セイコツインキズナ

整骨院 絆(きずな)

肩こり、頭痛、腰痛を”本気”で変えたい人が集まる佐伯区の有名整骨院

子供の姿勢に悩んでる人は行ってみてほしい治療院

幼少期から姿勢の悪さは気になっていましたが、小学校の検診で背骨の歪みでとうとう引っかかり、藁を掴む思いで通い始めました。
子供の状態から歪みの原因や通院ペース、数ヶ月後の状態、根本的なところから改善していく為永久的な通院ではない事を始めに丁寧に説明してもらえるのでとても安心しました。
そして先生が子供への説明や、やる気を引き出してくれるのがとても上手いので子供も頑張れているようです。
今まで家族から何度も姿勢を注意したり、改善の為のスポーツをさせたりしてきても治らなかった姿勢が3か月足らずで嘘のように変わり、家族で驚いてます。あの時通わせて良かったと本当に心から思っています。
子供の姿勢に悩んでる方は是非一度相談してみるべきだと思います!

整骨院 絆(きずな)からの返信

ゲスト様(M様)

広島市佐伯区五日市の整骨院 絆への口コミ投稿有難うございます。

M様のお力になれて、私たちも嬉しい限りです(^^)

娘様と初めてお会いした時は、筋力が少なく姿勢や歩き方などの基本的な動きのバランスがとれていない状態でしたね。

ただ、元々色々な運動もされていらっしゃったので正しい体の使い方を身に付き始めてから、しっかりと変化してきたので良かったです!!

集中して施術を行う期間もあと少しですので、もう一踏ん張り、ご一緒に頑張っていきましょう(^^)

わざわざ行って良かったです!

若い時分から、酷い腰痛があって悩んできました。
仕事は外回りでの運転とデスクワークの時間が長く、ひどい時はお尻から痺れが出る時がありました。年に1~2回、仕事を休む時もありました。
地元の山口県岩国市の、整形外科や接骨院、整体も何件か行ってみましたが、その時は気持ち良くていいのですが、結果的にあまり効果を感じませんでした。
最近仕事が忙しくなり、それと共に腰痛もひどくなってきて、また仕事を休もうかと考えていましたが、広島にいる友人の強い勧めで、思い切ってこちらに来させてもらいました。
ただ、自宅からかなり遠いし、他の治療院と効果も同じだろうと、正直あまり期待せずに来ました。
ですが、ここは今までのとは全然違いました。
施術に入る前の説明がとにかく丁寧で、しかも分かりやすかったです。
こちらの先生は、なぜ腰痛になったのかを撮影した写真を見せてもらいながら、一つ一つ詳しく説明してもらいました。
ここまで詳しく説明を受けたことがなかったので、非常に驚きました。
施術の時も、なぜこれをするかを説明しながらしてもらうので、安心して任せられました。
岩国市から遠いので、友人の顔を立てるつもりで1~2回来て辞めようと思っていましたが、ここなら長年の腰痛も良くなるのではと、考え直し通うことにしました。
現在、一か月間通っていますが、日ごとに自分の体が変わっていくのが分かります。何より驚いたのは、会社の同僚から姿勢が良くなったねと言われたことです。他人から見ても変わったのがわかることで、効果を実感できた瞬間でした。
ここは、県外からでも行く価値は十分にあると思います。
先生と紹介してくれた広島の友人に感謝です。
遠いですがこれからも頑張って通っていきたいです。
これなら、腰痛であきらめていたゴルフが復活できそうです!

makoto 様

整骨院絆への口コミ投稿有難うございます。

お身体の変化を出していくために、当院が大切にしていることは”お客様ご自身が今の状態を理解すること”、そして”それをクリアする為に何をするのか?をご理解して頂くこと”だと考えています。
それをご理解して頂けた上で、施術や日頃の習慣を変えていくことをすれば、腰痛や痺れなどの症状、姿勢、骨格などのお身体の変化は自然とついて結果がついていきますので。
まずは、”知ること”がとても大切です。

現在、症状や身体の変化を体感して頂けていると思いますが、ゴルフがしっかりと出来る状態まで、二人三脚でお身体を作り上げていきましょう(^^)

いつも遠方よりお越し下さり、有難うございます!

