スコヤカボディーケアセイタイイン

スッキリしました

デスクワークで以前から首から背中が痛くてどうしようもないので
すこやかボディーケア整体院で整体を受けてきました。

何か不思議な感覚で先生に「こうして、こうやって」などと動かしたら
あら不思議って感じで体が軽く動くようになりました。

施術も気持ちよく終わったころにはスッキリしてました。

先生またよろしくお願いしますね。

すこやかボディーケア整体院からの返信

ピンキーさん、こんばんは。
口コミいただきありがとうございます。

ピンキーさんには不思議な感じがしたようですね(笑)
マッサージとは違って整体なので動作確認して
その動作の中での調整なども行うのですよ。

帰りはスッキリされてお帰りになられて良かったです。

今後もより一層ご満足いただけるよう精進してまいりますので
どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

本当にプロって感じました。

O脚が昔からコンプレックで他の整骨院で矯正してもらってましたが、かれこれ半年間通っていてもあまり前と変わっていないので、途中で挫折して行かなくなっちゃいました。

ある日友達とコンプレックのお話しをしていたところ、すこやかボディーケア整体院なら直せると思うよ!と教えてもらい、友達がそこまで言うなら一回だけ試しに行ってみようと思い、すこやかボディーケア整体院のO脚矯正を受けてみました。

どうせまた一回目では変化全くしていないだろう。
って思っておりましたが、ビフォー、アフターの写真を見せてもらったら超が付くほどビックリでした!

こんなのありえない!って思うほどピッタリ膝がくっついていました!
嬉しくて涙が出てきちゃいました。

まさに神業、本物のプロだって感激しました!

希望が湧いてきたので、また改めて頑張ります。

先生よろしくお願いします。

すこやかボディーケア整体院からの返信

ミルクティーさん、こんにちは。
口コミいただきありがとうございます。

長年のコンプレックスが解消される希望がもてたみたいでなによりです。

ミルクティーさんの場合はちゃんと通って
教えた通りのセルフケアをしっかりやっていけば
綺麗なレッグラインなりますよ。

私も全力でサポートさせていただきます。

どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

シャキッとしました。

かなりの猫背で背中の痛みが強くなってきたので
そろそろ猫背を矯正してもらわなきゃなって、
すこやかボディーケア整体院に行きました。

痛いのかな〜って思ってましたが
全然痛くなく気持ち良かったです。

先生も優しく熱心に説明してくれるので
ここだったら猫背が治るって安心できました。

背中の痛みも軽くなっていたので、
頑張って続けていきます。

どうぞ宜しくお願い致します。

すこやかボディーケア整体院からの返信

マツさん、こんにちは。
口コミいただきありがとうございます。

背筋が伸びてシャキッとして
背中の痛みも軽くなってなによりです。

そうですね、猫背が良い状態で維持されていくのに
平均的には週一のペースで3ヶ月の期間がかかります。

良い状態が維持できるよう

どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

ずっと続けていきたいです

慢性的な肩こり腰痛で悩んでいて、今までマッサージに通っていましたが、やられている時は気持ちいいのですが、気持ちいいだけで肩こり腰痛が改善されませんでした。

そろそろ何とかしたいとすがる思いですこやかボディーケア整体院に行きました。

噂通り先生は本当に優しくニコニコしていて、とっても心地良い人でした。
整体もすごく心地良く、ときたまトレーニングみたいなことをするのですが、ウトウトしちゃって寝ぼけたりしてました。

