子供の姿勢に悩んでる人は行ってみてほしい治療院
幼少期から姿勢の悪さは気になっていましたが、小学校の検診で背骨の歪みでとうとう引っかかり、藁を掴む思いで通い始めました。
子供の状態から歪みの原因や通院ペース、数ヶ月後の状態、根本的なところから改善していく為永久的な通院ではない事を始めに丁寧に説明してもらえるのでとても安心しました。
そして先生が子供への説明や、やる気を引き出してくれるのがとても上手いので子供も頑張れているようです。
今まで家族から何度も姿勢を注意したり、改善の為のスポーツをさせたりしてきても治らなかった姿勢が3か月足らずで嘘のように変わり、家族で驚いてます。あの時通わせて良かったと本当に心から思っています。
子供の姿勢に悩んでる方は是非一度相談してみるべきだと思います!

ゲスト様(M様)
広島市佐伯区五日市の整骨院 絆への口コミ投稿有難うございます。
M様のお力になれて、私たちも嬉しい限りです(^^)
娘様と初めてお会いした時は、筋力が少なく姿勢や歩き方などの基本的な動きのバランスがとれていない状態でしたね。
ただ、元々色々な運動もされていらっしゃったので正しい体の使い方を身に付き始めてから、しっかりと変化してきたので良かったです!!
集中して施術を行う期間もあと少しですので、もう一踏ん張り、ご一緒に頑張っていきましょう(^^)
若い時分から、酷い腰痛があって悩んできました。
仕事は外回りでの運転とデスクワークの時間が長く、ひどい時はお尻から痺れが出る時がありました。年に1~2回、仕事を休む時もありました。
地元の山口県岩国市の、整形外科や接骨院、整体も何件か行ってみましたが、その時は気持ち良くていいのですが、結果的にあまり効果を感じませんでした。
最近仕事が忙しくなり、それと共に腰痛もひどくなってきて、また仕事を休もうかと考えていましたが、広島にいる友人の強い勧めで、思い切ってこちらに来させてもらいました。
ただ、自宅からかなり遠いし、他の治療院と効果も同じだろうと、正直あまり期待せずに来ました。
ですが、ここは今までのとは全然違いました。
施術に入る前の説明がとにかく丁寧で、しかも分かりやすかったです。
こちらの先生は、なぜ腰痛になったのかを撮影した写真を見せてもらいながら、一つ一つ詳しく説明してもらいました。
ここまで詳しく説明を受けたことがなかったので、非常に驚きました。
施術の時も、なぜこれをするかを説明しながらしてもらうので、安心して任せられました。
岩国市から遠いので、友人の顔を立てるつもりで1~2回来て辞めようと思っていましたが、ここなら長年の腰痛も良くなるのではと、考え直し通うことにしました。
現在、一か月間通っていますが、日ごとに自分の体が変わっていくのが分かります。何より驚いたのは、会社の同僚から姿勢が良くなったねと言われたことです。他人から見ても変わったのがわかることで、効果を実感できた瞬間でした。
ここは、県外からでも行く価値は十分にあると思います。
先生と紹介してくれた広島の友人に感謝です。
遠いですがこれからも頑張って通っていきたいです。
これなら、腰痛であきらめていたゴルフが復活できそうです!