今までの接骨院とは違う!!

猫背と肩こりを改善したくて今まで色んな接骨院に行きましたが納得する結果が出ず…
そんな時に絆接骨院に出会いました。先生の思いを見て、「ここなら治してもらえる!!」と思いました。症状が起きる原因から詳しく説明して下さり、今まで意識していなかった所を意識すると日に日に体の調子が良くなりました。猫背が治り姿勢が良くなる事で肩こりもほとんどなくなり、さらにウエスト周りもかなりすっきりしました!!
患者さんを良くしたいという思いが伝わり、今までの接骨院の先生とは違い信頼できます。本当に体のエキスパート!!
片道1時間かけて行く甲斐があります。
小学校1年生の息子の姿勢も気になり一緒に通ってますが、見違えるほど姿勢が変わりました!!子供も喜んで通ってます。
子供からお年寄りまで好かれる先生です。
ここに来たら絶対に治してもらえると思います!!

ciwvu854様

当院への口コミ投稿、有難うございます。
そして、いつも貴重なお時間を使って来て頂き、本当にありがとうございます!

お身体にしっかりとした変化が現れて、何よりです。

当院の想い、私の想いとして、お客様がまず知らないといけないことを知って頂く。
そして、お身体の中で起きている問題点に対して、施術者とお客様とで一緒に向き合っていく。
そうすることで、お客様ご自身が今までとは違うお身体や生活をを手にすることが出来る。
その大切さをご理解頂き、嬉しい限りです。

しっかりと根本原因に対して向き合うことが出来れば、人の身体は少しずつでもプラスに変わっていきますし、変わらないことはないと確信しています。
これからも今よりもより良いお身体の状態や生活が送れるように、全力で対応致しますのでよろしくお願い致します。

また、息子さんと一緒に来てくださいね(^^)

男性

自分は、昔から猫背で歩き方も、他の人とからみておかしいって言われた事があって
それが嫌で、自分でも背筋を伸ばせばなおると思っていましたが でもやっぱりなおらなくて
諦めてましたが、親が整骨院 絆を見つけてくれてそこに行ったら施術は全然痛くなく気持ちいですし、家とかでも気軽にできるストレッチもあってそれを続けたら猫背が少しずつ治っていってようやく悩みがとれたってのが嬉しかったです、親と整骨院 絆さんに感謝しかないです

整骨院 絆(きずな)からの返信

ゲスト様(F様)

整骨院 絆への口コミ投稿有難うございます。

F様の長年のお悩みに対して力になれているのであれば幸いです(^^)
内面が魅力的なF様だからこそ、姿勢の悪さや歩き方などの仕草で損をされていたのは非常にもったいなかったですね。

これから更に姿勢や歩き方に変化がみられてきますので、ぜひ楽しみにされていてくださいね(^^)

根本的な治療が受けられます。

慢性的な腰痛と首痛でお世話になっています。
急性症状にも対応してもらえますが、それよりも長い目で見た根本的な治療が受けられます。患部とは関係なさそうな部位が原因で症状が出ることもあり、その因果関係を含め丁寧に説明をしてもらえます。

日常の生活習慣や運動の指導もしてもらえますので、ある程度時間をかけてでも根本的に治したい方におすすめです。

ゲスト様(T様)

当院の特徴をご理解頂き、有難うございます(^^)

当院では、その場での変化以上に日頃の身体の使い方や運動を意識することで、根本的にお身体が変化します。

その結果、様々なお悩みの解決をすることが出来ます!

T様も卒業まであとわすがですので、最後まで二人三脚で頑張っていきましょう!!

