の意識次第でお身体はいくらでも変わっていきます。

これからも一緒に頑張っていきましょう!!

姿勢が良くなりました

小5の娘の猫背が気になっていたので、来てみました。
施術も良いのでしょうが、説明が丁寧で子供でもちゃんと理解しているようです。
日頃気を付けるべき要点を教えてもらって、まだ途中ですが、かなり改善してきました。
ありがとうございます!

整骨院 絆(きずな)からの返信

ゲスト様(S様)

整骨院 絆への口コミ投稿ありがとうございます。

娘さんの姿勢の変化が見られて、私も嬉しい限りです。

当院は、子供の姿勢矯正にも力を入れていますので、しっかりとした結果はご提供できると思います(^^)

これからもっと変化していきますので、楽しみにされていてくださね。

広島県広島市佐伯区三宅1丁目3番38号北川ビル102号

楽々園駅より徒歩12分。マクドナルド五日市店さんより徒歩2分

• 喜生園から180m (徒歩3分)
  • 広島工大入口から210m (徒歩3分)
  • 五日市中央公民館から340m (徒歩5分)