ツカマサセイコツイン

つかまさ整骨院

オーダーメイド感覚です

友人の紹介で通い始めました。

痛めたところはもちろん、痛みの元は身体の歪みにあるということで、矯正緩和するために治療と合わせてトレーニングをしています。
治療してくれる先生が、トレーナーとしてマンツーマンで指導して下さるので身体を痛める心配もなく安心です。
運動嫌いですが、先生がスゴく褒め上手なので頑張れますし、治療もトレーニングも、その日の体調や治療の進み具合に応じて変えて下さるので
だんだん成果も感じられて楽しくなって来ました。

揉み返しゼロ

ツボを少し強く押されても揉み返しがひどく出るタイプなのに、揉み返しが全く無かったのがビックリです。

ツボの押しかたが通常とは違って、かなり強く押しているようでも痛くなくて、奥まで届くそうです。

肩コリもスッキリしました。

面白い整骨院

本日3回目です。
一般的な整骨院と異なりトレーニングもしてくれます。整骨院に行けば一時的に症状が緩和されますが、つかまささんではプラス根本的なケアもしてくれる印象です。
ガチガチ重かった肩&背中が、羽が生えたような軽さに!
トレーニングにより衰えた筋肉も改善出来ればと期待しています。
先生は若くて爽やかな方です。

産後の疲れがすっきり!!心身ともに癒されました。

産後の骨盤の開き、抱っこの肩凝り腰痛に悩まされていました。先生は質問しながら体の歪みや凝っているところをよく見てくれて、矯正やマッサージを丁寧にしてくれました。施術してもらうと体がポカポカして血液が巡っていったことを感じました。他にも家で出来る簡単なトレーニング方法も丁寧に教えて頂きました!骨盤が閉まったのをすごく感じたので、家に帰ってジーパンを履いたら緩くなっていたので嬉しかったです!!肩凝り腰痛も緩和されて体が楽になったからか、子育てで疲れていた心も楽になりました♪

子連れで通えるパーソナルトレーニング

これまで、2週間に1度のペースで別のマッサージに通っていましたが、凝りが取れるのは2日ほどで、すぐに元の状態に戻っていました。ここに通い始めてからは、局所を揉みほぐすというより、その痛さ、辛さの原因となっている部分をほぐしてくれ、良い状態が長続きするようになりました。特に、胸のあたりの詰まり具合は劇的に改善されています。日頃の運動不足や産後にたるんでしまった腹筋と下半身を中心としたパーソナルトレーニングも合わせて通う事にしました。毎回、立ち姿勢をチェックした後に、腹筋運動、スクワットなどのトレーニングを行います。徐々に難易度や負荷アップのトレーニングになるため、極度の筋肉痛はありません。身体の芯から鍛えるようなトレーニングで、日常生活における重心のバランスも良くなってきたように感じます。3歳の娘と一緒に行きますが、私の近くで自由に遊ばせてくれますので、娘も毎回喜んでついてきてくれます。

評判の良い整骨院

評判の良い整骨院と紹介され、心斎橋院からお世話になっています。
こちらの治療は、正直、少し痛いです。
最初に治療を受けた時は、内出血や、揉みおこしをとても心配したのですが、
まったく、なく、今でも不思議な感じです。
姿勢が悪く、猫背、肩こりの治療で通っていますが、それだけの治療ではなく、
全身のバランスも整えていただけるので、期待や予想もしていなかった、
ウエストのくびれも、出てきた感じです。
院内も、落ち着いた雰囲気で、リラックスしながら治療を受けられますし、
今までの整骨院のイメージとは、一味違った整骨院です。

充実の整骨院

ここの整骨院は素晴らしいです
痛みを取るマッサージ
身体の歪みを直す整体
痛みにくい身体を作るマシーン

説明をしてくれて納得しました。
施術も丁寧ですししばらく通って本格的に身体を良くしていきたいと思いっています

子連れでパーソナルトレーニング

子どもが小さくて、諦めていたジム通い。
腰痛持ちなので勝手なトレーニングだと悪化させそうで怖いし、、
と思っていました。
子ども連れで、楽しくトレーニングして頂き助かっています。
腰痛の事などもわかった上で指導してもらえるのですごく安心でした!
通います。

小さい子どもがいても大丈夫

ベビーペイントと撮影のコラボイベントで産後の骨盤施術を受けました。赤ちゃん向けのイベントを開催できることもあり、施術中の子守りや授乳、オムツ替えなど設備や配慮があります。アットホームで施術も的確でした。

産後に体重は戻ってきているもののスカートやズボンが入らず、骨盤矯正に通う事にしました。体験だけでも効果はみられ、パーソナルトレーニングで筋力をつけ、より理想の体型を目指せるということできめました。赤ちゃんを連れてきても、施術中はみていて貰えるので安心です。

産後の骨盤矯正でリフレッシュ〜!