小学生の子供の姿勢が気になって・・・

子供の姿勢の悪さが気になって、親としては将来を心配していました。ただ改善の手段も知識もなく困っていたところ、偶然HPで知ることができました。初めての電話では、何をどう伝えれば良いかも分からない状態でしたが、親切に対応していただきました。初回に原因と対策を明確にしていただき、今後の方向性を示してくれます。費用と時間はかなりかかりますが、私は子供将来に投資しました。

ゲスト様(T様)

整骨院 絆への口コミ投稿有難うございました。

お子様のお身体はご自身以上に気になるところになりますよね。

私達にも子供がいるのでその気持ちが凄く理解出来ます。

だからこそ、今も大切ですがそれ以上に今後の将来に活きるものを提供しています。

子供の頃の意識は大人になった時に大きな差となります。

今後もお伝えしたセルフケアの継続で姿勢の悪さが気にならない状態を保って下さいね(^^)

気になる箇所を治してもらう

口コミを見ていかせていただきました。
産後の体のケア、猫背などが気になっていたので相談しました。

育児の疲れや肩こりが酷くて、ケアしてもらいましたが
終わった後はとてもすっきりして改善できたような気がします。

くまてんちょう様

整骨院 絆への口コミ投稿有難うございます。

お身体の変化を少しでも気付いて頂けたのであれば幸いです。

今から、徐々に変化するお身体を楽しみにされていていて下さいね(^^)

腰痛がなくなりました。

接骨院に行くことが初めてだったので、不安だったのですが、体の不調を話したり診てもらう中で、どのようにしていけばよいかを一緒に考えてくださいました。痛みをとるだけでなく、その後の生活でも困らないように、姿勢に意識することをモットーにされているところもいいなぁと思っています。普段何気なくしている座り方や立ち方を改めて見直すきっかけになっています。腰痛改善目的で行ったのですが、今ではほとんど腰痛を感じることなく過ごしています。

整骨院 絆(きずな)からの返信

ゲスト様(Y様)

広島市佐伯区 整骨院絆への口コミ投稿ありがとうございます。

腰痛に変化があり私たちも嬉しい限りです(^^)

初めてY様がお越しになった際は、腰痛が酷くなりこの先が不安だったことを憶えています。

一時的に腰痛がとれても、日頃の癖を見直さなければ繰り返され、腰痛があるのが当たり前という状態になって頂きたくないので、基本動作をお伝えしました(^^)

日頃の意識が変われば身体は憶えますので、無意識に変わっていきます。

まだ肩の辛さがありますから、不調をきたしにくいお身体を一緒に作って行きましょう!!

産後の骨盤矯正

腰の痛みと産後の歪みが気になり通院させていただきました。
1度の治療で効果を実感でき、矯正も痛みがなく感動しました!
対応も良く説明も丁寧で家でのケアまで教えていただき、今後の体の変化がとても楽しみです。
これからも通院させていただきます!!

ゲスト様(S様)

広島市佐伯区 整骨院絆への口コミ投稿ありがとうございます。

S様がお身体の変化に気付いて頂けたのであれば幸いです(^^)

産後は全身の関節が柔らかい時期という事もあり、骨格は色々な影響を受け体質も変わります。

産後の骨盤矯正をすると産前よりも身体の調子が整うこともあるので、しっかりと変化が出るようにに対応させて頂きます。

一緒に頑張っていきましょう(^^)

顎の痛み

顎が思うように開かず悩んでいました。
何かを受診したらいいのか、このままもっと開かなくなるのではないか…とても不安でした。
でも、実際に槇岡先生の施術を受けてみて、少しづつ顎が開くようになり、本当に治るのかと不安な気持ちが解消しました!
丁寧な説明により本当は骨に原因があるのだと分かり、ここに来て正解だと思いました。
日々、改善していくのが分かり、とても感謝しております!ありがとうございました!

整骨院 絆(きずな)からの返信

ゲスト様(F様)

「整骨院 絆」への口コミ投稿有難うございます。

F様の顎の症状に変化がみられ、私たちも嬉しい限りです(^^)
顎は難しい症状と言われていますが、原因にしっかりとアプローチすることで変わっていきます。

これからもより変化がでるように、二人三脚で頑張っていきましょう!!

