ツカマサセイコツイン

つかまさ整骨院

理論に基づいたしっかりとした先生でオススメです!

首を動かしたり息をしたら背中が痛かったので、用事の行きで整骨院を探して来院しました!
院内は清潔感もあり落ち着いた音楽で入った瞬間から魅了され、先生も優しくて検査から診察まで親切丁寧にしていただけました。
今度からもまた通おうと思います!
ありがとうございました♪

他の整骨院にはいけません!

かれこれ2年以上、通わせていただいております。毎回不調な部分を的確に施術してくださり、まさにゴッドハンド!!最近は主人とピラティスも始め、身体も変わってきたのを感じております。毎週通うのがとても楽しみです。

とても親切でおすすめです!!

妊娠中ぎっくり腰になってしまい、整形外科では診察してもらえなかったところ、施術していただきました。急な予約にもかかわらず丁寧対応していただき、本当感謝しています。施術もとても丁寧で、ぎっくり腰もすぐ治りました!ありがとうございました!

ギックリ腰にオススメ

家の近くにある整骨院で、今回初めて利用させていただきました。

ギックリ腰で歩くのもやっとでしたが、施術後には楽に歩けるようになりました!!!

家での体操の仕方なども教えていただき、大変ありがたかったです!

出産後の不調が改善しました

帝王切開後、足の付け根が不安定なのと、全身のダルさなどの不調により来院しました。
院内はとても清潔で女性にも入りやすい雰囲気だと思います。
施術の印象はとにかく「簡潔」!
短い施術で改善されていく印象です。
家でやる運動も教えていただけますが、簡単な動きなので苦になりません。
2回の施術を受けたところですが、体に安定感が出てきました。

改善できそう!

長年腰痛、背中のハリ、股関節の痛みがあり、今まで整骨院、整体、鍼、ストレッチ等、色々行きましたが、根本的に改善されず、ずっと気になっていたので、やっと伺うことができました。
カウンセリングも丁寧で全身をみてくれ、意外な所から、アプローチしてくれ、全身が繋がっていることを痛感させられました。
2回目ですが、少しずつ痛みも良くなってきています。長年の癖や歪みで、時間がかかると思いますが、改善してくれそう!だと実感できたので、通わせていただきたいと思います
よろしくお願いします

ゴッドハンド!

先生の気さくなお人柄と確かな技術に惹かれて夫婦で通っています。 毎回施術後に痛みや違和感がなくなり家では先生のことをゴッドハンドと呼んでいます。臨月の時は腰痛、おしり ももの付け根の痛みを治してもらい、分娩時の姿勢と呼吸法を教えていただきました。この姿勢と呼吸法は出産時助産師さんにお墨付きをいただきました。 産後も育児での首・肩こり・背中の痛みを治療してもらっています。施術後、まわらなかった首がまわり、ガチガチだった背中が楽になります。これからは産後の骨盤矯正もお願いしようと思っています。一度施術してもらったらもう他の整骨院にはいけないとおもます。

今までで1番身体が楽になりました^^

仕事柄、体制がキツく身体の歪みやコリが酷く吐き気や頭痛を起こしたり、手が痺れたりつったりしていましたが、通い出してから首も回りやすくなり、何より全身が楽になりました!整骨院に行くといつももみ返しがあり、身体がだるくなるイメージでしたがつかまさ整骨院ではそれが全くなく、行くたびに身体がほぐれていくのが実感でき仕事が楽にこなせるようになりました!これからもよろしくお願い致します^^

産後1ヶ月なかなか体重が落ちず悩んでいたらこちらの整骨院を見つけて予約しました。子連れでも大丈夫とのことで子どもと一緒に来店させて頂きました。姿勢や歪みを丁寧に見てくれ一回の施術で見た目でわかるくらいの身体の変化が!!次の日体重計にのると体重が減っていました。2回目も施術後の身体の変化がしっかり出ていて10回の回数券を購入させて頂きました。これから通うのが楽しみになります。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で利用しました。
カウンセリングもしっかり行ってもらい
施術もすごく丁寧でした。
とにかく身体がボロボロだったので、
その場ですぐにはかなり効果でた!とは感じなかったのですが、帰ってから恥骨痛と腰痛がかなり楽になったと実感(^∇^)!
2回目で今後の効果も期待してチケットも購入させてもらいました。

ここのタイトル何書けばいいのか

話しやすい方ばかりで時間経つのがはやいです!自分自身なかなか行く時間がみつからないなかで回数券の有効期限がないのもありがたいところです!そーですねー、あとはほかのパーソナルトレーニングと比べて安いです!

駆け込み対応していただけました!

