ツカマサセイコツイン

つかまさ整骨院

的確!

今まで整体を色々と巡ってきましたが、施術終わって「どうですか?」と聞かれてうーんあんまり…と思う時がほとんどなんですが、ここは違う!
しんどい箇所をピンポイントで確実に楽にしてくれます。
先生の説明も丁寧だし、改善のためのトレーニングやストレッチのアドバイスもいただける。素晴らしい。

非常に良い

通い始めたばかりですけど、施術だけでなく、トレーニングや体の使い方など、他の場所では教えてくれない事を詳しく教えてくれます。通い始めて2週間目で効果が表れているので、おススメです。これからも通い続けたいと思います。

産後の骨盤ケア

産後骨盤まわりが不安定な感じで歩きにくかったのと、慣れない育児での肩こりや手首のいたみがあり予約しました。
駅からかなり近く、路面店でしたので場所はすぐわかりました。店内はオシャレで清潔な感じで過ごしやすかったです。
はじめに症状など説明し現状チェック。気さくな先生で親身に聞いてくれました。
産後という事でやはり骨盤がひらいていたようなのと、背中がパンパンだったので腰と背中を重点的に治療してもらいました。
産後のダイエットの相談にものってもらい、気になる部分にきくトレーニングも教えてもらいました。妊娠中に買っていた骨盤ベルトの使い方もついでに聞いたりして、家に帰っても頑張れそうだなと思いました。
治療後、肩もスッキリしましたがすごく歩きやすくなっていて嬉しかったです。基本的に予約制みたいで子供連れでもOKという事でしたので安心して通えそうです。
またお願いしたいと思います。

いつもお世話になってます

体は凝ってないと思い込んで、今まで整骨院には通った事が無かったのですが、紹介して貰って行きました。結果は、全身ほぼ凝ってました。独立されてからも、こちらの医院に通わせて頂いてます。懇切丁寧に治療して貰ってますので、お勧めです。

健康的にダイエット!

主人とダイエットのために通っています!
現在も通っていますが、今のところ主人は8kg痩せて、だいぶ引き締まりました。
食事のアドバイスや自宅でできるトレーニングも教えてもらえるので、しっかりとカラダ作りすることができます。
整骨院なので、体のメンテナンスも併せてしてもらえるのも◎
先生はとても優しく、いつも楽しく通わせてもらっています!

しっかり治療してくれる所

よくある整骨院はマッサージ屋さんのようではありませんか?揉まれてから逆に痛くなるなんてこも…ここは患部もですが、患部と違った所もアプローチしてくれて結果的に患部を含めた痛みの改善や可動域の改善を行ってくれます。

ゴルフ肘で通いました

ゴルフで肘が痛くなり、先生がスポーツトレーナーもされてるとの事で行ってみました。

自分の身体のバランスなどを教えてもらいながら施術を受け、納得。
身体のバランスを見て、ゴルフスイングの癖などを見抜かれた時にはビックリでした!!

運動スペースがあるのでスイングの動作改善トレーニングも受けさらに身体が動きやすくなりました!
運動を教えてくれるのは珍しいので
スポーツをしてる方にはおすすめしたい整骨院です。

ランナーにおススメです!

ランニングで足を痛め、不安いっぱいの中レース一週間前に駆け込みました。おかげさまで全く痛みを感じることなく、むしろ後半は足への不安も忘れてフルマラソンを完走できました。感謝でいっぱいでした。その後ランニングフォームも見て頂き、今後は怪我をしない体つくりも教えてもらおうと思います。動画を撮ってもらい自分がどんなフォームなのか説明とアドバイスももらえるのでとても分かり易いです。
その後仕事で痛めた腰もメンテナンスいただき何かあればここへ来れば大丈夫!という心強い味方を見つけたような気持ちです。大川沿いから大阪城へのランニングコースのすぐそばにある整骨院で先生自身もランナーなので気軽に相談でき、ランナーさんには特にお勧めだと思います。

アットホームでお洒落な整骨院

マラソンで足を痛めたことが原因で通い始めましたが、明るく爽やかな印象の先生が親身になって、症状に合わせた施術を行ってくださるおかげで、足も順調に回復しました!また足を痛めた原因が、私の足やお尻の柔軟性の無さや、筋力が少ないことにあると、施術を通して教えて下さり、パーソナルトレーニングも始めることにしました!自分の症状に合わせ、弱みを高めてくれるプログラムを組んでくれるので、一人でジムに通うより断然良いと感じました(*^^*)また、先生自ら体を使って丁寧に指導して下さるので、運動が苦手でも非常にわかりやすく、楽しみながら取り組めます♪トレーニングの回数も購入したので、これからも正しい姿勢と美尻を目指しながら頑張りたいと思っています。また、先生の人柄含めアットホームな雰囲気と、お洒落な内装であるため、女性一人でも気兼ねなく通える整骨院です!また、JR桜ノ宮駅近くなので交通の便も◎です♪

おしゃれな整骨院

外観からは、町中にある整骨院って言うような感じが全くしない、素敵な整骨院でした。

先生も、若くてイケメン、とても親切で感じの良い方でした。
姿勢のチェックをして頂きましたか、少し猫背だったので、矯正する体操など教えて頂き、家で頑張ってます。

出会えて良かった!

カフェを思わせるオシャレな整骨院です。友人と一緒にダイエットで通っていますが個々のペースに合わせてメニューを考えて下さるので無理なく続けられます。友人は院長の笑顔に癒されっぱなしのようです。受付をされている奥様も細やかな心遣いで対応して下さり元気を貰っています。通うのが楽しみ!

経験豊富で技術◎なトレーナーの先生

筋トレ中のケガがきっかけでお世話になってます。
今まで行ってた整骨院より施術も数倍上手で痛みもすぐ引きました!!

さらに先生がトレーナーをされているので、トレーニングの事で気になっていたことなども聞けて
悩みが解決し本当に良かったです!
言ってもないのにトレーニングでのクセなどを見抜かれたのにはビックリで
こうやった方がいいですよ〜♪と、的確なアドバイスをしてもらえたり!
もっと早くここを知りたかったです!!

すぐに効果を実感できて大満足です。

他の整骨院にも通ってましたがなかなか良くならず他を探していたところ、こちらを見つけて来院しました。

1年以上肩が上がりにくく仕事にも支障が出ていましたが、こちらで施術を受けると一発で上がるようになりました!
姿勢が良くなったのもすぐに実感でき
もっと早く来れば良かったと思いました。

今年の1月にオープンされたようで、キレイで雰囲気もいいです。
なにより、院長が気さくで気軽に身体の事を相談できるので今後もお世話になろうと思います。
駅近で通いやすく、途中下車してでも行く価値ありです!

大阪府大阪市都島区中野町5-7-28

JR大阪環状線『桜ノ宮駅』東口2出口より徒歩2分

• 中野町四丁目から220m (徒歩3分)
  • 都島本通一丁目から320m (徒歩5分)
  • 総合医療センター前から350m (徒歩5分)

目指すは100歳まで歩ける身体!健康な暮らしを徹底サポート

都島おうち整骨院

• 桜ノ宮駅から徒歩14分 (1.1km)

肩こり/腰痛/むくみ/なんとなくだるい、すべて対応可能です!

ティップネス整骨院

• 桜ノ宮駅から徒歩18分 (1.4km)