長いお付き合い

一人目の出産後にぎっくり腰をしてからず~と腰痛と付き合っていました。今年、G.Wに仕事に行けなくなるぐらいの腰痛になり病院も開いてなくネットで検索…「絆」を見つけすぐにメールさせてもらいました。先生から直ぐに返信が届き通い初めて五ヶ月が経ちました。動作を変える度に痛みがありましたが今は起床時に少しだけ痛みがでますが動いているとすぐに解消‼️ 日常生活していく上で支障なく暮らすことができています。
本当にとてもいい出会いができ感謝しています。

整骨院 絆(きずな)からの返信

ゲスト様(W様)

「整骨院 絆」への口コミ投稿有難うございます。

W様のお力になれて私たちも嬉しい限りです!
長年の腰痛も原因さえ分かれば変わっていきます。

しっかりと原因に対して、セルフケアや施術を受けて頂いた証拠ですね(^^)

これからもお身体と向き合って頑張っていってくださいね!

ここには安心があります

じっくりと腰を据えたカンファレンスを交え、痛みや歪みの根本的な原因を一緒に改善していってくれます。
先生が多方面の知識に長けていて、何か困ったことがあると親身になって相談にのってくれます。また出来ないことは出来ないと伝えてくれるし、自分の限界を少し越えてより改善出来るところを的確に教えてくれます。
その信頼から生まれる安心が自分自身の姿勢や健康に返ってくるので、ますますやる気が出ます。

整骨院絆への口コミ投稿有難うございます。

また沢山ある整体、接骨院の中から選んで頂き有難うございます、

ご自身の変える為に大切なのは現状を知ることです!
それが分かれば、色々なものを整えることが出来ますので。

しっかりと確実に癖を整えていきましょう(^^)

O脚矯正

長年O脚で悩んでいて、テレビで見たりネットで色々調べてトレーニングなどしていましたが何をやっても治るどころか足が痛くなったりしていました。そんな所母にこちらの絆を勧められました。
初回カウンセリングの際、素人の私にも分かりやすく原因と対策を丁寧に教えてくださいました。そしてみるみるO脚が治っていき、反り腰も治りヒップアップもされて足も細くなって、、、いい事しかないです!
簡単な自主トレーニングで三日坊主の私でも続けることが出来ました。
明るく優しい院長で結果を出してくれる、圧倒的おすすめです。またなんかあったら来ます!

ゲスト様(K様)

整骨院絆への口コミ投稿有難うございました。

K様のO脚が整い満足して頂けたことに私達も嬉しい限りです。

O脚は自力ではなかなか整えるのは難しいです。

しかし、正しい方法で行うこと動きが見られます。

これからもお伝えしましたO脚専用のセルフケアでキレイな状態を維持していってください(^^)

立ち仕事で腰痛が続き、改善できたらと思い通い始めました。先生はとても親身にカウンセリングして下さって、的確なアドバイスと処置で治療して頂きました。骨格や姿勢など根本的に治療してもらえるので、悩みだった腰痛だけでなく肩こりや足のむくみ、全体的な見た目もかなり変わります!必ず改善できる治療院です。先生、今後もよろしくお願いします。

ゲスト(H様)

当院への口コミ投稿有難うございます。

お身体の根本的な原因を整えると不調や辛さだけでなく、見た目も整えていきます(^^)

それだけ日頃の無意識にとってしまう癖や骨格のゆがみが問題で体の様々なところに影響を及ぼします。

しっかりと日頃の癖とゆがみを整えて新しいお身体を手にしましょう!!

身体が変わります❗

お尻からつま先までの痛みだるさ痺れと仕事の忙しさで、精神的にもしんどい状態で診ていただきました。今までいろいろな整骨院や整体を渡り歩き、その場だけの治療を受けてきたので、根本的な治療をしていただける整骨院を探していました。最初は仕事でくたくたに疲れ倒れ込むようにお店に行き、少し元気になって帰るという状態でした。毎回治療中の会話の中から日頃の生活習慣や癖を見抜き、的確なアドバイスをしていただけます。自宅でのセルフケアや筋トレも課せられますが、それをこなせば確実に身体が変わり楽になってきます。しなやかな身体を取り戻し、また、好きなスポーツが楽しめるように、もう少し先生にお世話になろうと思います❗

整骨院 絆への口コミ投稿有難うございます。

お身体の辛さに少しでも変化がみられてきたのであれば幸いです(^^)

根本的にお身体を変化させる為には、施術は大切ですが、それ以上にセルフケアが大切です!