体のバランスも整うし、ほぐれるし気分も爽快になるし、ずっと続けていきたいと思いました。

これからもどうぞよろしくお願いします。

すこやかボディーケア整体院からの返信

ミコさん、こんにちは。
口コミいただきありがとうございます。

当整体院をお気に入りくださり誠にありがとうございます。
そのお言葉が何よりの励みになります。

今後もさらに満足していただけるよう
日々精進してまいります。

首こりスッキリ

デスクワークをずっとしているため首こりが酷くなってきました。
これでは仕事に支障をきたすと整体を受けに行ってきました。

優しい先生で本当に笑顔が素敵で、それだけで体のこわばりがなくなる感じ。
整体も上手でとても気持ちよく、終わったころには首も心もスッキリでした。

また行きますので宜しくお願いします。

すこやかボディーケア整体院からの返信

トシエさん、こんにちは。
口コミいただきありがとうございます。

デスクワークが長いと首が辛くなっちゃいますよね!
スッキリしていただけてなによりです。

今後もより一層精進してまいますので、
またのご来店をお待ちしております。

最高でした。

昨年あたりから腰痛が酷くなってきて、他の整骨院で骨盤矯正とEMSをやっていましたが、あまり変化がなかったので、今度は鍼をすすめられて鍼をしましたが、やはりあまり変化がなかったので、すこやかボディーケア整体院に行ってみることにしました。

そこは最初に光線治療器?とかいうもので光を当てから、骨盤や背骨のバランスを整えたり、使えていない筋肉を使っていったり、よくはわからないのですが不思議な動きをして動きを確認したら、あら不思議って感じにビックリするほど動きが良くなりました。

これ続けていけば絶対に良くなるなって実感しました。
なのでしばらく通わせていただきますね!
よろしくお願いします。

すこやかボディーケア整体院からの返信

ツナカンさん、こんにちは。
口コミいただきありがとうございます。

腰の動きもよくなり、よくなる兆しが見えてきてなによりです。
良い状態がずっと維持できるよう、一緒に頑張っていきましょう。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

とても優しい先生です

頭痛と耳鳴りが酷くで、病院で脳や耳の検査をしましたが異常はないとの事で、すこやかボディーケア整体院さんで診てもらう事にしました。

先生は笑顔が素敵でとても優しく、自律神経の測定から、脳内神経伝達物質、体の歪みや筋力バランスなど総合的に診てくれて、とても優しく接してくれています。

先生の施術を受けているうちに最近では頭痛や耳鳴りが軽くなってきています。
もうしばらく通わせていただきますので宜しくお願いします。

すこやかボディーケア整体院からの返信

まちゃみさん、こんばんは。
口コミいただきありがとうございます。

お礼遅くなり申し訳ございません。

色々とお褒めお言葉感謝いたします。
症状もかなり楽になってきてなによりです。

今後もより一層皆様のお役に立てるよう
日々精進してまいります。

感動しました。

脊柱管狭窄症になってしまい、歩いても10分位で痺れてきちゃって歩けなくなってしまい整形外科に通って居ますがよくはならず、娘に連れられてすこやかボディーケア整体院にお伺いすることになりました。

そして弱っているところのトレーニングや、狭くなった脊柱管を広げる体操をしたり、歪んだ体を整えてもらい、動きが良くなってきているのを実感してきました。

初めの5、6回位まではタクシーで通っていましたが、7、8回目位からは矢向から歩いて通えるまでに回復してきました。

もう歩けなくなってしまったらどうしようと心配になっていましたが、こうして歩けるようになり感動しています。

すこやかボディーケア整体院からの返信

バーバラさん、こんにちは。
口コミいただきありがとうございます。

脊柱管狭窄症で下肢の痺れはかなりお辛いですよね!
私も経験があるのでよくお気持ち分かります。

本当、今は歩いて通院ができるようになられて本当に良かったです。

今後もより皆様に喜んでいただけるよう、日々精進してまいりますので

とても良かったです

出産後に友達に紹介されすこやかボディーケア整体院で骨盤矯正を受けてきました。

先生はとても優しく勉強熱心で色んなこともアドバイスしてくれました。
姿勢もかなり良くなったし、股関節の痛みもかなり良くまりました。

うちの旦那も腰が痛いって言っているので、そのうち旦那もよろしくお願いします。

すこやかボディーケア整体院からの返信

みにこさん、こんにちは。
口コミいただきありがとうございます。

姿勢も良くなり、痛がっていた股関節の痛みも良くなりなによりです。

ご主人様につきましても全力サポートさせて頂きます。

どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

すっごく楽になります。

私はデスクワークのため猫背で首から肩のこりが酷いので、すこやかボディーケア整体院で猫背矯正を受けております。

先生はちゃんと猫背を矯正したいなら、週に一回のペースで3ヶ月続けてくださいとアドバイスしてくれましたが、忙しくて月に一回のメンテナンスって感じで通わせていただいております。

