整骨院 絆(きずな)の口コミ/広島市佐伯区三宅

国内最大級の店舗・施設の検索・口コミサイト

お得な情報
このエリアでお店探しをしているあなたへ
のお得な情報が届いています。
整骨院 絆(きずな)
店舗公式
このマークはお店がエキテンの店舗会員向けサービスに登録している事を表しており、お店の基本情報は店舗関係者によって公開されています。

肩こり、頭痛、腰痛を本気で変えたい人が集まる佐伯区の整骨院

セイコツインキズナ

整骨院 絆(きずな)

整骨院 絆(きずな)のアイキャッチ画像1
4.32
評価詳細

お店の点数は、口コミ投稿で付けられる「おすすめ度★」をもとに、独自の計算式で算出しています。参考になる口コミを多く投稿しているユーザーの口コミほど高く評価されます。

評価分布
5.00
139
4.50
6
4.00
12
3.50
2
3.00
2
2.50
0
2.00
0
1.50
0
1.00
0
口コミ 161
口コミ 161
写真 273
住所 広島県広島市佐伯区三宅1丁目3番38号北川ビル102号
営業時間
  • 9:00~13:00
  • 15:30~19:30
定休日:火・祝
電話で予約・お問い合わせ
セールス・勧誘のお電話は固くお断りいたします。

082-942-2725

本日の営業時間:
  • 9:00~13:00
  • 15:30~19:30

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

お電話がつながらない場合は、お問い合わせフォームからご連絡ください。

口コミ投稿 写真投稿
  • 行った
    154
  • 行きたい
    2

口コミ一覧

1-10件を表示(全161件)
スタッフおすすめ口コミ
投稿日
2018/12/08
今までの接骨院とは違う!!
5.00
猫背と肩こりを改善したくて今まで色んな接骨院に行きましたが納得する結果が出ず…
そんな時に絆接骨院に出会いました。先生の思いを見て、「ここなら治してもらえる!!」と思いました。症状が起きる原因から詳しく説明して下さり、今まで意識していなかった所を意識すると日に日に体の調子が良くなりました。猫背が治り姿勢が良くなる事で肩こりもほとんどなくなり、さらにウエスト周りもかなりすっきりしました!!
患者さんを良くしたいという思いが伝わり、今までの接骨院の先生とは違い信頼できます。本当に体のエキスパート!!
片道1時間かけて行く甲斐があります。
小学校1年生の息子の姿勢も気になり一緒に通ってますが、見違えるほど姿勢が変わりました!!子供も喜んで通ってます。
子供からお年寄りまで好かれる先生です。
ここに来たら絶対に治してもらえると思います!!
お店からの返信
返信日
2018/12/09
ciwvu854様

当院への口コミ投稿、有難うございます。
そして、いつも貴重なお時間を使って来て頂き、本当にありがとうございます!

お身体にしっかりとした変化が現れて、何よりです。

当院の想い、私の想いとして、お客様がまず知らないといけないことを知って頂く。
そして、お身体の中で起きている問題点に対して、施術者とお客様とで一緒に向き合っていく。
そうすることで、お客様ご自身が今までとは違うお身体や生活をを手にすることが出来る。
その大切さをご理解頂き、嬉しい限りです。

しっかりと根本原因に対して向き合うことが出来れば、人の身体は少しずつでもプラスに変わっていきますし、変わらないことはないと確信しています。
これからも今よりもより良いお身体の状態や生活が送れるように、全力で対応致しますのでよろしくお願い致します。

また、息子さんと一緒に来てくださいね(^^)
投稿日
2021/04/30
根本改善
5.00
ずっと肩や首の痛みがあり、「もみほぐし」でもその症状がなくなることはなく、職業病だと諦めていました。しかし、知人を通してこちらへ通い始めた母に、身体の変化や話を聞き、私もこちらへ通ってみることにしました。リラクゼーションとは違うと、母に聞いてはおりましたが、根本改善!!通い初めて半年弱ですが、今では痛みに困ることもなく、疲れも感じにくくなりました!身体の不調だけではなく、治らないと思っていた姿勢や骨盤の歪みも改善され、服装の幅も広がりました!!安心して通わせてもらえるのも、優しいスタッフの方と先生の人柄だと母とよく話をします!これからも、何かあれば相談したい私のかかりつけです!!!
お店からの返信
返信日
2021/07/08
ゲスト様(K様)

広島市佐伯区整骨院 絆への口コミ投稿有難うございます!