セルフケアをしっかりと出来ると、施術に頼らない体に少しずつ変化していきます。

根本的に変りきるまであと少しですので、最後まで二人三脚で頑張っていきましょう!

まさに救世主‼

子供の姿勢に悩んでいた時に、たまたま検索して出会えたお店。姿勢だけでなく、歩き方やよく訴えていた頭痛についても相談に乗ってもらえました❗子供にもわかりやすく写真を使って説明して下さる気さくな先生なので、親子で楽しく通ってます。頭痛も無くなり、姿勢が改善されていく我が子の姿を見るたびに、この奇跡的な出会いに感謝しています❗

整骨院絆への口コミ投稿有難うございます。
子供さんの場合、身体の変化はしやすいですが癖を正す事が特に難しいですが、S様のお力添えもありスムーズに変化してきていますね。
あと、少しで卒業ですので頑張っていきましょう!!

想像していた整骨院とは一味違いました!

私は肩こりや自分でもわかる程の姿勢の歪みなどを緩和させたいと思い整骨院 絆さんにお世話になっています。

現在、通い始めて約3ヶ月ほどですが、すでに肩こりや首が痛くなったりすることはほとんどなくなりました。

私はこれまであまり整骨院には通ったことがなかったのですがイメージしていた整骨院と全く違いました。

それは初めて訪問したときから違いました。
症状を聞き取りして頂き、具体的にどう変わりたいのか、何故変わりたいのかまでしっかりと聞いていただきました。
そして原因と、解決策を丁寧に説明して頂きました。

実際の施術が始まってからもわからないことや気になったことは丁寧に教えてくださいます。

お店や施術の雰囲気もよく落ち着いて通うことができています。

一通り施術が終わると今よりも姿勢も良くなり戻ることもそうそうないとのことなので、これからどう変化するかも楽しみにしています。

本気で肩こりや姿勢などの悩みを解決したい方には大変おすすめです。

整骨院 絆(きずな)からの返信

ゲスト様(E様)

貴重なお声を下さり有難うございます!

当院の特徴や想いを受け取って下さり、嬉しい限りです(^^)

E様はしっかりとご自身のお身体や将来と向き合われていらっしゃるので、今後、更に変化が現れてきます!

今後の変化と状態の安定をさせる為に、これからも全力で対応しますので、宜しくお願い致します(^^)

偏頭痛

10年間今まで市販の薬便りで、その場凌ぎでした。でもそれが姿勢や肩こりからくるものと分かって、今では偏頭痛の回数もかなり減りました。
先生は、とても親身になって一緒に悩みを解決してくれるスタンス。なにより通い続けると身体に変化が起きてくるのが分かるので嬉しいですね。
長年身体に悩みがある方は是非オススメしたいです。

ゲスト様(K様)

当院への口コミ投稿有難うございました。

偏頭痛に動きがみられ、私たちも嬉しい限りです!

偏頭痛は肩こりや骨格のゆがみなどによる血行障害から起きるケースが多々あります。

K様は施術の期間、ペースを守り、セルフケアをしっかりと取り組んで下さったことが大きいです(^^)

施術から卒業される日も近いですので、もう少し一緒に頑張っていきましょう!!

猫背や体に不調がある人は是非!

長年の背筋の悪さに、体がもたなくなり腰が痛くなって整体へ。
初めは何をしていけばいいかを丁寧に教えてもらい、毎週楽しく通わせてもらってます。
まずは一度行ってみるのが大事です。
まだ途中経過ですが、徐々に良くなっているのがわかります。そんな自分の体が楽しいです。

整骨院 絆(きずな)からの返信

ゲスト様(N様)

整骨院絆への口コミ投稿有難うございます!

楽しみながら通って頂き、私たちも嬉しい限りです(^^)

これからの変化を楽しみに施術とセルフケアを一緒に頑張って行きましょう!!

