トウキョウオギクボテンネンオンセン ナゴミノユ

東京荻窪天然温泉 なごみの湯

都会のオアシス

荻窪駅からほど近く。
人の喧騒がまだまだ残るスーパー銭湯。
サウナ好きの自分は疲れがたまった時や休日前によく利用させてもらってます。
3種類のサウナのはしごの後は、本当にくたくた。
ビールで水分補給すると、頭も体もすっきり。
明日への元気が沸いてきます。
お気に入りは露天風呂。
すぐそこは荻窪駅のはずなのに、なぜか静かでぼーっとしていると都会にいることを忘れてしまうほど。
追加料金ですが岩盤浴もあり、一日いれるリフレッシュスポットです。

なごむんです〜

荻窪駅西口からすぐ近く。
お昼の11時ごろまで営業してますのでめちゃめちゃゆっくり出来ます。

岩盤浴はたしかプラス200〜300円くらい?で利用出来ましたのでオススメです!
サウナも3種類あり水風呂ローテはかなり気持ちいいんです!
お風呂上がりのコーヒー牛乳、体感して下さい(^^)

駅チカ!

荻窪駅からすぐのスーパー銭湯です!

自分は深夜帯の岩盤浴も入れるセットでよく行きます。
夜中だと岩盤浴もお風呂も空いてて、気持ちいいです

サウナと岩盤浴の種類が豊富です
サウナはスチームと温度の違う2種類がありました
岩盤浴は5種類くらいの部屋がありました!

週末疲れを癒すにはオススメです!

最高でした!

日頃の疲れを癒したくて温泉を探して荻窪駅にあったため行ってみました。
建物自体も縦に長く各階層で種類があるので多く楽しめました。
温泉も炭酸風呂があり岩盤浴もたくさん種類があり多く楽しめましたしゆっくり休むことができました!

朝から夕方まで一日中ゆったり、岩盤浴ヒーリングスパがおすすめ。

私が美術の研修にいった某大学の帰りにたまたま立ち寄りました。
1回目は1時間。
ただm1時間だけにしてはもったいなかったので、
2回目は友人と一日中温泉に浸かることに。

年中無休で、レストランやスパのレベルもとっても高い。
特に、時間無制限の岩盤浴ヒーリングスパ、450円がとってもおすすめ!!!

一日中、疲れを癒したい方にお勧めの温泉です。

寒い冬に

寒い冬に特に行きたくなる天然温泉です。旅行に行かなくても本格天然温泉に入れて、価格も良心的、ゆっくりできます。チケットをもらったので更にお安く行けました。軽食を食べることもできて、半日以上過ごせました。
旅行気分を味わえるスポットです。

クーポンを使えばさらにお得っ♪

かなり気に入っていて何度も伺っている「なごみの湯」さん
場所はJR荻窪駅から徒歩2分くらいでアクセスも良好です
年中無休で元旦も営業しています
さらに深夜営業なので、別料金がかかりますが朝までゆっくりと体を癒すことができます

こちらの施設は館内が広くフロアがいくつも分かれているため、エレベーターや階段で目的の場所まで行くことになります
エレベーターは数機ありますが、週末など混んでいる日はなかなか乗れなくて階段を使うこともあります
何回も上と下を行き来するのはやはりちょっと大変なので、その点だけ注意かもしれません

お風呂はものすごく種類が豊富で外に露天風呂もあります
サウナもスチームサウナなのでお肌もちもちになります
おすすめは炭酸泉、体の髄までじわ〜と温まり湯冷めしにくく冷え性の方などに良いと思います
露天風呂は意外と本格的で外の風をうけながら入っていると何だか東京にいると思えなくなります

洗い場は規模の割にはちょっと少ないかなと思うこともありますが、必要最低限のもの(シャンプー、リンス、ボディーソープ)は揃っているので十分かな
ドライヤーやお化粧などができる洗面エリアが分かれていて使い勝手も良いですし
ブラシや化粧水類は用意されていて細かな配慮がなされているのでかなり嬉しいです

脱衣所を出たところなど数ヶ所には貴重品専用ロッカーもあるので安心
館内で飲食した料金などはすべてリストバンドに記録して後で合計清算なので便利ですね

地下には漫画を読むスペースがあり、館内何か所かにある休憩所の席数もかなり多くて座れないことはあんまりないです
さらに上の階には女性専用ルームがあり、TVつきの席が並んでいて入浴後こちらでゆっくりと休憩や仮眠ができます

こちらの施設のホームページなどからダウンロードできるクーポンを使えば
通常2000円の料金が1800円になり、さらにタオル類を持参すれば1650円で入れます
かなりお得ですし内容充実の施設なのでぜひチェックしてみていただきたいと思います

安心できる!

荻窪駅からすぐの温泉施設です!
温泉や岩盤浴などたくさんの種類があっていろいろ楽しめます!

中も広くて清掃も行き届いていて安心して過ごせますよ!
地元にあって良かったと思います!
またこれからも利用したいです!

