子供の姿勢に悩んでる人は行ってみてほしい治療院
幼少期から姿勢の悪さは気になっていましたが、小学校の検診で背骨の歪みでとうとう引っかかり、藁を掴む思いで通い始めました。
子供の状態から歪みの原因や通院ペース、数ヶ月後の状態、根本的なところから改善していく為永久的な通院ではない事を始めに丁寧に説明してもらえるのでとても安心しました。
そして先生が子供への説明や、やる気を引き出してくれるのがとても上手いので子供も頑張れているようです。
今まで家族から何度も姿勢を注意したり、改善の為のスポーツをさせたりしてきても治らなかった姿勢が3か月足らずで嘘のように変わり、家族で驚いてます。あの時通わせて良かったと本当に心から思っています。
子供の姿勢に悩んでる方は是非一度相談してみるべきだと思います!

ゲスト様(M様)
広島市佐伯区五日市の整骨院 絆への口コミ投稿有難うございます。
M様のお力になれて、私たちも嬉しい限りです(^^)
娘様と初めてお会いした時は、筋力が少なく姿勢や歩き方などの基本的な動きのバランスがとれていない状態でしたね。
ただ、元々色々な運動もされていらっしゃったので正しい体の使い方を身に付き始めてから、しっかりと変化してきたので良かったです!!
集中して施術を行う期間もあと少しですので、もう一踏ん張り、ご一緒に頑張っていきましょう(^^)
若い時分から、酷い腰痛があって悩んできました。
仕事は外回りでの運転とデスクワークの時間が長く、ひどい時はお尻から痺れが出る時がありました。年に1~2回、仕事を休む時もありました。
地元の山口県岩国市の、整形外科や接骨院、整体も何件か行ってみましたが、その時は気持ち良くていいのですが、結果的にあまり効果を感じませんでした。
最近仕事が忙しくなり、それと共に腰痛もひどくなってきて、また仕事を休もうかと考えていましたが、広島にいる友人の強い勧めで、思い切ってこちらに来させてもらいました。
ただ、自宅からかなり遠いし、他の治療院と効果も同じだろうと、正直あまり期待せずに来ました。
ですが、ここは今までのとは全然違いました。
施術に入る前の説明がとにかく丁寧で、しかも分かりやすかったです。
こちらの先生は、なぜ腰痛になったのかを撮影した写真を見せてもらいながら、一つ一つ詳しく説明してもらいました。
ここまで詳しく説明を受けたことがなかったので、非常に驚きました。
施術の時も、なぜこれをするかを説明しながらしてもらうので、安心して任せられました。
岩国市から遠いので、友人の顔を立てるつもりで1~2回来て辞めようと思っていましたが、ここなら長年の腰痛も良くなるのではと、考え直し通うことにしました。
現在、一か月間通っていますが、日ごとに自分の体が変わっていくのが分かります。何より驚いたのは、会社の同僚から姿勢が良くなったねと言われたことです。他人から見ても変わったのがわかることで、効果を実感できた瞬間でした。
ここは、県外からでも行く価値は十分にあると思います。
先生と紹介してくれた広島の友人に感謝です。
遠いですがこれからも頑張って通っていきたいです。
これなら、腰痛であきらめていたゴルフが復活できそうです!

makoto 様
整骨院絆への口コミ投稿有難うございます。
お身体の変化を出していくために、当院が大切にしていることは”お客様ご自身が今の状態を理解すること”、そして”それをクリアする為に何をするのか?をご理解して頂くこと”だと考えています。
それをご理解して頂けた上で、施術や日頃の習慣を変えていくことをすれば、腰痛や痺れなどの症状、姿勢、骨格などのお身体の変化は自然とついて結果がついていきますので。
まずは、”知ること”がとても大切です。
現在、症状や身体の変化を体感して頂けていると思いますが、ゴルフがしっかりと出来る状態まで、二人三脚でお身体を作り上げていきましょう(^^)
いつも遠方よりお越し下さり、有難うございます!
猫背と肩こりを改善したくて今まで色んな接骨院に行きましたが納得する結果が出ず…
そんな時に絆接骨院に出会いました。先生の思いを見て、「ここなら治してもらえる!!」と思いました。症状が起きる原因から詳しく説明して下さり、今まで意識していなかった所を意識すると日に日に体の調子が良くなりました。猫背が治り姿勢が良くなる事で肩こりもほとんどなくなり、さらにウエスト周りもかなりすっきりしました!!
患者さんを良くしたいという思いが伝わり、今までの接骨院の先生とは違い信頼できます。本当に体のエキスパート!!
片道1時間かけて行く甲斐があります。
小学校1年生の息子の姿勢も気になり一緒に通ってますが、見違えるほど姿勢が変わりました!!子供も喜んで通ってます。
子供からお年寄りまで好かれる先生です。
ここに来たら絶対に治してもらえると思います!!

