カワナシンキュウセイコツイン

かわな鍼灸・整骨院

ドクターも頼りにする治療院はコチラ!土曜も20時まで受付

悩んでる方は一度

もはやどこが痛いのかわからない状態で通院を始めましたが、親切な説明のおかげで今どんな状態なのか把握でき、矯正治療のボキボキにはなかなか慣れませんが、確実に依然より過ごしやすくなったのを実感中です~
いつも親切に症状を聞き取りしていただけるのも安心です

かわな整骨院

場所も電車通りからすぐで入口も分かりやすいです。駐車場もあり、夜20時までの受付なので、仕事帰りにとても利用しやすいです。
治療は毎回 症状をきちんと聞いてくれ、症状に合わせた治療なので、他の整骨院の様に毎回同じ内容ではないです。

いい整骨院です

バキバキ・ボキボキの整骨院ははじめての経験でこわかったのですが、治療してもらっているうつに恐怖感もなくなり効果もあり、痛みも楽になりました。
時間も遅くまであいててしごと帰りでも通うことができ便利です。

二年半ぶりに

腰痛が再発したので参りました。
以前もお世話になっており、腕は確かです。
お陰様で背骨の矯正と鍼による治療で痛みがかなり和らぎました。
かわな院長をはじめ、スタッフの方も親切丁寧で好印象です。
また、診断後に治療方針を説明して頂き、
安心できました。
駐車場が狭いのがちょっと不満です。

安心して通えると思います

腰痛もちで定期的に通院しています。
仕事柄デスクワークが多く、姿勢の悪さから日に日に腰痛症状が酷くなり、家族が通っていたこともありワタシも通いはじめました。
最初に自覚症状を聞き取りしてもらい、実際に座っている態勢や普段の仕事中の姿勢を聞き取られたりして、アドバイスもあり、治療内容と実費治療の費用内容も明確に呈示していただきました。
強い筋肉のコリもあったので、鍼治療と整体からスタートでしたが、自分でもわかるくらい身体がジワジワと軽くなる感じです。
腰痛は定期的に出るので、今は1、2週間に1度通っていますが、行けばやはり改善されます。
年齢、性別、住んでいる地域結構様々な患者さんが多いようなので、口コミで評判が拡がってるのかな?といった感じです。

技術抜群

院長の技術が素晴らしいので、体調が崩れた時に頼りにしています。
首や背骨の矯正をしてもらうと本当にすっきりして、気づかないうちに歪んでいたんだなあということを実感します。
終了間際に来たり、予約とずれた時間に来たりしても、いつも笑顔で対応してくれるところも素晴らしいです。

すごく良いです。

大変良いです。
はじめの方にしっかり、治療内容も説明してもらえます。
マッサージも気持ちいいですし、矯正治療もはじめは、ボキボキにびっくりしましたが、なれてくるとすっきりしました。
どのように生活していけばいいかも教えてもらえます。

腕が上がらなかったのがあっと言う間に❗

腕が上手く上がらず悩んで来院しました。
スタッフの皆さん明るく雰囲気もすごく良かったです。
そして、腕の原因もすぐにわかって対処してもらってその日のうちに効果を感じました!その後のケアの方法も教えていただき、症状はどんどん改善されてます!
本当に来てよかったよです。

定期的に通ってます。

定期的に通っています。
院長はじめスタッフの方の対応がよく、丁寧なのでありがたいです。
院内も清潔で気持ちがいいです。
駐車場が近くにあるのですが、少し狭いので大きな車で来られる方は他の駐車場を利用された方が良いかと思います。

初の矯正治療!

初の矯正治療でとっても不安だったのですが、院長先生をはじめ、スタッフの皆さんもすごく親切で足を運びやすい雰囲気です!
クリスマスということで、スタッフのみなさん、サンタやトナカイに変身…身も心もあったか〜くなりました(*^^*)

雰囲気のいい整骨院

初めて整骨院に通ったのですが、スタッフさんがとても優しくてリラックスして通えます。
また、通ううちに身体の変化も実感でき効果が期待できる整骨院です。
夜も8時まで空いているのと、場所もいいのでお仕事されてる方にもいいと思います。

オススメ!