makoto 様
整骨院絆への口コミ投稿有難うございます。
お身体の変化を出していくために、当院が大切にしていることは”お客様ご自身が今の状態を理解すること”、そして”それをクリアする為に何をするのか?をご理解して頂くこと”だと考えています。
それをご理解して頂けた上で、施術や日頃の習慣を変えていくことをすれば、腰痛や痺れなどの症状、姿勢、骨格などのお身体の変化は自然とついて結果がついていきますので。
まずは、”知ること”がとても大切です。
現在、症状や身体の変化を体感して頂けていると思いますが、ゴルフがしっかりと出来る状態まで、二人三脚でお身体を作り上げていきましょう(^^)
いつも遠方よりお越し下さり、有難うございます!
猫背と肩こりを改善したくて今まで色んな接骨院に行きましたが納得する結果が出ず…
そんな時に絆接骨院に出会いました。先生の思いを見て、「ここなら治してもらえる!!」と思いました。症状が起きる原因から詳しく説明して下さり、今まで意識していなかった所を意識すると日に日に体の調子が良くなりました。猫背が治り姿勢が良くなる事で肩こりもほとんどなくなり、さらにウエスト周りもかなりすっきりしました!!
患者さんを良くしたいという思いが伝わり、今までの接骨院の先生とは違い信頼できます。本当に体のエキスパート!!
片道1時間かけて行く甲斐があります。
小学校1年生の息子の姿勢も気になり一緒に通ってますが、見違えるほど姿勢が変わりました!!子供も喜んで通ってます。
子供からお年寄りまで好かれる先生です。
ここに来たら絶対に治してもらえると思います!!

ciwvu854様
当院への口コミ投稿、有難うございます。
そして、いつも貴重なお時間を使って来て頂き、本当にありがとうございます!
お身体にしっかりとした変化が現れて、何よりです。
当院の想い、私の想いとして、お客様がまず知らないといけないことを知って頂く。
そして、お身体の中で起きている問題点に対して、施術者とお客様とで一緒に向き合っていく。
そうすることで、お客様ご自身が今までとは違うお身体や生活をを手にすることが出来る。
その大切さをご理解頂き、嬉しい限りです。
しっかりと根本原因に対して向き合うことが出来れば、人の身体は少しずつでもプラスに変わっていきますし、変わらないことはないと確信しています。
これからも今よりもより良いお身体の状態や生活が送れるように、全力で対応致しますのでよろしくお願い致します。
また、息子さんと一緒に来てくださいね(^^)
私も何軒か整体に通っていました。痛くなって治っての繰り返しを何年も続けましたが
体の張りと痛みが酷くなり口コミをみて絆に通院しました。
他の治療と違う所が、根本の原因を解明してその人にあったセルフケアを教えてくれる所です。根本から治療する考えは他の整体にはなく個人的に納得もできました。
現在は初期状態と比較すると遥かに体が楽になっていると実感できます。
産後の骨盤矯正
産後の骨盤矯正を目的に、産後6ヶ月から通い始めました。初診カウンセリングでは過去も含めた私の生活スタイルや癖、今後どうなりたいかまで、時間をかけて沢山お話しました。その結果、妊娠出産以前から骨盤を含め身体に歪みがあり、そのせいでペンギン歩きになっていることが分かりました。小学生の頃から歩き方の癖や姿勢の悪さを指摘されていたので、全て治ると言われとても嬉しかったです。どのくらいの通院で卒業できるかなど、見通しまで丁寧に説明してくださいました。
1番の悩みだった腰痛は出産や育児により悪化し、子どもを抱き上げるのも一苦労でしたが、数回通院した今の段階でいつの間にかほぼなくなっていました。また、授乳により背中までキーンと痛くなるような肩凝りもありましたが、それもいつからか気にならなくなりました。施術はとても痛いですが、よくなっているのをすでに実感しているので、卒業を楽しみに頑張ります。いつか娘の姿勢や歩き方が気になったら、すぐに絆に通わせようと思います(私も30年前に先生に出会いたかったです)。