ciwvu854様
当院への口コミ投稿、有難うございます。
そして、いつも貴重なお時間を使って来て頂き、本当にありがとうございます!
お身体にしっかりとした変化が現れて、何よりです。
当院の想い、私の想いとして、お客様がまず知らないといけないことを知って頂く。
そして、お身体の中で起きている問題点に対して、施術者とお客様とで一緒に向き合っていく。
そうすることで、お客様ご自身が今までとは違うお身体や生活をを手にすることが出来る。
その大切さをご理解頂き、嬉しい限りです。
しっかりと根本原因に対して向き合うことが出来れば、人の身体は少しずつでもプラスに変わっていきますし、変わらないことはないと確信しています。
これからも今よりもより良いお身体の状態や生活が送れるように、全力で対応致しますのでよろしくお願い致します。
また、息子さんと一緒に来てくださいね(^^)
首の痛みがなくなりました
きっかけ
慢性的に体(特に首)がおもく、痛みが出ることもあり、一度激しい首の痛みから動けなくなったことがあったため。
症状
体(特に首)が重く、日中1時間ほどヘルメットをしていると首に激しいダルさを感じていた
車に乗る際左右確認で首を動かすと痛みがあった
動けなくなることがあった
どうなったか
一日中ヘルメットをしていても首に重さを感じることはなく、左右確認で痛みを感じることも無くなった。
疲れが溜まりにくくなった

ゲスト様
広島市佐伯区 五日市の整骨院 絆(きずな)への口コミ投稿有難うございます!
三角骨障害
週4でサッカーを頑張ってた10歳の息子。朝起きて急に足を痛がり歩けなくなり、整形外科でレントゲンを撮ってもらったら、三角骨障害との診断。サッカーも、痛みが引けばできるけど、今後ずっと三角障害と付き合いながらやるしかない、と言われました…。
ちょうどその前に、クラブチームへ進むことを決めてたタイミングだったため、この先痛みと付き合いながらサッカーをしなければならないことに、親子共に不安でしかなく、何かどうにかやれることはないかといろいろ調べてた時に、『整骨院 絆』のホームページが目に止まり、即お電話をして診て頂きました!
初めての日、先生がまず、事細かく話をしっかり聞いて下さり、じっくり時間をかけて体を診て下さいました。私は、「三角骨障害とうまく付き合いながらやっていくしかない…」と思ってたところに、先生は、「うまく付き合う、ではなく、治します!ちゃんと、痛みが出ることなくサッカーができる状態に絶対にします!」って言って下さり、もう、ほんっとに有り難すぎて涙出そうでした!
そして、そもそも、三角障害うんぬんではなく、姿勢の悪さや、体の使い方の癖のせいでアキレス腱炎にもなってたことも分かり、家でのストレッチや姿勢改善のメニューも毎回毎回しっかり教えて頂いて、先生のすごい施術と、とにかくひたすら家でも頑張り続けたら、体もちゃんと良い方に変化していきました!
何より、3ヶ月くらいはサッカーできないと思ってたのに、1ヶ月半後には少しずつ復帰でき、どの程度の練習ならやっても大丈夫かを毎回先生から伝えて頂き、2ヶ月後にはほぼみんなと同じメニューで練習できるようになり、試合も出れるようになりました!
とにかくっ、本人も親も、痛みがなくサッカーができる喜び、痛みのストレスなくできる有り難さをものすごく感じ、これは全て、先生のお陰ですっ!!!本当に、感謝しかありません!

