子供の姿勢に悩んでる人は行ってみてほしい治療院
幼少期から姿勢の悪さは気になっていましたが、小学校の検診で背骨の歪みでとうとう引っかかり、藁を掴む思いで通い始めました。
子供の状態から歪みの原因や通院ペース、数ヶ月後の状態、根本的なところから改善していく為永久的な通院ではない事を始めに丁寧に説明してもらえるのでとても安心しました。
そして先生が子供への説明や、やる気を引き出してくれるのがとても上手いので子供も頑張れているようです。
今まで家族から何度も姿勢を注意したり、改善の為のスポーツをさせたりしてきても治らなかった姿勢が3か月足らずで嘘のように変わり、家族で驚いてます。あの時通わせて良かったと本当に心から思っています。
子供の姿勢に悩んでる方は是非一度相談してみるべきだと思います!

ゲスト様(M様)
広島市佐伯区五日市の整骨院 絆への口コミ投稿有難うございます。
M様のお力になれて、私たちも嬉しい限りです(^^)
娘様と初めてお会いした時は、筋力が少なく姿勢や歩き方などの基本的な動きのバランスがとれていない状態でしたね。
ただ、元々色々な運動もされていらっしゃったので正しい体の使い方を身に付き始めてから、しっかりと変化してきたので良かったです!!
集中して施術を行う期間もあと少しですので、もう一踏ん張り、ご一緒に頑張っていきましょう(^^)
若い時分から、酷い腰痛があって悩んできました。
仕事は外回りでの運転とデスクワークの時間が長く、ひどい時はお尻から痺れが出る時がありました。年に1~2回、仕事を休む時もありました。
地元の山口県岩国市の、整形外科や接骨院、整体も何件か行ってみましたが、その時は気持ち良くていいのですが、結果的にあまり効果を感じませんでした。
最近仕事が忙しくなり、それと共に腰痛もひどくなってきて、また仕事を休もうかと考えていましたが、広島にいる友人の強い勧めで、思い切ってこちらに来させてもらいました。
ただ、自宅からかなり遠いし、他の治療院と効果も同じだろうと、正直あまり期待せずに来ました。
ですが、ここは今までのとは全然違いました。
施術に入る前の説明がとにかく丁寧で、しかも分かりやすかったです。
こちらの先生は、なぜ腰痛になったのかを撮影した写真を見せてもらいながら、一つ一つ詳しく説明してもらいました。
ここまで詳しく説明を受けたことがなかったので、非常に驚きました。
施術の時も、なぜこれをするかを説明しながらしてもらうので、安心して任せられました。
岩国市から遠いので、友人の顔を立てるつもりで1~2回来て辞めようと思っていましたが、ここなら長年の腰痛も良くなるのではと、考え直し通うことにしました。
現在、一か月間通っていますが、日ごとに自分の体が変わっていくのが分かります。何より驚いたのは、会社の同僚から姿勢が良くなったねと言われたことです。他人から見ても変わったのがわかることで、効果を実感できた瞬間でした。
ここは、県外からでも行く価値は十分にあると思います。
先生と紹介してくれた広島の友人に感謝です。
遠いですがこれからも頑張って通っていきたいです。
これなら、腰痛であきらめていたゴルフが復活できそうです!

makoto 様
整骨院絆への口コミ投稿有難うございます。
お身体の変化を出していくために、当院が大切にしていることは”お客様ご自身が今の状態を理解すること”、そして”それをクリアする為に何をするのか?をご理解して頂くこと”だと考えています。
それをご理解して頂けた上で、施術や日頃の習慣を変えていくことをすれば、腰痛や痺れなどの症状、姿勢、骨格などのお身体の変化は自然とついて結果がついていきますので。
まずは、”知ること”がとても大切です。
現在、症状や身体の変化を体感して頂けていると思いますが、ゴルフがしっかりと出来る状態まで、二人三脚でお身体を作り上げていきましょう(^^)
いつも遠方よりお越し下さり、有難うございます!
猫背と肩こりを改善したくて今まで色んな接骨院に行きましたが納得する結果が出ず…
そんな時に絆接骨院に出会いました。先生の思いを見て、「ここなら治してもらえる!!」と思いました。症状が起きる原因から詳しく説明して下さり、今まで意識していなかった所を意識すると日に日に体の調子が良くなりました。猫背が治り姿勢が良くなる事で肩こりもほとんどなくなり、さらにウエスト周りもかなりすっきりしました!!
患者さんを良くしたいという思いが伝わり、今までの接骨院の先生とは違い信頼できます。本当に体のエキスパート!!
片道1時間かけて行く甲斐があります。
小学校1年生の息子の姿勢も気になり一緒に通ってますが、見違えるほど姿勢が変わりました!!子供も喜んで通ってます。
子供からお年寄りまで好かれる先生です。
ここに来たら絶対に治してもらえると思います!!

