整骨院 絆(きずな)の口コミ/広島市佐伯区三宅

整骨院 絆(きずな)

肩こり、頭痛、腰痛を本気で変えたい人が集まる佐伯区の整骨院

整骨院 絆(きずな)のアイキャッチ画像1

住所 広島県広島市佐伯区三宅1丁目3番38号北川ビル102号
定休日:火・日・祝

082-942-2725

2018/12/08
今までの接骨院とは違う!!
猫背と肩こりを改善したくて今まで色んな接骨院に行きましたが納得する結果が出ず…
そんな時に絆接骨院に出会いました。先生の思いを見て、「ここなら治してもらえる!!」と思いました。症状が起きる原因から詳しく説明して下さり、今まで意識していなかった所を意識すると日に日に体の調子が良くなりました。猫背が治り姿勢が良くなる事で肩こりもほとんどなくなり、さらにウエスト周りもかなりすっきりしました!!
患者さんを良くしたいという思いが伝わり、今までの接骨院の先生とは違い信頼できます。本当に体のエキスパート!!
片道1時間かけて行く甲斐があります。
小学校1年生の息子の姿勢も気になり一緒に通ってますが、見違えるほど姿勢が変わりました!!子供も喜んで通ってます。
子供からお年寄りまで好かれる先生です。
ここに来たら絶対に治してもらえると思います!!
2018/12/09
ciwvu854様

当院への口コミ投稿、有難うございます。
そして、いつも貴重なお時間を使って来て頂き、本当にありがとうございます!

お身体にしっかりとした変化が現れて、何よりです。

当院の想い、私の想いとして、お客様がまず知らないといけないことを知って頂く。
そして、お身体の中で起きている問題点に対して、施術者とお客様とで一緒に向き合っていく。
そうすることで、お客様ご自身が今までとは違うお身体や生活をを手にすることが出来る。
その大切さをご理解頂き、嬉しい限りです。

しっかりと根本原因に対して向き合うことが出来れば、人の身体は少しずつでもプラスに変わっていきますし、変わらないことはないと確信しています。
これからも今よりもより良いお身体の状態や生活が送れるように、全力で対応致しますのでよろしくお願い致します。

また、息子さんと一緒に来てくださいね(^^)
2022/10/01
首の痛みがなくなりました
きっかけ
慢性的に体(特に首)がおもく、痛みが出ることもあり、一度激しい首の痛みから動けなくなったことがあったため。

症状
体(特に首)が重く、日中1時間ほどヘルメットをしていると首に激しいダルさを感じていた
車に乗る際左右確認で首を動かすと痛みがあった
動けなくなることがあった

どうなったか
一日中ヘルメットをしていても首に重さを感じることはなく、左右確認で痛みを感じることも無くなった。
疲れが溜まりにくくなった
2022/10/05
ゲスト様
広島市佐伯区 五日市の整骨院 絆(きずな)への口コミ投稿有難うございます!
2022/09/16
三角骨障害
週4でサッカーを頑張ってた10歳の息子。朝起きて急に足を痛がり歩けなくなり、整形外科でレントゲンを撮ってもらったら、三角骨障害との診断。サッカーも、痛みが引けばできるけど、今後ずっと三角障害と付き合いながらやるしかない、と言われました…。
ちょうどその前に、クラブチームへ進むことを決めてたタイミングだったため、この先痛みと付き合いながらサッカーをしなければならないことに、親子共に不安でしかなく、何かどうにかやれることはないかといろいろ調べてた時に、『整骨院 絆』のホームページが目に止まり、即お電話をして診て頂きました!
初めての日、先生がまず、事細かく話をしっかり聞いて下さり、じっくり時間をかけて体を診て下さいました。私は、「三角骨障害とうまく付き合いながらやっていくしかない…」と思ってたところに、先生は、「うまく付き合う、ではなく、治します!ちゃんと、痛みが出ることなくサッカーができる状態に絶対にします!」って言って下さり、もう、ほんっとに有り難すぎて涙出そうでした!
そして、そもそも、三角障害うんぬんではなく、姿勢の悪さや、体の使い方の癖のせいでアキレス腱炎にもなってたことも分かり、家でのストレッチや姿勢改善のメニューも毎回毎回しっかり教えて頂いて、先生のすごい施術と、とにかくひたすら家でも頑張り続けたら、体もちゃんと良い方に変化していきました!
何より、3ヶ月くらいはサッカーできないと思ってたのに、1ヶ月半後には少しずつ復帰でき、どの程度の練習ならやっても大丈夫かを毎回先生から伝えて頂き、2ヶ月後にはほぼみんなと同じメニューで練習できるようになり、試合も出れるようになりました!
とにかくっ、本人も親も、痛みがなくサッカーができる喜び、痛みのストレスなくできる有り難さをものすごく感じ、これは全て、先生のお陰ですっ!!!本当に、感謝しかありません!
2022/09/21
ゲスト様(K様)