産後の授乳で手の痺れと痛みが出て寝れなくなってしまい、夜中にダメ元でLINE予約したところ次の日の最終時間に施術していただけました!小さな整骨院ですが、アットホームな雰囲気で痛みの原因も丁寧に説明していただきました。施術も全身しっかりしていただけて、まだ手の効果はわかりませんが帰り道は体が軽くなったのが実感できました。授乳室やキッズルームもあるので、産後子連れでも通えます。パーソナルトレーニングを行っているのも興味深かったです。

お試しで行ってみました

行くまではお試しみたいなもんやしとあまり期待をしていなかったのですが、まず整体から自分の体の悪いところをしっかり見極めてどうしたらいいかを聞いてトレーニング。
通えばなんとかしてくれる気にはなりました。

産後整体・骨盤矯正

産後整体、骨盤矯正でうかがいました。
カウンセリングがしっかりしていて、診ていただいた後は、明らかに身体の状態に変化がありました。続けていく事で現在辛い部分もかなり楽になっていくだろうと期待ができました。

通いたいです

通りがかりに見つけてオシャレだなあと思いネットで調べたら体験があったので行ってみました。
店内は落ち着いたオシャレな雰囲気でリラックス出来ました。
詰まっているところをほぐしてもらったり、呼吸法やスクワットのフォームも教えて頂きました。質問すると分かりやすく説明して貰える し、聞きやすい先生で良かったです。
運動した事がなく体の使い方が分からないので引き締める為に通いたいと思います。

メンテナンスは全てお任せ!

私は、日頃の立ち仕事やデスクワークに加え、体の歪みから、首や肩、背中と体のあちこちが固まってしまい痛みが出てきます。ですが、この整骨院に通い始めてからは、固まっていた体が柔らかくなり、施術がすぐに痛みが軽減します。いつもその速攻性には本当に驚きます!

また、趣味でランニングも行っており、先日の大阪マラソンへも出走しました。本番直前に足の指を怪我をしてしまいましたが、施術以外にも、指に負担のかからない走り方、また走る以外にできるトレーニングについても教えて下さり、本番前日にはしっかりテーピングもお願いしました。全面的にバックアップして頂き、42.195km完走することができました。
普段の体のメンテナンス、ランナーとしての体の使い方、自分の弱みを強化してくれるトレーニング、と、トータルでサポートしてくれる先生!!
これからも、体を整えるために、ランニングを継続していくためにも継続して通わせて頂きます!

信頼できる先生

Google の方にもコメントしましたが、実体験からオススメしたかったのでこちらにもコメントを投稿させていただきます。

2019年10月末にシンスプリント(脛骨過労性骨膜炎)の症状が出て、ランニング開始直後、ランニング後に激しい痛みが出る状態になりました。
12月頭に大阪マラソンを控えていましたが出走断念も考えたのですが、11月入り一度つかまさ先生のところで診て貰う事にしました。

痛みの原因を深堀りし根本原因に対処される先生で、過去に近隣の整骨院で診てもらった経験はありましたが驚きの施術でした。
また体の動きづくりについても精通されていて、どういった動きをすれば痛みの原因になる、どういった動きをすれば効率的な動きになるといった事もマンツーマンで教えていただけました。
(施術部屋と別にトレーニング部屋があった!)

長期化していたシンスプリントの症状が緩和し、
走る事も出来なかった状態からマラソンフル完走が出来ました!!

もちろん、フルマラソンは経験された方は実体験から納得いただけると思いますが、自分が想像している以上のダメージがあります。
自分も完走は出来ましたが、完治していない状態で走ったため歩くのも困難になってしまいました。

しかし同じように痛みの根本原因をほぐしていただき、また歩き方などを改善アドバイスもいただき、足を引きずって歩いていた状態が、びっくりする程改善しました。

本当に信頼出来る先生で、悩まれている方には特にオススメしたいです!

痛気持ち良いツボをついてくれます!

腰痛で悩んでた時に知り合いに教えてもらいました。たまらなく気持ち良いツボを的確にとらえてくれるのでずっと押していてほしいくらいです!トレーナーの資格もあるので安心感があります。土日営業も魅力の一つですね!

更に美尻に!!

今まで色んな整骨院や有名なサロンに通ってきましたが、もっと早くつかまさ整骨院に出会いたかったと思うぐらい施術が上手だし、整骨院の雰囲気もオシャレで癒されます。
美尻のためにと、トレーニングを頑張りすぎてた身体が先生のお陰でしっかりほぐれたのでこれから更にトレーニングの質が上がっていけるように定期的にメンテナンスをお願いしたいと思いました。^_^

毎回楽しみにしています。

腰の痛みがきっかけでこちらの整骨院に通い始めました。丁寧な治療で帰るときにはスッキリしています。また、パーソナルトレーニングに通うようになってからは腰の痛みも無くなり、先生が毎回楽しくトレーニングしてくださるので継続できています。今では家族でお世話になっています。

大阪府大阪市都島区中野町5-7-28

JR大阪環状線『桜ノ宮駅』東口2出口より徒歩2分

• 中野町四丁目から220m (徒歩3分)
  • 都島本通一丁目から320m (徒歩5分)
  • 総合医療センター前から350m (徒歩5分)

目指すは100歳まで歩ける身体!健康な暮らしを徹底サポート

都島おうち整骨院

• 桜ノ宮駅から徒歩14分 (1.1km)

平日と土曜日22時まで営業、日祝も21時まで営業。

good鍼灸整骨院

• 桜ノ宮駅から徒歩15分 (1.2km)