キュアシンキュウセイコツイン

Cure鍼灸整骨院

スポーツマッサージ・姿勢・骨盤矯正が大好評!【お子様連歓迎】

股関節と太ももの痛み

5ヶ月前からランニングを始め右股関節と太もも外側に痛みを感じるようになりました。無理して走っていたらどんどん痛みが増して走れない状態に!これではずっと走れないと思い、こちらにお世話になりました。
初めての整骨院で、どのような格好で行ったら分からずメールでお伺いし丁寧に返信していただき行く前から良い整骨院なんだなぁと感じました。
気さくな方でマラソンの話をして、とてもリラックス出来ました。
終了後足を動かしてみたところ、痛みが軽減!完全ではないですが、明らかに痛みは取れていました。
早くこちらにお世話になれば良かった。とホントに思いました。
年末のラン納めハーフに向けてしっかりと治したいのでこれからもお世話になります!
熊本城マラソン頑張って完走してください!
沿道で目玉おやじ探します!(笑)

口コミありがとうございます^^

その後はマラソン練習できてますかー?

また調子が悪くなったらご来院ください♬

目玉親父はまだ秘密です。笑

おすすめです!

今日初めて行きました!
とても丁寧に診察や電気治療、テーピングまで巻いてくれて良かったです!
ウォーターベッドていう機械が置いてあり、水でマッサージをしてくれる機械でとても衝撃受けさせられました!
院長の息子さんがとてもイケメンですよ笑
また行きたいと思います〜!

口コミありがとうございます^^
またどこか怪我をしてしまったら是非ご来院下さい!

また行きたいな〜

今日初めて須藤整骨院に行ったんですが、接客も完璧で居心地もよく最高でした。そして設備も充実していてウォーターベッドに初めて乗って体全身が癒されてまた行きたいなと思う事ごできました。整骨院にいくなら絶対須藤整骨院が良いと思います

Cure鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございました!

またウォーターベットに乗りに来て下さい^^

急なケガにも対応してもらえました。

今回、サッカーをしてる最中に膝をひねってしまい病院をさがしてる所、知り合いから《ここは最近『熱い』》と話を聞き、ネットから検索。

急ではあるが今から診察をお願いをした所、親切な対応で診て頂きました。

詳しく症状を教えて頂き、最後はテーピングまで巻いてもらい、今後の対応まで事細かに教えて頂きました。

これから怪我があればこちらでお任せしたいと思いました。

口コミありがとうございます!
「熱い」コメント面白かったですw

また急な怪我などがありましたら気軽にご連絡下さい^^

両肩の痛みで通院しています。痛...

両肩の痛みで通院しています。痛みの起こる部位について詳しく説明しながら治療をしてくれます。また、速く回復するように丁寧にストレッチの仕方や日常生活の注意点などを教えてくれます。2人先生がいらっしゃいますが、どちらもとても優しく感じが良いです。

口コミありがとうございます^^

久蔵さんの痛みが早く治るよう僕らも精一杯頑張りますので、これからよろしくお願いします^^

スポーツを楽しむならココ!

先日まで肘を痛めてテニスが思いっきり出来ませんでした。
テニス仲間の紹介で須藤整骨院を勧められて、昨日行ってみました。

前の整骨院では電気治療とマッサージだけで全然良くならなかったので少し不安もありながら行ってみたのですが、ここの整骨院では先生がしっかりと話を聞いてくれて、私の肘の状態ではマッサージだけではあまり効果が無い事を教えてくれました!

治療はストレッチをしながらジェルを使った治療器(電気ではなかった)を使っていて、最後に肘の矯正をした後にカラフルなテープを貼ってくれました。

ラケットが無いから長い定規を借りて試しにスイングしてみたんですが、これが全く痛く無いんです!!!!

先生からは「ボールの負荷がかかったら少しは痛むから、無理はせずにしっかり治してからテニスはして下さい」と私の心を見透かされたアドバイスを頂きました。笑

こじらせると痛みがなかなか消えないと教えて頂いたので、しっかり通って完治させたいと思います。
いい整骨院に出会えて良かったです!!!

口コミありがとうございます^^

テニス肘はこじらせると治療が大変なので、要所要所でしっかりと休める事を心がけて下さい♫
指導させて頂いたストレッチは風呂上がりに継続して行って下さい(^皿^)

またのご来院お待ちしてます♫

怪我してマラソンの練習をしてな...