先生他スタッフの皆さんが、いつも温かい雰囲気で迎えて治療して下さり、体が不調になるとすぐに駆け込める自分の癒しの医院です。

定期的に行われる、いろんな楽しいイベントも、足を運びたくなるひとつの要因です。

懇切丁寧な対応に満足しています

大浦にある整骨院です。2階にあり、初めは場所が若干分かりづらかったりしましたが、それも初めて行く時だけ感じたことです。
院長先生をはじめ、皆さん懇切丁寧な治療と対応をして下さいます。
初めて整体を体験する人は、自分の首や腰が今まで聞いたことのないような音を出すのにビックリしたり、笑いが出たりしますが、全然痛くないですし、怖くないです!
オススメの整骨院です!

40代女性👩子供二人👦👧

腰の痛みに悩まされ、起きれない、歩けないくらいの痛みははじめてでかなわ先生に治療をしてもらいました。
激痛と前にも後ろにもからだが曲がらないことに落ち込みました。痛みって人の気持ちまで落とすものだと実感しました。
そんな中、長男も足を痛め一緒に治療をしてもらいました。
やはり先生の治療が効きます。
長女が幼い頃、疳の虫がひどく小児鍼もお世話になりました。これまた早く出会いたかった治療のひとつでした。
かなわ先生をはじめスタッフの方の優しい声かけも気持ちがよく完治まで治療を頑張れました。
私は、鍼治療、矯正治療、小児鍼などは薬を使わずとてもいい治療だと思います。

雰囲気の良い整骨院です!

産後の骨盤矯正に通わせてもらってます(^^)
子供連れで、整骨院とはとても行きにくいと思っていましたが、かわな整骨院はスタッフの皆さんが、子供にも優しく接してくれて助かっています。
子供が泣いてぐぜっても側に居させてくれたり、あやしてくれたりしてくださるのでママにはとても嬉しいです!!
矯正をしに通院するようになって、普段の姿勢も気がけるようになり、歪みを改善するいい機会となりました(^^)
今後もお世話になりたいと思っています!

優しい先生

何度か通っています。
自宅から少し遠いですが、優しい先生やスタッフの方がいて、行ける時は通っています。
骨盤矯正や姿勢矯正などをして頂いています。
この間初めてマッサージをして頂き、とても肩こりが治りました。
また行きます。

いい整骨院でした!

交通事故の治療をしてもらったんですが、交通事故に関して詳しくてアドバイスもたくさんもらいました!
治療の効果もすぐに出て痛みがなくなりました。
スタッフのみなさんも優しくてよかったです。他の人にも勧めたいと思いました。

ウソって思うくらい楽になりました❗

仕事が忙しくて9月中頃に腰を痛めて、悩んでた時に8時まで開いてるところ探してたらかわな鍼灸整骨院を知り仕事が休みの日に予約でいっぱいだろうと半ば諦めかけて電話したところ、その日に予約を入れてくれて、背術をしてもらいそれから行くたびに良くなって来てるのがわかりました。
金額的にも依然行ってたとこより安くて財布には助かり、凄い良心的な所だと思いました
後、二回くらい行けば大丈夫でしょうって今日、言われました。
また、痛くなったりしたらすぐ電話してから通いたいと思います

痛みが楽になりました!!

肩こりからくる偏頭痛に悩んでいて、肩の張り、痛みもきつかったですが、治療を受けて、偏頭痛もすぐに出なくなり、肩の張りや痛みも徐々に楽になってきました。
猫背の姿勢も気になっていたので、姿勢の矯正もしてもらい、改善することができました。
スタッフの皆さんも優しくて、生活の中での予防法なども教えて下さり、すごく参考になりました。

どのような整骨院?

患者の話をよく聞いて治療を行うところが良い。
症状について原因と治療方針をきちんと説明してくれる。
院内は清潔で雰囲気も良い。
土曜日も夜まで開いていて遅くても応対してくれる。
仕事帰りでも大丈夫。
駐車場が少し大変。

長崎県長崎市大浦町2−4川那ビル2F

5番系統「大浦海岸通電停」から徒歩30秒!無料駐車場も隣にあり通院しやすい♪

• 大浦天主堂下から150m (徒歩2分)