ゲスト様(k様)
広島市佐伯区、整骨院 絆への口コミ投稿有難うございます!
出産には大きな力が加わり、赤ちゃんを出すために骨盤も大きく開くので、その衝撃で、産後に骨盤がゆがんでしまう事があります。
骨盤がゆがむことにより身体に不調が出てきたりします。
お子様が小さいときには、抱きあげたりすることも多く身体にもとても負担がかかりますよね。
痛みを抱えながら育児をされていてお辛かったですよね。
今では、不調がなくなり本当に良かったです!
卒業まで一緒に頑張っていきましょうね!
そして、将来娘さんの姿勢や歩き方が気になったらいつでもご相談ください(^^)
痛みがなくなりました!
趣味で楽器を演奏する上で、肩こりや腰痛をいつも気にしていました。これからもずっと身体の痛みとは付き合っていかないといけないと思っていました。
現在の仕事についた1年目、体調を崩したことをきっかけに、身体を整えていこうと思い、色々な鍼灸接骨院にかかり治療をしては少し軽くなり、また痛くなり、を繰り返しました。日中だけでなく寝ている時にも痛みが出るほどでした。
ある時、職場で腰痛の話になり、「絆がいいらしい」と聞き、先に行ってみた同僚の勧めから、行くことにしました。
先生は身体の状態と心のバランスを見てくださり、丁寧に、今できることを教えてくださいます。段階を経て治療を重ね、肩こりや腰痛、それによる頭痛や疲労感の出やすさも減り、姿勢も良くなったと感じます。現在は痛みがほぼ0に近い毎日を過ごせており、先生には感謝しています。

ゲスト様(O様)
広島市佐伯区、整骨院 絆への口コミ投稿有難うございます!
長年の腰の痛みや不調に変化がみられて、嬉しい限りです(^^)
痛みや不調はそれを引き起こしている原因を見つけ、変化を出させなければ年齢と共に進行していきます。
その為、初めて筋肉だけの問題だったのが神経になり骨格になりと根が深くなるにつれて、不調や違和感も取れなくなっていきます。
今回、O様はお身体に負担の掛かる習慣から抜け出しつつある事が、とてもプラスに働いていますね。
日頃お忙しくなかなか、大変だと思いますが疲れが出ても負けない身体まであと少しです。
最後まで二人三脚で頑張っていきましょう!!
感謝!
自分の事は自分ではわからないのは薄々知っていましたが、毎日走ったり、泳いだりしている自分がランニングの時に右太腿から股関節、そして腰の辺りまでの、物凄い痛みが突然に出て、走れなくなり、歩くのがやっとになってしまい、かろうじて水泳だけは続けれましたが、参ってしまいました。
最初に行った接骨院では、『長くかかるかも知れません。様子を見ながらやっていきましょう。』と言われて、ここはダメだと思い、家から近い『接骨院 絆』に試しに来てみて説明と検査をしてもらい、ここでやってもらう事にしました。
色んなアドバイスやお話を素直に聞いたり実施できているので、今は最初に伺っていた時の、首、右肩甲骨、股関節、それぞれの痛みや、曲がった膝、前のめりの姿勢などは改善して痛みもなくなり、走ったり泳いだりは、通い始めてすぐに復活する事が出来ました。
知らない間に長期間の癖で大変な事になっていた姿勢も改善しております。
今は以前、故障して庇ったままで何年も生活していて悪い癖がついてしまった、少し曲がってしまったままの膝を伸ばすことと、それに伴って歩き方をもっともっと完成させたいと頑張っています。
院長先生には当たり前の事が本人の私には全然わかっていなかった事はショックでしたが、今はこのまま続けようと思います。
院長先生には感謝しています。

