雨でも大丈夫

サマーランドは雨でも遊べますよ!
駐車場は無料なので嬉しいです。
室内プール、屋外プール、遊園地、室内温浴などがあります。
屋外プールはテントokです。但し釘打つ系のテントはもちろん駄目ですよ。
室内プールはテントは駄目です。レジャーシートでの場所取りは大丈夫です。
食べ物系も色々な箇所にあるので大丈夫です。
流れるプールはオススメ!長くて楽しいですよ。
是非1度サマーランドへ遊びに出かけてはどうでしょうか?

初プール

この夏初めてのプールはサマーランドでした!友人数人で行ったのですがやっぱり楽しい!その一言しか出てこないです。プールもあって遊園地もあって時間を忘れて遊んでいました!暑くなったらプールに入って疲れてきたら乗り物に乗れるのでとてもいいです!

とっても楽しかったです

夏に海に行けなかったのでかわりにサマーランドへ行きました。丁度、夏休みの時期だったので結構人がいて賑わっていました。いろいろな種類のプールがあるので一日飽きることなく遊べて満足。スリルマウンテンの方にはいかなかったので、今度は利用したいな。

30年の進化

サマーランドは子供の頃に行ったっきりで、その後全くご縁がありませんでした。
八王子の友人と一緒にはるばる再訪。
...こんなにすごい施設だったっけ?と、行ってみてびっくり。30年分のレジャー施設の進化ってすごいんですね!流れるプールはおなじみでしたが、記憶より巨大!あと、子供の頃にはなかった最強アトラクション!絶叫しまくりでした。
子供の頃に行ったっきりの方は是非再訪を!びっくりしますよ!

あずき
あずき さん

楽しめます♪

立川から電車で40、50分、秋川のほとりにあります。

園内は、流れるプールやスライダー・フリーホールみたいなものから絶叫マシーンまで多くのアトラクションがあり1日中楽しめます(*^o^*)

夏場の土日はとても混雑するので平日に行くのがオススメです!

momotarou
momotarou さん

プール☆

あきる野市にある遊園地です(o^∀^o)
駅からも徒歩で行けますが、途中川があり、地図をネットで調べて行ったのですが、かなり迷いました(^^;
こちらの遊園地はプールが有名ですよね!!
特に夏場にオープンされる屋外プールはかなり人気があり、激混みです。
でもすごい楽しくて何回行っても一日中遊べます!波のプール大好き(*´∀`*)

プール!

オールシーズン遊べる屋内プールと夏のみ営業している屋外プールとあります。

夏はかなり混雑し、駐車場に入るのも一苦労です。
シーズン外でも入口すぐの駐車場に止められないこともあります。

屋内プールは波のプールがメインで大人が遊べるプールはそれぐらいですね。
屋外は流れるプールなどもあるので夏行く方が断然楽しめますよ^^

楽しいです

波のでるプールがとても人気ですごい人でしたが、とっても楽しかったです。
ウォータースライダーも充実してるので、全然飽きません。
がっつり泳ぎたい人にはむきませんが、友達とワイワイ楽しむには最高の場所でした。

サマラン‼

関東圏では最大級のプールだと思います。毎年、夏を迎えると今年もサマーランドに行こうかなってなりますね。特に夏は様々なイベントや大きなプールなど1日中楽しめる施設になっていると思います。駐車場も広くて良いです。

東京サマーランド

東京サマーランド、遊園地とプールといえば東京サマーランドでしょう!
圏央道から降りてすぐにあります。
 本当にサマーランドはパラダイスですよ、屋内プールに屋外プール
すべり台は恐る恐るですが、迫力あります。
遊園地も家族で楽しめる乗り物や友達同士で楽しめる乗り物が
あり本当に楽しめる遊園地です。
 駐車場もありますが、早めに行かないと遠くに停めるようになるので
結構歩くようになります。
また今年の夏も行きますよ!

