ヨリミツチリョウジュク オカヤマエキマエイン

ヨリミツ治療塾 岡山駅前院

腰の治療をうけています

中学生のころから腰が痛くて困っていました。近くの整骨院には通っているのですがマッサージを受けるだけでは自分の腰は最終的にはあまりよくはなりませんでした。調べてみるとここの先生が腰の治療が得意ということでここに来ました。
自分の腰痛の原因を教えてもらって姿勢を指導してもらったら腰の痛みも大分楽になりました。

肩の治療をうけました

水泳をしているのですが、試合の前で練習を沢山したところ肩が痛くなりました。前から少し違和感があったのですがここにきて痛みが出るようになりました。
知り合いの紹介でここが良いとのことで治療を受けに来ました。水泳をされてる方が多く通っているようで先生も水泳の事に詳しくて安心しました。
治療後は肩の痛みも楽になっていました。試合まで後少しなのでしっかり治療をしようと思います。

交通事故の治療をうけてます

交通事故の治療を受けています。運転している最中に前の車が事故をしてしまって事故している車にぶつかってしまいました。突然のことだったので最初はわからなかったのですが徐々に痛みがきました。すぐに病院にいったのですがあまりこれといった治療をしてくれなかったので治療院に来ました。ここでは固まった筋肉にマッサージをしてくれたり、ストレッチをしてくれたりしています。治療を受けた後は大分身体が楽になるのでこの調子で早く治していきたいと思います。

首の治療をしてもらいました

以前からお世話になっていたのですが今回は調子がよかったので久しぶりに来院しました。首を寝違えたようになってしまってこまっていたのですが少し様子をみて治りませんでした。治療に来ると背骨の動きが悪いとのことで治してもらうと首の痛みはかなり楽になってビックリしました。体調が悪くならないようにメンテナンスをしてもらおうとおもいます。

交通事故の治療をうけてます

玉突き事故にあってしまいました。前の方の車が正面衝突でぶつかっていきなり止まった形になったのでそこへ追突してしまいました。首と肩が痛くなって初めは病院に通っていたのですが、電気だけではよくならなかったので治療院にきてみました。治療院では首や腰にマッサージ、ストレッチなどの施術をしてくれるので良いです。早く首の痛みを治していこうと思います。

腰の治療を受けています

乗馬をしているのですが3年ほど前から落馬してから腰が痛くなりました。それ以来色んな所に通って治療をうけたのですが根本的に良くなることはありませんでした。知り合いからの紹介でここ治療を受けることにしました。
腰の専門治療をしているということで施術をうけると腰の痛みは大分楽になっていました。腰の痛みをなくして乗馬で良い成績をおさめていきたいと思います。

腰の治療を受けています

おしりのあたりが痛くなって治療を受けています。2週間前くらいからおしりのあたりが刺すような痛みがしていました。凄く困って病院にも行ったのですが湿布と痛み止めであまり解決しませんでした。なんとか痛みを治したいと思って治療院に来ました。私の痛みには針治療が良く効きそうというい事で針治療をしてもらいました。まだ痛みはあるものの少し痛みがらくになって助かりました。早く痛みを治してもらおうと思います。

首の治療を受けました

近くに住んでいるので治療院の前を通りがかった時に話をしてくることになりました。その日は丁度寝違えていたのでふと治療院の看板が目に入りました。そこに丁度先生が通りかかって話を聞いてみました。首の寝違いも対応出来るということで治療を受けることにしました。寝違いなどには針治療が良く効くそうで針治療をしてもらいました。治療を受けた後は寝違いで首がまわらなかったので結構回るようになっていたのでよかったです。

交通事故の治療を受けています

インターネットを調べて交通事故の治療を受けています。病院ではなかなか対応してくれなかったりしていたのですがここではちゃんと話を聞いてくれて助かっています。首の痛みが特に強かったのですがそれも大分楽になってきています。あともう少しなのでよろしくお願いします。

身体のメンテナンスにきています

普段ダンスをしているのですが身体のメンテナンスに来ています。ダンスをたくさんすると身体が疲労して怪我をよくしていたのですが、ここにきだしてから怪我が少なくなりました。怪我をするのも身体がつかれているとなるのだと実感しました。

