コースター

以前サマーランドに行ったときは休演日だった・・・・。私はどれだけ運が悪いんだろう。とがっかりしたけどリベンジで今回行った。私はジェットコースターとかは最近乗れるようになったので乗りまくりました。当日は空いていたのが良かった。

プールは楽しい

過去3回くらい行ったことがあります。サマーランドと言えばプールというくらい。常夏をイメージしますね。私もすべてプール目的で行きました。巨大なウォータースライダーがあって怖楽しいです。来年の夏も行きたいなぁ♪

youちゃん
youちゃん さん

周りは何もない

サマーランドの周りには本当に何もない緑に囲まれた場所ですが、プールは室内なので周りの風景を楽しむことはありません。
屋外のプールは別ですがね^^;
1日楽しめます!
プールの種類は13種類もあるのに遊園地が併設されているので、午前プールで午後はアトラクションと分ける方も多いです!
観覧車からみる景色はまた楽しいですよ〜。
息子たちは、プールに1日いても飽きないと言っていましたが大人も喜ぶ温水もあり、家族で満喫できました。

波の出るプール

行きましたね〜夏休みに。

子供心に南国気分が味わえて楽しかったです。

波がざばーんが不思議でなりませんでした。
今は、アトラクションも増えて更に楽しい空間に
なっていますね。

プールを満喫したいならこちら

サマーランドをいえばプール。オーソドックスな波のプールや流れるプールはもちろん、おすすめはでっかいばけつから大量の水が落ちてくるポイントです。こどもはおおはしゃぎです。室内プールも充実なので、悪天候にも楽しめます。

ぷりん
ぷりん さん

プール

八王子の駅から、バスに乗って、30分ぐらいで行きました。

ドームのプールや、遊園地や、スポーツ練習場、アジサイ園などがあります。夏場は、外のプールが楽しめますよ。

ドームの中では、大きな波がするプールがあります

楽しいです

プールや遊園地など、いろいろ楽しめて、1日じゃ足りないですね。
流れるプール以外にも、子供用の果物のプールとか、肌に優しいプールとか、変わったプールがいろいろあって面白いです。
遊園地ではフリーフォールが有名ですね。
アジサイ園とかも綺麗ですし、夏以外はフリマもやってます。

(株)東京サマーランド

室内プール、流れる水のプール、ウォータースライダーなどあり遊園地、ボーリング場などの施設と併設しており元旦などはtvの芸能人水泳大会など収録してる事もありました。

東京都あきる野市上代継600

• サマーランドから37m (徒歩1分)