ciwvu854様
当院への口コミ投稿、有難うございます。
そして、いつも貴重なお時間を使って来て頂き、本当にありがとうございます!
お身体にしっかりとした変化が現れて、何よりです。
当院の想い、私の想いとして、お客様がまず知らないといけないことを知って頂く。
そして、お身体の中で起きている問題点に対して、施術者とお客様とで一緒に向き合っていく。
そうすることで、お客様ご自身が今までとは違うお身体や生活をを手にすることが出来る。
その大切さをご理解頂き、嬉しい限りです。
しっかりと根本原因に対して向き合うことが出来れば、人の身体は少しずつでもプラスに変わっていきますし、変わらないことはないと確信しています。
これからも今よりもより良いお身体の状態や生活が送れるように、全力で対応致しますのでよろしくお願い致します。
また、息子さんと一緒に来てくださいね(^^)
急な痛みに助けていただきました
仕事中に肩に痛みが出て、寝ることも家事することも、何するにも痛くて助けを求めてこのサイトで皆さんの口コミを見て予約を取りました。
痛みの原因や、これから気をつけることなどとても丁寧に優しく教えていただけました。
長年付き合ってきた膝や腰の痛みにもアドバイスいただき、自分の身体と向き合うきっかけをいただけました。
本当に感謝しています。ありがとうございました‼︎!

ゲスト様(K様)
整骨院 絆への口コミ投稿有難うございます。
痛みを変化させることはもちろんですが、痛みの原因を知り、お身体の状態を変えて
今までよりも、より良い生活を送って頂くことが私の想いでもあります。
正しい歩き方や正しい身体の使い方が身に付くと、根本的にお体が変化しますので
楽しみにしていてくださいね(^^)
テニス肘
子供と一緒に行っていたテニスで肘を痛めてしまっていたのですが、友人からここを紹介してもらい、テニスをしながら治していくことができました。
他にも、顔の歪みや姿勢も良くなってきました。楽しく施術出来て良かったです。

当院への口コミ投稿ありがとうございます。
お子さんとテニスが無事出来ていることが聞けて、私も嬉しい限りです。
育児やお仕事と日々大変だとは思いますが、無理はされないようにお気を付けくださいね。
また、私がお力になれることがありましたら、お気軽にご相談ください(^^)
オススメします!
その場しのぎの治療ではなく、原因を分析してそれを根本的に解決するために治療.アドバイスをしてくださいます!経験と技術をお持ちで「必ず僕が良くします」とおっしゃって頂き、とても信頼が出来ました!!先生の力と自分の意識次第で、身体は変わると思います!

当院への口コミ投稿ありがとうございます。
日頃の意識を変えるだけで身体は少しずつでも変化していくことを感じて頂けて嬉しい限りです。
そして、意識が無意識になり、日頃の癖が変わると身体も大きく変わります。
ぜひ、これからも一緒に頑張っていきましょう!!
足の痺れ、痛み
他の病院は少しの説明と痛み止めの処方だけでしたが、絆さんに通院して痛み止め等を飲まなくても足の痺れや痛みがなくなりました!治療に関しても丁寧に説明して頂きました!おかげ様で娘を抱っこできるようになり、たくさん遊べる様になりました!

当院への口コミ投稿有難うございます。
初めてご来院された際は、症状がかなりお強く何をするのもお辛かったことを
今でも覚えています。
それから娘さんと抱っこ出来る状態まで回復され、私も嬉しい限りです。
今後は再発しないように、ぜひセルフケアを頑張ってお身体の良い状態を
維持して下さいね。
矯正
整形外科行っても、別の整体に行っても治らなかった膝、腰、肩など、この絆にダメもとで来ると、まず他の所ではされなかった姿勢矯正、歩き方矯正など、詳しく教えていただき、絆に出会えて良かったです。
日頃の姿勢なども、気をつけて過ごせるようになりました。