ゲスト様(K様)
広島市佐伯区、五日市の整骨院 絆(きずな)への口コミ投稿有難うございます!
腰痛が改善しました
長い間腰痛に悩まされていましたが、絆に訪れて、痛みの原因を的確に指摘してくださると同時に普段からのセルフケアの方法を教えて頂けたおかげで、症状が改善されてきています。自分自身で体の症状の変化を感じとれたのも、絆さんのお陰だと思っています。ありがとうございました。

ゲスト様(M様)
M様の場合腰痛といっても、背筋の筋肉の慢性的な張りが続いて現れていましたね。
根本のゆがみの問題から変化を出す事でお身体の症状も変化されて、とても良かったです(^^)
これからもしっかりとお身体を作っていきましょう!!
先生の言葉を信じて❣
肩から肩甲骨へかけての痛みがヤバイ!紹介され当院へ通い始めて2ヶ月…
痛みは徐々に和らぎ、念願のリュックを背負える日も近いかなぁ~
どこへ行こうかと悩んでいる方は是非、この「絆」での施術をオススメします!

ゲスト様(N様)
広島市佐伯区五日市、整骨院 絆(きずな)への口コミ投稿有難うございます。
ゲスト様の長年の肩の痛みに変化がみられ、私たちも嬉しい限りです!
リュックを背負う抵抗感があるかと思いますが、今の状態ですと背負っても大丈夫ですよ(^^♪
あと少しでキレイにお身体の状態が整いますので、最後まで二人三脚で一緒に頑張っていきましょう!
腰痛や姿勢改善
側湾症の持病があり、腰痛や首肩の違和感に悩んでいました。そこで、たまたまホームページを見て側湾症の症状についても扱っていることを知り、訪れてみることにしました。はじめに比べて症状も改善してきました。また、姿勢も良くなり、普段から意識するようになりました。何か不安なことがあればいつでも相談していただけますし、アドバイスもいただけます。

ゲスト様
広島市五日市、整骨院 絆(きずな)への口コミ投稿有難うございます!
腰痛や首肩の違和感の症状にしっかりと変化がみられましたね(^^)
側弯症の場合、簡単ではありませんがお身体にかかる負担をなるべく分散させて、正しい姿勢や使い方をお身体に学習させると歪みにも変化が表れていきます。
しっかりと良い状態を定着させ、痛みに悩まないお身体を手にしていきましょう!
真っ直ぐな姿勢
小学生の頃から、猫背等姿勢が悪くその頃から針灸院に通っていました。いつもその場しのぎで改善しなく、妹に話したら、いい所があるよと、遠いから初めはあまり乗り気ではありませんでした。でも直したい気持ちが強くなり、思い切って来させていただきました。
歴史を遡り、思いを詳しく聞いていただいてるころから、言いやすくて、気持ちから楽になりました。
施術が始まると、体の事を説明ながらして頂けるので、わかりやすく安心しました。
ストレッチや体操の仕方、自分の体なのに、何処が悪いかわからず、途中で見失ったときも、丁寧に教えてくださるので、安心しました。
体も心も、通院する度に楽になりました。
自分でも、メンテナンスが出来るようになり、
散歩をしている時に、息子に背中を押してもらっていたのに、今は一緒にならんで、歩けるようになり、歩くのが楽しくなりました。
人の視線が気になり、うつむいていることが多かったけど、真っ直ぐ正面を向けるようになりました。
今、通って二ヶ月になりますが毎日変わっていくことが、嬉しくなりました。
通うには、遠くてどうしようかと思っていましたが、とても良かったので、悩んでおられるかたも、来ていただきたいです。
今日も、ストレッチ、メンテナンス頑張ります。

ゲスト様(S様)
広島市五日市 整骨院絆(きずな)への口コミ投稿有難うございます!
心身共に変化がみられて、嬉しい限りです(^^)
痛みや不調は肉体疲労もそうですが、気持ちの面も影響を受ける事が多く、その影響が姿勢に反映され不調の慢性化を引き起こす原因になることも多々あります。
S様の場合、いかに心身ともに安定した状態をつくれるかがとても大切になります。
その一環としてセルフケアを継続して頑張って下さるのも、とても良い点になりますので今後もぜひ継続してお身体の本質を変えていきましょう!!
いつも遠方より、お越し下さり有難うございます!!
原因不明の股関節炎
この三、四年股関節炎に悩まされてスポーツなどで有名所の整形外科を転々とするも毎回MRIの結果は同じで強い薬を飲んでさらに股関節に注射をしても完全に治らず悩んでいましたが奥さんの骨盤矯正でこちらを見つけ治療後の状態がものすごく奥さんから病院で強い薬を毎回飲んで身体に良くないし結果も良くないならば絆で治療してと言われて治療を受け始めると痛みの原因を見つけられてからの治療で効果も驚くぐらい良く腰痛でも悩んでいました今の所腰痛は無く後は股関節の痛みも完全に治ると自分でも思うこの頃です