ゲスト様(Y様)
広島市佐伯区、整骨院絆への口コミ投稿有難うございます!
施術院がたくさんある中、当院を選んで頂き誠にありがとうございます。
今回は姿勢・体の動かし方に明確な問題がおありだった為、右大腿から股関節、そして腰の辺りまでの、物凄い痛みが突然現れた原因につながったのだと思います。
来店はもちろんですが、セルフケア等もひたむきに取り組まれた成果が形となり、首、右肩甲骨、股関節、それぞれの痛みや、曲がった膝、前傾の姿勢などしっかりと変化がみられて良かったです(^^)
今回お越し頂いた事で、知らない間に染み付いていた悪い癖や歩き方などいろいろな気付きがおありだったと思いますが、これからもさらにお体を良くしていけるように、残りの課題も一緒に頑張っていきましょう!!
絆は整体院であり治療院
子供が2年生の時に小学校の検査で、側湾症の疑いと診断されました。整形外科ではレントゲンを撮り経過観察とストレッチのみ。その後、特に問題ないとの事で安心しましたが、コロナで学校の休校や外出控えが続き、筋肉や体力も衰えていく中で姿勢の悪さは気になっていました。
3年生くらいから、頭痛や足の痛みを言うようになりました。子供の学校はかなりの坂道なので、ただの筋肉痛で足に筋肉がついている証拠。重たいランドセルが悪いのかな?など色々と悩みましたが、成長期におきる「成長痛」だと勝手に判断してしまいました。
5年生になっても頭痛は治らず、足の痛みも変わらないので姿勢の悪さからきているのかなと思いましたが、小学生で整体は早いかな?と悩んでいたところ、口コミの良い絆が見つかり連れて行きました。
姿勢の悪さだけではなく、体の傾きや歩き方など細かいところまで伝えていただき、気がつかない事が沢山ありました。治るならという思いで親子で通う事にしました。
今まで行った整体や整骨院はマッサージなどが多く「癒し」のイメージでしたので、最初に先生が「ここは治療院です。」と言われた言葉の本当の意味が全く理解できていませんでした。
治療は痛くて「ひたすら耐える」感じでした。自分の身体のどこが悪くてこんなに痛いのか。とにかくどこを触られても痛くて初めての経験でした。
そして通っているうちに不思議なほど痛くなくなり身体の変化を感じる事ができました。長年足を組む癖がありましたが、足を組むと違和感があり組む癖が治りました。身体も柔らかくなり、毎回行く度に実感できました。
子供も頭痛や足の痛みがなくなり姿勢も改善されました。私が一番驚いたのは、4年生まで足が遅かった子供が5年生でリレーの選手に選ばれた事です。信じられないくらい不安でしたが、余裕で1番になるほど見違えるくらい速くなっていて夫と目を疑ったほどでした。
これは科学的根拠がないので、姿勢の改善からなのかは分かりませんが、一年でこんなに変わるものなのか?と不思議でした。
治療だけではなく、自宅でするストレッチや運動なども教えていただきながら合わせて行いますので先生任せだけでは治りません。通い続けなければ改善されませんし、通院費もかかりますので興味本位では続きません。「本気で治したい人」にお勧めします。

