来院スルメの不安は全くありませんでした。必ず良くなると期待していました。
実際に来てみると、やはり身体が楽になりました。施術後は身体が軽いです。
他の治療院と比べると、コミュニケーションが良いです、痛い時でも笑いがあります。スタッフの説明も非常にわかりやすいです。
来院する前に特に不安はありませんでした。来てみると姿勢指導などを教えてもらって良かったです。施術後は身体が楽になりました。他の治療院は行っていないのでわからないですが先生の説明はわかりやすいと思います。また身体をほぐしてください。

来院ありがとうございます。
体が楽になりよかったです。
次回の来院お待ちしております。
徳島で針治療をしてもらっていたのですが、いつもしてもらっている人と変わるので
上手く効くかどうか不安でした。来てみると治療を受けているうちに効果があるので
安心出来ました。治療を受けていると体調がいいし、心も落ち着きます。先生の説明はわかりやすいです。回数券が10回券がありますが、20回券をつくってもらいたいです。

安心して治療を受けて頂けてよかったです。
20回券検討してみます。
治療に来る前はどれくらい身体がラクになるかとても期待していました。実際に来てみると雰囲気もとても良くて、相談しやすかったです。施術後は身体が軽くなってとってもラクになりました。他の治療院と比べて説明がとても詳しくてよかったです。そしてわかりやすい説明をしてくれます。
スタッフのかたといろんな話が出来てとてもいいです

来院ありがとうございます。
ご期待に応えれてよかったです。
身体の困った事がありましたら
いつでもご相談ください。
来院する前は膝が痛くて曲がらずに、自転車にも乗れない状態なので少しでも良くなれば良いと思って来院しました。実際に来てみるととても丁寧に診てもらって、説明をしてくれました。施術後は自転車で遠出が出来るようになりました。歩くのも
大分楽になりました。
こちらがわからないことを色々お聞きすると、その都度親切にわかりやすく説明して
くださいます。治ったら旅行や、孫に会いに東京にいくことを楽しみにしています。

