親切丁寧です!!
最初緊張しましたが、説明をしっかりしていただき親切&丁寧に対応していただきました!スタッフの方も優しい方ばかりです。
矯正治療はビックリしますが、矯正後は正しい姿勢も取りやすく楽になります。
おすすめです!
安心して通えました♪
腰痛・肩凝り・頭痛などに悩んでいて、口コミの良さで、こちらを選びました!まず電話をしてみると、とても親切に対応して頂き、すぐに行ってみました♪
スタッフの方、みなさん優しくて、そして丁寧な対応をして下さります!
院長先生の矯正、最初は、体のいろんなところをバキバキして、びっくりしました!
でもたった一度で、体中が軽くなり、頑張って続けてみようと思えました♪数回通って、腰痛・肩凝りがびっくりするぐらいなくなり、夜ぐっすり眠れるようになって、本当に嬉しかったです!また定期的に通いたいと思います!スタッフの皆さん、ありがとうございました☆
楽になりました!
産後、腰が痛くなる事があり、腰痛の緩和と産後の骨盤矯正を一緒に行ってもらえる所を探していました。
初めての矯正でしたが、こんなに音が鳴るのかと驚きでした‼矯正後は体が軽くなり、スッキリします。通い続けて、体全体が楽になりました‼正しい姿勢も指導してもらい気を付けるようになりました。
マッサージでは、毎回体の調子に合わせて施術してもらえて、気持ちいいです。
ボキボキ♡
慢性の肩こりや、寝違え疑惑の首の痛みで通い始めましたが毎回施術が終わった後はスッキリです。元々の姿勢の悪さを正さないとまた酷くなるとのことで定期的に通ってますが、かなり良くなってきました。
また、話やすいので何でも聞けて何でも的確に教えてくれるので毎回得した気分です。
赤ちゃん連れを方もよく見かけるので、赤ちゃんがいるから。。。ってママさんも気軽に行けそうですよ♪
雰囲気
今回は交通事故の治療で利用しました。
前回、通院した時も雰囲気が良かったので、今回も利用しました。院長はじめスタッフみんな笑顔で対応してくださるし、治療の計画も保険の相談も親身になって対応してくださるので良かったです。是非、知り合いにも紹介したいと思います。
赤ちゃん連れOKがありがたい!
日々の育児で体のコリや歪み、酷い頭痛が続き睡眠もうまくとれなくなった際に「赤ちゃん連れOK」と聞いて予約を取りました。
施術中はスタッフの方が抱っこ紐で子どもを預かってくれます。
毎回、施術前にしっかり問診があり鍼や電気、整体、マッサージと症状に合わせて治療を行ってくれます。
料金説明や通院ペースも提案してくれるので安心して通うことができます。
施術中も症状や治療の説明があり、マッサージは気持ち良いです。
「一人で遊べるお子さんOK」なところは多いですが、「乳児OK」のところは少ないので大変ありがたいです!
ただ、店舗が二階で階段のみなので、ベビーカーでは行きにくいです。
広さ的にプレイスペースはないですが、子ども向けのDVDを流してもらえます。
けれど、待合は高い椅子のみなので、幼児を一人で座らせるのは危ないなと思いました。
小児鍼
長女の夜泣きやイヤイヤがひどくなった時に、初めて小児鍼をしていただきました。うちの子の場合はその日から気分が落ち着いた様子で、ちょっとしたことで怒ることが減ったことに感動し、今では次女も一緒に定期的に受けています。痛みも全くなく、本人達はとても気持ちよさそうです。
先生はもちろん、スタッフの方々もみなさん感じが良く、とても優しいですよ!
院内の雰囲気もよくて、スタッフ皆さんの笑顔がとても印象的でした!
交通事故で治療に通ったんですがとてもわかりやすい説明をしてくださったので安心しました。
院長さんがとても交通事故に関してとても詳しかったのでいろいろ質問できました!
他の人にも勧めたいと思いました!
ダイエットで足裏と膝を痛めて通院しました。
先生から食事管理、運動のやり方、姿勢等を的確に指導していただいて足裏と膝はすぐ治りました。体重も15㎏の減量に成功しました。
スタッフさん達も親切で店の雰囲気もいいです!
整骨院も色々行きましたけど、かわな整骨院が一番よかったです!
おすすめします!