ゲスト様(H様)
広島市五日市 整骨院絆への口コミ投稿ありがとうございます!
H様は初めてご来店された際は、お身体の状態があまり思わしくなかったのを今でも覚えています。
股関節の不調は体の使い方や骨のゆがみの影響を受けることが多くあります。
土台に変化が見られ始めたので、痛みにも動きがみられてきましたね(^^)
今後はお身体が日頃の負荷に耐えれるようになれば、安心です。
これから更に状態は上向きになっていきますので、二人三脚で頑張っていきましょう!!
本当にお世話になりました!
お産の影響もあり腰痛と膝の痛みがあり、先生にここまで良くして頂いて感謝です。
今では全く痛みもありません。
私は猫背もあり、家族から姿勢がよくなったねって言われた時は本当に嬉しかったです。
先生のお陰です。

ゲスト様(Y様)
広島市佐伯区 五日市 整骨院 絆(きずな)への口コミ投稿有難うございます。
ゲスト様のお力になれて、私たちも嬉しい限りです!
産後は全身の関節が緩むため、腰やひざ、手首などの関節付近に痛みが現れやすくなります。
しかし、関節が緩みやすいからこそ正しい体の使い方や筋力を付けていくことで痛みはもちろんのこと、姿勢や体型などにも変化が表れていきます。
ゲスト様は今回とても良いタイミングで施術を受けられたのでしっかりとした変化が表れていきました。
今後も今の状態を継続されてくださいね(^^♪
根本的に治療したい方はぜひ!
右足の痺れ、股関節痛などがあり整形外科で内服治療や簡単なリハビリをしていましたが、なかなか改善する様子がありませんでした。対処療法ではなく、根本的に治療がしたいと思いネットでいろいろと探し始めたところ、こちらの整体を見つけました。「根本的な治療を目的としている」とホームページに書いてあり、家からも通いやすい場所だったため来店してみることにしました。丁寧なカウンセリングをしていただき、通院期間の目安も教えて頂いたので、治る自分を想像しながら通い続けることができます。受付の方や先生は優しく、とても良い雰囲気で通いやすいです。まだ治療中ですが、根本的な歪みを矯正していただき少しずつ症状は改善しています。これからもよろしくお願いします!

ゲスト様(S.G様)
広島市 五日市 整骨院 絆(きずな)への口コミ投稿、有難うございます。
ゲスト様の右足の痺れ、股関節痛などの症状に少しずつ変化がみられてきて私たちも嬉しい限りです!
右足の痺れや股関節痛はからだの歪みを変化させることで、様々な圧迫が解除され変化として表れていきます。
ゲスト様の症状もあと少しではありますので、最後まで一緒に頑張っていきましょう!!
2.3年前から患っているパニック障害で精神科医を2.3件変えてもなかなか良くならず、薬と少しでも楽になるのではと思い、マッサージが好きでいろいろなマッサージ屋さんに行ってその場凌ぎ?で毎日すごしてました。バキバキ骨を鳴らしたら楽になると思って来たのが絆でした。初回はそういうつもりで来てないのが正直なところでしたが先生が真剣に話を聞いてくださり、何気なしに自分の病気?の話をするとパニック障害が治療で治せると聞き、少しですが光が見えたような気がします。今はまだ治療の初歩段階ではありますが先生なら信じれる気がするので自分も真剣に向き合い完治できるようにしたいと思います!とても安心できる先生に出会えて良かったです(期待)

yamage様
yamage様が当店を信じて下さり、私たちも嬉しい限りです。
精神的な問題はとても難しいですが、しっかりとご自身と向き合っていくと少しずつ変化していきます。
その変化をyamage様にもぜひ体感して頂きたいです!!
これからもっとお身体が変化していきますので、ぜひ楽しみにされていて下さいね(^^♪
根本改善
ずっと肩や首の痛みがあり、「もみほぐし」でもその症状がなくなることはなく、職業病だと諦めていました。しかし、知人を通してこちらへ通い始めた母に、身体の変化や話を聞き、私もこちらへ通ってみることにしました。リラクゼーションとは違うと、母に聞いてはおりましたが、根本改善!!通い初めて半年弱ですが、今では痛みに困ることもなく、疲れも感じにくくなりました!身体の不調だけではなく、治らないと思っていた姿勢や骨盤の歪みも改善され、服装の幅も広がりました!!安心して通わせてもらえるのも、優しいスタッフの方と先生の人柄だと母とよく話をします!これからも、何かあれば相談したい私のかかりつけです!!!