それでもマッサージより全然良くて、バランスも整えてもらえるので、本当にすっごく楽になります。

今後も月に一回のメンテナンス的になってしまいますが、先生よろしくお願いしますね。

すこやかボディーケア整体院からの返信

ロボコンさん、こんばんは。
口コミいただきありがとうございます。

毎回楽になられて気分よくお帰りになられる姿をみて
私も嬉しい気持ちになります。

そうですね、猫背姿勢を本気で良くしたいのであれば、
週一回のペースで3ヶ月をおすすめいたしておりますが、
ロボコンさんはお忙しく、なかなか予定が組めないので
月に一回のメンテナンスで楽になられるのであれば、
それはそれでよろしかろうと思います。

私ももっと皆様に喜んでいただけるよう、
日々研鑽に当たる所存です。

これぞ整体って感じです

もう何年も首こり肩こり腰痛に悩まされて、定期的にマッサージには行っていましたが、その場は気持ち良いんですが、やはり根本的には改善されないので、すこやかボディーケア整体院に行って先生に状態を診てもらいました。

自律神経測定器で自律神経も測定してもらいましたら、やはり自律神経機能がかなり低い状態でしたので、先生おすすめのあたまとカラダの整体を受けました。

施術中に先生が動きと力の入り具合を途中途中でチェックしてくれるのですが、チェックの度に動きもよくなってるし力も入りやすくなっていて感動しました。

やはりマッサージとは違って、整体って根本治療って感じで凄いですねl
マッサージも気持ちいいけど、根本治療するなら整体がおすすめです。

すこやかボディーケア整体院からの返信

なかちゃんさん、こんばんは。

マッサージはマッサージで気持ちいいし、
筋肉がほぐれてリラックス効果がありますよね。

なのでリラクゼーションしたい気分の時には
マッサージもよいのではないかと思います。

ただ、その不調を取り除きたい場合では
マッサージだけでは対応できない場合も多々あると思います。
なのでしっかりと状態を元に戻したい場合は整体がよろしいかと思います。

なかちゃんさんの状態が元に戻るまで、一生懸命頑張らせて頂きますね。
どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

骨盤矯正やってきました。

産後3ヶ月経過したのですこやかボディーケア整体院の骨盤矯正を受けてきました。
子供2人目なので前回は他で骨盤矯正を受けていましたが、そこは骨盤矯正して電器もやるところでしたが、値段も高いし時間もかかっちゃうから、他にいいとこないか探してたらママ友がすこやかボディーケア整体院の骨盤矯正がいいって紹介してもらって行ってきました。

私はお尻の出っ張りとO脚も気になっていて、先生に相談したらO脚矯正はメニューが違うから自分で直せる効果的なセルフケアを教えてあげるからやってみるといいですよ。
との事で、骨盤矯正後にいろいろと指導してもらっているうちにO脚も骨盤も整ってて、お尻も小さくなっててビックリ!

やっぱこの先生はすごいやって感動しました。

先生と紹介してくれたママ友に感謝です。

すこやかボディーケア整体院からの返信

ちーさん、こんばんは。
口コミいただきありがとうございます。

一気にいろいろ気になるところが解消されて良かったです。
けど、О脚に関しては施術をしていないので、直ぐに戻ってしまいます。
もう戻ってたりして?(笑)

なので、良い状態が馴染んで形状記憶されるまで
頑張って毎日セルフケアをしてくださいね。
特に歩き方は外反母趾や偏平足の予防にもなりますので、
この期に正しい歩き方をものにしてみてはいかがでしょう(笑)

