トウキョウオギクボテンネンオンセン ナゴミノユ

東京荻窪天然温泉 なごみの湯

ほっとひと息♪

荻窪駅から徒歩でいけるスーパー銭湯です。だいぶ昔から健康ランドの存在は知っていましたが、縁あって、最近、利用しています。温泉の豊富なことはもちろん、なんといっても、こちらの銭湯は衛生面や、治安面で安心なことが魅力で、女性客が大勢、訪れています。レストルームも充実しているので、いざというときも安心です。個人的に、これから汗ばむ季節に、さっぱりする“炭酸泉”がおすすめです♪ ほっとひと息できますよ。

行きつけです!

休日にはここを利用しています!住まいから近くの唯一のスパなんですが、近くまで来ると天然温泉独特の硫黄の香りにそそられます。
温泉だけでなくくつろげるスペースも広すぎず狭すぎずで、私好みの空間なので一日中居られるんですよ!

気持ちよかった

記載内容の例 湯ーとぴあは、1、サウナ、風呂がとっても清潔で気持ちが良い。 2、食事が新鮮で美味しい。 3、マッサージが有名で、目当てに来られる、お客も多い。・・・その為か週末は家族連れが多く少し騒がしい、のんびりと日頃の疲れを癒したい方は平日が、おすすめです。5000円もあれば本物の温泉地にきたような気分を味わえます。

ピザーラ
ピザーラ さん

なごみの湯

荻窪駅西口から歩いて1分だと思います。温泉施設のなごみの湯があります。お風呂は天然温泉と炭酸泉があります。岩盤浴などもあるので1日こちらの施設でゆっくりすることもできると思いますよ。都内で行きやすい場所なので混んでる事もありますが、ゆっくり温泉に入りたい時には利用しています。

のんびりと

荻窪駅西口から、すこし歩くとあります。狭めの雰囲気はありますが、温泉設備は、充実しています。特に好きなのは、岩盤浴です。アロマの香りも、効いていて、リラックスできます。お食事処も、雰囲気良くて、リラックスできます。

パラダイス

荻窪駅から近いのが嬉しいですね。テレビ付きリクライニングシートでたっぷり休んでまた湯船に浸かるの繰り返しで利用してます。レストランで腹拵えできるのもいいですね。カップル終日まったり過ごすのもいいかもです。

岩盤浴が素敵

小さいですが露天風呂もあります。
岩盤浴フロアには様々なタイプの岩盤浴があり、使用料も入場料に数百円追加するだけです。
ロッカールームは広くてキレイで、落ち着いています。
女性専用の休憩処があるのも嬉しいです。

荻窪の駅前にあるスパです。

荻窪駅西口の駅前にあるなごみの湯です。以前は、湯とぴあでした。いわゆるサウナのように宿泊も出来ますので使い方は、いろいろです。食事も美味しいので風呂と宴会何てのもありで、ここで送別会をしたことがあります。なごみの湯になってからは岩盤浴に来たり、今は都内の天然温泉を持ってきていたり、サウナも珍しいものもあります。建物は、古いけどリニューアルしてキレイなのでおすすめです。

良い湯でした。

近場に住んでいながら初めて行きました。
敷地がとても広く、温泉もサウナも種類がたくさんあります。
家族や友人、一人で行っても楽しめると思います。
1日中ゆっくりして、たまった疲れを癒すことができました。大満足です。

駅近の癒しスポット

駅近のこの場所で、営業が続けられるのも、人気がないと無理ですよね!
コンパクトに見える施設内は、入ってみると、様々な入浴設備充実しており、食事からお休み処まで、1日中過ごせる内容量があります
浴室脱衣場も、清掃が行き届き清潔です。スタッフの方の対応も気持ちよいです!色んな面で行き届いてることを感じられます
とにかく駅から近いので、空き時間にフラッと一人で行くのにちょうど良かった

清潔感

JR荻窪駅西口から徒歩1分。アクセスし易いので便利です。
なごみの湯は近年リニューアルし、清潔感のある綺麗な施設になりました。アメニティの充実や女性専用レストルームもあるので、安心して利用できます。中でも岩盤浴は沢山の汗を出せるのでオススメです!バナジウム水もありますよ。

リラックスできました。

荻窪に温泉があるとは知らなかったのでさっそく行ってきました。店内は広さはふつうでしたが、とても綺麗で、お風呂の種類もいくつかありました。お風呂以外にもご飯をたべるところやマッサージをしてくれるところ等があり、一日ここで過ごしてもいいと思える場所です。都心に出かけた帰りに気楽によれる場所にあるのがいいです!