ゲスト様(K様)
広島市佐伯区整骨院 絆への口コミ投稿有難うございます!
また当院の特徴をご理解頂いた上で、施術を受けて頂き嬉しい限りです(^^)
痛みやだるさが出ている箇所を一時的に楽にするリラクゼーションとは違い、痛みやだるさを引き起こす原因から変化させることが根本施術になります。
根本施術の場合、しっかりと変化を出していくと元々の気になっていた箇所はもちろん、それ以外のお身体の問題点や気になっていた場所まで変化していくことがほとんどです。
K様はお身体の可能性を感じて頂けたと思いますが、あとはその状態を持続して頂くことが大事です!
これからも定期的にセルフケアを頑張ってくださいね!
骨盤矯正
家の近くにあり、前から気になっていたので産後の骨盤矯正でお世話になることにしました。
骨盤矯正だけでなく、姿勢の改善や、その時々に起きる肩凝りや、腱鞘炎などの症状にも親身に対応して下さり体調が良くなっていくのを実感しています。
ストレッチやトレーニング方法も丁寧に教えてくださいます。
産後、入らなくなっていたスカートやパンツが入るようになりたした!
先生はもちろん、受付の方の対応も良く気持ちがいいです!

ゲスト様
広島市佐伯区の整骨院 絆への口コミ投稿有難うございます。
お身体の変化を体感して頂き、私たちも嬉しい限りです!
産後のお身体は骨盤に限らず、全身の関節が緩みます。
その為、緩んだ関節を支えるために必要以上に筋肉に負担がかかるため姿勢の悪化はもちろん、肩凝りや腱鞘炎などの症状がみられることがあります。
その為、産後のお身体はなるべくケアが必要になります。
今回は産後の骨盤矯正を受けられるベストなタイミングだったと思いますよ!
またお身体で気になることがございましたら、お気軽にご連絡下さい(^^)
長年悩んでる方こそ試していただきたい!!
長年、肩こり首こり腰痛に悩まされてきて色んなマッサージやリフレクソロジー、鍼灸院等にいきました。でもどこもなんとなく続かなくて「どうせ治らんだろうし気休め」程度でした。
そしていつものごとく、ネットでどっかないかなーと探していると「絆」を見つけました!
まぁどこも変わらんけど、職場からも近いしとりあえずいってみるかと決意し始めて来院。
はじめての時に私の体の痛みの原因を丁寧に説明してくださいました。
最初は「ふーん」っていう感じで正直どこも変わらんしって思ってましたが、自分がどうして今まで辛い思いをしてきたか、どのように改善していったらいいのかを丁寧に説明してくださって、正直すごーく納得しました!笑
こんなに丁寧に説明してくださるとこは正直なかったですし、先生の説得力は素晴らしいです!!
当然技術もですが、細かい変化にも気づいてくださるので通っていて安心感があります。
トレーニングをサボるとバレるのでドキドキすることも多々ありますが…笑
少しずつ、頭痛の頻度も減ってきて少しずつ変化が出始めてきました。それが嬉しくていまさらやめられないって感じになっています。
家族や先輩にも紹介したところ、同意見!「絆話」で盛り上がっています。笑
根本的に治すには一回やそこらでは治らないのでどうしても長い期間通うようになると思いますが、先生を信頼して続けていこうと思っています。
今まで長年辛い思いしてきたんだからすぐ治るなんてありえないですし、少しずつ改善するからこそ納得感があるんだと思います。
悩んできた皆さん、一回試してみてください!!試す価値ありだと思います!!笑