かかとの痛みがありました

少し前からかかとのあたりに痛みが出だして困っていました。以前に針治療をして良くなった経験があるので針をしてみようとおもってここに来ました。
少しかかとのあたりが腫れているようで、そのあたりに針をしてもらって、あしの周りを治療してもらったら痛みは大分マシになりました。

膝の治療をしてます

ダンスをしているのですが、ダンス中に膝が痛くなってきました。イベントも近いので早く痛みをとらないといけなかったので治療を受けに来ました。膝の内側が痛かったのですが針治療がよく効くとのことで針治療を受けました。最初は怖かったですけどやってもらうと意外と大丈夫でした。治療後は痛みの方もわりと楽になっていたのでよかったです。

しびれの治療をしてもらっています

あるときから手の先が痺れだしました。病院にいって検査をしてもらっても問題は無いとのことで様子をみることになりました。でも自分としては不安だったので治療院にいってなにかしてもらえることはないか?という気持ちで治療を受けに来ました。不思議な事に施術後はしびれの方はほとんどなくなっていました。不安があったので本当にありがとうございました。

ぎっくり腰の治療をうけました

朝起きて歯を磨いていたらエズイてその時にぎっくり腰になりました。こんな事でぎっくり腰になるとは思っていなかったので自分でもビックリしてます。ここは前にもお世話になったことがあるのでここで治療を受けました。針治療を受けて痛みは大分マシになりました。まだ痛みはあるのでもう少し治療を続けようと思います。

背中の痛みがありました

バスケをしているんですが背中が痛くなります。バスケをしていない時も痛い時もあるのですが試合などでプレーするとより痛くなります。あまりにもほっておいてもなおらなかったので治療を受けにきました。施術をしてもらうと大分楽になりました。原因も教えてもらったので猫背を治すようにしていきます。

肩の治療をしてもらいました

水泳をしているのですが泳ぎこみをし始めると肩が痛くなってきました。普段の練習のときから少しは痛みがあったのですが我慢出来ないほどではありませんでした。しかし、練習を続ける内に痛みがどんどん強くなってきたので「これはまずい」とおもって治療を受けに来ました。どうやら肩の動きが悪くなっているようで肩を回した時にある部分が当たって痛みが出ていたようです。肩の動きをなおしてもらったら大分ましになりました。もう少し治療を続けて痛みをなくしていこうと思います。

腰の治療をしに来ました

普段から仕事の影響で腰が痛くなっていました。たって前かがみで作業することが多くて一日の終りにはいつもかなり腰が痛くなっていました。施術を受けてみると確かに腰が楽になりました。普段の姿勢をどのように気をつけたら良いのかも教えてもらってこれなら良くなりそうな感じでした。

腰の治療をしてもらいました

腰が痛くなって腰の治療をしてもらいにきました。インターネットで調べたらここの先生は腰の治療の専門だそうでここにしました。私の腰の痛みの原因を説明してもらってその解決策も教えてもらいました。しっかり腰を治していきたと思います。

首の治療をしています

身体の伸びをしていた所首がちがえました。最初はツッた様な感じだったのですがそのうち違和感が強い痛みに変わりました。痛みがわりと強かったので不安になって治療院を探していくことにしました。私の症状はどうやら寝ちがえのような症状らしくてたしかに痛みは寝違いに近いです。針治療をしてもらって施術後は痛みは大分楽になりました。ありがとう御座います。

木村

普段スポーツをしているのですが腰の調子が思わしくないので今回はしっかり治療をしてみようと思って治療を受けに来ました。自分では腰の痛みの原因はわからなかったのですが自分の腰痛の原因をここで教えてもらいました。自分で何をしたらよいか?などを教えてもらってここなら良くなりそうです。

岡山県岡山市北区奉還町1丁目12−9

岡山駅より徒歩3分

• 奉還町から120m (徒歩2分)

よろず屋整体・鍼灸

• 岡山駅から徒歩97分 (7.7km)

8-23時まで営業!女性のための美容と健康のメンテナンスプレイス

鍼灸整骨院fourbars

• 岡山駅から徒歩76分 (6km)

腰痛・肩こりは勿論、産後の骨盤矯正や美容鍼まで幅広く対応!!

あいあい整骨院 大安寺院

• 岡山駅から徒歩37分 (2.9km)