当院への口コミ投稿ありがとうございます。
お身体の不調の原因は、日常での間違った使い方が8割以上占めています。
その為、正しい身体の使い方を身に着けることがとても重要になります。
ぜひ、しっかりと身に着けて頂くためにこれからも一緒に頑張っていきましょう!!
スポーツしている子供の為に
今まで気になっていた肘の痛みと体の硬さが気になり、お友達の紹介で受診しました。
先生のお話の中に痛いところを治すだけではなく、痛めない体を作っていくという方針にとても共感しました。
姿勢矯正と肘の治療のおかげで、かなり可動域が大きくなったようです。
毎日の柔軟の宿題や、わからないことを気兼ねなく質問できたり、楽しく通わせてもらっています。

当院への口コミ投稿有難うございます。
痛めない体を作っていくという方針に共感して頂き、私も嬉しい限りです。
少しでもお身体の変化が継続、そして良い方向に向かうようにこれからも確りとお手伝いさせて頂きますのでよろしくお願いいたします!
感謝
洗濯物を取り込もうとしたときに背中が痛くなり、しばらくしても痛みが引かなかったので、絆に来ました。
診てもらったところ原因が姿勢だということが分かり治療を受けることにしました
今ではだいぶ痛みがとれ、自分で鏡を見ても違いが分かります。
現在空手をしていますが、空手にも活かせそうです!

ゲスト様(S様)
整骨院 絆への口コミ投稿有難うございます。
姿勢の変化を気付いて頂けましたか?
これからもっとお体の変化は出てきますので、ぜひ楽しみにしていて下さい!!
また、お仕事が今後お忙しくなるとのことなので、あまりご無理をされないでくださいね。
産後の骨盤矯正
妊娠中、子宮けいかんが短いと言われて、骨盤の重要さに気づきました。
次の妊娠のためにも産後に骨盤をケアしようと思っていて、チラシでここのことを知って行ってみました。
自分の姿勢や身体のことも良く知れて来て良かったなと思います!

ゲスト様(E様)
当院への口コミ投稿有難うございます。
女性にとって、骨盤は本当に重要なところになります。
特に産後の骨盤は出産時の負荷を直接受けますので、ケアがとても大切になります。
しっかりとお体の状態やご自身で知って頂き、今後の生活に生かして頂けると幸いです(^^)
学校の健康診断で体がゆがんでいることがわかり、子供の姿勢を何とかしたかったので、ネットで調べたところ1番上に絆のホームページがあったので試しに行ってみました。
初めは変わるのか不安でしたが、先生の「大丈夫です。今よりは変わりますよ。」との言葉を信じて治療を受けることにしました。
姿勢の矯正と自分で出来るセルフケアをすると少しずつですが、姿勢が変わっていき、今では全く気にならないところまで変わりました。
本当に先生を信じて良かったです。
子供の猫背が気になる方は、一度先生に相談されると良いと思います。

xmqam805様
整骨院 絆への口コミ投稿ありがとうございます。
最近はスマホの普及や塾など身体を丸めて作業することが増えてきています。
その影響でここ数年で猫背や背中の丸みが目立ち、
それに伴い肩こりや頭痛、腰痛などの症状を若くして抱える方が増えてきています。
その予防線を張るうえでも、子供のうちから早めに姿勢矯正を受け頂けて良かったです。
また、お子さんの姿勢やけがのことで気になることがありましたら、お気軽にご相談ください!!
ここに決めてよかった◡̈
産後から下半身がずっと気になっていました。サイトで口コミが良かったので取り敢えず試しに行ってみようと思い、診てもらいました。本当に気になる箇所や、いつから気になっているか、直したい理由等丁寧に聞いてくださり、最初からとても良い印象を受けました。自覚の無かったO脚だったことを知り、一番気になっていた太ももの出っ張りも治していけると言ってくださったので、とても希望が持てました。その日のうちにお得な回数券を購入しました。今10回目ですが、最初の頃と比べると歴然としていて、すごく姿勢も脚の形も良くなっています。日々の課題も分かりやすく教えてくださるので、毎日意識でき、「変わるんだ!」とヤル気もアップします。院長さんはいつも明るく丁寧にしてくださるので好感が持て、技術も高いと思います。ここに決めて良かったと思います。