気持ちのいい立ち方、歩き方がわかる

からだの不調があるわけではなかったのですが、妻に勧められ問診へ。
自分がどうなりたいかを軸に、そのサポートをしていただく感じです。
歩き方はペタペタと不安定で、右肩が下がり、立っていてもフラフラしていました。
そのひとつひとつにはちゃんとした理由があって、施術をしていただくのですが、日常生活で意識することも同じくらい大事でした。
通わなくてもいいようにするというのがこの院のひとつの目的とのことですが、それを実感しました。

整骨院 絆(きずな)からの返信

ゲスト様(O様)

整骨院 絆(きずな)への口コミ投稿有難うございます。

歩き方、立ち方、無意識の癖を変える事が出来れば、気付かないうちに身体は変化していきます。

癖を変えて、施術から卒業した将来をより良いものにして行きましょうね(^^)

2人3脚の整骨院です

数ヶ月前、全身が悲鳴をあげていたところ、知人から聞いていた近くの絆さんに電話。遅い時間にも関わらず、全身チェックと治療しないといけない理由や根本的治療の必要性を教えていただきました。以前整形外科の先生から、『ある程度の歳になると背中な痛みはずっと出ますよ』と言われていましたが、槙岡先生から、今、治療する事で歳を重ねても楽に過ごせる事、またその時だけの対症療法ではなく、根本的に姿勢習慣を良くする事の重要性とセルフケアの大切さ教えていただきました。実際、初日だけでも全身の痛みと怠さが楽になりました。何より他の整骨院と違うところは、ある程度良くなれば通院卒業できる事。痛みが出たら通う、という概念が覆されました。確かに自分でケアしていけば通わなくてもいいので(笑)どんな質問でも惜しみなく、ケアする理由から方法まで教えてくださいます。今は交通事故の為、身体のメンテナンスもしてもらっていますが事故後の経過なども良く解っておられるのでその都度説明していただき、不安なく焦らず治療してもらっています。自分の身体をセルフケアできるよう、通院卒業めざして頑張ります^_^

ゲスト様(S様)

整骨院 絆(きずな)への口コミ投稿有難うございます。

そして、当院の想い、考え方を信じて施術を受けて下さり有難うございます。

痛みを一時的に引くことを目的とするのではなく、痛みを引き起こさない土台を作る事がとても大切です。

しっかりと土台を作る事が出来れば、症状に対する不安や悩みが減りますので。

交通事故により、元々の症状とは別のお辛さが出ていますが、今よりも変化はしていきますので、諦めずにこれからもお身体と向き合っていきましょう!!

サイコー

ギックリ腰になり針や色々な所へ行っても全然良くならず、ここへたどり着きました。反り腰が原因と判明し治療受けました。もちろん、ギックリ腰は治りましたが、何より根本から改善してくれて、先生も真摯に向き合ってくれここへ来て本当に良かったです。

hidekichi様

整骨院 絆への口コミ投稿有難うございます。

ぎっくり腰は結果に過ぎず、根本を変化させなければ再発しますし様々な場所に痛みが出てきます。
その点をご理解頂いた上で、セルフケアや日頃の癖に意識して頂いた結果、根本も変化してきていますね。
卒業まであと少しですので、頑張っていきましょう!!

肩こり

3年前くらいから肩こりが激しくて悩んでいました。お母さんに相談したらいろいろ調べてくれて接骨院絆さんに通うようになりました。先生も優しくて、自分の体がどのような状況なのか詳しく教えてくださるので自分の体についてよく分かって嬉しかったです。
体もどんどん楽になってきていて、肩こり以外にも体の気になる所を改善してくれるのでほんとに嬉しいです!
これからも安心して通院したいです!

整骨院 絆(きずな)からの返信

ゲスト様(U様)

整骨院絆への口コミ投稿有難うございます。
肩こりや体の変化を感じて頂き、私たちも嬉しい限りです(^^)
特に肩こりの場合、姿勢や日頃無意識に行っている癖が原因となることが多いです。
しっかりとこれからも根本的なアプローチをしてお体を変えていきましょう!!

広島県広島市佐伯区三宅1丁目3番38号北川ビル102号

楽々園駅より徒歩12分。マクドナルド五日市店さんより徒歩2分

• 喜生園から180m (徒歩3分)
  • 広島工大入口から210m (徒歩3分)
  • 五日市中央公民館から340m (徒歩5分)

ネット予約カレンダー

【☆お盆休みのご案内☆】

【☆お盆休みのご案内☆】

1月19日の受付について