ゲスト様(O様)
広島市佐伯区、整骨院 絆への口コミ投稿有難うございます!
たくさんの想いを綴って頂いてありがとうございます(^^)
来店されるまでは、お子様の頭痛や足の不調など、様々な事がご不安だったと思います。
今回お子様の状態は骨格・歩き方に整える点があり、体の中の筋肉がうまく使えていなかった事がクローズアップされましたが、いろんな形で成果が出て良かったです。
姿勢の悪さは、骨格や筋肉はもちろん、精神面も深く関わってくるので、姿勢が良い人は心身共に良い状態になります!
お子様の自覚症状も無くなり、足が速くなった事もご本人様の自信に繋がってきていると思いますよ(^^)
今回、整体は「癒し」ではなく、「整える」事を実感していただのであれば幸いです。
今までにお伝えしてきたセルフケア等、引き続き親子でご一緒に頑張って下さいね!!
卒業まで頑張っていきましょう(^O^)
痛みの原因
腰痛に悩みながらも、そのまま我慢していました。もともと側湾症もあったため、半ば諦めもあったのですが、痛みがどんどん酷くなり、長時間座るのもしんどくなったので、本気で治したいと思うようになりました。
整骨院もたくさんあって、どこがいいのかとても悩みましたが、口コミなどを見て、絆さんに決めました。
ここでは、先生がとても分かりやすく、なぜ痛みが出るのか、どうしていったら良くなるのか、的確に教えて下さいます。
施術していただくうち、痛みが少しずつ和らぎ、腰痛に対するストレスも減ってきています。
また、立ったり歩いたり….普段の動作での体の使い方や、姿勢など、腰に負担のかからない正しい動かし方を丁寧に教えて下さいます。
まずは意識して体を動かすこと。そして毎日のセルフケアがとても大事だということも知り、とても勉強になりましたし、それを自分でも継続することで、体が変化してきていると、とても実感しています。
痛みを我慢していらっしゃる方は、是非、一度受けていただきたいです!
根本原因追求で正しい体に!
定年にもなり、「長年の猫背と肩こり」が悪化してきたのを感じ、これはまずいと思い絆医院の門をたたきました。数ある医院の中で絆さんを選んだ理由は、
・根本原因を解消する整骨院
という言葉に可能性を感じたからです。
実際、施術は想像していたものとは随分異なり、
・体感強化
・根本原因部への施術
・各種セルフケアの指導
等々で、
・正しい状態を体と頭に染み込ませていく
という感じでした。
また、毎回、医院長のアドバイスをいただき、それによって新しい気付きがあり、具体的行動に繋がりました。
更に、
・全身の筋肉と骨の状態検査による現状フィードバック
が定期的になされ、改善度合いを知ることがき、モチベーションの維持できました。
実際、姿勢が改善してきただけでなく、その時発症していた「変形性膝関節症」も痛みが無くなり、普通に歩けるようになりました。通院前は膝の痛みは整形外科の担当と思っておりましたが、ここまで改善して頂き驚くばかりです。
正しい状態は、やはり自分の意識と心がけも必要であることを実感し、これからもそれを継続して
いこうと思います。
悩んでいた体の不調の驚くべき改善を実体験させていただいた医院長に感謝の一言です。

ゲスト様(H様)
広島市佐伯区、五日市の整骨院 絆(きずな)への口コミ投稿有難うございます!
また、たくさんの想いと当院の特徴を綴って頂き有難うございます。
根本原因は気付いていない日頃の姿勢や癖に隠されているケースがほとんどで、その問題が悪化すると身体に様々な症状や不調を引き起こす原因になります。
H様はその問題をしっかり向き合って下さったので、しっかりとした結果と結びついてきていますね(^^)
お身体は変化したので、あとは良い状態を記憶させていくだけなので、最後まで二人三脚で頑張っていきましょう!
膝痛、足指痛で来ました
膝痛と足指の痛みで整形外科を受診したところ『レントゲンは異常なし。過度な運動が原因でしょう』とのことでした。しかし運動を控えても痛みはひどくなる一方で悩んでいたところ、知り合いに紹介されたのが『整骨院絆』でした。先生に姿勢や身体の使い方を変えるよう指導していただき実践していると痛みが解消されてきました。これは原因を的確に見つけ、根本的な治療をしてくれているお陰だと感謝しています。これけらは身体の動かし方に気をつけて『怪我をしない運動』を楽しみたいと思います。来院されるみなさん、きっと良くなると思いますよ。

ゲスト様(S様)
広島市佐伯区 五日市、整骨院 絆(きずな)への口コミ投稿有難うございます!
膝痛と足指の痛みに変化がみられて、私たちも嬉しい限りです(^^)
膝や足の痛みは身体の使えないといけない所が使えていない、もしくは間違った使い方を続けて、習慣になることで症状が発生する事は多々あります。
今回は間違った習慣や使い方に気付けて修正し頂けたのが、良い結果と結びつきましたね!
まだ、癖がとりきれてはいないので完治目指して頑張っていきましょう(^^)
指の痺れと長年の肩こり
指の痺れと長年の肩こりに悩んできました。
整形外科では治る気がせずホームページで知り通い始めました。しっかり話を聞いて下さり自分の身体の状態を知ることもでき内股と歩き方の指導もして頂きました。まだ治療途中ですが姿勢もよくなり自分自身の意識も変わりこれからが楽しみです。