当院への口コミ投稿、有難うございます。
施術を受けて頂く中で当院の良さを感じて頂けて嬉しい限りです。
身体の形は施術で変わるのはもちろんですが、日々ご自身で出来ることを
しっかりと行って頂くことで施術に頼らずにでもお身体を良い状態にすることが出来ます。
今後も姿勢や体の形をより良い状態にしていけるように
精一杯取り組んで参りますのでよろしくお願いいたします。
魔法の接骨院
何年か前からずっと痛かった腰の痛みが絆に通ってから治って来て本当に嬉しいです!
自分でわからなかった痛みの原因を説明して頂いてそれの治療を始めてから腰の痛みだけではなく体のラインも本当に綺麗になって来ました❤︎
槇岡先生に治療をやって頂いてるのですがとても優しい方で色々詳しく親切に説明してくれるからはじめての治療でも全く不安を感じないです。
またこれから体が変わって行くのが楽しみです!
接骨院迷ってる方は是非絆に行ってみてください:)

ゲスト様
整骨院 絆 への口コミ投稿ありがとうございます。
腰の痛みと体のラインは繋がっていますし、身体のラインが整うと
痛みの予防や不調の予防にも繋がります。
しっかりと健康と見た目の両面を整えていきましょう!
※J様
初めての整骨院は不安も大きかったと思いますが、選んで頂きありがとうございます。
これからもっと腰の痛みはもちろん、骨盤の状態や姿勢の変化がみられますので
ぜひ楽しみにしていてくださいね!!
有言実行してくれます!
野球をしているのですが、肘の痛みがひどく診てもらおうと思い行かせていただきました。近々リーグ戦が始まるのでそこまでにはなんとかしたいと先生に言うと、必ずなんとかします!と言ってくださいました。元々接骨院系を信用してはいませんでしたが、通院していくうちに肘の痛みが確実にひいてきているのを感じ、この先生なら信用できる!と思いました。痛みの原因などもわかりやすくそして詳しく教えてくれるのでとても安心できます!痛いとこがあるなら一度診てもらうといいと思います!

ゲスト様(O様)
当院への口コミ投稿有難うございます。
無事、リーグ戦で活躍されている話を伺いとてもう嬉しく感じます。
しっかりと頑張って通院して頂き、セルフケアもして下さった結果ですね。
また痛みや不調を感じられたときは、ぜひご相談下さい!!
事故通院
先日、追突事故にあい病院で頚椎捻挫と診断され、近くによい整骨院がないかと探していたところHPを見て初めて通わせていただきました。
初めての事故だったため不安もありましたが、首の痛みだけでなく、話なども聞いてもらい痛みも不安もなくなりつつあります。
自宅で自分で出来るケア方法なども教えていただき安心して治療をうけることができました。
今後のさらなる期待を込めて星4.5とさせていただきます!

ゲスト様
整骨院 絆(きずな)への貴重なお声有難うございます。
初めての事故だとお身体の不安(肉体的ストレス)や先々の不安(精神的ストレス)などわからないという不安を感じられる方が大半です。
その為、当院では施術で症状の緩和を行うだけでなく、今のお身体の現状と将来像を患者様ご自身に知って頂くことで様々な不安が一つでも解消されるように心掛けています。
これからも安心して施術を受けて頂けるようにしっかりと対応させて頂きます。
また残りの星0.5の期待に応えれるようにしっかりと努めて参ります!
追突事故で…
信号待ち中に追突事故に合い何事もなく過ごしてたら、1週間後に首に痛みが出てきました。よく後から出るとは聞きますが、ほんとなんだと身を持って体験。ネットで調べ近くにある絆さんへ行きました。首の治療はもちろん、あまり分からない事故対応なども親切丁寧に教えて下さいました。今後のことも踏まえて治療して下さるので、とても安心してますし、とても頼りにしています。

ゲスト様
整骨院 絆(きずな)への貴重なお声ありがとうございます。
交通事故はほとんどの方が未経験ですし、わからないことばかりで不安だと思います。
交通事故の場合、ゲスト様がおっしゃるように事故を受けその場では痛みが少なくても
時間が経つと同時に症状が発生することがほとんどです。
今症状が落ち着いてきていますが、古傷として後に症状が残るケースもあります。
そうならない為にも、今後は背骨や骨盤のゆがみもしっかりと整えてお身体の土台も作っていきますね。
9月のソフトボールの大会に向けて万全の状態で挑めるように、これからもしっかりと対応させて頂きます。
歩くのも嫌になるくらい痛かった腰痛が通院するたびに良くなりました。
先生も親身になって話を聞いてくれて的確に治療をして頂きました。
それに、また腰痛が出ないようにしっかりと歩き方や立ち方など体の使い方を教えて頂きました。

