新宿ねぎし 上野駅前店

上野駅前の牛タン

上野駅の駅前にある牛タンのお店です。
牛タンだけでなく、チキン、ポークと様々なお肉の定食があります。
牛肉のブラッキーセットを食べましたが、麦ご飯、トロロ、テールスープが付いてきて、ご飯がおかわり自由なため、満足度が高いです。

安定感抜群

山手線 上野駅駅前にある
チェーン店の牛タン屋さんです。

結論から言えば、安定感抜群です。
牛タンと言い、南蛮漬けといい、どれも美味しいです。
それにテールスープ。塩加減が絶妙です。

多少料金は高い事は事実ですが、
それに見合った満足感を感じると思います。
ごはんについては、とろろご飯に変更する事も可能です。

安定感抜群!

ねぎしはいつでも安定でおいしい牛タンが味わえるお店で大好きです。上野には2店舗あるので片方がいっぱいの時は行き来しています。
厚切り白たんが特に絶品でいつも頼んでしまいます。
一緒にセットになってくるとろろやテールスープもとても美味しいのでついついご飯をお代わりしてしまいます笑

牛タン

同じタンでも赤身の多いところから油の多いところまでメニューで分かれているので、その人の好みで選ぶことができます。また、麦飯ととろろとテールスープ、味噌漬けの相性がとても良いのでついおかわりをしてしまいます。

美味しい牛タン!!!

牛タンの美味しいお店です。
上野駅中央改札口を出て、御徒町方面へ。
マルイの並びにあるビルにあります。

1階がうどん屋さんのビルです。
このビルには、ねぎしが2店舗あります。
2階と地下1階にあります。

地下のお店には以前に入ったことがあるので、2階のお店に入りました。
店内はカウンター席とテーブル席。
上野駅の駅舎が見える窓際のテーブル席に座りました。

週末おススメセット、ねぎしセット+ミニがんこちゃんを注文しました。
普通のねぎしセットは白タンに麦ごはん、お新香、とろろ、テールスープ
が付いているのですが、
それに赤タンがプラスになります。
通常の値段より200円お得になります。

ジュワッと塩コショウがきいて、口の中で広がる何とも言えない美味しさ。
麦ごはんがこれまた絶妙な相性です。
テールスープはさっぱりしています。
ねぎし特製のねぎ南蛮もとっても美味しいです。

麦ごはんはおかわり自由です。
もう一杯いただきました。

そして2杯目はとろろをかけて食べました。
とろろと麦ごはんの相性もバッチリ!!

お腹いっぱいになりました。
ごちそうさまでした。

お手頃なのに美味しい!

やはり安定の美味しさ!
お手頃な値段でいただけるのに、牛タン最高です^_^ちなみに、ラムなど子羊のお肉もとにかくオススメですよ^_^
ご飯や味噌汁のおかわり自由もとてもいいですね!なので、男性にもオススメですよ^_^

おいしい

上野駅の目の前にある店舗です。
地下のお店と二階のお店とが一緒になっている店舗の様で、面白い造りをしています。
お手軽に牛タンが食べられる為、よく利用しています。
また、牛タン以外のお肉もあり、豚や鳥、カルビなどもあります。

牛タン

無性に牛タンが食べたくなってこちらのお店に行きました☺︎

ごはんのおかわりが自由でとろろも付いているので箸が進みます!

満腹になるまで食べることができてこの値段なら納得できます。

また牛タンを食べたくなったらこのお店に来ます!

おいしいです

牛タンと言ったらねぎしです!
メニューが様々ありご飯お代わり自由で好きなものをたくさん食べることが出来ます。
回転も早く少し並ぶこともありますが比較的すぐに入れることが多いと思います。
味自体もおいしく価格もリーズナブルなのでとても魅力的だと思います。

柔らかい牛タン

無性に牛タンが食べたくて上野にあるねぎしさんに食べにお伺いしました!
やっぱり牛タンといったらねぎしさんですよね。牛タンは柔らかいし、とろろもありますので自分の中では一番だと思います。
また近いうちに伺いたいと思います。

その場で焼いてくれます。

出張で上野駅へ立ち寄った際に寄らせていただきました。
店内の雰囲気は落ち着いており、厨房が見えるようになっているので、注文した牛タンが焼かれているところを見ることができるので、食べる前から、目と耳で楽しませてくれます。
とろろもついてくるので味の変化楽しめ最後まで飽きずに食べられます。