広島市佐伯区、五日市の整骨院 絆(きずな)への口コミ投稿有難うございます!
2022/09/01
腰痛が改善しました
長い間腰痛に悩まされていましたが、絆に訪れて、痛みの原因を的確に指摘してくださると同時に普段からのセルフケアの方法を教えて頂けたおかげで、症状が改善されてきています。自分自身で体の症状の変化を感じとれたのも、絆さんのお陰だと思っています。ありがとうございました。
2022/09/07
ゲスト様(M様)
M様の場合腰痛といっても、背筋の筋肉の慢性的な張りが続いて現れていましたね。
根本のゆがみの問題から変化を出す事でお身体の症状も変化されて、とても良かったです(^^)
これからもしっかりとお身体を作っていきましょう!!
2022/03/28
先生の言葉を信じて❣
肩から肩甲骨へかけての痛みがヤバイ!紹介され当院へ通い始めて2ヶ月…
痛みは徐々に和らぎ、念願のリュックを背負える日も近いかなぁ~
どこへ行こうかと悩んでいる方は是非、この「絆」での施術をオススメします!
2022/05/23
ゲスト様(N様)

広島市佐伯区五日市、整骨院 絆(きずな)への口コミ投稿有難うございます。
ゲスト様の長年の肩の痛みに変化がみられ、私たちも嬉しい限りです!
リュックを背負う抵抗感があるかと思いますが、今の状態ですと背負っても大丈夫ですよ(^^♪
あと少しでキレイにお身体の状態が整いますので、最後まで二人三脚で一緒に頑張っていきましょう!
2022/02/28
腰痛や姿勢改善
側湾症の持病があり、腰痛や首肩の違和感に悩んでいました。そこで、たまたまホームページを見て側湾症の症状についても扱っていることを知り、訪れてみることにしました。はじめに比べて症状も改善してきました。また、姿勢も良くなり、普段から意識するようになりました。何か不安なことがあればいつでも相談していただけますし、アドバイスもいただけます。
2022/05/23
ゲスト様

広島市五日市、整骨院 絆(きずな)への口コミ投稿有難うございます!
腰痛や首肩の違和感の症状にしっかりと変化がみられましたね(^^)
側弯症の場合、簡単ではありませんがお身体にかかる負担をなるべく分散させて、正しい姿勢や使い方をお身体に学習させると歪みにも変化が表れていきます。
しっかりと良い状態を定着させ、痛みに悩まないお身体を手にしていきましょう!
2021/12/27
真っ直ぐな姿勢
小学生の頃から、猫背等姿勢が悪くその頃から針灸院に通っていました。いつもその場しのぎで改善しなく、妹に話したら、いい所があるよと、遠いから初めはあまり乗り気ではありませんでした。でも直したい気持ちが強くなり、思い切って来させていただきました。
歴史を遡り、思いを詳しく聞いていただいてるころから、言いやすくて、気持ちから楽になりました。
施術が始まると、体の事を説明ながらして頂けるので、わかりやすく安心しました。
ストレッチや体操の仕方、自分の体なのに、何処が悪いかわからず、途中で見失ったときも、丁寧に教えてくださるので、安心しました。
体も心も、通院する度に楽になりました。
自分でも、メンテナンスが出来るようになり、
散歩をしている時に、息子に背中を押してもらっていたのに、今は一緒にならんで、歩けるようになり、歩くのが楽しくなりました。
人の視線が気になり、うつむいていることが多かったけど、真っ直ぐ正面を向けるようになりました。
今、通って二ヶ月になりますが毎日変わっていくことが、嬉しくなりました。
通うには、遠くてどうしようかと思っていましたが、とても良かったので、悩んでおられるかたも、来ていただきたいです。
今日も、ストレッチ、メンテナンス頑張ります。
2022/01/09
ゲスト様(S様)

広島市五日市 整骨院絆(きずな)への口コミ投稿有難うございます!
心身共に変化がみられて、嬉しい限りです(^^)

痛みや不調は肉体疲労もそうですが、気持ちの面も影響を受ける事が多く、その影響が姿勢に反映され不調の慢性化を引き起こす原因になることも多々あります。
S様の場合、いかに心身ともに安定した状態をつくれるかがとても大切になります。
その一環としてセルフケアを継続して頑張って下さるのも、とても良い点になりますので今後もぜひ継続してお身体の本質を変えていきましょう!!