では、どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

腰痛施術いいですよ

今年になってからリモートワークになり、ずっと座りっぱなしで腰痛が酷くなってしまいました。
最初は近所の整骨院に通っていましたが、通っているわりにはあまり変わっていないので、すこやかボディーケア整体院さんに試しで行ってきました。

そこは自律神経機能の測定器で分析から入り、私の場合は長時間の不自然な姿勢による骨盤の歪と、筋肉のアンバランスから、大事な筋肉の筋力低下、運動不足が原因との事で、骨盤部と背骨の調整から筋トレみたいな施術をしてもらいました。

施術を受けているうちに、どんどん腰の可動域が上がっていくのは驚きでした。
終わったら腰がすごく軽くて、靴下が楽に履けるようになり嬉しい限りです。

腰痛で悩んでいる人はすこやかボディーケア整体院さんをおすすめします。

すこやかボディーケア整体院からの返信

たけしさん、こんばんは。
口コミいただきありがとうございます。

腰痛が緩和されてきて良かったですね。
ただ、またリモートワークで同じ生活リズムを繰り返しているうちに
また症状が戻ってきてしまう可能性があります。

なので、お伝えしたセルフケアを毎日やってくださいね(笑)
それではどうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

スッキリです

デスクワークばかりで首こり肩こりに加えて、頭痛や耳鳴りもしてきて、本当に苦痛で仕方なかった状態でした。
マッサージにはよく行っておりましたが、マッサージを受ける最中は気持ちいいのですが、症状が改善されることはなっかのです。

なので整体を探していたところ、すこやかボディーケア整体院がヒットして相談したところ、あたまとカラダの整体がいいとのことで、あたまとカラダの整体を受けたところ、とても気持ちよくウトウトしちゃいまじた。
翌日頭痛や耳鳴りがしちゃうだろうな?
って思っていましたが、それが起こらなくて感動しました。

なのでしばらく続けていこうと思いました。
先生どうぞよろしくお願いします。

すこやかボディーケア整体院からの返信

はるさん、こんばんは。
口コミいただきありがとうございます。

症状が軽減されてきてなによりです。
そうですね、元に戻らないためにも
週一のペースで概ね三ヶ月ぐらい続けることをおすすめ致します。

整体はやっぱりここかな

先日ケガをしてしまい、治療中なのですが、
ケアしてあちこちバランスが崩れてしまっているのですこやかボディーケア整体院の整体ロングコースも併用して受けています。

先生はやはり丁寧ですごくお上手なので、全身の負担が一気に解消します。
今後も定期的に整体を受けたいと思いますので、よろしくお願いしますね。

すこやかボディーケア整体院からの返信

りーさん、こんばんは。
口コミいただきありがとうございます。

いろいろとお褒めいただき嬉しい限りです。
今後とも喜んでいただけるよう、日々研鑽に当たっていく所存です。
どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

顎関節症も対応してくれました。

顎関節症になってしまって接骨院や整体院にいろいろと問い合わせしましたが、どこも歯医者さんか口腔外科に行ってと言うので、口腔外科でマウスピースを作ってもらって、顎周りのマッサージもしていましたが、やはり治らなくてすこやかボディーケア整体院に電話してみました。

そしたら先生が顎関節症はカラダの歪みが原因のパターンがあるから、整体ロングコースでカラダ全体のバランスを整えてみてはいかがでしょう。
とのことで、すこやかボディーケア整体院で整体ロングコースを受けてみました。

すると足を調整して顎の動きはどうは?今度は手を調整して顎の動きはどう?次は肘の調整、骨盤の調整、背骨の調整ってするうちに、顎が滑らかに大きく開けられるようになっていてビックリです。

こんなことなら1番目にすこやかボディーケア整体院に電話すれば良かったと今更ながらに思いました。

先生は何でもできて凄い先生です。

すこやかボディーケア整体院からの返信

ふみさん、こんばんは。
口コミいただきありがとうございます。
お礼が遅れてすみません。

そうですね、顎関節症に対応している接骨院や整体院は少ないかもしれませんね?
けど、回復していってなによりです。

これからも皆様に喜んでいただけるよう、研鑽に当たっていく所存です。
どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