来院ありがとうございます。
自転車で遠出ができるようになってよかったです。
岡山ばーば様から
旅行の話、お孫さんの話聞くの楽しみにしてます。
ヘルニアによる腰痛と、逆子のお灸でお世話になりました。来た時は針治療は久しぶりだったので少し不安がありました。痛いかなー?という感じです。治療を受けてみると1回の通院で大分楽になったので、来てよかったです。初めは腰がいたいということで治療を受けていたのですが、身体の他の部分も診てもらえて以前より身体の
調子が良くなりました。他の治療院と比べるとアットホームな雰囲気です。身体の
事でわからないことは何度も説明していただけるので安心です。
待合に沢山の漫画がありますね、うちの漫画も引き取ってください(笑
以前より腰が痛く、広島では良いところが見つからなかったので期待していました。実際に来てみると説明もわかりやすかった。治療してもらったら痛みは楽になりました。先生の説明もわかりやすいです。岡山では他のところに行っていないので他とは
比べれないですが、福岡に転勤になるので良い治療院があるかどうか不安です。
私は今年で56才になりますが、運動全般や実家が備前焼をしている関係で既に腰や膝などでヨガ、腰痛道場、カイロと併せて基礎体力をつけていましたが、最近では肘や、指関節などの痛みが激しくなり、特に肘に関しては半年以上日常生活に影響するほどでした。当然仕事にも影響していたのでワラをもすがる思いで来院しました。
紹介というか、毎日1000発打っているプロゴルファーの卵が行っているというを聞いて行きましたがなんと木造で古く、暗く感じましたが中の雰囲気は部活やサークルのような明るいやり取りがありました。
治療を1週間に1回、2回の施術でほとんどの痛みと、機能回復が得られ、今では40代前半の身体に・・・と思っていたのですが、欲が出て30代前半の身体を目指すようになりました。(体脂肪計では47歳です)私がいった治療院の中では針については電気を流して刺激し、、その後に集中的に関連するツボをマッサージなどしてくれて、ストレッチなどをしてくれるのですがその際にはストレッチが痛かったりしてついでに顔の体操にもなります。
スタッフの先生の説明も丁寧に、微笑みながらこちらも明るく話せ、日常の痛みの改善方法も
よく教えていただいています。
肩が痛かったのでどんなに痛くなくなるか期待していました。治療を受けてみると
肩が軽くなって、痛みが無くなりました。施術後はいつも決まって気持ちよくなります。
整形外科に比べて早く治ったのが嬉しかったです。先生の説明はわかりやすくて
良いです。肩が痛かって練習出来なかったけど、出来るようになって、続けて通うと
軽くなって痛みが出にくくなった。
治療院に来る前はきちんと痛みが治るのか?ということに不安を感じていました。
実際来てみると、いろいろ説明をしていただいて、身体のつくりがわかりました。
治療後は痛くなっていた場所の痛みがなくなって良くなっているのが良かったです。
他院と比べると説明がしっかりしていて良いです。先生の説明はわかりやすいです。
しんどくなったらまたきますのでよろしくお願いします。
以前からのふらつき、頭重感、肩こりがありました。来てみると、院内も明るく施術してくれる先生も若い方が多いので雰囲気がよく安心しました。施術後は身体が軽くなり、スッキリした感じがあります。他の治療院と比べると、明るく雰囲気が良いのが素敵です。先生の説明もわかりやすく信頼できます。
今の状態を保ちつつ少しづつ良くなって行きたいです。よろしくお願いします。
手首が痛くなって治療を受けに来ました。知り合いにとても良いと聞いていたのですぐに良くしてくれると期待していました。
自分で出来るストレッチなども教えてくれてすぐに良くなりました。先生の説明もわかりやすく説明してくれるので
良かったです。
朝起きたら右肘が痛く、曲がらない、伸びない。あまりの痛みに最速来院しました。最初はこのまま痛みが取れなかったらどうしよう?治るかな?このように不安でした。しかし、治療院の皆様が親切に対応してくださり、きっと治してくれると確信しました。治療が始まっても最初はなかなか結果が出なくてチョット辛い日もありましたが、今では「あの痛みは嘘だったの?」と、思うくらい完全に治ってます。他の治療院にはいったことが無いですが、ご紹介くださった方に感謝しています。先生たちはとても丁寧でわかりやすく安心ですのでお任せ出来ました。バッチリ治して頂いたので、痛みで困っている人がいたらご紹介したいと思っています。ありがとうございました。
肩こりがひどく、すごく痛かったです。整骨院がどのような事をしれくれるところかわからず、治療がいたいものなのかどの程度治るのか不安がありました。でも来てみると、はじめから治療の内容など、肩こりの原因も含めて教えて下さいました。治療してもらった後はすごく楽になりました。もっと早くに来たら良かったと思いました。先生の説明もわかり易くてよかったです。肩こり、腰痛がキツイですが帰りには楽になって帰れます、これからもよろしくお願いします。
来た時はとにかく痛みから開放して欲しいの一心でした。通いだしてからも様々な身体のトラブルに見舞われましたが、その都度誠実に対応して頂きました。ほぼ全てのトラブルが半年位で治まり、その結果身体のどこも痛く無くなりました。毎回確実に楽になった実感があったので続けられたと思います。先生も写真、模型等で説明してくれるのでわかり易かったです。私の首は長かったんですね、痛めないように気をつけています。
野球をしていて肩が痛くなって治療を受けました。野球をしながらだったので、なるべく早く治るのかどうか不安でした。治療を受けると肩は結構楽になりました。肩周りの動きも軽くなって、動かしやすくなりました。他の治療院と比べると入念にしてくれます。先生も質問したら丁寧に答えてくれるのでわかり易かったです。これからもよろしくお願いします。
肩こり、腰痛で来院しました。痛みがなくなる期待はあったのですが、不安はありませんでした。施術してもらってすごく楽になりました。身体の動きもすごく良くなりました。マッサージ屋さんと比べると、治療をしてもらいながら身体に関する説明をしてくれるのでわかりやすいです。有難うございました。
首の痛みで治療をしに来ました。2回めの来院だったので痛みがなくなるという期待は大きかったですが、2回くらいでは取りきれない奥の方の根の深い筋肉のコリがあるようでした。施術後にはかなりらくになり、さすが専門技術だと感じています。スタッフの方の説明もリラックス出来、会話も楽しいですし、なんでも相談できてわかりやすいです。友人を紹介しましたので、その二人もよろしくお願いします。
テニスの右肩の痛みで整形外科での診察でも異常はないということで様子見の状態でした。治療を受けに来る前は原因がわかるかどうか、痛みが治まるかどうか不安でした。
実際に来てみると細かい現状を分析していただき身体の動かし方、ストレッチ方法を教えていただき痛みもおさまりました。今でも肩には痛みがおこらずにテニスを続けられているので助かっています。

早めに良くなってよかったです。
普段からのメンテナンスをこころがけてくださいね
テニスの競技力向上の為に体幹トレーニングををしたいと思いましたが、中学生で理解しながらできるかどうか不安に思っていました。
実際に来てみると、丁寧に教えていただき、少し時間はかかりましたが段々動きが出来てきました。
指導を受ける前と比べると、身体の柔軟性や姿勢も良くなって来ました、家でも毎日続けていこうと思います。
指導をしてくれる先生もお手本の動きを見せてくれたり、タブレットを使って動きを撮影して見せてもらえたのでわかり易かったです。
毎日の継続が大切だと思いました。