ゲスト様(s様)
足の痛み
股関節の痛みで、整形外科やリハビリに通ったけど治らず、友達の紹介で通い始めました。個人の癖や生活スタイルに合わせて、正しい筋肉の使い方や歩き方も指導してくださって、何年も付き合ってきた痛みがすごく楽になりました。歳をとっても楽しく生活が出来るように、指導して頂いたことを続けていきたいと思います。

ゲスト様(K様)
広島市 佐伯区 五日市の整骨院 絆への口コミ投稿有難うございます!
何年も付き合っていらっしゃった股関節の痛みや足の痛みに変化が見られ、私たちも嬉しい限りです(^^)
股関節や足の痛みは根本的に処置をしなければ、再発を繰り返す症状です。
現状、痛みが楽になってきているので後はいかに根本原因を再発させないようにしていくかが大事になります。
K様も今以上に良い状態を保つ為にも、セルフケアをする習慣と質を高めて高めていきましょう!!
体の仕組み
腰の違和感があり、その違和感が痛みに変わり、その痛みがひどくなり普通に歩くのがしんどくなった為、ネットで整体を検索して、クチコミ評価が高くて連絡を取らせてもらいました。
症状としては車を降りた時に違和感がおきたのがはじまりで、そこまで気にしていなかったのですが次第に痛みに変わり、さらに激痛がはしるようになり、普通に歩く事すら難しい状況になりました。
治療をしていただき何が原因でその痛みが発生しているのかを教えて頂く事が出来ました。あわせて自分の体からどの様な状態になっているかも教えて頂き、どこをどう改善していけば正しい体の在り方なになるのか理解しやすく調整をして頂き、改善に向けてアドバイスをしてもらいました。
また、改善の度合いも数値で具体的に評価してもらえるので自分としてはやり甲斐もあり、サボってしまうとそれが体に現れるのが良く分かりました。
引き続き自分の体と向き合いながらしっかり整えていきたいと感じています。

ゲスト様(k様)
広島市佐伯区、五日市 整骨院 絆への口コミ投稿有難うございます!
体の不調がなくなりました。
以前から慢性的に首や肩、腰の凝り、ぎっくり腰にはなったことはないけど、なりそうな感覚の腰の痛み、時々首が寝違えるなど…体の不調がありました。でも日常生活に支障が出るほどでもなく、姿勢が悪いせいなのかな?とか産後の骨盤の歪みがあるせいかな?など、何となく思い当たる理由を考えながら、時間もなかったのでとくに治療もせず過ごしていました。時々主人にマッサージをお願いしていましたが、だんだんその頻度も増えてきた頃、ちょうど時間もとれたため、何となくネットの評判が良かった絆さんに行ってみることにしました。よくあるような、ゴキゴキっと姿勢の矯正などをする治療院を想像して来たのですが、まずはゆっくり話を聞いて、どこに問題があるのかをしっかり掘り下げて原因を考えてくださり、そして治療開始という、想像とは全く違う治療院でした。症状が再燃しないように、体に正しい姿勢や歩き方などを落とし込むところまでしっかりとみてくださるため、継続して通う必要があり、どうしようか悩んでいたのですが、『マッサージしなくてすむようになるなら行ってみたら』という主人からの後押しもあり通うことに決めました。今では本当に絆さんに来て良かったと思っています。腰や首、肩の凝りも全くなくなり、体の不調を感じなくなりました。自分では自覚していなかった姿勢の癖も、写真なども交えて分かりやすく説明してくださり、何に気をつけていけばいいのかがとても理解しやすく、改善の程度も画像を見ながら説明してくださるので、目に見えて体の変化が分かり、治療を続けるモチベーションにも繋がりました。治療に通い始めてから、主人にもマッサージしてもらわなくて済むようになり、本当に私も主人も感謝しています。