ゲスト様(K様)
広島市五日市の整骨院 絆への口コミ投稿有難うございます。
沢山の想いを綴って下さり、本当に有難うございます。
ゲスト様のお体に変化がみられ私たちも嬉しい限りです。
ご自身の症状やお身体を変えたいのであれば、まず現状を知ること。そして今後起こりうる問題の可能性とその問題自体を変化させることが出来るのかがとても重要になります。
しっかりとしたご自身のお体の現状を把握し、問題点が解ればあとはそれを変化させていくと動きとして表れてきます。
まだ施術半ばではありますが、これからドンドンお体が変化していくので楽しみにされていてくださいね(^^)
これからも2人3脚で頑張っていきましょう!!
体調不良の原因が姿勢でした
息子の体調が悪くて、病院にいってもなかなか良くならず、悩んでいたところ、お友達のお母さんから紹介してもらい、駆け込みました。しんどい症状の数々が、姿勢からきていること、小さな頃からのケガや頭痛など、いろんなことを初診のときに詳しく教えていただき、お願いすることにしました。
なかなか、症状がひどかったため、良くなってまた少し戻ってとなりましたが、辛抱強く施術と時にはお話しもしていただき、段々と健康な身体に戻っていきました。元の状態が思い出せないほど元気になり、本当に感謝でいっぱいです。ありがとうございました。
病院にいっても治らないとお悩みの方は試してみてほしいなと思います。

ゲスト様(H様)
広島市佐伯区五日市、整骨院絆への口コミ投稿有難うございます。
お子様の状態が回復し、私たちと嬉しい限りです(^^)
学生痛み、不調は怪我でない限り、その患部が問題ではなく姿勢やメンタルの影響を非常に受けます。
その問題が少しずつプラスに転換された結果ですね。
卒業まであと少しですので、もう少し頑張っていきましょう!!
娘と一緒に
バトンを習っている娘か足のつま先立ちが安定せず気になっていた所、お友達から絆を紹介して貰い来ました。
体重の掛け方が違う事、体に歪みがある事が分かりました。
歩き方やおかしいと思っていた事全てそれが原因だと教えていただき通院しています。
そして私も20年ほど偏頭痛で悩んでおり、薬が手放せず色々な整体や接骨院へ通いましたが良くなるのはその時だけで、また同じ症状が現れていました。
絆へ来て、偏頭痛って治るんだと教えていただき毎週通っています。
毎月2回ほど偏頭痛が起きますが、今月は起きず薬を飲まずに過ごせました。
こんな日が来るとは思っておらずびっくりしています。
とにかく先生が本気で考えて下さるので、家での宿題も少し大変ですがゴールを目指して頑張っていこうと思います。

ゲスト様(N様)
広島市佐伯区、整骨院絆への口コミ投稿有難うございます。
そして、いつも娘さまとご一緒にお越し頂き有難うございます。
長年、頭の痛み、肩こりとお辛い状態が続いていたので大変だった思います。
また根本的な処置を実施しなければ、整体やマッサージに通っても変化が乏しかったと思います。
階段を1つずつ上るように、変化がみられてきているので私たちも嬉しい限りです。
これから更にN様も娘様のお身体も変化していきますので、楽しみにされていて下さい!!
これからも宜しくお願い致します(^^)
脚が痛くない👌
40代の終わりに変形性膝関節症と診断され…
外科の治療に疑問を持ち?2件の柔道整復師サンを訊ねましたが思うような成果が見えず、自分に合う所を探してました🤣
次男が見つけて来てくれ来院し丁寧な聴き取りと治療法を示して下さり、今にいたってます😝痛みもほとんど無くなり、曲がらなかったヒザも少しずつ曲がるように成りました!
動かし方や宿題も出ますが、成果が出る事に喜んでます😃何よりセンセの人柄が好感度大❗
ソレから施術は私が補償します!
これからも宜しく御願いします😊

