整骨院 絆(きずな)の口コミ/広島市佐伯区三宅

整骨院 絆(きずな)

肩こり、頭痛、腰痛を本気で変えたい人が集まる佐伯区の整骨院

セイコツインキズナ

整骨院 絆(きずな)

082-942-2725

2018/12/08
猫背と肩こりを改善したくて今まで色んな接骨院に行きましたが納得する結果が出ず…
そんな時に絆接骨院に出会いました。先生の思いを見て、「ここなら治してもらえる!!」と思いました。症状が起きる原因から詳しく説明して下さり、今まで意識していなかった所を意識すると日に日に体の調子が良くなりました。猫背が治り姿勢が良くなる事で肩こりもほとんどなくなり、さらにウエスト周りもかなりすっきりしました!!
患者さんを良くしたいという思いが伝わり、今までの接骨院の先生とは違い信頼できます。本当に体のエキスパート!!
片道1時間かけて行く甲斐があります。
小学校1年生の息子の姿勢も気になり一緒に通ってますが、見違えるほど姿勢が変わりました!!子供も喜んで通ってます。
子供からお年寄りまで好かれる先生です。
ここに来たら絶対に治してもらえると思います!!
2019/01/04
小学生の時からスポーツをしていたので、腰痛、膝痛、肩痛などありました。針や、整体など通って少しは改善しますが、慢性化していて、大人になっても、腰や背中が常に痛いのが当たり前の日常でした。
病院でも腰痛とは一生付き合っていくと思ってくださいと高校生の時に言われていたので、諦めていました。
元々顎関節症もあったのですが、ある時から口が開けにくくなり、カクカク鳴っていた顎がザリザリいうようになりました。骨と骨が当たっている音のようでした。口が開けにくく、食べずらいなと思っていましたが、なかなか病院もどこに行けばいいか分からず過ごしていると、顎がドンドン開かなくなり、指1本分開けて、きゅうりスライスをぎゅぎゅっと押し込む!そして痛くない方の顎で噛んだのにも関わらず、痛みのある方の顎が痛く、やばいなと感じてこちらへ来させて頂きました。
先生はお若いですが、経験と知識があり、顎の痛み、長年の腰痛や背中、肩、膝などの痛みが、生まれた時の股関節脱臼による物と、ソレによって歪んだ体、首の骨のズレによる物だと教えてくださいました。
施術だけではなく、自分のクセによって体に不調がくるので、改善策やセルフケアなども教えてくれます!
週1で2ヶ月通ってますが、思いっきりあくびもできるようになり、腰や背中の痛みも筋肉痛程度に。
先生曰く、まだまだ改善するようなので、痛みのない生活ができる日が来るのが楽しみです☆
2018/12/27
私は高校生のときから腰痛・反り腰・肩こりに悩まされてきました。他の整体では効果が感じれませんでしたが、整骨院絆に通ってからは姿勢が改善していっているのが目に見えてわかり腰痛もなくなりつつあります。
ここは他の場所とは違い、その場しのぎの施術ではなく、効果を持続させるための術を教えてもらえます。根本から自分の体を改善したいと思っている方にはぜひ行ってみていただきたいです!
2018/12/26
ホームページを見て近くに整骨院があることを知って来ました。
2,3年ぐらい前から、頭痛とか、肩凝り、腰痛などがありましたが、ここに通い始めてからは、前よりも、少しずつ、良くなって来ました。 前に比べて姿勢も良くなってきました。
2018/12/08
片道1時間かけて行く甲斐があります。
子供からお年寄りまで好かれる先生です。
ここに来たら絶対に治してもらえると思います!!
2018/12/05
最初に問診から始まり言えずにいた精神的不安を抱えていた事を話しました。「なおる」「かわる」の言葉に"絆"で自分にあった施術を始めました。
先生に任せながら自分に出来るセルフケアを続けています。今は続けていく事…そこに結果がついてくると信じています。
2018/12/05
毎朝、起きるたびに首の調子が悪く、枕を変えたりしてもよくならないので、こちらの先生にお願いしました。槇岡先生は明るくハキハキと説明してくれるので、わかりやすいです。私の姿勢についてこれだけみてくれた先生は今までいません。首の不調は姿勢からだったんですね。治療プランを立ててくれるので、それに従えばよくなる!と信じて通いました。おかげさまで、今では首の調子がよくなりました。信じて通ってよかったです。ありがとうございました。
2018/11/29
以前より、子どもの姿勢の悪さが気になっていました。学校の検診で引っかかったのがきっかけで病院に行きましたが、経過観察ということで納得のいく治療はしてもらえませんでした。
何とかしたいという思いで、ネットで調べて、『絆』に出会いました。丁寧な説明、通いやすい雰囲気で、子どもも安心して通う事ができました。
4ヶ月が経ち、気になっていた姿勢は別人の様に…。本当に『絆』に感謝です!
子どもの姿勢が気になっている方に『絆』をオススメします!
2018/11/29
中学の時からの肩こりが、実は原因があったってことに、50才にして初めて教えて頂きました。長年飲んでいた痛み止めや肩こりの薬も飲まなくて良くなり、感動ものです★一生懸命取り組んでくださるので、こちらも真剣に取り組まざるを得ず(笑)、体が変わっていくのを実感出来てます。痛みのない生活が出来るのは本当にありがたい!
2018/11/28
40歳を過ぎて身体の不調を感じるようになり姿勢の悪さも自覚していたのでずっと気になっていたこちらに来ることを決めました。
初回から今の身体の状態を丁寧に説明していただき納得した後からの治療だったため頑張れています。
これからもよろしくお願いします。
2018/11/28
15年程肩凝りに悩まされ続け、何回も他の整骨院に通ったりしました。ですが、一向に良くならずずっと辛い思いをしていたときにこちらに来院しました。
他の整骨院とは違う施術方法で、自分の肩凝りの原因やどのようにしたら良いかなど教えて頂き、少しずつもう治らないと思っていた肩凝りが良くなってきています。
肩凝りが常にある状態だったのが、気にならない日も出てくるようになってきました。
施術に頼るだけではなく、セルフケアも頑張らなければならないのですが、努力したぶんだけ良くなっていくと思います。
これからも続けてしっかりと治していこうと思います。