うまし

こちらのお店はおいしい牛タンを食べることができます。
ジューシーな牛タン、程よい厚みがあ、
もうや見月になること間違いなしです。
お肉好きの方にはぜひ行ってもらいたいです。
値段もそんなに高くないので行きやすいと感じました。
結構お得です

混んでた

上野駅から道を1本挟んだところにあるねぎし。
同じビルに2FとB1Fがありますが、訪問したのは2Fのほう。

同ビルにあるので同じ店舗かと思っていたら、店舗名も別みたいです。

窓際席に座ったので上野駅がよく見えて、晴れてたからちょっとした開放感。
地下の店舗の方は未訪問ですが、個人的には地上のほうが見晴らしが良くて好きかも。

メニューは店舗限定のむらさきたん(しょうゆ味らしい)があるそうで、
むらさきたんと迷ったのですが、ふっくらジューシーなしろたんにしました。
3枚が6切れになった厚切り牛たんがたまりません!

大きめどんぶりでおかわりフリーな麦めしも嬉しい。
女子でもけっこうおかわりしてる人が多くてつい釣られちゃいそうになりました。

美味しかったー!
次回はちょっぴり薄めの歯ごたえしっかり薄切りのむらさきたんを食べに来たいなー!

牛タン!!!

上野の駅前にあるねぎしです。

店内はとても綺麗で居心地がよかったです。

牛タンはとても柔らかくて麦飯がとても進みます。
またスープもあっさりと美味しいです。

麦飯はお代わりできるのでお腹いっぱいになります
また行きたいです

美味しい

友人と上野に行った際訪れたのですが、ねぎしの牛タンは歯ごたえがあるのに柔らかく、とても美味しいです!!
麦飯ととろろの相性も最高だし、お肉とご飯の相性もとても良いです!!!

ご飯のお代わりができるというのもとても魅力でした。

牛たん三種盛りセット

上野駅の目の前。

普段は三種盛りセットを注文します。
内容は牛たんととろろとテールスープと漬物。
牛たんはタンの部位三種類を食べ比べれます。

麦飯はおかわりできるのも嬉しいし、
お漬物のおみ漬けも美味しい。

牛たん食べるなら、
ねぎしはおすすめ!

牛タンが好きなので

こちらのお店は色いろな場所にあるので見つけては今度行ってみようと思っていました。

上野店には今回が初めてだったのですが他の店舗と変わらずに美味しくいただきました。

牛タンを気軽に食べられる店としてはこちらの店が一番ではないでしょうか。

月に1度は、行きたくなる牛タン屋さんです。

JR上野駅から徒歩3分。
牛タン屋さんのねぎし上野駅前店。

昔からこちらには、お世話になってます。

いつも食べるのが、ねぎしセットです。
牛タンはもちろんの事ですが、テールスープに麦飯、とろろ、漬物といったセットメニューは、本当に美味しくて、たまりません。

いつも、ご飯は2杯、軽くいけちゃいます。

店内は、ランチ時に混みやすいので、早くいく事をおすすめします。

是非、1度、食べてくださいね。

ヘルシー 牛タン

ねぎしと言えばやはりこだわりの牛タン定食です。
ローカロリーで健康的でしかも美味しい。
女性でも入りやすいお店になっています。
特にお薦めは「ねぎしセット」です。
牛タン薄切り(5枚)、麦飯、とろろ、小鉢がついて1300円でいただけます。
カロリーも634キロカロリーで他のランチに比べたらローカロリーです。
女性の方にもおすすめできます。

麦とろ牛タン

麦飯ととろろの組み合わせに
厚切りの牛タンが食べられるお店。
チェーン店ですが、どこも良心的な値段であり、入りやすい雰囲気。
牛タンも種類があって選びやすい。
セットでついてくるテールスープも抜群に美味しいです。

東京都台東区上野6丁目14-7

• 上野駅前から71m (徒歩1分)

日本の文化を楽しむなら絶対ココ★美味しいちゃんこ鍋と相撲ショーでお腹も心も満たされる新感覚レストラン

浅草相撲部屋

• 京成上野駅から徒歩23分 (1.8km)

観光地浅草にありながら隠れ家的雰囲気■心落ち着く小料理屋

おかみさんの大皿料理 えん

• 京成上野駅から徒歩25分 (2km)