リトルウイング

水曜、木曜、金曜は朝6時から夜10時まで営業!

技術よし ゆっくりできました

カットの仕上がりは良かったです。
私の頭皮は一部分、気をつけてもらいたい部分がありますが、言わずとも気がついていただき、うまくカットで処理をしてもらえました。
最初から気がつく理容師さんも初めてでした。

カットだけでなく、シェービング、カラーも良かったです。
人前に出る仕事なので理容室選びには神経をつかいます。一方で出張先で飛び込み理容室に入ることも多いのですが、ここは良かった。
シェービングは丁寧で顔の側面、耳周りなど非常に細かいところにも丁寧に剃ってもらえました。

カラーは途中、店長の蘊蓄がはいりますが、言われてのとおり、ほぼ無臭でカラー材独特の匂いがありません。カラーのにおいが苦手な人にはおすすめです。
カラーをちょっと節約して自宅でという考えもありますが、浴槽まで染めてしまうことが多いのと、2回分使える料をかっても結局、1回しかつかわないため、理容室におねがいした方が結果的に安いと思っています。

水・金は10時まで営業の様なので、土日を有効に使いたいかたはお勧めです。
また、出張の時によろう。

リトルウイングからの返信

クチコミありがとうございます!
香草カラーやシェービングを気に入っていただけて、とても嬉しいです。
リトルウイングの醍醐味ですからね(*^_^*)
お仕事で宇都宮にいらした際には、またお寄りください♪

開店当初から利用してます

サービスも流れも店の雰囲気もいいです( ^o^)肩たたきサービスコースが、意外とリラックスできたりします。シャンプーは、全自動で、毛穴の隅々まで、きれいになる感じです。柑橘系のトニックを置いてあって、いつも購入して、利用してます。一度お試しあれ~♪

リトルウイングからの返信

口コミ、ありがとうございます!
リラックスコース、自動洗髪機、等々気に入って頂けて嬉しいです。
柑橘系の香りのトニック、香りもさることながら、効き目も保証付き!
開店当初からご来店ということで、本当にありがとうございます。
もう15年ですもんね。今後ともよろしくお願い致しますm(__)m

信頼のおける技術

いつもイメージ通りの髪型にしてもらえます。
新しくした髪型のセット法も丁寧に教えていただけます。
そして、何よりもアットホームな雰囲気で変に気取らず・気を使わずに行ける私の癒しスポットになっています。
他のサロンには無い物がリトルウィングにはあります。

口コミありがとうございました!
お家でのスタイリングがしやすいようにカットさせてもらってます♪
「癒やしスポット」、ありがとうございます!!
唯一無二のお店目指してスタッフ一同精進します(^^)

愉快でアットホームなヘアサロン

Rockな店長と癒し系なスタッフが揃う、アットホームなヘアサロン!
ヘアカウンセリングをしっかりしてくれて、豊富な経験と知識から最適なヘアスタイル・ヘアケアを実現してくれます。
豊富な雑誌にオモチャ、ポータブルDVDプレーヤー、果てはギターとギターアンプまで揃い、おしゃべりが上手なスタッフ達との時間はあっという間です!
自動洗髪機や顔剃りもキーポイントですね!
家族の様にアットホームな雰囲気で幸せになれる。リピーターが多いのもうなづける。そんなヘアサロンです。

口コミありがとうございます!
雑誌、おもちゃ、DVD、ギター、アンプ・・・そうそう、結構ポイントですよね^_^;
これからも家族のような関係をお客様と築いていけたらいいなぁ、と思ってます♪
今後ともよろしくお願いしますm(__)m

気さくなスタッフばかりでかつ明...

気さくなスタッフばかりでかつ明るいお店の雰囲気素晴らしいお店です。10年以上かよっています。
また、理髪店なのに女性客が多いのもきっと気目細やかな気遣いあってと思います。これからも頑張ってください。引き続き通わせていただきます。

口コミありがとうございました!
10年以上ものご愛顧、感謝致します。
ご期待に応えるべく、頑張ります!
今後ともよろしくお願い致します。

雰囲気のいいお店です!

ギターリストの店長さんはじめスタッフのみなさんも親しみやすい方々ばかりです!髪型に困った時は相談に乗って貰い助かってます!!店内にはいつもHM/HRのDVDが映されていて好きな人にはたまりません(^^)

口コミありがとうございます!
店内に流してるDVD&MUSICは、実は店長の私自身の100%趣味なんでスミマセン^_^;

ロックな癒し所

店長はじめ、スタッフのみなさん気さくで
親切です。
ヘアースタイルの相談、無理難題、解決してくれるかも(笑)
ロックな店長、だけど優しくカッチョえ〜っす。
女性スタッフもみんな笑顔で迎えてくれます。是非、お店の扉を開けてみてください。

口コミありがとうございました!
「ロックな店長」とはっ!!(^^)
ありがとうございますm(__)m
笑顔が絶えないリトルウイングでこれからもガンバります♪

友人に紹介されお世話になり、早...