ゲスト様
痛みが解消しました。
数年前から首の痛み、肩こりに悩まされていました。定期的にマッサージ等に通いもしましたが、時間が経つとすぐまた痛み出すことを繰り返していました。
HPでこちらのことを知り来院させて頂きました。通院するなかで日頃の姿勢についていろいろとアドバイスを頂き、姿勢を改善することができました。今まで抱えていた痛みも解消することができて効果を実感しています。
これからも継続し、より良くしていきたいと思います!

産後の、、、
初めての出産を機に、夫からの紹介で絆さんへ通うことを決めました。
これまで姿勢の悪さを指摘されたり、ぎっくり腰を数回経験していたり、身体の歪みはうすうす気が付いていたのですが、絆の先生のお話を聞いて今が治すときかなと思いました。
産後ならではの不調が出た時も、絆さんに通い続けたことで、身体が楽になりました。
セルフケアの方法もたくさん教えてくださり、不調が出た時にどうしたら良いか、どんな意識を持つべきか知ることができました。
歩き方や姿勢が変わったと夫から言われます。これからも不調がなるべく出ないよう、よく歩き、セルフケアを続けていきます。
スタッフの方々もいつも暖かく娘を見てくださり、大変ありがたかったです。
お世話になりました。

ゲスト様(T様)
広島市佐伯区の整骨院 絆(きずな)への口コミ投稿有難うございます!
産後は生活が変わるお忙しい時期ですが、お身体を整える上では一番良いタイミングです。
このタイミングで施術が出来たのはとても良かったです。
腰や膝などの痛みもおありでご来院されましたが、症状も落ち着きましたね。
卒業されても、セルフケアの継続はお願いします!
また何かありましたら、お気軽にご連絡ください(^^)
顎関節症が治りました!
ある時から顎に違和感が出はじめ、大きな口を開けることが出来なくなりました。原因も分からず、ご飯も食べにくく、どこで治療して良いのかも分からず悩んでいたところ、職場の方に当院を紹介していただきました。
「顎関節症で整骨院?」と驚きましたが、先生がしっかり話を聞いてくれ、身体の歪みからきているという原因も丁寧に教えていただきました。お家できるセルフケア等も教えていただき、施術を受けるたびに口が開くようになるのがとても嬉しいです。
顎以外の身体の悩みにも親身になって相談に乗ってくださり、とても頼りになります。
今後ともよろしくお願いします!

ゲスト様(m様)
まる様の顎にしっかりと変化がみられて良かったです(^^)
顎は身体全身のバランスをとる重要な場所になる為、他の部位にゆがみや不調がある場合や不規則な生活になると影響を受けてしまうので、患部以外にも目を向けることがとても大事になります。
良い状態になってきていますが、しっかりと顎に正しい動きを覚え込ませていきましょうね(^^)
頭痛、肩凝りがよくなりました
社会人になってから6年間、肩凝りや首凝り、そこからくる頭痛にずっと悩んでいました。週に2回は市販の頭痛薬を服用しており、常に持ち歩いておかないと不安でした。
生涯この頭痛と付き合っていくことが辛かったことから、一時のリラクゼーションで楽になるような院ではなく、根本治療できる所を探していました。ラッキーなことに家が近く、人伝に素敵な先生だということを聞き、通うことにしました。
もともと整体や整骨院に「痛そう…。」となんとなく不安がありましたが、初めて通った日から、私の症状や悩みをとても真摯に聞いてくださる先生で安心しました☺︎ 悩んでいた頭痛や肩凝りは日頃忘れているほど、どんどん良くなりました。元々悩んでいたことではなくても、生活の中で体について心配なことがあるときは、どんな小さなことでも「次の通院で聞いてみよう!」と、遠慮なく相談させていただきました。
通院だけでなく、自分でできるセルフケアも大切だということもわかり、時間を見つけて行っています。通ったことがきっかけで自分の体と向き合う時間が、確実に増えたと思います。ありがとうございます。♪☺︎