また当院の特徴をご理解頂いた上で、施術を受けて頂き嬉しい限りです(^^)
痛みやだるさが出ている箇所を一時的に楽にするリラクゼーションとは違い、痛みやだるさを引き起こす原因から変化させることが根本施術になります。
根本施術の場合、しっかりと変化を出していくと元々の気になっていた箇所はもちろん、それ以外のお身体の問題点や気になっていた場所まで変化していくことがほとんどです。

K様はお身体の可能性を感じて頂けたと思いますが、あとはその状態を持続して頂くことが大事です!
これからも定期的にセルフケアを頑張ってくださいね!
投稿日
2021/02/27
骨盤矯正
4.50
家の近くにあり、前から気になっていたので産後の骨盤矯正でお世話になることにしました。
骨盤矯正だけでなく、姿勢の改善や、その時々に起きる肩凝りや、腱鞘炎などの症状にも親身に対応して下さり体調が良くなっていくのを実感しています。
ストレッチやトレーニング方法も丁寧に教えてくださいます。
産後、入らなくなっていたスカートやパンツが入るようになりたした!

先生はもちろん、受付の方の対応も良く気持ちがいいです!
お店からの返信
返信日
2021/07/08
ゲスト様
広島市佐伯区の整骨院 絆への口コミ投稿有難うございます。
お身体の変化を体感して頂き、私たちも嬉しい限りです!

産後のお身体は骨盤に限らず、全身の関節が緩みます。
その為、緩んだ関節を支えるために必要以上に筋肉に負担がかかるため姿勢の悪化はもちろん、肩凝りや腱鞘炎などの症状がみられることがあります。
その為、産後のお身体はなるべくケアが必要になります。

今回は産後の骨盤矯正を受けられるベストなタイミングだったと思いますよ!
またお身体で気になることがございましたら、お気軽にご連絡下さい(^^)
投稿日
2021/02/06
長年悩んでる方こそ試していただきたい!!
5.00
長年、肩こり首こり腰痛に悩まされてきて色んなマッサージやリフレクソロジー、鍼灸院等にいきました。でもどこもなんとなく続かなくて「どうせ治らんだろうし気休め」程度でした。
そしていつものごとく、ネットでどっかないかなーと探していると「絆」を見つけました!
まぁどこも変わらんけど、職場からも近いしとりあえずいってみるかと決意し始めて来院。
はじめての時に私の体の痛みの原因を丁寧に説明してくださいました。
最初は「ふーん」っていう感じで正直どこも変わらんしって思ってましたが、自分がどうして今まで辛い思いをしてきたか、どのように改善していったらいいのかを丁寧に説明してくださって、正直すごーく納得しました!笑
こんなに丁寧に説明してくださるとこは正直なかったですし、先生の説得力は素晴らしいです!!
当然技術もですが、細かい変化にも気づいてくださるので通っていて安心感があります。
トレーニングをサボるとバレるのでドキドキすることも多々ありますが…笑
少しずつ、頭痛の頻度も減ってきて少しずつ変化が出始めてきました。それが嬉しくていまさらやめられないって感じになっています。
家族や先輩にも紹介したところ、同意見!「絆話」で盛り上がっています。笑
根本的に治すには一回やそこらでは治らないのでどうしても長い期間通うようになると思いますが、先生を信頼して続けていこうと思っています。
今まで長年辛い思いしてきたんだからすぐ治るなんてありえないですし、少しずつ改善するからこそ納得感があるんだと思います。
悩んできた皆さん、一回試してみてください!!試す価値ありだと思います!!笑
お店からの返信
返信日
2021/06/03
ゲスト様(K様)

広島市五日市の整骨院 絆への口コミ投稿有難うございます。
沢山の想いを綴って下さり、本当に有難うございます。

ゲスト様のお体に変化がみられ私たちも嬉しい限りです。
ご自身の症状やお身体を変えたいのであれば、まず現状を知ること。そして今後起こりうる問題の可能性とその問題自体を変化させることが出来るのかがとても重要になります。
しっかりとしたご自身のお体の現状を把握し、問題点が解ればあとはそれを変化させていくと動きとして表れてきます。

まだ施術半ばではありますが、これからドンドンお体が変化していくので楽しみにされていてくださいね(^^)
これからも2人3脚で頑張っていきましょう!!
投稿日
2021/01/16
体調不良の原因が姿勢でした
5.00
息子の体調が悪くて、病院にいってもなかなか良くならず、悩んでいたところ、お友達のお母さんから紹介してもらい、駆け込みました。しんどい症状の数々が、姿勢からきていること、小さな頃からのケガや頭痛など、いろんなことを初診のときに詳しく教えていただき、お願いすることにしました。
なかなか、症状がひどかったため、良くなってまた少し戻ってとなりましたが、辛抱強く施術と時にはお話しもしていただき、段々と健康な身体に戻っていきました。元の状態が思い出せないほど元気になり、本当に感謝でいっぱいです。ありがとうございました。
病院にいっても治らないとお悩みの方は試してみてほしいなと思います。
お店からの返信
返信日
2021/03/29
ゲスト様(H様)

