以前から腰が痛かったのですが仕事が忙しくなって腰の痛みが強くなってきてしまいました。腰の痛みがなんとかなくなるようにしたかったので腰痛専門の治療をしているということでこの治療院に来ました。
姿勢を写真にとってみせてくれたりしっかり説明をしてくれたので自分の状態がわかりやすくて良かったです。施術をうけると痛みの方も軽くなっていました。自分の身体に原因があるようなので腰痛が起こりにくくなるように治療を受けていきたいと思います。
肩こりと腰痛が酷かったので治療を受けにきました。あまり治療院などには行ったことが無かったのですが今回は頭痛が起こりだしたのでこれ以上ひどくなってはいけないとおもって治療を受けにきました。
私のような慢性的な症状には針治療とマッサージが良く効くそうでそれらをしてもらいました。施術後は久しぶりに背中の張りが楽になって良かったです、頭痛のほうも治療を受ける前よりかは大分楽になりました。
定期的に治療をうけるといまより全体的に身体の調子がよいままで過ごせるそうなので定期的に治療を受けてみようと思います。
交通事故にあってしまって腰が痛くなりました。交通事故にあうまえは腰は痛くなかったのですがあれ以来腰に痛みが出るようになりました。
車に座っている時に腰が痛くなったり、仕事をしている時に腰が痛くて作業に支障がでたりして困っていました。
ここで治療を受けてからは腰の痛みは大分減ってきたように思います。順調に行くともう少しで治りそうです。
夜も空いているので仕事が終わってからでも治療を受けることができるので助かります。
バスケをしているのですが練習中に足首を捻ってしまいました。以前にもなんどがひねったことがあったのですが今回も結構足首が腫れてしまっていました。
友達に紹介されてすぐに治療を受けにきました。
治療をうけると腫れもすこしおさまって、それと同時に痛みも楽になりました。
まだ完全には治っていないので治療を続けたいと思います。
部活でサッカーをしているのですが練習中の接触プレーをした際に膝が痛くなってしまいました。
早く練習を再開したいので友達の紹介で治療を受けにきました。
痛みが結構あったので相談したら針治療が良く効くとのことで針治療をしてもらいました。治療を受けた後は痛みも楽になっていて良かったです。
まだ完全には治っていないので治療を続けてしっかり治してもらおうと思います。
初め腰が痛かったのですがあしのほうにしびれがきつくなって治療を受けにきました。
腰の方は前から痛かったのですが、足の方にも痛みがきてしまって痛くてどうにもなりませんでした。
ここにきて針治療をしてもらって何回か治療を受けると痛みの方はかなり治まってきたので助かりました。
初め腰が痛くなってその後あしがしびれるようになりました。病院にいってMRIなどをとってもらったのですが骨には異常がないようでしばらく様子を見たのですがやはり足がしびれるので治療を受けにきました。
針治療は初めて受けたのですがしてもらってすぐに足のしびれはなくなりました。その後にしびれの原因になっている部分の治療を治療してもらいました。
いままで感じていたしびれはなくなって気持ち的にも大分楽になりました。
交通事故にあってしまって首が痛くなりました。病院での電気治療を受けていたのですがもう少し効果の高い治療を受けたくて治療院に来ました。
ここでは痛い部分へのマッサージやストレッチをしてくれるので電気を当てる治療より効果が感じられます。実際に痛みは楽になって良かったです。
もう少しで痛みもとれそうなのでしっかり治療をしてもらおうと思います。
3年前にぎっくり腰をしてからそれ以来腰の痛みが起こるようになりました。それまでは腰にはあまり痛みは無かったのですが今では腰痛に悩んでいます。
ここで治療を受ける前は不安があったのですが施術を受けた後は腰の痛みの原因もわかって痛みも楽になりました。先生の説明もわかり易くて良かったです。
最近ランニングにはまって走るようになってから足のケアを欠かしていません。フルマラソンで3時間30分を目標に頑張っているのですが走る距離が伸びてくると足の負担が強くなってきます。ここでは針治療やマッサージを受けています。治療を受けると足に受けた負担がかなり楽になります。おかげさまで怪我をしなくなっています。目標を達成するまで治療をしてもらいながら頑張ろうとおもいます。
