リュウノイエマシキインターテン

龍の家益城インター店

とんこつラーメン

サンドーム熊本にいく時によりました。
すこしならんでいましたが、並んでいる時にorderをとってくれたので席についたらすぐに提供されました。
きれいなログハウスみたいなお店でゆっくり食事を楽しみました。
純味ラーメン750円美味しかったです。
スタッフさんたちの接客もとてもいいです。

久しぶりの龍の家さんのラーメンは美味しかった♪

前回、コロナワクチン接種でグランメッセ熊本に行った時にお店を発見
その時は素通りしていたので、2度目の接種時に絶対行こうと決めていました
昨日のこと、2回目の接種後、もちろんこちらのお店へ寄らせていただきました
駐車場は広く車は停めやすかったです
時間は2時を過ぎていましたが
私たちの前に数人連れのご家族が4組ほど待っていました
が、そう待つこともなく席に案内されました
入店時、熱をはかり手のアルコール消毒を済ませました
コロナ対策もチキンとされてあり安心しました
待つ間に注文もすませていたので、ラーメンはそう待つことなく運ばれてきました
注文は、3人ともとんこつ純味、それに私は餃子のセット、息子たちは餃子とご飯のセットです
久しぶりの龍の家(久留米)ラーメンはスープもこくがあり美味しく
麺も細麺で程よい硬さ(注文は普通)
チャーシューは厚めでやわらかく、もう満足のお味でした
餃子も美味しくお替りしたいなと思ったほどです
また、龍の屋さんでお気に入りは辛もやし?で、ついつい食べ過ぎてしまいます(笑)
親子3人で入っていた容器を空にしてしまいました
接客も元気があり、気配りもあり感じがよいと思いました

いつ行っても美味しい!

平日休日問わず、お昼の時間帯は列ができて大変賑わっています。

とにかくスタッフ皆さん元気が良く、回転も速いので感心します!
ラーメンは麺もスープもどちらも美味しく、大変満足できサイドの餃子やチャーハンもオススメです。

また行きたくなるようなラーメンやさんです。

らーめん

駐車場は広めで駐車しやすいです。店内はカウンター席、テーブル席、座敷があり、広々としていますが、ランチ時は混み合ってました。店員さんは若い方が多く皆さん元気でハツラツとしてました。ラーメンを待っている間、テーブル上の高菜が美味しくたくさんいただきました。

定番だな。安定というやつか

博多ラーメンで定番はここ。

たつのや。

少し待つ時間もあるが、ラーメン屋だから回転は早い。

そして席に着くと俺はいつも赤とチャーハンをドドンとオーダー。

そしてお待ちかね。

モヤシ高菜タイムだ。

なんだそれって思ったそこの君。

男はだまってモヤシ高菜なのだよ。

そして喉が渇いたなーってとこでラーメンが到着。

水代わりにラーメンの汁をグビッ、その後にチャーシューに絡めた麺をズラリ!

、、、最高だ。

もやしのうまさ!

友達が働いていたので、行ってみました!!
いちばんに店長がむちゃくちゃ明るすぎます笑笑
そして、もやしをかなり食べさせてくれました笑笑
なんなら、持って帰りな!と言ってくださり、本当に優しかったです笑笑
ラーメンの味もとても美味しく、注文してから来るまでの時間が短かったです!

定番のラーメン!

毎月一回はどんなに混んでてもここにラーメンを食べにきます。

店内はいつも賑わい、定員も明るく元気な学生さん?が多い印象。

そしてここはラーメンもさる事ながら、チャーハンと自由に食べれるモヤシと高菜が絶品!

こんな事を書いてたら、また食べたくなってきました。笑

ラーメン好きになりました

とんこつラーメンが苦手だったのですがここのラーメンを食べて好きになりました。噂では聞いていたのですがとても美味しかったです。濃厚、薄味と選べて僕はいつも濃厚を頼みます。ですがそこまで濃厚ではなく食べやすいです。シメにデザートを頼んだのですがこれがまた後味がスッキリとしてとても美味しかったですよ!!

いちばん好き

とんこつラーメンよりみそラーメン派だった私ですが、龍の家のラーメンを食べてからとんこつラーメンが大好きになりました。
いつもこく味・バリカタで注文します。レディースセットがあり、半分のボリュームでラーメンやチャーハン、デザートまで楽しめる最高のメニューです!
デザートの自家製プリンがまた美味しい。
チャーハンは、カウンター席から作ってるのを見てるだけでよだれが出ます。
スタッフさんは男女ともにめちゃめちゃハツラツとしていて、お店にとても活気があります。接客も気持ちがいいです。
とんこつのこってりがダメな人もイケる、結構万人受けするラーメンだと思うので
ラーメン食べたいと思ったらここに来るべき!
子供がもう少し大きくなったら一緒に来ようと思います☆

おいしい豚骨ラーメン。

熊本のおいしい豚骨ラーメンです。

スープが濃すぎず薄すぎずでおいしいのですが、僕が一番気に入っているのは

食べ放題の辛もやしと辛高菜です。

ラーメンに入れるもよし、そのまま食べるのもよし。

おすすめは前半はラーメンを普通に食べて、後半に高菜投入です^^

とんこつラーメン

味ですがとんこつにしては薄いと思います。あくまでも主観でいってますので中には濃いよと言う人がいるかもしれません。麺もおいしく、オールマイティーで評価ができると言うラーメンでしょうか。あっさりラーメンのひとはいいかも。

純味とこく味

益城熊本空港インター近くにあります。今まではラーメン純味を食べていましたが、今回はこく味をいただきました。その名の通り、ちょっとこくがあっておいしいです。とろけるようなチャーシューは私好みです。ピンク(紅ではない)しょうがと辛もやしと辛子高菜がテーブルの上にあり、前菜として食べても、ラーメンに入れて食べてもおいしいです。

熊本県熊本市東区桜木6丁目7-20

• 桜木東小学校前から160m (徒歩3分)