あたまとカラダの整体おすすめです。

首の緊張が強いせいなのか、頭痛がしてきてなんとなく耳鳴りもしてきたので、今日はすこやかボディーケア整体院に行ってきました。

先生いわく、首の過緊張から頭痛や耳鳴りもする場合があるとのことですが、その首の過緊張の原因が交感神経の過緊張とのことで、先生おすすめのあたまとカラダの整体を受けました。

とてもソフトで優しい刺激で、ついウトウトしちゃってました。

終わったあとはスッキリ爽快で、頭痛や耳鳴りも無くなっていました。

すこやかボディーケア整体院からの返信

なこさん、早速の口コミいただきありがとうございます。

施術効果が覿面でなによりです。
より多くの方からお喜びの声をいただけるよう
日々研鑽していく所存です。

スッキリです

ここんとこ夜なかなか眠れなく疲れてきて、頭痛や肩こりまでしてきてしんどかったのですが、すこやかボディーケア整体院のあたまとカラダの整体を受けたら、その日のうちにグッスリ眠れるようになりました。
おかげで頭痛や肩こりもかなり楽になりました。

すこやかボディーケア整体院からの返信

ピコさん、口コミいただきありがとうございます。
夜ぐっすり眠れるようになり、頭痛、肩こりが楽になって良かったです。

そんなお喜びの声をもっと頂けるよう
これからも精進してまいります。

骨盤矯正すごい

私はお尻?股関節?が外に飛び出していてずっとコンプレックで、近くの接骨院で骨盤矯正を受けてましたが、これって本当に骨盤矯正してるの?って感じで、まったく変化を感じられなかったので、すこやかボディーケア整体院にも行ってみました。

そこはちゃんと写真を撮ってくれて、ビフォー、アフターを見せてくれて、お尻?股関節?が小さくなってるのをちゃんと見させてもらえました。

まさか小さくなるとは思っていなかったから、小さくなって嬉しくなりました。

本当に骨盤矯正おすすめですよ。

こんにちは。
この度は口コミいただきありがとうございます。

結果が実感できてなによりです。

まだまだ小さくなる見込みがあるのと、
いい状態と定着させるためにも
週一のペースで3ヶ月続ける事をお勧めします。

それではどうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

驚きの効果です!

昔からO脚が気になっていて、何年か前に他の整体でO脚矯正を受けていたのですが、通っていてもまったく治らず諦めていました。

その事を友達に相談してみたら、すこやかボディーケア整体院がオススメだよってことで、すこやかボディーケア整体院に行ってみました。

写真で施術前と施術後を見せてもいましたが、一発で膝がピタってくっついたのは驚きです。

どうやら私はセルフケアのやり方が真逆だったみたいで、それじゃ治らないよって先生に言われて、正しいセルフケアのやり方と歩き方を教わって帰ってきました。

これなら治るって確信しましたので、頑張ってO脚を治します。

先生ありがとうございました。

すこやかボディーケア整体院からの返信

みーさん、こんにちは。
口コミありがとうございます。

そうですね!みーさん真逆なセルフケアをやっていたので、
これからは教えた通りに毎日続けていけば、
きっとО脚は克服されるはずですよ(笑)

それではどうぞ今後ともよろしくお願いいたしますね。

神奈川県川崎市幸区古市場2丁目105すこやか整骨院内

「鹿島田駅」より徒歩13分・「新川崎駅」より徒歩16分・「平間駅」より徒歩16分・「古市場交番前バス停」より徒歩1分

• 古市場交番前から56m (徒歩1分)

ウイルス対策について

ウイルス対策についての写真

メディアにも紹介され、経験豊富で整体講師も勤める院長が親切丁寧にサポートします。

すこやか整骨院

• 鹿島田駅から徒歩11分 (880m)

国家資格者である私たちが川崎市の健康と美容の手助けをします!

骨盤スタイル整体院 -新川崎-

• 鹿島田駅から徒歩14分 (1.1km)