店舗名 整骨院 絆(きずな)
広島県広島市佐伯区三宅1丁目3番38号

楽々園駅より徒歩12分。マクドナルド五日市店さんより徒歩2分

• 楽々園駅(580m)
  • 五日市駅(1.7km)
  • 佐伯区役所前駅(1.2km)

082-942-2725

• 隔週日曜 県外診療 (島根県浜田市)10:00~18:00
  • 隔週日曜
  • 2台駐車スペースございます。
座席 ベッド3台
特徴 店内は白と木目をベースにした綺麗な空間で、ジャズ・ミュージックが流れています。
土曜日1日、日曜日午前営業 平日なかなか忙しくてなかなか施術できないという方でもご安心ください。
予約優先制でお待たせ致しません。 当院はなるべくスムーズにご案内できるように予約優先制を取り入れています。当日予約OKです。
ご自身の身体の状態を客観的に把握 徹底したカウンセリングと検査で主観的にも客観的にも変化を体感することが出来ます。
なるべく短い時間での施術を心掛けています 患者様には無駄な施術は致しません。お客様の貴重な時間を大切にし、短い時間で結果をご提供できるように心がけています。
お身体の痛み以外の不調もご相談ください。 どんな些細な事でもお身体で気になることがあればご相談ください。プロの目線でのアドバイスをさせて頂きます。
その他 スムーズにご案内する為にも、ご来院前には一度ホームページをご確認ください。
紹介文 ■**■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
  本気で根本的な症状の改善を考えている方は
長年の経験と知識がある『整骨院絆』へご相談下さい
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■**■

当院では、丁寧なカウンセリングと検査で
症状の根本原因を追求し患者様一人ひとりに合わせた
フルオーダーメイド施術をご提供しています。

また30代~40代の女性の方、スポーツを頑張る学生さん、
小学生、中学生、高校生で姿勢が気になるお子さんに喜んで頂いております。

もちろん、それ以外の年代の姿勢が気になる方、
お身体の不調を感じていらっしゃる方にも
喜んで頂いております。

また、福岡や東京、島根と遠方からの患者様も
多数ご来院頂いております。

写真の欄には実際に施術を受けて頂いているお客様のお声や
お客様の写真を掲載しておりますので、ぜひ、
ご覧ください!!

≪ 肩や腰のお悩みに特化しています ≫
肩、腰、首などのつらい痛みやコリは、
「悪い姿勢」「身体の歪み」が
原因になっていることが多いです。

当院では独自の徒手検査で
痛みを出している本当の原因を追究し
絆式背骨、骨盤矯正、筋膜リリースを用いた
総合的な施術で身体のバランスを整えます。

◇慢性的な肩こりや腰痛がある
◇O脚やX脚で悩んでいる
◇子供の悪い姿勢が気になる

など、こんなお悩みもお任せ下さい!

正しい姿勢はあなたが本来持っている
自然治癒力が高まりますので
症状の早期改善が期待できます。

∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵

業界歴10年、技術セミナーの講師としても呼ばれる
院長が患者の痛み・つらさに最後まで向き合います。

施術後は再発防止のための
アドバイスもきちんとさせて頂きますので
初めての方も安心してお越し下さい。

∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵

・予約優先制で待ち時間ほぼなし
・お仕事帰りに便利
・土・日も営業◎ 平日多忙でも安心

二人三脚で健康な身体を取り戻しましょう!
皆様のご来院を心よりお待ちしております。