ヨリミツチリョウジュク オカヤマエキマエイン

ヨリミツ治療塾 岡山駅前院

爪治療

10年以上前から始まってた爪の不具合。
色々病院変えて治療しましたが、悪い方にしか進まず最悪の状況でした。こちらで治療していただいてまだ2回目ですが、かなり改善してきてる様に思います。ちょっと時間はかかるとおもいますが、このまま治療を続けたいと思っています。

効いた

最近ずっとマッサージに行っておらず、岡山に来たので評判の良い整体に行こうと予約しました。普段受けているマッサージと値段は変わらなかったのですが、効果はよく出ていました。なんとなく体が疲れて凝っていましたが、施術後は柔らかくなっていました。考え事もしてあまりいい気持ちではなかったのですが、整体の後はすっきりしました。

きれいになった^ ^

テレビで最近はやっている美容鍼灸をしてもらいました。
たるみやほうれい線がきになりだして見た目もだいぶふけてきたとおもっていました。
とにかくなんとかしてほしいという思いでうけてみると
施術が終わったあとには顔が小さくなっている感じがしてとても大満足です(^^♪
ほうれい線もうすくなっていて効果も実感できて満足です(^^)
また宜しくお願いします!

dmfhb714
dmfhb714 さん

遅くまであいている

整体などは遅くまで営業しているところは少ないものの、こちらは遅くまで開いているので助かりました。ぎりぎりで申し訳ない気持ちで伺いましたが、笑顔で対応をしていただきました。体が疲れている時に無愛想だと一気に気持ちが落ち込むため、安心できました。施術を受けた日の翌朝の方が体が楽になったことが分かります。ありがとうございました。

明朗会計なら・・・

巻き爪でお世話になっています。
自分は重度だと診断されたのですが、初回に両指で4万ちょっと。
ひと月経過後に2.3万、また翌月2.3万、来月も多分同じ位?
(あと何回か通わなくてはならないそう)
切るのが怖かったので矯正を選択しましたが、
10万もかかるなら覚悟を決めて保険の効く手術を選んだかも。
初回で驚くほど広がり、痛みに悩まされることはありませんが
お高く感じるのも事実です・・・
片側のみ・軽度の方はそんなに掛からないのでは?

ヨリミツ治療塾 岡山駅前院
ヨリミツ治療塾 岡山駅前院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。こちらの説明が不足していたようで大変申し訳ありません。

手術は保険が効きますが、

1,切らなければならないこと
2,病院への来院回数が多くなりがちで交通費やお時間をたくさん使ってしまいがちになること
3,再発し、再手術しなければならなくなるリスクがあること
4,再手術を繰り返すことで見た目が悪くなること

があります。

手術をした巻き爪が伸びると、また巻いてきて、再度手術をする必要が出ると、爪の幅がドンドンせまくなって、見た目が悪くなることがあります。

※実際に、手術したけど、余計にひどくなって再発した方も、当店に来られています。

当店の施術は、金額は高く感じられるかと思いますが、矯正用の装具は、半永久的に使用することが可能です。

再度、爪が巻いてきた場合には、お持ちの装具を装着して頂くことで再発予防ができますので、トータルで見ると、身体に負担がないうえ、お得だと思います。

病院での手術と、当店での施術は、お互いメリットとデメリットがあります。その説明が不足していましたので、今後そのようなことがないように説明させていただきます。

口コミありがとうございました。お大事にしてください。

腰痛がなくなりました!!

学生の頃からの腰痛持ちです。
先日、仕事で重たい物も持ち上げた時にギックリ腰になってしまいました。

いつもなら2~3日で良くなるのに改善がされなかったので
知人の紹介で通院しました。

施術は痛くなく、悪い場所を的確に施術してもらいました。
そのおかげで数回で腰痛はなくなりました。

仕事に支障が出ていたので本当に助かりました。
他に身体に不調が出たらお世話になろうと思います。

優しい接客に感謝

笑顔で明るい声掛けが良く、とても気持ちのよい接客でした!
丁寧な説明をしていただき、自分の身体の歪みがわかり易かったです♪
これからのストレッチにアドバイスを生かしていきたいと思います!!