ゲスト様(M様)
広島市佐伯区整骨院絆への口コミ投稿有難うございます。
M様の膝の痛みや動きに変化がみられ始めて、私たちも嬉しい限りです!
また、人柄も褒めて下さり恐縮です(_ _)
変形膝関節症と長年膝に痛みをかばった生活になると膝を曲げないことが当たり前という癖や生活習慣が身に付き、膝だけのマッサージや電機処置で変化を出すことは難しくなります。
施術期間や頻度、セルフケアが必要な為、根気はいりますが正しいアプローチをしていくと着実に変化はしていきます!!
歩き方や立ち方、生活習慣も変わってきていますので、このまま正座が出来るところまで頑張っていきましょう(^^)
腰痛や肩の痛み
何年も前から、腰痛や肩の痛みなど ずっと苦しんできました。整体や整形外科など 色んな所に行きましたが、行った時は楽になりますが、またすぐに痛みが戻り改善が見られず、いつまでこの痛みと付き合っていけばいいのかと、先が真っ暗でした。
そんな時、ネットで見つけて騙されたつもりで行ってみよう。もしまた改善しなければ諦めようと思い行ってみました。
早く痛みから解放されたい一心で、先生に教えていただいた 姿勢の大切さ、自宅で出来ることなど、自分でやるのも億劫でなくなりました。なんと!徐々に改善してきたのです。
分かりやすく説明していただき、私に合った方法を教えていただき感謝してます。本当にありがとうございます。

ゲスト様(I様)
広島市佐伯区五日市の整骨院絆への口コミ投稿有難うございます。
I様は何年もからある腰痛、肩こりなどの自覚症状が続いていた事で精神的にもお辛い状態で心身共に疲労していましたね。
また、整体などに行ってももう治らないとも思われていたというお気持ちも伺っていたので、胸が痛む想いに私たちもなりました。
実際に施術がスタートし施術の計画を守ることも大変だと思います。
それでもI様がしっかりとやるべき事を守って下さり、こなす事でお体に変化が現れ、今では良い状態が続くようになってきたので私達も嬉しい限りです(^^)
お体の底上げが少しずつ出来てきたので、次は施術から卒業することを目指していきます。
あと少し、頑張っていきましょう!!
痛みがなくなり、効果を実感!
産後の骨盤矯正が気になっていたので来店しました。先生はとても熱心に指導してくださり、家でのホームケアも教えてくれます!難しいものだと続きませんが簡単なものなので、育児の隙間時間にもできるものでした。
初回にカウンセリングを詳しくやってくれて、初めて自分の体の歪みが酷いことを知りましたが、先生のお陰で、痛みも消え日常生活を意識して過ごせるようになりました!

ゲスト様(M様)
広島市佐伯区の整体、整骨院 絆への口コミ投稿有難うございます。
M様の日常生活と痛みに変化が見られ、私たちも嬉しく思います(^^)
産後は骨盤に限らず、全身の関節が緩む為、ゆがみやすい反面、整いやすくもなります。
良くも悪くも日常の癖の影響を受けますので、この時に日常生活を見直して理想的な状態にすることで今はもちろん、先々の痛みの不安も減らすことが見込めます。
あと少しで卒業ですので、頑張っていきましょう(^^)
確実に結果が出てきています!
肩、腰と慢性的に痛く+ダイエット目的で友人に薦めてもらい通い出したました。
最初に丁寧なカウンセリングからこれからの計画を立ててくださりどれくらいの期間かかると説明いただきました。
施術を毎回して頂き身体楽になるのが実感でき確実に結果が出て毎回楽しみに行かせて頂いてます。まだまだ通って行きたいなと思います!

ゲスト様(S様)
広島市佐伯区の整骨院 絆への口コミ投稿有難うございます。
お身体に変化が見られ、とても嬉しく感じます(^^)
日頃のS様の努力で体重の変化も毎月1キロ落ちている状態ですので良い流れになっていますね。
冬はお身体の変化が現れにくくもなりますが、しっかりとセルフケアを続けていくと春にはっきりとした動きが見込めます。
目標に向かってこれからも一緒に頑張って行きましょう(^^)
体の歪みが治りました
10年近く肩凝りに悩んでいて、口コミの良さを見てこちらの整体に行ってみることにしました。最初に全身の写真を撮った時想像以上に歪みがあって驚きましたが、3ヶ月通い続けた結果見違える様に姿勢が良くなったのが分かり、悩みの肩凝りもほとんど解消されました。今の状態を維持できるようにセルフケアもしっかり続けようと思います。

ゲスト様(
広島市佐伯区五日市、整骨院 絆への口コミありがとうございます。
10年近くの肩こりや姿勢に変化が現れて良かったです(^^)
長年の肩こりや頭の痛み、腰痛は日頃の姿勢が根本的な要因となっていることもあります。
しっかりと良い状態を継続する為に、セルフケアは必須にはなりますが、こなしていくとお身体に反映されていきます。
卒業も見えてきましたので、あと少し頑張っていきましょう!!