ゲスト様
左手の痺れと激痛に悩まされ…
2年前、両膝に水が溜まり整形外科で何度か抜いてもらい毎週理学療法士の先生のリハビリと毎月一回注射に通ってました。昨年末頃から首から左手が痺れだし、日に日に痺れだけではなく左腕や背中の痛みが酷くなってきたので4月頃から薬を飲み始めました。8月には痛み留めを1日3回飲んでもあまり効かず、痺れの薬の量もMAXまでいきました。知り合いで同じ症状で手術をした人から楽になるから手術した方がいいよと病院も紹介されました。次回の診察では先生に相談してみようと思ってた頃、友達から絆を紹介してもらいました。次は手術と思ってたので、先生から手術しなくても治るよと言われた時、2ヶ月頑張ってみようと思い通い始めました。初めの1ヶ月は不安だったので両方の病院に通いながら薬も1日3回飲んでいましたが、少しずつ痛みが和らぎ、10月の中旬頃から急に痛みが減り、痛み止めを飲まなくても生活出来る様になりました。何より良かった事は全身を診てくださる事。整形外科では痛い所だけの治療でしたが、私の場合、足首の硬さが膝に腰に猫背に…全身の歪みで今回の左手の痺れにも繋がっていた事を知りました。今回絆に出会わなかったら将来どうなっていたかと思うとゾッとします。今痛みは殆どなくなってきたので、これからは少し残ってる指先の痺れが取れる事、身体の歪みを治す事、膝も屈伸までは出来るようになったので正座が出来る様に頑張りたいです。身体の使い方も覚えてもう二度とこんな痛みに悩まされない身体作りをしていきたいです。

体改善!
原因不明の頭痛が止まらず四六時中痛みがありめまいも出てきて立ち上がるのも困難になり困っていました。緊張型頭痛持ちだったので肩こりからきているのかなと思い、病院や整骨院や整体をネットで探していました。そこで見つけたのが整骨院絆さんでした。
通いだして少しずつ頭痛はひいていき今では頭痛のしんどさを忘れるぐらいになりました。頭痛がひいてからは腰痛や他の部位の痛みがあるところも見てもらい、体のメンテナンスをお願いしています。
正直とてもいいお値段の治療費なので続けられるかなと思ったのですが、この機会にしっかりと体の悪いところを治して姿勢や体の改善をすることにしました。
初回の診察でとても丁寧に症状を聞いていただき詳しい説明もしてくださるので、もし体に不調がある方は行ってみてはいかがでしょうか。

O脚矯正
以前から、O脚が気になっており、大学の近くに絆があったため、通うことにしました。
今回が、初めての整骨院ということもあり、心配でした。しかし、先生やスタッフの方も優しく、初めての方にもおすすめです。また、治療についても満足しています。
絆に出会えてよかったです!

腰痛改善
慢性腰痛で長年悩まされてきて、とうとう限界になり整形外科を受診し、腰椎椎間板ヘルニアの診断を受け、約半年間腰椎の牽引や電気治療に通いましたが全くよくならず。そんな折、日頃の通りがかりに目にしていた絆さんへ行ってみようと思いました。これまで何度か通った整体と違い、詳しく診断してもらって、自分の姿勢や歩き方に問題があることを気付かされました。通い始めて5ヶ月目になりますが、立っていることもしんどかった状態がかなり改善され、生活が楽になりました。初めは施術自体、身体が痛くて辛かったですが継続して通うことで辛さも軽減されてきました。日頃の姿勢や動きにも気をつけるようになりました。仕事や生活面での注意点やアドバイスを細かく教えてもらっています。整形外科に行っても改善されない方など、是非こちらをオススメしたいと思います。