施術をうけて

肩甲骨が硬かったので、一度見てもらおうと思い来院しました。
そのことを打ち明けると、一度肩甲骨を見てもらい、改善点をいくつか上げてもらえました!施術後は、肩周りが軽くなっていてとても良かったです!
また機会があれば、来院してみようと思いました。

とても分かりやすい!

施術の際に原因と改善点を教えてくれてとてもわかりやすかった。また、自分で家でできる改善方法なども教えていただき、とても参考になった。先生の印象としても、話しやすく温かい雰囲気で、アットホームでとても通いやすいと思う。

良かったです!

初めての来院でしたが、施術前に身体の悩みなど、カウンセリングをしっかりしてもらえたので安心して施術を受けられました。また、家でできる改善法も教えてもらえたので、実践してみようと思います。ありがとうございました。

非常に良い。

痛みの原因をわかりやすく説明してくださり、なぜ痛いのかがわかった。あと、改善法やストレッチの方法を詳しく教えてくださってとてもいいと思いました。
ちなみに、施術してくれる方も気さくでとても話しやすくいい感じの治療院だとおもいました。

モニターで体験させていただきました。

短時間で姿勢を主に見て頂きました。
腰の歪みがあり、正しい骨盤の位置等教えていただきました。
また、肩が痛かったのですが、肩の前の筋肉が張っていることが原因である事とその張りを改善させるためのセルフストレッチの方法を教えていただきました。

maki
maki さん

丁寧!

首と肩の痛みに悩まされていましたが、自分の体の歪みがどこにあるのか、根本的な説明をとても丁寧にしていただきわかりやすかったです。普段気をつけることもわかりましたし、来てよかったです。
先生も親しみやすく、信頼できます!

とても丁寧で良いです!

何が腰痛の原因なのかや、それを改善するためのストレッチ方法まで教えていただける上、その場でも腰痛が改善したように感じました。正しい姿勢の作り方も教えていただけました。また何かあったらお世話になろうと思います!

よかったです!

姿勢をみてもらって、それに合わせた施術をしてもらえたのでよかったです。また、実際に自分の姿勢を図を書いて説明してもらえたので、わかりやすくてよかったです。改善法も教えてもらったので、続けていきたいと思います。

仙腸関節炎

施術を受けて仙腸関節炎と評価され、そこからストレッチなどの運動療法を教えていただくことができました、これから試して腰痛を改善して行こうと思います。解剖学的な視点からわかりやすく説明していただきました。

姿勢指導

先生が丁寧に姿勢指導をしてくださいました!口コミがよかったこともあり、良かったです!自分の姿勢がどうなっているか分かったので、日常生活から気をつけようと思いました!寝るときの方法をおしえてもらって、タオルをつかったかんたんな方法なのでやってみようと思いました!

行きつけにしたい!

初めての整骨院で不安もあったものの、長年悩みであった腰の痛みや姿勢の悪さなど具体的な改善策を提案して頂き、また非常にわかりやすく今後の参考になりました。今日は短い時間で終わりましたが、これからも引き続きヨリミツ治療熟さんにお世話になりたいと思いました。

良かった!

肩こりや腰痛の改善のため今回施術を受けようと思った。姿勢を見て、今後の姿勢矯正の方法や、体の柔軟性を見て、この部分をストレッチした方が良いなど、今後の改善の方法を教えてもらうことが出来てよかった。今後、改善できることを期待したい。

ヨリミツ

自分の立ち姿がどのようなものなのか、今後どういうふうに直していけばいいのかがよく分かって良かったです。自分一人ではなかなか分からないことなので、いちから優しく教えれくれるので、よかったと思います。タオルを寝る時に丸めてひいて、治療していこうかなとおもいます。自分の立ち姿が綺麗なものになるように、日々気をつけて行きたいと思います。

岡山県岡山市北区奉還町1丁目12−9

岡山駅より徒歩3分

• 奉還町から120m (徒歩2分)

よろず屋整体・鍼灸

• 岡山駅から徒歩97分 (7.7km)

痛みを本気で無くしたい人のための整骨院

まるた整骨院

• 岡山駅から徒歩31分 (2.4km)

腰痛・肩こりは勿論、産後の骨盤矯正や美容鍼まで幅広く対応!!

あいあい整骨院 大安寺院

• 岡山駅から徒歩37分 (2.9km)