怪我してマラソンの練習をしてなかったので、早く治して走りたくて通院しました。

イケメン先生に治療して貰って、その後にトレーニングの指導とストレッチ指導を受けました。

昨日走りましたが、調子は最高!
今晩はペースを上げて走ります!

口コミありがとうございます^^
ストレッチは走る前にやると絶対にパフォーマンスが上がります!
スタティックとバリスティックを両方やって下さいね^^

ペースも上げすぎないように気をつけて下さい(笑)
また不調が出たらいつでもご相談下さい^^

腰痛、肩こりの治療には

先日から須藤整骨院に通院してます。肩の痛みに悩まされ、仕事などがキツくて耐えれませんでした。マッサージ、電気治療、先生からのアドバイスをもとにストレッチなどをしてみました。結果痛みがとれ、毎日快適な日々を過ごしています‼︎

Cure鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます^^痛みが取れて何よりです!
これからもストレッチと筋トレをしっかり続けて自己ケアして下さい!

他の整骨院では満足できなくなります

最近、引っ越した先で他の整骨院に行きましたが、電気のみで満足できませんでした。

須藤整骨院は先生が時間をかけて、施術してもらえるので、とてもいいです。先生が優しくて、痛くないか確認してもらえるので安心ですよ。

また、どこか痛めたら遠くからでも通おうと思います。

口コミありがとうございます!
治療に満足して頂けたようで良かったです^^

また身体に不調がでましたら、是非足を運んでみて下さい!
一生懸命施術を行いますね^^

歪みが治った!

共に産後の骨盤の歪みを経験している、友人の一言で通院を決意!

みてもらうと、案の定すごい歪みだそう(T . T)笑

でも治療後はスッと立ち上がる事が出来て、すごく感動しました!

歪みは筋肉のバランスが悪くなると現れるから、また気になったらおいでと言われました( ´ ▽ ` )

最近友達が出産ラッシュなので、今度は可愛い赤ちゃんを見た後に、友達と行こうかなと思います

口コミありがとうございます!
出産ラッシュとはすごいですね。笑

出産は母体にかかる負担がすごく大きいので、お友達が身体に不調を訴えたら是非一度当院に足を運ばれるように進めて下さい^^元通りに治してみせます!

混んでました。

以前お世話になって、久々に行ってみると外観が変わってました。
何かマーク?が新しくついてた感じ

前の先生は変わらず、追加で若い先生が入ったみたいです。

治療は丁寧にやって頂いて身体もすっきりしたのですが、少し混んでいて待ちましたので、マイナス0.5点しました。

口コミありがとうございます!
若い先生なら多分僕のことですね。笑

看板や整復も今年度から心機一転新しく作り変えました!どうでしたか?笑

少々お待たせしたようで申し訳ありません。
1人1人の患者様に一生懸命施術を施しておりますので、当院においてる雑誌でも読んで頂きながらごゆっくりとお待ちいただければ幸いです^^

テーピングがすごい!w

以前から通って歪みを整えてもらっていましたが、今回は修行から戻って来た若い先生にみてもらいました!

治療は面白い話も交えて、とても分かりやすく症状の説明をしてくれました^_^

最後に、筋肉のサポート?をするためのテーピングを貼ってもらったんですが、これがすごい!
サポートするだけあって本当に守られてるって感じでした。w
昔テニスをしてた時にやって欲しかった。www

スポーツに励んでる子にはすごくいいと思います☻

口コミありがとうございます!

現在はスポーツをしてはいないのですか?
もし始めるようでしたらトレーニングの指導も行えますので、気軽にご相談下さい!
テーピング気に入ってもらってよかったです^^

口コミ通り

口コミ聞いて行きました。

患者さん多かったですが、意外に早く治療受けれました。

先生が1人で治療をやっていて、身体のバランスの説明等とてもわかり易く教えてもらい、何より優しかった。

3月からは外で修行積んだ息子さんも一緒働くとのこと。

また行ってみます。

口コミありがとうございます!

戻ってきましたよ!息子です!笑
また身体に不調がございましたら治療させて下さい!

熊本県熊本市中央区上水前寺1丁目9−21平野ビル1F

東バイパスから「ローソン」を曲がって「グラウンド通り」に入り、100m進むと右手に当院がございます!熊本工業正門前の道です!

• グランド前から50m (徒歩1分)

高校総体トレーナー帯同について NEW

高校総体トレーナー帯同についての写真

GWの営業時間について

GWの営業時間についての写真

年末年始の休みについて

年末年始の休みについての写真