身体の状態から治療法について、わかりやすく説明しながらの施術なので安心してお願いできます。
営業時間も長いので助かります。
店内の雰囲気も明るくていいですし、スタッフの方も楽しそうです。
専用駐車場が少ないのが気になるところですが…
安心して通えました
ぎっくり腰のため通院しました。
子どもを預けることができなかったため、子連れで行きましたが快く迎えてくれました。抱っこひもが用意してあり、施術の間スタッフさんが面倒をみてくれてとても助かりました。皆さん感じが良く、先生も丁寧な説明をしてくださり、腰の痛みが治るのも早かったと思います。二階にあるので階段をのぼるのは辛かったですが、とてもいい整骨院だと思います。
治療を受けてみて
最新の機械がそろっているし、自分が通った他の整骨院に比べて1人1人の従業員の方々のレベルが高いなと思ったことが何回か通院して思った率直な感想です。気軽に話しかけてくれたりしてくれるのでとても楽しいし嬉しいです。
三世代で、お世話になりました。
37才の私は、腰に痛みがあり
お世話になりました。
矯正治療は、ビックリするくらい
すぐに体が、楽になりました。
今では、猫背も治り
自分でも、姿勢が良いのがわかります。
それから、
3才の息子が
少しチックが出ており
風邪もひきやすいのが悩みでした。
小児鍼で、効果があると
先生から教えていただき
治療をお願いしました。
すぐに、チックの症状も
出なくなり、元気に過ごせるように
なりました。
チックなどで、お悩みの方に
教えてあげたいです。
そして
67才の母は
メニエール病で
めまいがあり、寝込む事が
多かったのですが、
治療の後は、頭がスッキリすると、
めまいも、治まってきています。
長年、悩んでいましたが
かわな整骨院を、紹介してもらって
本当に良かったです。
予約ができるようになっているので
予約をオススメします。
すぐに痛みが…
いつも夫婦でお世話になっております。痛みが酷い時も、暫く真面目に通っていると、日に日に痛みがなくなり、嘘のように快調になります。マッサージも気持ちよく、凄くリフレッシュできます。もうすぐ嫌な梅雨の時期なので、またお世話になりますm(_ _)m
バイクで事故に遭い、ケガしてしまい、以前 こちらの整骨院の
交通事故対応の案内を目にしていたので早速、相談に行きました。
すぐにスタッフの方が親切に対応していただきました。
調べてもらったら、自分の保険にて対応可能とのことで
早速、治療を始めてもらいました。
最初は、保険なので手続きなども面倒なのかな。と思っていましたが
スタッフの方がわかりやすく説明していただいたので
手続きもスムーズにできました。
おかげさまでケガも治りました。
昼間に治療に行けないので、夜まで空いているのも助かっています。
おかげ様で痩せました
産後の骨盤矯正でお世話になりました
そこから、整骨院と併設している下の耳ツボダイエットも今回勇気を振り絞ってしてみると、今まで何しても落ちなかった体重がどんどん落ち、最終的に➖12.5キロ!!
こんなことなら悩んでないでサッサと耳ツボダイエットしてたら良かったです。
ダイエット期間中も本当にラクで辛くなく、子連れで行っても毎回通う時は私1人だけサロンを貸し切り状態なので子供もキッズルームで楽しそうだし、私もゆったり出来るのでとっても気楽でした。
そして、はけなかったジーンズを目標にダイエットしたのに、気づけばそのジーンズより自分が痩せていたのが1番ビックリでした。
骨盤も締まってラクになったし、まさかのダイエットでも痩せられたので本当に良かったです
ありがとうございました
親切な対応で、説明も分かりやすかったです。特に交通事故に関しては素晴らしい対応力だと思います。事故後は色々な面で不安なことが多かったのですが、保険のことなどすべての面でサポートして頂き、知識のない私でも理解できたことで安心して治療に専念する事ができました。そのおかげで、首のむちうちも治り、体調も万全の状態で治療を終える事ができました。かわな整骨院の院長をはじめ、スタッフの皆様に感謝します。有難うございました。
かわな整骨院👍
僕は肉離れをしていて、鍼治療や
電気、そして、骨盤矯正などを
してもらったおかげで、痛みを
和らげてもらいました
その怪我について、いろいろと
はなしてくれ、相談にもきがるに
のってくれました。ぜひ、いってみて
ください
いつも、状態が悪くなってからの通院となる私。肩凝りが軽いうちに行けば良いのですが…。今回は「首がなんか変!」と先生に訴えました。そして矯正治療を施してもらい、全身スッキリです。でも、マッサージにも通いますよ。中途半場に終わらせるとダメですからね。うちは主人もお世話になっています。たまには子どもも。スタッフさんたちも感じがいいですよ。これからも宜しくお願い致します。
二歳になったばかりの子供が夫の運転中に追突事故に合い、すぐに整形外科に行きましたが子供は大丈夫、整骨院も不要と軽くあしらわれました。
そうゆうものか…と気になりつつも、ふとしたときに『頭痛い』『首痛い』と。そんな時に友人からかわな整骨院の話を聞きお世話になりました。
伺ってからはそういう言葉も聞かなくなり、
眠りも深くなった様に感じます!交通事故の知識も教えて頂けたのは有り難かったです。
5番系統「大浦海岸通電停」から徒歩30秒!無料駐車場も隣にあり通院しやすい♪
- 最寄駅
- 大浦海岸通駅 から55m (徒歩1分)
- 大浦天主堂駅 から150m (徒歩2分)
- メディカルセンター駅 から340m (徒歩5分)
- バス停
- 大浦天主堂下から150m (徒歩2分)