まくどなるどあさくさろっくすてん

マクドナルド浅草ロックス店

子供もハッピー大人もハッピー

浅草国際通りのROXから新仲店通りを入ったすぐ右手にあります。
以前にこの辺りに住んでいた時によく使いました。
子供にはオモチャ目当てのハッピーセットを与えておくとしばらくは大人しいので束の間休憩が出来て助かりました。

猫丸
猫丸 さん

早い!

浅草ロックスにあるマクドナルドです。一日中営業してるので便利です。注文してから商品が出てくるまでが早かったです。しかも美味しいハンバーガーが安く食べられるので感動です。ウーバーイーツでも届けてもらえるので安心です!

少々手狭なお店ですが・・・・

浅草雷門から徒歩5分程度、浅草ロックス内にある
チェーン店のハンバーガーショップです。

店内も少々手狭な作りですが、外にも飲食スペースも
あるので、昼間時は利用している方が多いです。

また、店内には一部電源コードを利用できる
スペースもあり、重宝されています。

マクドナルドは、アプリがおススメです。
アプリにはクーポンが多数あり、高い物だと
100円程度の割引があります。

使い勝手が良い。

浅草駅近くなので 待ち合わせやちょっとお茶したり
急ぎのお昼だったりととても使い勝手の良いお店です。
期間限定商品も さくっとここで食べれちゃう。
提供時間も早いので すぐに受け取れます。
今回は期間限定のシェイク(チェルシー)をいただきました。
美味しかったです。

マックフルーリー

マックフルーリーミルクティーオレオを食べました。

マックフルーリーは昔から好きで、ミルクティーオレオは期間限定のメニューです。

紅茶ソースとソフトクリームの組み合わせで、ほろ苦さとミルクの甘さが絶妙のバランスです。オレオクッキーが入っているので楽しい食感になっています。

アップルパイで気分もアップ

アップルパイを食べました。マクドナルドはサイドメニューも美味しいので、カフェ感覚で行くこともあります。
夏はソフトクリームをよく食べに行きました。今ならやっぱりあたたかいアップルパイとコーヒーが最高です。

浅草にも

浅草にもマクドナルドがあるんです。
発見した時には嬉しかったです。今ならグラコロが期間限定で食べ時です。
グラタンコロッケがパンに挟まっていて、線切りキャベツも入っているから、揚げ物でもさっぱりと食べられます。

ほっとできる

マクドナルドってどことなくほっとできる場所です。
学生の頃から親しみがあるからかも知れません。
フライドポテトが良い感じです。マックシェイクもグレード高いと思います。シェイクは毎シーズン変わるので楽しみにしています。

月見バーガー

月見バーガーが大好きで、期間限定の時期は必ず食べに行きます。お肉と玉子とカリカリのベーコンと、ピンク色のソースがサンドされていて凄く美味しいです。
何回食べても飽きないハンバーガーですね。
マクドナルドに行って月見バーガーを見つけたら是非とも。

いつもの味

朝マックが定番で週に4回はきます。店員さんが愛嬌良くて気分がいいです。その日の気分でハンバーガーを選び、コーヒーはホット。このホットコーヒーが飲みたくてたまらなくなります。美味しい。
今何かとニュースになっていますががんばってください!

何処でもあるので便利

浅草に観光や仕事で来たりした時に利用させていただいてます。
弁当を忘れたり朝食べれなかった時に凄くお世話になったりしてます(^^)
財布にも優しいのでたいへん助かってます
また利用させていただきます。

2階が落ち着きます

場所柄もあってか
1階の客席は狭いので
落ち着きませんが

2階は比較的広く、
更に他のマックの店よりも
客層も年齢が上の人が多いので
落ち着きも感じます。

浅草観光で立ち寄ったと思われる
ご年配のご夫婦がいましたが、
何となく格好よく見えました。

こんな雰囲気のマックも
いいなと思いました。

2階は広い

浅草観光で疲れたらマクドナルドへ。他にもファーストフードはありますが、マックが一番席数が多いと思います。コーヒー100円だしね。安価に座れるのはうれしいですよね。
1階はあまり席数ないので、座れるかどうか不安になりますが、2階だったらほぼ座れます。

テラス席もあります!

「浅草ROX 2G」のビルの1階にあります。
お店の前にはテラス席もあり、寒さ対策の膝掛けも各椅子にセットされています。
ファーストフード店とは思えない心遣いが嬉しいです(^-^

店内は禁煙で、入口横にはカウンター席があり、店内奥にはテーブル席があります。
テーブル席も、ほどよくついたてがあるので、他の人が気にならないようになっていました♪

クラッシックフェア中で、店内は明るいけどオールドアメリカンの雰囲気があり、居心地も良かったです(^-^

ぴりか
ぴりか さん

レイアウトがオシャレなマックです♪♪

松屋〜仲見世通りの間にあります。
1Fにも座席はありますが、座席のメインは2Fになります。

2F席は、中央に丸いカウンター席のテーブルがあり、
これを取り囲むようにソファー席やテーブル席が配置されています。
古風な浅草のイメージとは違い、店内は近代的ですよ(笑)

浅草散策の方の利用が多いようで、年齢層も他のマックに比べて、高い気がします。

時間があったので、新発売のヨーグルトシェイクで休憩しました。
ちょっとヨーグルトの酸味のある、飲みやすいシェイクです。
暑い日でも涼しくなりそうな爽やかさ!!

浅草っぽさは感じませんが、慣れたチェーン店や慣れた味があると落ち着きます(^O^)

ROXの完成と同時に出来た店舗

ROXの完成と同時に出来た店舗で、オーブンカフェもあります。浅草観光に疲れた方が立ち寄る場所でつくばエクスプレスの浅草駅と銀座線の浅草駅の真ん中くらいにあります。近隣にTSUTAYAもあるので借りた後にここでテイクアウトすることが稀にあります。

東京都台東区浅草1丁目24-1

• つくばエクスプレス浅草駅から110m (徒歩2分)