レディリラックマ
レディリラックマ さん

親切で丁寧な忘れ物対応

かわいがっていた愛犬が
亡くなってしまい元気がなくなった
祖母を励ますために行ってきました。

広々としたお風呂で開放的になったのか、
久しぶりに祖母に笑顔が戻りました。

連れて行ってあげてよかったと
思っていたところ、家に着いたら
祖母が「忘れ物をしてきた」。

さっそく電話をかけて問い合わせ。

電話に出られた方が、
要領を得ない祖母の説明に
辛抱強く対応してくださり、
わすれものは無事みつかりました。

翌日、私が受け取りに行き、
無事に祖母の手に戻りました。

親切に対応してくださり、

また、祖母と一緒にうかがいたいと
思います。

デトックス♪

公式サイトのクーポンを使って2150円の入場料が300円引きになりましたが、入場料プラス300円で岩盤浴に入れるとのことだったので岩盤浴もつけてみました。初岩盤浴だったのですが身体中のいたるところから汗がジャバジャバ出てきてびっくりです。翌日はむくみも取れてて細身のパンツがスッキリ履けました( ̄▽ ̄)
アメニティも充実してるので手ぶらで行けるのも魅力ですが、タオルを持参すると100円引きになるサービスがあったような気がします。少しでも安く済ませたい方はタオル持参すると良いと思います。

写真家・オーバードライブ
写真家・オーバードライブ さん

荻窪の名所です

現在は「なごみの湯」という名称ですが、30年ほど前は「荻窪会館」という名称で、一階がパチンコ店、二階がレストラン、三階が焼肉店で四階がサウナだったように記憶してます。内部改装して「湯〜とぴあ」という健康温泉になり、数年前はさらに改装し現在のスパリゾートになりました。サウナ時代は地元住民の憩いの場、健康温泉時代は
周辺の駅からも人が訪れるスポットになり、現在では都内でも有数のリラクゼーション施設になりました。なごみの湯になってからは特に女性人気が高くなったような気がします。

美容と健康に

荻窪駅歩いて1分です。

改札出口を間違えると迷うのでご注意ください。

ビルを丸々温浴施設にした作りです。

全部で5階?まであって各フロアで区切られています。

こちらの魅力は岩盤浴の豊富なところだと思います。

温度も部屋ごとに変えてあり熱すぎるのが苦手な人も

楽しめるようになっています。

女性専用スペースもあるので安心です。

平日に行きましたが女性の方が若干多い気がしました。

癒しの場所

知り合いから聞いて行ってきましたー。荻窪駅からすぐ近くなので迷わず便利な場所です☆

すごくきれい施設で女性でも気軽に利用できるかなーと思います。実際、女性の方はも沢山いらっしゃいました。

値段も手頃なのでまた行きたいと思います。

東京の癒し所

銭湯といえばここによく行きます。
おススメは岩盤浴♪しっかり汗をかいて身体からしっかり毒素を出し、リフレッシュしましょう。あとはアルス玉のお風呂が好きです。あっという間に時間がすぎてしまいます。
自宅のお風呂では味わえない回復力・癒し力がここにはあります。

評判を聞いて

岩盤浴が大好きで色々施設に行くのが好きですが

こちらはまだ行ったことありませんでした。

サイトで見るとサウナや岩盤スペースに力が入っているし

女性も安心して行けそうなので行ってみました。

思った通りの充実した施設で大満足です。

荻窪駅の目の前なので迷うこともないし絶対また行きます。

サウナ

サウナが沢山あります☆
欲を言っちゃうと、御風呂がもっと広くなると、もっといい\(^o^)/

ただ、沢山あるサウナは全部いいですよ!
イベントチックなのもやっていて、サウナについては満足しています。

さくらももこのくりあふぁいるも可愛い☆

東京都杉並区上荻1丁目10−10

JR中央線・荻窪駅西口改札より徒歩1~2分。改札を出て右側の階段を降りてすぐ。(丸の内線西口改札からも徒歩4分ほど)

• 荻窪駅から170m (徒歩3分)
  • 荻窪駅南口から170m (徒歩3分)
  • 四面道から580m (徒歩8分)

【靴から姿勢にアプローチ!】腰痛はお任せください☆根本施術で不調の改善を目指せる整体院

そらふね整体院

• 荻窪駅から徒歩20分 (1.5km)

どこに行っても良くならない腰痛の改善を得意としています

西永福カイロプラクティック

• 荻窪駅から徒歩41分 (3.2km)

そらふね整体院

• 荻窪駅から徒歩20分 (1.5km)