【旧店名】グランドショップ

グランドキヨスク 名古屋

新幹線の改札口に近くて便利

新幹線の改札口に近くて旅行の帰りにお土産をまとめて買ったりお弁当を買ったりするのにとても便利です。名前の通りキヨスクにしてはとても規模が大きく名古屋をはじめ東海地方のお土産まで揃っていてお弁当や飲料も品ぞろえが十分。クレジットカードや各種電子マネーも使えます。

ケロトッツォ買えました。

SNSで気になっていたかえるまんじゅうで有名な青柳のケロトッツォ。新幹線までの時間調整のために入ったこちらで購入することができてラッキーでした。2つで720円と少々お高めではありますが、可愛らしい見た目のお土産が購入できて良かったです。

店名は「グランド キヨスク」です

JR名古屋駅中央コンコースにある、名駅最大のお土産店。
数年前に「キヨスクグランドショップ」から
「グランドキヨスク」にリニューアルに伴う店名変更が。

そして売場スペースも拡大されています。
お土産だけでなく、名古屋の名店の代表作も扱われており、
デパ地下の人気店を集めたような凝縮ぶり。
その密度の高さは素晴らしく、ここに来れば、
人気の名古屋土産は押さえられますよ。
お菓子だけでなく、様々な名古屋名産が一堂に会しているような感じです。

私も時間がなくて、慌ただしい中、
それでも食べたことないものを買おうと一回り···

お初の「名古屋ふらんす」と「ショコりゃあて」、
それに定番、大リピートの「赤福」を。

ショコりゃあての袋の可愛さにビックリ。
クラシカルでモダンです。
味も八丁みそがいい感じです。
冷やしても温めても美味しいらしい。
あ゛~2個買えばよかった。
画像を上げたのですが、何故か参考にならないとのことで審査通らず^^;
(名古屋ふらんす同様の商品画像なんですけどね)

名古屋ふらんすも美味でした。
ブッセの中にお餅が入っています。
お餅の主張は強くはないけれど、
食べてると「あ!お餅だ」と分かって、
とても面白い組み合わせだなと。
名古屋のお菓子は外れないなぁといつも思います。

そしてこちらの素晴らしさは、レジの手際よさ。
これはお見事です。
この熟練の技も是非ご一見を!

名古屋土産

東京へ行く際にお土産を買おうとこちらを利用しました。
たくさんの種類の名古屋土産がありますが、商品の陳列もきれいで見やすく選びやすかったです。

新幹線も近く駅構内にあり時間があまりない場合でも立ち寄れるのではないかと思います。

JR名古屋駅の大きいキヨスク

JR名古屋駅にはキヨスクがいくつもありますが、中でも一番大きいのがこのグランドキヨスク。

JR東海ツアーズの往復新幹線プランを予約したら、キヨスクで使える1500円分クーポンがついてきたので、こちらで利用しました。

名古屋の人気お土産がジャンル別にランキングつきでディスプレイされて、選びやすかったです。(それでも迷いますが。)

新幹線改札に近いので、時間がない出張時には助かります。

おみやげと駅弁

お土産を買うならここが良いと思います。駅弁、おみやげの種類が豊富で選ぶ楽しさがありました。急いでいて駅弁のほうはレジの人が目の前にいて素早く買えて嬉しかったです。どれもとても美味しそうでした。すごく混んでいて人気店だと思います。

大きくて使いやすい

5年くらい前に名古屋に行った時に、大混雑の小さめのおみやげ屋さんで買い物しました。
久々に行くので場所を確認しておこうと調べると、リニューアルされて大きくなったと知りました。

実際に行ってみると広くて買おうと思っていた赤福も店内のあちこちに置いてあって安心でした。
広いけど大混雑でレジも長蛇の列でした。
長蛇の列のレジとは反対の端にショーケースに入った商品のコーナーがあって、ショーケースの物を買わなくてもお会計ができるのでそちらに行った方がお会計がスムーズかもしれません。

先日行きました。

先週のはじめに名古屋に出張に行った際、こちらに立ち寄りました。
新幹線の待ち時間があまりなかったため、ゆっくりはできませんでしたが、
何個かお土産を買うことが出来ました。
人気商品は目立つところにディスプレイされているんだろうと、
カントリーマームの小倉トースト風と、金賞受賞している名古屋コーチンパイを買いましたが、職場と家族にあげたら、どちらもとても喜ばれました。
こちらは朝から夜の22時までやっているので、便利だと思います。

お土産まとめて買いました

名古屋駅構内にありとても便利
テキパキと商品補充もされて
一部コーナーでは試食もしてました
ガイドブックに出てた名古屋名物お土産が
揃っていてまとめてこちらで買いました
台風接近もあったのでぜんぶ宅配便で
レジはかなり並んでいたけど
宅配便用レジでは並ぶことなくスムーズで
会計の側から箱に入れてて
発送準備が早かったです

名古屋みやげ

JR構内にあります。
私は旅行者ではありませんが、友達との待ち合わせまでの暇潰しによりました。

雑誌などを売っているコーナーがあり、立ち読みしている人もいます。

名古屋みやげではおなじみの「ゆかり」や名古屋限定味のお菓子、駅弁などがあります。
試食もありました。

お土産を購入しました(*^^*)

名古屋駅構内にあるお土産物屋さんです。
お盆の時期ということもあり、店内は大混雑!!
混雑の中、店員さんも品だしで忙しそうでした。
それぐらいに、ニギワッテイルお店です。

お土産物のお菓子や麺類、ご当地キャラクターグッズもあり、
あらゆる名古屋土産が揃います。

ランチパックの名古屋味バージョンもあり、
「面白い♪」と思って購入しました(*^^*)
味噌かツ味と、あんかけスパゲティ味でどちらも美味しかったです。

レジは何ヵ所かあり、店員さんは手際よくお会計や、
お土産を配る用の袋をつけてくれました。
旅の締めくくりのお土産を、沢山の中から比較して選べるので楽しいですよ♪

名古屋駅でおみやげ

かなりの品ぞろえで、お土産の選び甲斐は十分で楽しかったです。お客さんも多いですが、レジも3〜4列あったのであまり待たずに買えました。
手羽先と味噌カツをお土産に買い、味噌カツは駄菓子屋にあるなつかしの薄っぺらいあのタイプなので、自宅でのおつまみにも最適でした。

品揃え豊富

名古屋駅にある
一番大きなお土産屋さんです。

いろいろなお菓子、
味噌煮込み、
とにかく品揃え豊富です。

名古屋だけでなく
静岡や三重のお土産も
あります。
息子が、部活の仲間と
後輩に、「なごや嬢」という
お菓子と「うなぎパイ」を
買いました。
また、自宅用に赤福を
買いました。

駅弁もたくさん売っています。

ありがとウサギ
ありがとウサギ さん

ドアラストラップ

名駅にあるいちばん大きなキヨスクです。

弁当いつも混雑しているのですが、
待ち合わせなどのときは立ち読みとかもできます。

名古屋名物や伊勢、岐阜といったお土産物があるので、
帰省のときによく利用します。

ドラゴンズのお膝元ということもあって、
ドアラグッズも充実しています。

愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1-4

• 名古屋駅から23m (徒歩1分)