友人に紹介されお世話になり、早5年程たちます。カッコいいオーナーさんと親切なスタッフの方達に、いつもワガママな要望を聞いていただいてます。中々なりたいスタイルに巡り合っていない方に、オススメのサロンですよ!

口コミありがとうございます!
「ワガママな要望」なんて、そんなぁ〜汗
カッコ良くとか、美しくとか、誰もが抱いてる願望です。
それにお応えできた時が、一番嬉しいです♪

長く付き合えるお店です

子どもから50代まで、そして男女問わず、文字通り老若男女が通う理美容室です。
私も20代の頃から16年通っています。
店員さんも店長をはじめ皆さん気さくで居心地がよいお店です。
店内も雰囲気がよく、自動洗髪機など設備も整っています。

リトルウイングからの返信

口コミ、ありがとうございました!
宇都宮の「オールラウンドヘアカッターサロン」!?目指し、精進して参ります!!
居心地、雰囲気、ほめて頂き光栄です♪
今後ともよろしくお願いします。

最初訪れた時は美容室だと勘違い...

最初訪れた時は美容室だと勘違いするほど女性客が利用していて、カットして頂いて納得。リラックスしてヘアカットできる唯一無二の理容店です。もう10年以上利用していて、今は私の子どもたちもお気に入り。ココ以外でのヘアカットは考えられません。

リトルウイングからの返信

口コミ、ありがとうございました!
そうですね、確かに女性のお客様が多い時、結構有りますもんね。
「ゆいつ無二」なんて、ホントありがとうございます!!
益々若返るパパと、お兄ちゃんたちの成長に、今後ともお手伝いできるよう頑張ります♪

お勧めです。

老若男女にかかわらず、各自の髪質にあったカットやカラー、パーマを提案してくれ、店長を始めスタッフ全員が気持ち良い対応、サービスを心がけているのが良くわかります。お任せでも満足のいく、ヘアスタイルにしてくれますよ。

口コミありがとうございます!
これからも、「当意即妙!」、お客様にお似合いのスタイル、気持ち良い対応、サービスを目指します!!
今後ともよろしくお願い致します。

イケメンスタッフと癒し系の女性...

イケメンスタッフと癒し系の女性スタッフが、素敵なカットや心地好い雰囲気で満足させてくれますよ。私も毎回満足してます♪メンズエステやレディースシェイブもかなりオススメですよ☆☆☆☆☆初めての方にも優しく対応してくれますよ。

リトルウイングからの返信

口コミありがとうございます!お仕事の合間に、ひとときのリラックスタイム♪
癒し系の女子たちが、ゆる〜く、ですね(^^)
これからもよろしくお願い致します。

珍しい香草カラー

なるべく髪の負担の少ないカラーはないか探したところ、香草カラ—にたどり着きましたが、やっているお店がなかなか無いなかで出会えたのがリトルウイングさん。カラーの後はつやつやの髪になり、色の持ちもよく、なにより数日残る苦手なカラーの薬の臭いがほとんど無いのがうれしいです。私のように髪が傷みやすいけど、カラーはしたい!というかたには特におすすめです。

口コミありがとうございました!
香草カラーは、ホントに評判が良いので嬉しいです(^^)

髪が傷みやすい方の救世主ですよね。

今後ともリトルウイングをよろしくお願い致します。

リトルウィング最高!

お店の雰囲気も店員さんの接客もよく希望どうりのカットをしてもらえました!
Webからの予約もできるし、どの年代の方々でも利用のしやすいお店だと思います!
家からも近いのでこれからお世話になろうと思います!

リトルウイングからの返信

口コミありがとうございます。
WEB予約、おかげさまで好評です。
性別問わず、いろいろな年代のお客様に利用されるお店、
まさにそれがリトルの信条「BORDERLESS HAIR COMMUNICATION!」です。
今後ともよろしくお願いします!