広島市佐伯区五日市、整骨院絆への口コミ投稿有難うございます。

お子様の状態が回復し、私たちと嬉しい限りです(^^)

学生痛み、不調は怪我でない限り、その患部が問題ではなく姿勢やメンタルの影響を非常に受けます。

その問題が少しずつプラスに転換された結果ですね。
卒業まであと少しですので、もう少し頑張っていきましょう!!
投稿日
2020/12/19
娘と一緒に
5.00
バトンを習っている娘か足のつま先立ちが安定せず気になっていた所、お友達から絆を紹介して貰い来ました。
体重の掛け方が違う事、体に歪みがある事が分かりました。
歩き方やおかしいと思っていた事全てそれが原因だと教えていただき通院しています。
そして私も20年ほど偏頭痛で悩んでおり、薬が手放せず色々な整体や接骨院へ通いましたが良くなるのはその時だけで、また同じ症状が現れていました。
絆へ来て、偏頭痛って治るんだと教えていただき毎週通っています。
毎月2回ほど偏頭痛が起きますが、今月は起きず薬を飲まずに過ごせました。
こんな日が来るとは思っておらずびっくりしています。
とにかく先生が本気で考えて下さるので、家での宿題も少し大変ですがゴールを目指して頑張っていこうと思います。
お店からの返信
返信日
2020/12/30
ゲスト様(N様)

広島市佐伯区、整骨院絆への口コミ投稿有難うございます。
そして、いつも娘さまとご一緒にお越し頂き有難うございます。

長年、頭の痛み、肩こりとお辛い状態が続いていたので大変だった思います。
また根本的な処置を実施しなければ、整体やマッサージに通っても変化が乏しかったと思います。

階段を1つずつ上るように、変化がみられてきているので私たちも嬉しい限りです。

これから更にN様も娘様のお身体も変化していきますので、楽しみにされていて下さい!!

これからも宜しくお願い致します(^^)
投稿日
2020/11/13
脚が痛くない👌
5.00
40代の終わりに変形性膝関節症と診断され…
外科の治療に疑問を持ち?2件の柔道整復師サンを訊ねましたが思うような成果が見えず、自分に合う所を探してました🤣
次男が見つけて来てくれ来院し丁寧な聴き取りと治療法を示して下さり、今にいたってます😝痛みもほとんど無くなり、曲がらなかったヒザも少しずつ曲がるように成りました!
動かし方や宿題も出ますが、成果が出る事に喜んでます😃何よりセンセの人柄が好感度大❗
ソレから施術は私が補償します!
これからも宜しく御願いします😊
お店からの返信
返信日
2020/12/15
ゲスト様(M様)

広島市佐伯区整骨院絆への口コミ投稿有難うございます。
M様の膝の痛みや動きに変化がみられ始めて、私たちも嬉しい限りです!
また、人柄も褒めて下さり恐縮です(_ _)

変形膝関節症と長年膝に痛みをかばった生活になると膝を曲げないことが当たり前という癖や生活習慣が身に付き、膝だけのマッサージや電機処置で変化を出すことは難しくなります。

施術期間や頻度、セルフケアが必要な為、根気はいりますが正しいアプローチをしていくと着実に変化はしていきます!!
歩き方や立ち方、生活習慣も変わってきていますので、このまま正座が出来るところまで頑張っていきましょう(^^)
投稿日
2020/11/09
腰痛や肩の痛み
5.00
何年も前から、腰痛や肩の痛みなど ずっと苦しんできました。整体や整形外科など 色んな所に行きましたが、行った時は楽になりますが、またすぐに痛みが戻り改善が見られず、いつまでこの痛みと付き合っていけばいいのかと、先が真っ暗でした。
そんな時、ネットで見つけて騙されたつもりで行ってみよう。もしまた改善しなければ諦めようと思い行ってみました。
早く痛みから解放されたい一心で、先生に教えていただいた 姿勢の大切さ、自宅で出来ることなど、自分でやるのも億劫でなくなりました。なんと!徐々に改善してきたのです。
分かりやすく説明していただき、私に合った方法を教えていただき感謝してます。本当にありがとうございます。
お店からの返信
返信日
2020/12/30
ゲスト様(I様)