いつも遠方より、お越し下さり有難うございます!!
2021/12/27
原因不明の股関節炎
この三、四年股関節炎に悩まされてスポーツなどで有名所の整形外科を転々とするも毎回MRIの結果は同じで強い薬を飲んでさらに股関節に注射をしても完全に治らず悩んでいましたが奥さんの骨盤矯正でこちらを見つけ治療後の状態がものすごく奥さんから病院で強い薬を毎回飲んで身体に良くないし結果も良くないならば絆で治療してと言われて治療を受け始めると痛みの原因を見つけられてからの治療で効果も驚くぐらい良く腰痛でも悩んでいました今の所腰痛は無く後は股関節の痛みも完全に治ると自分でも思うこの頃です
2022/01/07
ゲスト様(H様)

広島市五日市 整骨院絆への口コミ投稿ありがとうございます!
H様は初めてご来店された際は、お身体の状態があまり思わしくなかったのを今でも覚えています。

股関節の不調は体の使い方や骨のゆがみの影響を受けることが多くあります。
土台に変化が見られ始めたので、痛みにも動きがみられてきましたね(^^)
今後はお身体が日頃の負荷に耐えれるようになれば、安心です。
これから更に状態は上向きになっていきますので、二人三脚で頑張っていきましょう!!
2021/11/04
本当にお世話になりました!
お産の影響もあり腰痛と膝の痛みがあり、先生にここまで良くして頂いて感謝です。
今では全く痛みもありません。
私は猫背もあり、家族から姿勢がよくなったねって言われた時は本当に嬉しかったです。
先生のお陰です。
2022/01/03
ゲスト様(Y様)
広島市佐伯区 五日市 整骨院 絆(きずな)への口コミ投稿有難うございます。
ゲスト様のお力になれて、私たちも嬉しい限りです!
産後は全身の関節が緩むため、腰やひざ、手首などの関節付近に痛みが現れやすくなります。
しかし、関節が緩みやすいからこそ正しい体の使い方や筋力を付けていくことで痛みはもちろんのこと、姿勢や体型などにも変化が表れていきます。
ゲスト様は今回とても良いタイミングで施術を受けられたのでしっかりとした変化が表れていきました。
今後も今の状態を継続されてくださいね(^^♪
2021/10/28
2021/10/28
根本的に治療したい方はぜひ!
右足の痺れ、股関節痛などがあり整形外科で内服治療や簡単なリハビリをしていましたが、なかなか改善する様子がありませんでした。対処療法ではなく、根本的に治療がしたいと思いネットでいろいろと探し始めたところ、こちらの整体を見つけました。「根本的な治療を目的としている」とホームページに書いてあり、家からも通いやすい場所だったため来店してみることにしました。丁寧なカウンセリングをしていただき、通院期間の目安も教えて頂いたので、治る自分を想像しながら通い続けることができます。受付の方や先生は優しく、とても良い雰囲気で通いやすいです。まだ治療中ですが、根本的な歪みを矯正していただき少しずつ症状は改善しています。これからもよろしくお願いします!
2021/12/31
ゲスト様(S.G様)

広島市 五日市 整骨院 絆(きずな)への口コミ投稿、有難うございます。
ゲスト様の右足の痺れ、股関節痛などの症状に少しずつ変化がみられてきて私たちも嬉しい限りです!
右足の痺れや股関節痛はからだの歪みを変化させることで、様々な圧迫が解除され変化として表れていきます。
ゲスト様の症状もあと少しではありますので、最後まで一緒に頑張っていきましょう!!
2021/10/22
まさか
2.3年前から患っているパニック障害で精神科医を2.3件変えてもなかなか良くならず、薬と少しでも楽になるのではと思い、マッサージが好きでいろいろなマッサージ屋さんに行ってその場凌ぎ?で毎日すごしてました。バキバキ骨を鳴らしたら楽になると思って来たのが絆でした。初回はそういうつもりで来てないのが正直なところでしたが先生が真剣に話を聞いてくださり、何気なしに自分の病気?の話をするとパニック障害が治療で治せると聞き、少しですが光が見えたような気がします。今はまだ治療の初歩段階ではありますが先生なら信じれる気がするので自分も真剣に向き合い完治できるようにしたいと思います!とても安心できる先生に出会えて良かったです(期待)
2021/12/31
yamage様

yamage様が当店を信じて下さり、私たちも嬉しい限りです。
精神的な問題はとても難しいですが、しっかりとご自身と向き合っていくと少しずつ変化していきます。
その変化をyamage様にもぜひ体感して頂きたいです!!
これからもっとお身体が変化していきますので、ぜひ楽しみにされていて下さいね(^^♪

楽々園駅より徒歩12分。マクドナルド五日市店さんより徒歩2分