整骨院 絆(きずな)の口コミ/広島市佐伯区三宅

整骨院 絆(きずな)

肩こり、頭痛、腰痛を本気で変えたい人が集まる佐伯区の整骨院

セイコツインキズナ

整骨院 絆(きずな)

整骨院 絆(きずな)の画像1 - メディアも注目!「根本改善」にこだわる佐伯区の整骨院

住所 広島県広島市佐伯区三宅1丁目3番38号
定休日:火・祝
ポイントプレゼントキャンペーン実施中
ネット予約&口コミ・写真投稿で最大200ptプラス
ネット予約・空席確認

082-942-2725

2018/12/08
猫背と肩こりを改善したくて今まで色んな接骨院に行きましたが納得する結果が出ず…
そんな時に絆接骨院に出会いました。先生の思いを見て、「ここなら治してもらえる!!」と思いました。症状が起きる原因から詳しく説明して下さり、今まで意識していなかった所を意識すると日に日に体の調子が良くなりました。猫背が治り姿勢が良くなる事で肩こりもほとんどなくなり、さらにウエスト周りもかなりすっきりしました!!
患者さんを良くしたいという思いが伝わり、今までの接骨院の先生とは違い信頼できます。本当に体のエキスパート!!
片道1時間かけて行く甲斐があります。
小学校1年生の息子の姿勢も気になり一緒に通ってますが、見違えるほど姿勢が変わりました!!子供も喜んで通ってます。
子供からお年寄りまで好かれる先生です。
ここに来たら絶対に治してもらえると思います!!
2020/05/20
とあることが原因で自分の姿勢(特に猫背!!)が気になりすぎて、本気で治そうと思い、整骨院探しを始めました!
そこで、数あるたくさんの整骨院の中から、整骨院きずなさんを発見!!
きずなさんのホームページを見たところたくさんの良い口コミをみて、私のなかの整骨院のイメージが変わりました。
本気で治したいと思ってはいましたが、私の中の整骨院のイメージは治すというよりは一時的な改善のイメージでした。

実際、最初に診察を受けた際に、親身に内容(症状)を聞いてくださり、悪い場所・悪い原因を教えて頂き、驚きと納得の連続!!
知識のない私でもわかりやすく教えて頂き、治す場所もわかりました!

通院が始まり、最初は痛いなーと思いながら治療を受けていましたが、徐々に結果が、まず一番に便秘が解消!!(゜ロ゜)
姿勢を治しているのに、便秘と思いましたが腸が正しい位置に戻ると、腸の働きをよくなることを知りました。
そして通院を続けた結果、猫背も改善されてきました!
今までは胸よりお腹が出て気になっていたけど、それがあまり気にならなくなってきました!
後は、自転車をこぐだけで膝がいたかったけど、今は膝が痛かったことを忘れるぐらい痛みが気にならなくなりました!

また、先生・スタッフさんも、みんな優しく・明るいので、通いやすい雰囲気なのも魅力です!

今は、まだ通院中ですが、自分の最終的なきれいな姿勢になることを楽しみに通院したいと思います!
2020/05/16
小学生の息子の反り腰を改善したく通院を開始しました。姿勢矯正はもちろんのこと、サッカーをやっている息子のプレー改善まで考えてアドバイスいただき助かっています。当初に比べて姿勢改善の効果を実感できておりプレーするのが楽しみです。また、姿勢が悪いことが、集中力や運動にどうつながっているか理論的に説明してくださり非常にわかりやすいです。子供の姿勢を改善されたい方はおすすめです。
2020/04/27
テニスで肘を痛めてしまい、ここに来てみました。
最初にしっかりと問診、説明などをしてもらい、最終的に通わなくていいようにするということを教えてもらってびっくりしました。
O脚であることも分かって、それを改善することも出来てよかったです。
まだ治療の途中ですが、卒業目指して頑張ります!
2020/04/18
身体を使う仕事だったので、腰に痛みがあるのがとても辛く大変でした。
しかし、通っているうちに、痛みがやわらぎ、だんだん動けるようになりました。
今では屋根に登っても痛みは出ず、すごく助かっています!
先生に出会えて良かったです!
2020/04/18
猫背とO脚の矯正で通っています。まだ途中ですが、徐々に身体に変化が現れていて通ってよかったと思っています。先生の説明は丁寧で、質問にもいつもきちんと答えてくれます。個人の努力も必要だと正直に教えてくれるので、自宅でのセルフケアを怠らなければ、しっかり治してくれると思います。おすすめです。
2020/04/13
腰が痛くて来院しましたが、痛みの根本から治療していただき感謝しています。また腰以外の体の不調も見つけていただき改善することができました!
元々左の股関節が動かし辛く、それは自分の骨格が原因だと決め付けて諦めていましたが、本当の原因は骨格ではなく筋肉の張りや使い方であることがわかり、治療していただいてかなり動くようになりました!
体が動きづらいのが当たり前になっていましたが、絆の治療で日常生活が驚くほど楽になりました!
ここまで全身が軽くなることに驚いています!ありがとうございます!
2020/03/28
小学生の娘の姿勢の悪さが気になり通い始めました。
最初に時間をかけて現状を説明してくださいました。
通うだけではなくて自宅でのトレーニングも必要となるので続けられるか心配でしたが、子供にも必要性やメリットを分かりやすく説明してもらえたので、納得して頑張ることができています。
子供本人も姿勢がよくなってきていることを喜んでいるので通ってよかったと思っています。
2020/03/11
娘がスポーツをしていて、身体の痛みをよく訴えていました。
先生は痛みの部分だけではなく、身体全体を施術してくださって本当に改善されました。
また、顔の痺れや頭痛もなくなり本当に感謝しています。
2020/03/09
思春期の娘、肩こりが酷く、また、スポーツと学問の両立で時間の余裕もないためかストレスMAX😱。親子関係も穏やかではなくなってきており、絆さんに飛び込んでみました。

最初にしっかりと問診、体の調子を隅々まで評価してもらい、治療計画を具体的に説明して頂けました!

治療していただく中で、本人が自宅でも出来ること、今後意識しながら行う動作等も細かく指導頂き、私が気になっていた肩こりや歩様が見る見るうちに良くなって行きました。そして、体も楽になったことでストレスも解消されたのか、心穏やかに話が出来るようになり、今では毎日笑って過ごせるようになりました(笑)
2020/01/30
背骨が歪んでいて、整形外科は経過観察といわれ、その間に何かできることはないかと思い携帯で調べていたらこちらの絆さんにたどり着きました。
色々と話を聞いてくださり、施術はもちろん家でのセルフケアの仕方も丁寧に教えて頂きました。
行き始めて半年後に整形外科に行くとゆがみも治っていて、経過観察もなくなりました。
絆に行っていなくてそのままだったらどんどんゆがみが酷くなっていたかと思うとゾッとします。行ってよかったです。

住所 広島県広島市佐伯区三宅1丁目3番38号

楽々園駅より徒歩12分。マクドナルド五日市店さんより徒歩2分

• 楽々園駅から610m
  • 五日市駅から1.7km