当院への口コミ投稿、有難うございます。
ゲスト様が初めてご来院された際は、ぎっくり腰と体調不良だったことを
今でも鮮明に憶えています。
その当時に比べて、症状が軽くなりお体の動かしやすさも見られて
私も嬉しく感じます。
症状の再発を防ぐところまで、しっかりと対応させて頂きますので
これからもよろしくお願いいたします!!
子供の姿勢が良くなりました。
子供の猫背を治したくて色々と調べていたところ、先生に会いました。
本当に良くなるのか不安でしたが、先生の今より必ず良くなります。という言葉を信じて治療をお願いしたところ見違える程に良くなりました。
本当に治療をして良かったです。
猫背で悩まれている方には、オススメの整骨院です。

ゲスト様
整骨院 絆への口コミ投稿ありがとうございます。
お子さんの姿勢が良くなるきっかけを作ることができ私も嬉しい限りです。
姿勢が変わりますが、それ以上に大切なのがその状態を身体が憶えることが最も重要です。
しっかりと良い姿勢を記憶するところまで責任をもって診させて頂きます(^^)
びっくりしてます。
重度腰痛で仕事に支障が出るほどの状態でしたが、まだ6回ほどの通院なのにみちがえるほど良い状態になりました。
また、先生も色々な体の仕組みなどを教えて下さるので勉強にもなり、通院がとても楽しいです。
体の痛みなどで困っている方は騙されたと思って一度施術を受けてみて下さい。
本当に世界が変わります。

ゲスト様
整骨院 絆への貴重なクチコミ投稿ありがとうございます。
ゲスト様に初めてお会いした時は本当に腰痛が辛そうで、腰痛が良くなる事自体半ば諦めかけていた表情をされていたことを私も覚えています。
その当時に比べて今では表情も明るくなり、前向きに1日1日を過ごされていらっしゃるお姿を拝見すると私も嬉しい限りです。
これから腰痛の再発の防止、姿勢の改善に重きを置いてこれからも一緒にお身体の良い状態を作っていきましょう!!
両膝痛!毎日の背痛!坐骨神経痛の痛さ!
椅子から立ち上がり歩きはじめる時、運転席から降り歩き始める少しの間、歩けない状態でした。
なんとかしたいという思いから、絆で治療を受けたところ根本原因を調べて下さり、膝痛はすっかり楽になりました。背痛も2ヶ月目になりますが、殆ど痛みが出てこないです。
猫背も歩く姿勢は良くなってきています。
他と違うのは、こちらの話をよく聞いて下さり、痛みの原因を探し「これなら私は解決出来ます。」と言う、安心と信頼の言葉が何より励みです。
これからも先生を信じて健康な体になりたいです。

ゲスト様
貴重なコメントをありがとうございます。
当初は本当にお体がお辛そうで「何をするのも元気がでない。」というゲスト様の状態を私も覚えています。
今はできることが増え、痛みの変化を感じて頂けて嬉しい限りです。
これからもしっかりとお体の状態を良くしていけるように全力で施術させて頂きます。
ひざの痛みと姿勢の矯正
以前に肉離れと診断され、肉離れは完治したが、膝下の痛みが気になり病院に行こうと決断。
ひざの治療と同時に姿勢の矯正もできる他、家から近いこともあったので通院するきっかけとなった。
治療後は膝下の痛みも消え、姿勢も以前とは比にならないほど良くなったと実感できた。

ゲスト様
貴重な口コミ投稿ありがとうございます。
膝の痛み、姿勢の変化を体感して頂き、私も嬉しい限りです。
今までお伝えさせて頂いたセルフケアも継続して頂けるといい状態を継続することが
出来ますので、取り組んで頂ければと幸いです。
バスケットボールが最高のパフォーマンスで取り組めるように、
あと少しお体の修正をしていきましょう!!
自分は腰のヘルニアを抱えてます。
痛くてしょうがなくて、悩んでたのですが、絆さんに通うになってから徐々に痛みが和らぐようになりました。
他の接骨院とは違い、「こうやったら、治りますよ」みたいなアプローチではなく、治すのは自分次第と先生に言われてから、四股踏みや日々の姿勢を意識して生活を送るようになると痛みが無意識のうちに和らぐようになりました。
これからも継続して治して行こうと思います。

小林様
貴重なコメント投稿ありがとうございます。
今、取り組んで頂いている内容のものは良い形でお体に蓄積され、
今後のご自身のお体の為になります。
お身体は確実に変わりますし、私も今以上に小林様のお体の状態を
良い形で維持できるようにこれからも努めて参ります。
ご一緒にヘルニアと向き合っていきましょう!!