ツカマサセイコツイン

つかまさ整骨院

丁寧な施術です

院長が直接丁寧に施術してくれるので安心感があります。身体の状況も丁寧に教えてくれます。清潔感がありリラックス出来る雰囲気も良かったです。少し継続して身体のメンテナンスに通います^_^トレーニング設備もあるので、トータルメンテナンスに適しているかも。

ランナーの味方

これまでランニング中の腰痛に悩まされ、いくつかの治療院で施術をうけましたが、だいたいが対処療法のみです。
つかまさ整骨院は痛みの予防としてのストレッチやトレーニング法そしてランニングフォームまでチェックしてもらえ満足しています。

体験トレーニング

整骨院で初めてパーソナルトレーニング利用しました。
綺麗な館内で好感持てました。
院長さんが姿勢チェックや身体のくせなど細かくチェックしてくださったので安心感があります。自分の身体と健康を見直す、いいきっかけになりました。

土日やってます!

土曜日の夕方に施術して頂きました。
どこもやっていないので、すごく助かりました。
じっとしてられなかった肩と背中の痛みも少しずつですが、改善されつつあります。
ただ、お一人でされているので、中々、予約が取りづらいです。

腱鞘炎

日曜日に指が凄く痛くなり、営業している整骨院を探したのですが、全然見つからず、唯一営業していたのが、つかまさ整骨院さんでした。日曜日でも営業してもらえてるのは本当に助かりました。飛び込みだったのですが施術出来るという事で更に「良かったぁぁ」と凄く嬉しかったです。
手の指が痛いのに腰や背中から施術が始まり、ん?って思っていたら、そういう所からも影響してるということでビックリしました。
施術を受ける前と受けた後またまたビックリするくらい指が痛くなくて、凄い‼️痛くない‼️指が動く‼️と感動でした。これからも通おうと思ってます😊

走る院長先生

趣味程度にランニングをしています。膝が少し腫れて調子悪かったので診てもらいました。 『こんな箇所も関係あるの??』と驚く箇所もほぐしたり、位置を整えて貰って数回で良くなりました!
故障箇所や張っている筋肉から、走り方の癖を見抜いて、正しい体の動かし方やストレッチまで教えて頂きました!すごい先生です!

信頼できる整骨院

いつも大変良く見てくださいます。他の整骨院に行っても治らなかった痛みを治していただきました。
他にも身体の使い方やトレーニングもして頂けるので、とってもお勧めです。
少しの不安も、丁寧な問診や何気ない会話から解消して頂けるので、安心して通い続けられる整骨院です。

私の中では世界一の整骨院。

私は元プロアスリートで、今もたまにスポーツを嗜むのですが、スポーツ選手時代の過度なトレーニングのせいで全身の痛みが続いていたところ、こちらの整骨院に通うようになってから、かなり体の痛みがなくなってきました。
今は仕事や観光で海外に行き、現地でマッサージを受けるのですが、つかまさ整骨院より施術が上手い整骨院や整体院は未だに見つかっておりません。
私の中では世界一の整骨院です。

これからもよろしくお願いいたします。

もっと自分が若い時につかまさ先生にメンテナンスしてほしかったなー。

50歳を過ぎ、自分が今介護をしている母の年齢になった時に自分はどうなっているんだろうとずっと考えていました。
母の家に向かう道にある整骨院がとても気になっていました。
普通の整骨院ではないんだなーと思いつつそのまま忙しくしていたのですが、ある時このまま足が痛い腰が痛いしんどい疲れたと言いたくないなーと思い、つかまさ先生にお世話になる事にしました。
スポーツクラブや加圧トレーニングいろいろ試しましたがきっと効果も分からず続かないんだろうなと思っていましたが初日からとても納得のいく施術でなんとパーソナルトレーニングをする事を決めてしまいました。
体重、BMI、体脂肪率。
ずっと思い描いていた目標とする値に2ヶ月で到達しました。
今までダイエットは何度もしましたが、顔だけげっそりしもう痩せなくて良いよと周りに言われ、この歳でげっそりは‥と断念し。
顔だけ痩せてお腹や下半身は見た目に納得いく体型にはなっていないのに。
でも今、つかまさ先生にトレーニングを
受け50歳を過ぎてもまだまだこんなに変われるんだと実感しとても楽しく、今でも週2で通わせてもらっています。
目標には到達しましたが、多分もうすぐ予約のとれない整骨院になると思うのでそれまでに今まで諦めていた自分の理想の体型に少しでも近づけるようにもう少し頑張りたいと思っています。