交通事故にあってしまって治療を受けています。自転車で横断歩道をわたっている時に曲がってきた車にぶつかられました。
どうやってこけたのかは覚えていないですが手首、首、腰、膝が痛くなています。
この治療院には前に来ていたので先生の事もしっていたので安心して来れました。
交通事故のことを説明すると交通事故にあってしまってからの流れを説明してくれたのであまりわかっていないこともあったので助かりました。
治療の方もうけると日に日に良くなってくるのがわかるので良かったです。
腰痛専門ということでこちらでお世話になることにしました。先生も昔腰痛だったようでいまではあまり腰痛がないそうで期待をしてきました。
治療の前に自分の今の身体の状態を教えてもらってなんで私が腰痛が起きているのかを教えてもらいました。施術をして姿勢の指導をうけました。
なれない姿勢なのでちょっときつですが確かに腰の痛みは大分楽です。なんとかこの姿勢を維持できるように治療してもらおうと思います。
子供をだっこし過ぎたのか腰が痛くなってしまいました。すぐに調べてここで治療をすることにしました。治療院にきて相談してみるとこのような痛みの場合は針治療が良く効くそうで針治療をしてもらいました。針をしてそれに電気をしてもって痛いかと思ったのですが、どちらかと言えば電気をしているときなど気持ちが良いほどでした。針治療の後にマッサージをしてもらったのですが針の後のマッサージも良いですね。筋肉がほぐれる感じがわかります。痛みのほうも大分楽になったので良い感じです。
腰の治療を受けました。以前より腰が痛くてどうにかならないかな?と思っていました。ここでは腰の専門的な治療をしているようでこの治療院にしました。
値段は少し高いんですが、しばらくすると効果はわかったので納得です。
水泳のタイムも伸ばしていきたいんで続けて治療を受けようと思います。
長年わずらっていた腰の治療をしてもらっていました。治療を受け始めた頃はなかなか効果が実感できなかったのですが、回数を重ねるごとに腰の痛みがかなりなくなってきました。10年以上腰の痛みを感じなかった事はなかったので大変たすかりました。
先生の指導してもっらたストレッチや姿勢をまもったかいがありました。後もう少しなのであともう少し腰痛をなくせるようにここでお願いしようと思います。
腰の治療を受けました。どの整骨院にいってもなかなかなおらなかったのでこちらでお世話になろうと思いました。先生が腰痛の専門治療をしているようでここにしました。姿勢のことや、自分の腰痛の原因を教えてもらってこれで自分の腰痛も治りそうです。
高速道路を走行中に交通事故にあってしまいました。車は完全に壊れてしまったのですがなんとか死なずにすみました。身体のほうはひどいムチ打ちの症状があってはっきりいって背中は全部痛いです。先生も交通事故の対応になれていたので助かりました。しっかり治療をうけて身体を早く良くしていきたいと思っています。
普段より足が痛くなったりしていたのですが靴のサイズなどがあっていないとのことでこちらを紹介してもらいました。
足の大きさを正確にはかってもらって今までの靴が大きすぎたという事がわかりました。サイズのあった靴をかって靴底を専用の物をいれてもらったら今まで歩いていた時の変な違和感は大分少なくなりました。少し様子をみてみます。
腰が痛くなったので腰の治療を受けに来ました。朝起きて背伸びをした所腰がグキッとなって腰が痛くなりました。たまにこんな感じになることがあるのですが今回は2〜3年ぶりです。施術に来る前は殆ど動けないような状態だったのですが、少しづつ施術をしてもらっている内に腰が動くようになりました。
ぎっくり腰なので完全に痛みがとれているわけではないですが、大分動けるようになったのでよかったです。
先週位に首を寝違えてから少し我慢していました。思ったように良くならなかったのでインターネットで探してここに来ました。典型的な寝ちがえだそうで首の周りを治療してもらいました。治療してもらったらいままで首が回らなかったのがまわるようになったのでよかったです。