家族でお世話になってます

主人や子供も含め家族みんなでお世話になってます。子ども達もお店の雰囲気が好きで緊張もせずDVDを用意してもらうと大人しく切ってもらってます。私はスタッフさんとママトークで盛り上がったりします。主婦業、育児から解放されて癒される大事な場所です。

口コミありがとうございます!
うちのスタッフのみっちゃんもケイコちゃんも立派な「働くママ」なので、同じような境遇のお客様との会話を楽しんでいるようです(^^)
ママトークで癒される、いいですねー。
今後ともよろしくお願い致しますm(__)m

いつもの

就職で宇都宮に来てからずっとお世話になってます。

髪の毛を切るだけの場所ではなく癒しの空間だと思います。歳とともに気になる髪の毛もいろいろアドバイスもらえます。

毎日の生活にストレスを感じてる人にはオススメ!

リトルウイングからの返信

コメントありがとうございます!!
癒しの空間なんて言っていただいて、とても嬉しいです(^^)
髪をカットするだけの場所じゃないヘアサロン「リトルウイング」、邁進します!

やさしいお店です。

スタッフさんもよく人のことを見ており、好みにあったメニューやスタイルを教えてくれます。また雑誌なんかのチョイスも気が利いておりとてもリラックスできる空間です。
シャンプーやスタイリング剤も店長こだわりのもので髪に良いものをオススメしてくれます。
髪にも人にもやさしい素敵なお店です。

口コミありがとうございます!
スタッフのことや置いてある雑誌などおほめ頂き、光栄です。
確かに、シャンプーやスタイリング剤はこだわってます(^^)
今後とも、よろしくお願い致します。

大好きなお店です。

こちらでヘアとお顔のケアをしていただいています。
ヘアはいつもイメージ通りの仕上がりで満足しています。
先日初めて幼稚園生の子供を連れて行ったら、本人も大満足の仕上がりで「また行きたい」とご機嫌でした。
お顔のケアは毎月シェービングをしていただいていて、すっぴんでも外出出来るくらい肌へのコンプレックスがなくなりました。
明らかに違いがわかるくらいツルツルなりました。
シェービング後のパックもとっても気持ちがいいです。
アットホームでリラックス出来るお店です。

リトルウイングからの返信

口コミありがとうございます(^^)
チビちゃんカット、リトルウイングの18番!
喜んでもらえて、こちらも嬉しいです♪
月一の産毛剃りは、若さを保つ秘訣です。
いつまでもツルツルタマゴ肌で!!
今後ともよろしくお願い致します。

毎回お世話になっております。

初めてお邪魔させてもらったのは高校3年の秋頃でした。当時、白楊高校に通っていた私は【近くて良い美容室】が無いか友達3人で部活終わりに探していました。そして見つけたのがリトルウィングでした。予約もしないで入店したにもかかわらず、快く引き受けてもらえカットして頂きました。切り終わり鏡を見たら凄くカッコイイ自分がいたので気に入り、自然と足を運ぶようになっていました。(笑)
現在は、高校を卒業し社会人になりましたが、雀宮から5年間通い続けています。店内の雰囲気もアットホームで毎回リラックスさせてもらっています。今では【遠くてもこの美容室】に来たいと思うようになりました!これからもよろしくおねがいします。

リトルウイングからの返信

コメントありがとうございます!
高校卒業してそんなに月日が経ってる!と思うと、こちらも感慨深いです(^^)
これからも「モテ髪」はお任せください!!

おすすめです!

普段、乾燥が気になるので、
メンズエステを誕生日のプレゼントとしてやって頂きました。

お肌がつるつるになるし、しっかり水分補給もできとても満足です(^^)v

気持ちよくマッサージもしていただけてまた来たいと思いました。

リトルウイングからの返信

口コミ、ありがとうございましたm(__)m
メンズエステ、いいでしょ。
これを機に、毎回やってみてくださいねー♪
男も素肌が勝負!!

性別問わず、みんなが通いやすいお店です!

お店の雰囲気がとてもよく、リラックスできました。
シャンプーはなんと、自動洗髪機で気持ちよくシャンプーしてくれます。
カラーは「香草カラー」というハーブなどを主成分とした髪の毛にやさしいカラーで塗ってくれるので髪の毛の痛みが気になりません。
イヤなカラー材の匂いも気にならないので、気に入りました!
おすすめのお店です!

口コミありがとうございます!
自動洗髪機、ファンのかたが多いです(^^)
毛穴すっきり感がバツグンですよね♪
香草カラー、続ければ続けるほど髪と頭皮に良いので、実感してもらえていると思います。

栃木県宇都宮市泉が丘2丁目2−10優泰佳ガーデンコートB102

JR宇都宮駅西口バスターミナル9番、線越戸経由柳田車庫行き「泉が丘小学校前」下車1分

• 泉ケ丘小学校前から77m (徒歩1分)

水曜・木曜・金曜はナイターDAY!

毎週、月曜・火曜は連休です