長時間の立ちっぱなしで腰の痛みが

接客業での長時間立ちっぱなしで腰が悲鳴をあげましたが、すごく楽にしてもらいました。良いなと思った点は、施術だけでなくゆがみを治すストレッチも合わせて教えてくれるので、自分でも身体を改善していけるところです。

身体の不調で

平日は仕事と家事でバタバタしているので
土日でも営業している整骨院を探していたところ、
たまたま見つけたのが、つかまさ整骨院でした。
院内もおしゃれで、サロンのような雰囲気なので
落ち着きます。
初回で肩こりと腰の痛みがすっきりして
帰るときには身体が軽く感じました(^ ^)

今は週一回、自分へのご褒美感覚で
通わせてもらっています。
これからも定期的に通って
疲れにくい身体になればなぁと思います。

産後におすすめ!

産後の骨盤矯正と子育てによる
体の痛みのため通い始めましたが
筋力不足から体が歪んで痛みが出ている
ということでパーソナルトレーニングに
しました。
トレーニングだけでなく整体もしてもらえて
通い始めて2ヶ月経ちましたが
体重3キロほど減り、筋肉もついて
お腹が引き締まってきました(^^)
背中の痛みもかなりマシになりました♬
ベビーカーごと入れて、ぐずっても
受付の方があやしてくれるので
子連れでも通いやすくおすすめです!!

マラソン ランナーにおすすめです

いつも利用させて頂いております(^^)
マラソンでハムストリングを痛めて通院しておりましたが徐々に回復へ向かっています!

患者さんはランナーが多く、先生もランナーに起こりやすい怪我に詳しいのでマラソンをやっている方におすすめですよ(^^)

骨盤矯正とO脚・猫背・肩コリ等いろんな所を治していかないといけないのですが、今は骨盤矯正をしています。
骨盤も通うたびに狭くなっているので嬉しいです。まだまだ治すところがあるので根気よく通っていきたいと思います。

腰の痛み施術後痛みが軽減されました。

1週間程前から腰の痛みがひどくなり行ってみたら軽いぎっくり腰だったみたいで立ち上がるだけでも痛みがあったのが終わった後
立ち上がっても痛みが無かったのには、驚きました。身体の歪みもなおしたいので、これからも通いたいと思います。

ランナーおすすめ

体の歪みを整えつつ 筋肉のハリや疲労も取ってくれます
痛みの原因もわかりやすく教えてくれるし ここが痛いときはここをとセルフケアやストレッチも教えてくれるので 痛みが長引くこともなくなりました
私はランナーですが 継続して走れることで記録も伸びて 本当につかまさ先生のおかげと思っています!
先生にお世話になって 3〜4年
数キロの体重の増減もすぐにバレてしまいます…
が それだけ細やかに診てくれてるんだな と
自信をもっておすすめします!

めっちゃ良かったです

都島でママさんバレーをしています!半年以上前から五十肩でどこにいっても、なかなか改善しそうになかったですが、なんと一回目にめっちゃいい感じ。。しっかりマッサージしてるのに揉み返しもない!!感動!真面目に通ってます!

トレーニング

週一で通ってます。身体のゆがみがマシになってぎした。腰回りのお肉もスッキリしてきました。
身体の不調にあわてトレーニングしてくださいます。楽しく通ってます。先生も優しく、楽しい方です。今後も通い続けます。

癒されます(^^)

先生の説明や施術が丁寧で、院内の雰囲気や音楽も素敵なので、いつも癒されます(^^)
寝そうになります。。
落ち着く空間ですし、どんどん身体が良くなっている気がします。
引き続き、通わせていただきます(^^)

その日に悩みを解決してくれました。

スクワットの時に股関節に違和感を感じていて行ったところ
原因を教えていただき、自分でも出来るストレッチの仕方まで教えていただきました^_^
お試しでトータルコンディショニングを受けたのですがその際にスクワットの正しいやり方も教わり
一日で悩みが解決しました!

大阪府大阪市都島区中野町5-7-28

JR大阪環状線『桜ノ宮駅』東口2出口より徒歩2分

• 中野町四丁目から220m (徒歩3分)
  • 都島本通一丁目から320m (徒歩5分)
  • 総合医療センター前から350m (徒歩5分)

都島駅すぐ!肩こり・腰痛・骨盤矯正の悩みはぷらす整骨院へ!

ぷらす鍼灸整骨院 都島本院

• 桜ノ宮駅から徒歩13分 (1km)

平日と土曜日22時まで営業、日祝も21時まで営業。

good鍼灸整骨院

• 桜ノ宮駅から徒歩15分 (1.2km)