広島市佐伯区五日市の整骨院絆への口コミ投稿有難うございます。

I様は何年もからある腰痛、肩こりなどの自覚症状が続いていた事で精神的にもお辛い状態で心身共に疲労していましたね。

また、整体などに行ってももう治らないとも思われていたというお気持ちも伺っていたので、胸が痛む想いに私たちもなりました。

実際に施術がスタートし施術の計画を守ることも大変だと思います。

それでもI様がしっかりとやるべき事を守って下さり、こなす事でお体に変化が現れ、今では良い状態が続くようになってきたので私達も嬉しい限りです(^^)

お体の底上げが少しずつ出来てきたので、次は施術から卒業することを目指していきます。

あと少し、頑張っていきましょう!!
投稿日
2020/11/05
痛みがなくなり、効果を実感!
5.00
産後の骨盤矯正が気になっていたので来店しました。先生はとても熱心に指導してくださり、家でのホームケアも教えてくれます!難しいものだと続きませんが簡単なものなので、育児の隙間時間にもできるものでした。
初回にカウンセリングを詳しくやってくれて、初めて自分の体の歪みが酷いことを知りましたが、先生のお陰で、痛みも消え日常生活を意識して過ごせるようになりました!
お店からの返信
返信日
2020/12/30
ゲスト様(M様)

広島市佐伯区の整体、整骨院 絆への口コミ投稿有難うございます。

M様の日常生活と痛みに変化が見られ、私たちも嬉しく思います(^^)

産後は骨盤に限らず、全身の関節が緩む為、ゆがみやすい反面、整いやすくもなります。

良くも悪くも日常の癖の影響を受けますので、この時に日常生活を見直して理想的な状態にすることで今はもちろん、先々の痛みの不安も減らすことが見込めます。

あと少しで卒業ですので、頑張っていきましょう(^^)
投稿日
2020/10/24
確実に結果が出てきています!
5.00
肩、腰と慢性的に痛く+ダイエット目的で友人に薦めてもらい通い出したました。
最初に丁寧なカウンセリングからこれからの計画を立ててくださりどれくらいの期間かかると説明いただきました。
施術を毎回して頂き身体楽になるのが実感でき確実に結果が出て毎回楽しみに行かせて頂いてます。まだまだ通って行きたいなと思います!
お店からの返信
返信日
2020/12/31
ゲスト様(S様)

広島市佐伯区の整骨院 絆への口コミ投稿有難うございます。

お身体に変化が見られ、とても嬉しく感じます(^^)

日頃のS様の努力で体重の変化も毎月1キロ落ちている状態ですので良い流れになっていますね。

冬はお身体の変化が現れにくくもなりますが、しっかりとセルフケアを続けていくと春にはっきりとした動きが見込めます。

目標に向かってこれからも一緒に頑張って行きましょう(^^)
投稿日
2020/10/22
体の歪みが治りました
5.00
10年近く肩凝りに悩んでいて、口コミの良さを見てこちらの整体に行ってみることにしました。最初に全身の写真を撮った時想像以上に歪みがあって驚きましたが、3ヶ月通い続けた結果見違える様に姿勢が良くなったのが分かり、悩みの肩凝りもほとんど解消されました。今の状態を維持できるようにセルフケアもしっかり続けようと思います。
お店からの返信
返信日
2020/12/31
ゲスト様(

広島市佐伯区五日市、整骨院 絆への口コミありがとうございます。

10年近くの肩こりや姿勢に変化が現れて良かったです(^^)
長年の肩こりや頭の痛み、腰痛は日頃の姿勢が根本的な要因となっていることもあります。

しっかりと良い状態を継続する為に、セルフケアは必須にはなりますが、こなしていくとお身体に反映されていきます。

卒業も見えてきましたので、あと少し頑張っていきましょう!!
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10

※口コミはユーザーの主観的なご意見・ご感想ですので、一つの参考としてご利用ください。

口コミ投稿でおトクなポイントGET
貯め方・使い方のアドバイスはコチラ

口コミを投稿する

口コミ投稿で50ポイント獲得できます。

住所 広島県広島市佐伯区三宅1丁目3番38号北川ビル102号
アクセス

楽々園駅より徒歩12分。マクドナルド五日市店さんより徒歩2分

最寄駅

バス停

二次元コードを読み取ってスマートフォンからアクセスできます。

HTMLタグをブログに貼り付けて、お店の情報を掲載しよう!