ジャグジーがおすすめ

荻窪駅から歩いてすぐのところにあり、アクセス抜群です。

会員になると、少しお得に入れるのでよく行きます。

ここのジャグジーはとても水圧が強く気に入ってます。

とても気持ち良く、身体が楽になります。

休憩室もとても広く、ゆっくり出来ます。

ブランケットも貸してくれます。

天然温泉のスパ

天然温泉のスパです。健康ランド並みに広くて、テレビモニターが付いているリラクゼーションチェアの部屋や、お風呂もすごく広いし、食事ができるレストランも入っています。
23時間営業なので、時間を問わず楽しめる施設です。

快適

なごみの湯は、運動後によく利用させていただいていますが

店内や外観も綺麗で
色んな種類の温泉があったりサウナもあるので、疲れをとりながらも楽しめます。

また、マッサージなどリラクゼーションもあるので、運動後には最適です。

楽しいです!

主人と時々行くのですが、露天風呂を始め色々なお風呂があってうれしいです!
お食事処もおつまみ類からちゃんとした定食まであり美味しいです!
岩盤浴は夫婦一緒に楽しめるし、地下の休憩所には漫画喫茶みたいに漫画があって1日楽しめます!

JR荻窪駅から徒歩1分!

やはり駅から近いというのはいいものです。
途中、タクシーとかバスを利用しないので時間的な安心感があります。

さて、ここへは1度しか通ったことがなかったのですが、記憶に
残ったのはユニークな露天風呂つぼ湯と武蔵野温泉の露天風呂ですね。
中でもつぼ湯は人気で、いつも誰かが先に入っており、なかなか
入るチャンスがありません。昔の釜風呂ではありませんが、
それに似た雰囲気があり興味が会ったのですが...結局入れません
でした。次回に期待しようと思います。

休憩処、そして料理も満足のいくレベルだと思います。
入館料は通常2,000円ですが、HPに掲載の割引クーポンを利用すれば
1,800円になります。
またLINEに登録すれば色々なサービス情報や、割引情報も送ってもら
えるので損はないと思います。

駅近で温泉気分が堪能できまづ。

私は、最近まで、こんなに駅近で、温泉に入れるなんて知らなかったのです。
ちょっとした銭湯かな?と思っていたら、食事処や休憩所、岩盤浴、などの設備も
揃っていて、1日楽しめます。
いろんな種類の浴場があるので、飽きることなく楽しめます。

駅近で温泉

荻窪駅からすぐ近くにある温泉施設です。
お風呂や岩盤浴、スパの種類が多いので1日いても楽しめます。
施設内は掃除が行き届いて清潔感がありキレイなので安心出来ます。

リフレッシュ出来るのでまた行きたいです!!

駅近で便利

友人宅から近く、また黒湯や炭酸泉にひかれて行ってみました。平日夕方にもかかわらずフロントがやたら混雑していた為不安でしたが、中は結構広いのでゆっくりくつろぐことができました。ゆるめの黒湯と駅から近く行きやすいところが魅力です。

都会で温泉のような雰囲気を味わえます

なごみの湯は、荻窪駅から徒歩5分のところにあるスーパー銭湯です。

地下1階から地上5階ほどまであり、広々とした銭湯を楽しめます。

炭酸の出る温泉や、ジャグジー、露天風呂など様々な浴槽があり、都会で温泉のような雰囲気を味わえます。

また、地下1階には大きなリラクゼーションスペースがあり、漫画を読みながら一晩越すこともできます。

気持ちよくお風呂に入り、ゆっくり寝れるのでおすすめです。

1日滞在可能な温泉施設

だいぶ昔から荻窪に存在する健康ランド。

温泉の種類も数多くありますが、
休憩施設もかなり充実しており、
1日滞在する事も可能な施設です。
(漫画の冊数はかなりのものです)

近くにホテルがあまりない事もあり
中央線沿線で宿泊する際に利用して
いる方も多数いるみたいです。

オアシス

都会のオアシス
仕事帰りに立ち寄りました。
女性も安心して通えるお勧めのお風呂です
外観も綺麗でお掃除もしっかりとされています。
また、立ち寄りたくなるお風呂です。
女性のアメニティーもしっかりとありますので、手ぶらでOKです

都会でリフレッシュ♪

荻窪のリフレッシュスポットのなごみの湯!

仕事帰りにも行けておそくまでゆっくりできます(*´▽`*)
このぐらいの質の高い天然温泉と岩盤浴が
荻窪駅から歩いてすぐのところにあるなんて
驚きです!!!
値段は安くはないですが
これだけの条件なら値段も納得です( `ー´)ノ

東京都杉並区上荻1丁目10−10

JR中央線・荻窪駅西口改札より徒歩1~2分。改札を出て右側の階段を降りてすぐ。(丸の内線西口改札からも徒歩4分ほど)

• 荻窪駅から170m (徒歩3分)
  • 荻窪駅南口から170m (徒歩3分)
  • 四面道から580m (徒歩8分)

【靴から姿勢にアプローチ!】腰痛はお任せください☆根本施術で不調の改善を目指せる整体院

そらふね整体院

• 荻窪駅から徒歩20分 (1.5km)

結果重視の整骨院!土日祝も営業しています!

西荻窪中央整骨院

• 荻窪駅から徒歩24分 (1.9km)

体 ほ ど く。

ボディケア kibi

• 荻窪駅から徒歩34分 (2.7km)