屋内プールもあります

八王子と言ったら今は高尾山ですが、以前はサマーランドだったかと思います。子供のころからよく家族や友人と行きました。屋内プールもあり寒い日でも安心して遊べます。ただ・・夏場の駐車場の混み具合はハンパじゃないですのでバスとかタクシーで行かれることをお勧めします。

子供の頃にも行きましたが

サマーランドは子供の頃の、町内会遠足(笑)で行ったりしました。
その頃は古くって、休憩場も畳敷きがどどーんと広がっていたりして、昭和チックバリバリでした。年がバレる(笑)

今年の夏にすごく久しぶりに行ったら、昔の印象とは大違い!プールも遊園地アトラクションも、全く違うワンダホーさ加減でした。設備も綺麗です。
昭和の印象を引きずったままの、私のような人におすすめ。昔と今のサマーランド、一緒に思ってたら後悔するかも。

遊園地のプールといえばやっぱりサマーランド♪

遊園地のプールと言うよりもプールの遊園地といった方が適切かもしれないサマーランド♪
アドベンチャードーム内の波のプールやスライダー、幼児用の楽しい仕掛けたっぷりのプールもあったりするので、1年中プール遊びが楽しめますよね。
もちろん外のプールと関係ないアトラクションもありますしね☆

ただ、外のプールエリアアドベンチャーラグーンも利用出来る夏の時期が一番満喫出来るのは言うまでもありませんが、冬は冬なりに楽しめますよね♪夏時期と違い、空いてますし。

アドベンチャーラグーンに去年出来たデッカイスライダー「デカスラ」人気は凄かったですね。去年は120分待ち以上とかだったと思います。
それも我が家が行ったのは夏休みが終わった9月の週末にも関わらずにです。

ただ、今年も同じように9月の週末に行ったのですが、今年は去年よりも全体的に空いてましたね。
今夏は8月後半から急に天候が悪くなり寒い日が続いたせいですかね。
みなさん、もう涼しくてプールに行くって雰囲気じゃなかったのかも知れませんね。
デカスラも50分待ちくらいまでしか待ち時間も伸びなかったですから。

そうそうデカスラの影に隠れてしまってますが、タワーズロックのバックドロッパーやコブラツイスターのスライダーも人気ですね。
こちらの方が列の長さに比べると同じ待ち時間でも2人ずつで回転率が悪いせいか長く感じます。空いてる時に乗っちゃった方がオススメですね。

モンキーフロートも楽しいし家族、カップル、友人同士問わず満喫出来るスポットだと思います♪

関東最大級

関東でプールといったらここしかないでしょう。
関東最大級の屋外&屋内プールです。
派手な仕掛けのプールが目立つ感じではありますが、
なかなかどうして、水着やゴーグルなど、周辺ぐっつの
販売も品数が多く、忘れた時もそうですが、ここに合わせて
買うというのも手かもしれませんよ。

今年も行きました

毎年いっています。今年の夏も行きました。水着を着たまま色々と買い物ができるのはとても便利です。
また一定の時間に波がくるアトラクションがとても良かったです。
割引券を利用したので少し安くなって良かったです。
来年もまた行きたいと思います。

夏といったら、サマーランド

今年の夏にサマーランドに行ってきました。
屋外プール、屋内プールととても広く、子供は大はしゃぎでした。

屋内プールは雨が降った時や、寒い日なんかには良いです。
幸いにも私たちが行ったときにはとてもいい天気だったので、屋外のプールにいる時間が長かったです。

あまり長い時間遊びすぎると、子供が疲れ果ててしまうので、早めに切り上げて
観覧車に乗って帰ってきました。
我が家からは車で1時間もかからないので、気軽に行くことができます。

一日いても飽きない

優待券が手に入ったのがキッカケで行きました。

波が押し寄せるプールや
ウォータースライダーはもちろん、
freefallや観覧車まであります。

プールと遊園地の要素が混ざると最強だなと実感した場所でした。

次は朝から夕方までいたいと思います。

いろいろ遊べます!

いろいろなプールもありますが、遊園地もあり一日中、飽きずにあそべます。
もちろん子供用のプールもあり家族で行っても、カップルでも十分に満足です!
屋内、屋外両方あるので冷たい雨が降っても気分良く遊べます。

プール!

これからの時期に行きたくなるのはやはり、サマーランドです!!

プールは流れるプールからスライダーなどいろいろあって、楽しいです!!

カップルやら家族連れなどでいっぱいです!

平日に行ったほうが良いと思います。

夏と言えばここ!!

夏といえばやっぱりここ!!
サマーランドですよね。
東京にあるプールの中で、一番好きな場所です。
追う—す施設も一番充実しているし、屋外にはジェットコースターも!!
大満足できると思います。
夏場の土日はとても混むので、平日がオススメです。

東京都あきる野市上代継600

• サマーランドから37m (徒歩1分)