入口から1面ガラス張りで緑がたくさんあるやわらかな雰囲気の整骨院さん♪赤ちゃん連れで産後初めての骨盤矯正をさせていただきました!
産後半年超えていましたが、施術はじめと終わりでは身体全体の柔らかさが大違いで思わず笑ってしまいました(^o^)!施術後の頭のスッキリ感、視界がクリアになる感じ是非産後ママさんに味わって頂きたいです…!

先生も奥様もとても気さくな方でとても楽しく過ごさせていただきました!ありがとうございましたo(*^▽^*)o

清々しい先生です

4年前にマラソンを始めてからずっとお世話になっています。何度も故障を繰り返しましたがその度に治療とアドバイスを頂いてます。
最近は身体のメンテナンスにも相談にのって頂いたりとトータルで診て頂いてます。
色々な整体に通いましたが、これからもずっと通い続けるつもりです。

腰痛がひどくなった為うかがいま...

腰痛がひどくなった為うかがいました。産後だったこともあり、骨盤矯正もしていただきました。
痛みの元を体全体から探しながら診ていただけます。
院内はとても綺麗で個室になるようカーテンで仕切られており、広さも余裕を取られていています。
ベビーカーを横につけて施術をしていただける為、赤ちゃん連れでも通えるのでとても助かっています。

ラクになりました

デスクワークでの肩の痛みが治らなくなったので伺いました。ガチガチだった肩が緩んでが、かなりラクになりました。丁寧に説明してもらえるので、安心感がありますし、予防になるストレッチやトレーニングも指導してもらえるので、助かりました。

信頼のできる施術

数回通っている者です。
身体の不具合に対する施術をしっかりしてもらえるだけでなく、自宅や会社で簡単にできるストレッチや正しい呼吸方法までレクチャーしてもらえます!
場所が駅から近いのもあり、アクセスの良さもバッチリです!

他とは違う

マラソンでの腸脛靱帯炎がきっかけで通い始めました。
今まで多くの整骨院へ行きましたが、改善されず諦めていました。でもここは違いました。
先生自身もランナーのため、色々アドバイスもいただいています。
何処に行っても変わらないと思っている方は、是非行くべきだと思います。

ランナーに最適!

ランナーでもある院長が、ランナーの悩みを全て解決してくれます。ランステとしても活用ができ、施術後ならロッカーはもちろん、シャワーもタオルも全て無料。大阪城まで2キロ余り、中之島や淀川なども走りたい放題。

マラソン記録更新❗

駅近でとても便利です。
私は毎回ではありませんが、ランニング後に大阪城から直接行かせて貰ってます。
汗だくの状況で伺っても親切に対応をして頂いています。
トータルコンディショニングで歪みを矯正して頂いています。
自分自身で出来る簡単な運動も教えて貰っていますので、ランニング中の姿勢は良くなり腹筋を使って走ってるなって思えるようになってきました。
トレーニングジムがあり、早々にランニングフォームをチェックして貰いました。この間はパーソナルトレーニングを受けました。日頃使わない所を動かすので、次の日は筋肉痛でした…(笑)
教えて頂いた事がきちんと出来ているのか不安になってくるので、継続が出来るようにチェックしてもらうためにも、トータルコンディショニングだけでなく、定期的にトレーニングも受けたいと思います。

サブ4を目標としていますので、これからも宜しくお願いします。

確実に身体の変化を感じられるます

現在 肩の痛みで通っています。
体の状態をしっかり 分かりやすく説得してくださいます。
自分では関係のないと思っていたところが原因だったため そこなの?と思うところを押さえてもらい 肩が上がるようになりました。
肩だけでなく 全身のバランスも整えてもらい 身体が軽くなりました。
しっかり効果を感じることができ 今まで通った整骨院の中で自分に合い 一番よかったと思いました

最高🌟

今日フィジカル強化でつかまさ整骨院へ。

ここに通い始めて今まで気づかなかったことに気付き成果もではじめてきて大感謝🌟🌟

これからもトレーニングに治療に通い続けてさらに上を目指そうと思います✨✨

いつもありがとうございます😊

大阪府大阪市都島区中野町5-7-28

JR大阪環状線『桜ノ宮駅』東口2出口より徒歩2分

• 中野町四丁目から220m (徒歩3分)
  • 都島本通一丁目から320m (徒歩5分)
  • 総合医療センター前から350m (徒歩5分)

平日と土曜日22時まで営業、日祝も21時まで営業。

good鍼灸整骨院

• 桜ノ宮駅から徒歩15分 (1.2km)

都島駅すぐ!肩こり・腰痛・骨盤矯正の悩みはぷらす整骨院へ!

ぷらす鍼灸整骨院 都島本院

• 桜ノ宮駅から徒歩13分 (1km)